Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Какая разница у кого какая доля? Айфоны вон тоже раскупают, хотя андроидофоны уже не отстают. То что нвидиа распиарились и их хомячки раскупают по инерции, еще ничего не говорит.
Сидят как бабушки рассуждают кто больше наркоман)) давайте я вам такую же табличку нарисую, только сделаю 199$, совсем порадуетесь))
По долям рынка спор полностью бессмысленный. Есть официальные отчеты серьезных контор по данным сегментам рыка. За последние пару кварталов АМД отыграла около 5%. Хотя если брать интервалы год и более, то там все совсем не радужно. Кстати даже Хуанг уже знает, что в третьем квартале АМД снова у него отыграет 2-4%. Потому как 480 уже массово продаются. А Хуанг только к осени сможет наладить производство нужных объемов. Тогда же и цены будут ближе к рекомендованным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ACDCOVER писал(а):
jugador Статистика, такая статистика, сегодня одно показывает - завтра другое. Поэтому не засчитано и не убедительно.
На протяжении последних нескольких лет для амд она выглядит вот так, нравится вам это или нет: #77 Наверное когда доля амд должна упасть до 0%, чтоб до вас дошло, что статистика это один важнейших факторов при анализе любых данных. Не зря же постоянно открываются всякие финасовые аналитические конторы.
Nerf писал(а):
Айфоны вон тоже раскупают, хотя андроидофоны уже не отстают.
Когда работал в магазе продаваном убедился, что ipad-ы, при казалось бы худшем железе, работают на порядок приятнее самых лучших представителей на андроиде. С телефонами примерно таже ситуация, хотя там надбавка идёт гораздо сильнее. Человек привыкший к хорошим вещам и у которого есть деньги, будет покупать себе тот же бренд. Вся разница между мной и вами в том, что вы мотивируете лишь своими субъективными хотелками, а я стараюсь всё же подходить комплексно к анализу. По крайнем мере меня так научили в институте. + опыт работы в продаже, + опыт работы в поддержке и как следствие много опыта общения с клиентами, + анализ статистики. Сейчас по работе приходится много общаться с 3д моделлерами, так для них видеокарты амд вообще, как класс отсутствуют.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 09.07.2016 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Наверное когда доля амд должна упасть до 0%, чтоб до вас дошло, что статистика это один важнейших факторов при анализе любых данных. Не зря же постоянно открываются всякие финасовые аналитические конторы.
Я это к тому, что статистика вещь не предсказуемая, были случаи в мировой практике, когда по статистике компания занимала хороший процент рынка, не буду писать конкретно, потому что таких случаев не мало. Потом приходил конкурент, предлагал аналог по дешевле, в итоге контора с хорошей долей рынка сваливалась в пропасть. Самое главное для потребителя - это то ,что нету монополии на видеокарты. Была бы одна NVIDIA на рынке, думаю Хуанг бы смело мог продавать свои огрызки втридорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ACDCOVER писал(а):
Потом приходил конкурент, предлагал аналог по дешевле, в итоге контора с хорошей долей рынка сваливалась в пропасть. Самое главное для потребителя - это то ,что нету монополии на видеокарты. Была бы одна NVIDIA на рынке, думаю Хуанг бы смело мог продавать свои огрызки втридорого.
Ну вот это очень актуально к текущей ситуации с 480 и 1060. Нвидия сейчас может тупо депенговать ценой на 1060 и задавить 480-ю в данном сегменте. При этом она может накручивать на 1070 и 1080 любую цену в отсутствии конкуренции в их сегменте. Хотя вот сейчас глянул 1070 уже за 29300 можно купить. К выходу веги все желающие уже успеют затариться 1070/80 + хуанг ещё немного скинет цену. Как говориться кто первый встал того и тапки. И в амд это прекрасно понимают, потому наверное в спешке и накосячили с рефом 480-ой, а теперь костылями софтово пытаются иправлять. А партнёрам не успели отгрузить достаточное количество чипов, собственно почему и задержка. Если после 19-го вместе с рефами выйдут и нерефы 1060-ой, то 480-ой шансов будет гораздо меньше на успех.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Ну вот это очень актуально к текущей ситуации с 480 и 1060. Нвидия сейчас может тупо депенговать ценой на 1060 и задавить 480-ю в данном сегменте. При этом она может накручивать на 1070 и 1080 любую цену в отсутствии конкуренции в их сегменте. Хотя вот сейчас глянул 1070 уже за 29300 можно купить.
Nvidia в ценовом диапазоне от 150 до 300 долларов нечего предложить, а уже это диапазон массового покупателя. Всё что они предлагают, уже отстой полнейший. 1060 3-6ГБ GDDR5 192бит производительность =GTX 970 и 980 в разгоне. У АМД RX480 4-8Гб GDDR5 256 бит можно ставить две видео карты, у Nvidia связка SLI работать не будет, её просто нету, а это уже покупка мертворожденного продукта. Процент покупателей 1070 - 1080 не большой, как вы думаете (статистика) много у нас богатых людей, которые за место хлеба купят себе GTX 1070 - 1080? Меньшинство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Тупые хуанговоды не могут понять, если бы не rx480, то Хуанг бы продавал 1060 по 350, и то, в конце сентября в лучшем случае (когда начинается школьный сезон).
Спасибо скажите АМД, собаки цепные.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 09.07.2016 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
чо вы тут в интернете сидите спорите о реальном рынке, идите постойте возле витрины с видеокартами в популярном магазине, узнаете много нового о реальных покупателях и чем они мотивируются при покупке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Хабаровск
Цитата:
Несмотря на немалую цену $300, видеокарта выглядит весьма скромно, напоминая, в частности, адаптеры GeForce GTX 950. Ядро и память GeForce GTX 1060 FE питаются по схеме «3 + 1». Обращает на себя внимание то, что 6-контактный разъём PCI-E Power припаян к плате посредством проводов, а не напрямую.
Нвидия сейчас может тупо депенговать ценой на 1060 и задавить 480-ю в данном сегменте.
Это не так просто. Во-первых у НВ гораздо больше маржа (60% против 30% у АМД) на эту маржу расчитаны все расходы. То есть демпинг для них будет означать массовые сокращения. Во-вторых для демпинга нужно избыточное производство. Пока-что мощности 16nm TSMC перегружены. Там образовалось две очереди. Одна из тех, кто без очереди, а вторая просто очередь. И НВ даже не в первых рядах второй очереди. Фанатам НВ ,думаю, придется ждать адекватных цен не раньше осени. До того времени 480 будет беспрепятственно и массово продаваться. Осенью выходит куча игр с ДХ12. И опять-таки 1060 вряд-ли сможет в них конкурировать с 480.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16