Ты видео смотрел? Нет, ну тогда посмотри, там тест был в бублике.
580ПЕЧ вообще в бублике сгорали нафиг: http://compua.com.ua/skandal-nvidia-gtx ... -prav.html у меня жалкая 460ПЕЧ чуток разогнанная вызывала срабатывание защиты 600Втного чифтека если в бублике задать максимальную сложность шейдеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
оффтоп, обладатели Radeon отпишите плиз
неужели захват видео так и не починили на radeon? обладатели напишите плиз. в комп для танчиков хочу затычку поменять - RX460 по цене и производительности норм, но видео иногда с друзьями делюсь или они просят записать - функция иногда нужна. И можно ли видео быстро конвертировать как с nvenc?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Irlander писал(а):
неужели захват видео так и не починили на radeon? обладатели напишите плиз. в комп для танчиков хочу затычку поменять - RX460 по цене и производительности норм, но видео иногда с друзьями делюсь или они просят записать - функция иногда нужна. И можно ли видео быстро конвертировать как с nvenc?
Спроси в теме по ним, попроси записать что-нибудь афтербёрнером через vce.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 11.07.2016 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Lozov писал(а):
Не ну ясно же сказал, что там запас в несколько раз. Тем более, что уже нашлись клоуны, которые уже все протестили за вас. Оно засунуло в десятилетнюю мать три 480. Через 6 часов майнинга у него выгорел контакт на АТХ разъеме. То есть самое слабое звено там контакты на АТХ. Получается что предел около 300вт. То есть две штуки 480 можно пихать без проблем, а третья там все же лишняя.
Убедил , да . У меня кстати на матери есть 6-пин для поддержки вк по питанию , так что мне лично пофиг на такую особенность В принципе и вторая лишняя , кросс кривой и карта и так горячая . К тому же дров пока нет Но что же мешает нормальному разгону тогда ? Как так получилось что выпустили реф , который не разгоняется ? Вот возьми она хоть 1800 по ядру - уже другой разговор . А так , 21 тыр за такое платить я не буду
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Ты видео смотрел? Нет, ну тогда посмотри, там тест был в бублике.
Я читал свежак от них же: "Looking at the current ratings for each power source with the new 16.7.1 driver we clearly see that the PEG slot drops, pulling the same 5.75A in Rise of the Tomb Raider as we saw in Metro: Last Light at 4K. This is significantly closer to the rated 5.5A mark." Где тут ужасные 7-10А? Причём в режиме совместимости 5,4-5,6 А при предельных 5.5А что в пределах 2% погрешности.
На R9 270 пишет постоянно во всех играх, просадок производительности не заметил. На HD5830 тоже пишет, хотя и не должно, но влияние на производительность не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
zerg59 писал(а):
Я читал свежак
Я и не спорил с тем что в новом драйвере в режиме экономии все поправили. Я лишь указываю на то что проблема была, а для тех кто не шарит как эту настройку включить и остается, да и 3 фазы которые питаются от PCI-E никуда не делись (вот где наркомания так наркомания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
ГСК17 писал(а):
Но что же мешает нормальному разгону тогда ? Как так получилось что выпустили реф , который не разгоняется ? Вот возьми она хоть 1800 по ядру - уже другой разговор .
Это не паскаль, здесь совсем другая архитектура и частоты. С таким же успехом я могу утверждать, что у RX480 ~2300 ядер, а у GTX1070 их всего ~1900. 1070 теперь хуже 480 чтоли?
Разгон со стоковых ~1100 до ~1350 это не разгоняется? Это 20%+ разгона, а в производительности дает ~20%, это еще без буста памяти, который тоже прибавит значительно. 1080 с 1600 до 2000 разгоняется (те же 20%+ разгона), а по производительности прибавляет намного меньше.
Если бы полярис с его архитектурой взял 1800, то 1080 бы чихала где-то позади
ГСК17 писал(а):
А так , 21 тыр за такое платить я не буду
Кто-то заставляет? Платите больше за 1060, никто вам не мешает.
Я лишь указываю на то что проблема была, а для тех кто не шарит как эту настройку включить и остается
5.75А вместо 5.5 - это неахти какая проблема. 4,5% превышения ничего убить не должны. В стандарте требования к питанию и то с большими допусками прописаны. Хотя маркетинг АМДшный ещё чистить и чистить. Воткнули бы 8-контактный разъём под лозунгом - типа "оверклок реди" Мол 6-контактного тоже хватит, но 8-контактный поставили "с запасом" и заботой о пользователях. Иначе нахрена столько фаз в источнике питания?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Nerf писал(а):
Это не паскаль, здесь совсем другая архитектура и частоты. С таким же успехом я могу утверждать, что у RX480 ~2300 ядер, а у GTX1070 их всего ~1900. 1070 теперь хуже 480 чтоли?
