Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Novasiris писал(а):
Я же вам скинул свежачок из последней ларки:
Мне как-то трудно различить. Проблема - нафталин.Ну продолжайте себя убеждать,что не зря кинули НВ деньги.Я сидел на НВ 15 лет и ничего особенного там не увидел.Все эти "технологии" как-то мимо проехали , обычно с выходом нового поколения пиарили всякие фишки, а потом их тихо сливали...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Genrix писал(а):
Хорошо, давай передадим радже, чтобы он урезал в дровах производительность гавайев, фурии и поляриса при тесселяции до 12х, а то там много избыточной и ненужно мощности, превышающей таковую у 970.
Дело не в превышении уровня 970 , а в том,что у АМД он находится на близком уровне и достаточном, о чём писали уже ... Тесселяция это явно не тот аргумент,чтобы выступать теперь против АМД
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Renegade1979 писал(а):
видимо у Хуанга это дело присутствует ещё с бородатого 2010го
Так я приводил пример статьи 2010 года, там по тесселяции хд6870 на уровне гтх470\гтх460 ( разогнанной почти до гтх560)...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
l33t_h4x00r писал(а):
Мне как-то трудно различить. Проблема - нафталин.Ну продолжайте себя убеждать,что не зря кинули НВ деньги.Я сидел на НВ 15 лет и ничего особенного там не увидел.Все эти "технологии" как-то мимо проехали , обычно с выходом нового поколения пиарили всякие фишки, а потом их тихо сливали...
Ну да, да, "трудно различить" разницу в хевене, "трудно различить" то что конкретно показывают на видео о ларке. Ок. "Проблема - нафталин",- уже не впервой читаю это. Я нигде никого не убеждаю, мой выбор это мой выбор. Распиаренные фишки часто работают до сих пор, как то тесселяция, физикс, шадоуплей, mfaa и прочее + теплопакет, и сугубо для меня они важнее чем непонятно зачем нужные дома вычисления на вк.
l33t_h4x00r писал(а):
Тесселяция это явно не тот аргумент,чтобы выступать теперь против АМД
Тесселяция это не аргумент, это просто один из "+" в копилку выбора нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
l33t_h4x00r писал(а):
Так я приводил пример статьи 2010 года, там по тесселяции хд6870 на уровне гтх470\гтх460 ( разогнанной почти до гтх560)...
какая может быть тесселяция в игре на дх10? Там скорее речь о том, что много полигонов, то есть наличествует грофоннн. А карты АМД не тащат грофоннн, и слились. Sic temper sosnolis
грофониуммм
ЗЫ это же и объясняет, почему в 2016м году у нас до сих пор грофоннн гуоно, АМД виновата, а как же теперь даже владельцы 980ti и гаваёв на полном серьёзе даказывают нам, что угловатые вентили в ДООМ для 2016го это вполне нормально, хотя модить модели брали ещё для ГТА4 бородатого года (2008го), чтобы не давиться калом с мыловарни
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Novasiris Тесселяция не аргументпротив АМД, включаю Физикс в Мафии и так всё работает...
Novasiris писал(а):
+ теплопакет
ох уж эти сказочники, потребление свредних-высокопроизводительных систем при игре 350-450 ватт примерно..что Нв ,что АМД...
Novasiris писал(а):
Тесселяция это не аргумент, это просто один из "+" в копилку выбора нвидиа.
Нет не +, на АМД то же самое. Все жалобы остались с 5ххх поколением... 5 лет назад.
Renegade1979 писал(а):
какая может быть тесселяция в игре на дх10? Там скорее речь о том, что много полигонов, то есть наличествует грофоннн. А карты АМД не тащат грофоннн, и слились. Sic temper sosnolis
Какой дх10? Если в статье писали про тесселяцию... Где не тащат, когда я же пишу что на уровне ещё в 2010 году,лолиссимо,.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
mo3ulla писал(а):
вот если бы он Double float забенчил ( а именно изза него теслы и покупают в основном ) .
вот только максвеллы везде по двойной точности - кастрированы...
Renegade1979 писал(а):
и всем известно что опенцл работает на картах Хуанга черех жп ибо писан под АМД
ниего не писано под амд стандарт открыт как и вулкан - хочешь пиши нормальные драйвера не хочешь не пиши. если нв положила болт на опенсл в пользу суда (кстати есть траблы и с дх для вычислений) это их проблемы. ... так что это условности "вот если все сделать под нв", а если в свое время все пошли писать на "ати стаем" (вроде так их вычислительное апи называлось)? амд кстати хса и опенсл не просто так используют и закрыли направления для своего апи - оно же не выстрелило и опенсл они предложили с большим опозданием. так что ничего там под амд не писано.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
l33t_h4x00r писал(а):
Только асинк это 1) не проблема 2) не нафталиновая, а актуальная пока тема.
нафталиновая .лекала абсолютно теже . только оснований для этого еще меньше.. вот если бы у амд было реальное техническое преимущество как его усиленно пытаются выдать . то ситуация была бы схожа как в 2004 сравнивали атлон 64 и пень 4 . вот это да было технологическое преимущество ( хотя справедливости ради это называется тотальная кривизна софта . которая длинному конвееру п4 противопоказана ) . а что мы видим с асинхроном ? дают ли они решительное преимущество ? увы но во первых не дают . во вторых конкурент хоть и по своему но их поддерживает .. тобиш от продвижения их выигрывают оба
l33t_h4x00r писал(а):
Только никто не жалуется на какую-то особо плохую производительность на АМД именно в тесселяции последнее время.
помнится когда первым поймали хуанга с мухлежом в 3д марке . все аж заклеймили ... АААААААААА ... раздавалось на каждом шагу .. и тут амд сделало еще круч заплату .и ничего .. съели . какое там значение этого пункта по умолчанию у этой оптимизации? выключено ?
l33t_h4x00r писал(а):
Так они там не мусор, если тебе сделают круглое колесо с нормальной тесселяцией, то АМД её легко переварит, или даже с 2х ( но толку уже не будет) , можно запилить с 3х ,на вид будет одно и то же,но это тупо не нужно выше 1х для фулл хд. Но можно специально "занести чемодан" в пару игр , там тебе расчёты по круглости колеса увеличат в 5 раз , что даже НВ даст меньше фпс, просадят ещё больше АМД , но разницы на глаз будет 0 по сравнению с 1х, зато можно пугать народ ,что - у вас нет пузикХса( я вспомнил 3 игры), у вас нет ТХАА(пару игр вспомнил), тесселяции якобы нет...
как бы нет нормативов на это ) у разных игр разное влияние на конечный результат (картинку ) оказывает тесселяция .. где то вы можете до упора выкрутить и ничего не будет .. вы этого не увидите .. но впрочем и толку не будет . а вот при сильном влиянии этого .. это или банальный мухлеж ( нечестное преимущество ) или кривой код . но если включение тесселяции не просаживает конкурента так сильно как амд .. то это без вариантов или убогие дрова ( не