Про это я в курсе . И вроде как смкна архитектуры , где всего стало меньше , ап производительность лучше еще на печах 9хх
Nerf писал(а):
Разгон со стоковых ~1100 до ~1350 это не разгоняется?
Нет , мой 28 нм 7870 разгоняется до 1200 несмотря на пропасть по техпроцессу , я так вот сужу
Nerf писал(а):
это еще без буста памяти, который тоже прибавит значительно
Да ничего это не дает , у амд какие-то бестолковые и разбалансированне карточки которое уже поколение . Слабое ядро и огромная ПСП
Nerf писал(а):
Если бы полярис с его архитектурой взял 1800, то 1080 бы чихала где-то позади
Ну неправда же , на одних частотах сольет 480-й ибо карта не рассчитана тягаться хотя бы с миддлом , у нее класс ниже
Nerf писал(а):
Кто-то заставляет? Платите больше за 1060, никто вам не мешает.
Да нет . И больше платить вряд ли придется за 1060
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
D0lph1N писал(а):
На R9 270 пишет постоянно во всех играх, просадок производительности не заметил. На HD5830 тоже пишет, хотя и не должно, но влияние на производительность не проверял.
на 7790 с OBS писал world of tanks - не заметил потери производительности, даже удивился, так как помню времена Фрапса и тогда фпс падали сильно при включении записи.
Airotciv писал(а):
Сгорела бы не только МП, но и проводка в квартире)))) Ладно ладно, просто шутка в тему.
это да
ГСК17 писал(а):
Да ничего это не дает
не стану 100% утверждать, но где-то писали, что только разгон памяти до 9250 дал прирост в ~10%
а чего в последнее время все так от шэдоуплей тащатся? Все переквалифицировались в стримеров-ютюберов?
Аналог КУДАФИЗИКТРИДЭВИЖЕН же. Только на КУДАФИЗИКТРИДЭВИЖЕН народ нынче плохо клюёт, могут и какахами закидать, приходится другие "не имеющие аналогов" фишки придумывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Nerf Короче говоря как я не пытался получить ссылки на другие новости о сгоревших матерях - ничего нет. Только та новость с бедным арабом(или кто он там был, но это не в коем случае не расизм, просто шутка вспомнилась про пожар и немцев) у которого 8350 + бп на 500 ватт, ( ) и ничего более. Кстати супер интересное тестирование - сравнивать 480 и 1080 на одной частоте, стоковой, 1150, интересно что было бы в итоге
До catalyst 15.7 худо-бедно работало, в 15.7 (или в последующем) АМД убрала поддержку OVE, оставив только AMD AMF, который работает через ж., в частности сильно роняет производительность (в BF4 фпс мог дропнуться на 30-40%) и, лично у меня, стабильно выбивал драйвер (драйвер перестал отвечать и был восстановлен), примерно, через час-два постоянной записи. Что будет в новых картах, не ясно, энкодер (в аппаратном плане) они значительно улучшили:
Цитата:
Если кодировать видеоряд в формат H.264 вплоть до 4K-разрешения при 30 или даже 60 FPS умели и предыдущие решения, то кодирование видео в формат HEVC (H.265) Polaris научился впервые. Аппаратным блоком кодирования видео в новом GPU поддерживаются следующие разрешения и частоты кадров: 1080p при 240 FPS, 1440p при 120 FPS и 4K при 60 FPS.
Но что будет на практике не ясно, скорее всего хорошего мало, т.к. софт для записи им клепают, какие-то идиоты
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MickeMM писал(а):
КУДАФИЗИКТРИДЭВИЖЕН
А что это такое? 3ачем надо? - Мне не надо! 3начит никому не надо.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
Но что будет на практике не ясно, скорее всего хорошего мало.
простите что туплю, но ведь блок хардварный есть - в чём проблемы? дрова или софт? т.е. можно ли как-то обойти проблемы аналогами из ПО или ждать дров?
Member
Irlander писал(а):
простите что туплю, но ведь блок хардварный есть - в чём проблемы? дрова или софт? т.е. можно ли как-то обойти проблемы аналогами из ПО или ждать дров?
напиши в теме по амд400, попроси обладателей 480 записать тебе видео
можно ли как-то обойти проблемы аналогами из ПО или ждать дров?
Аналогами и пользовался (родным rptr только конченые идиоты пользуются): bandicam, OBS, OBS-studio, у каждого свои проблемы. В итоге, я плюнул и включил в кой-то веки пригодившуюся встройку от интел, вот она работала "чётко", но фпс все равно на 15-20% упадет, с Core i5 тоже могли были проблемы в играх, загружающих CPU под 85 и более процентов.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13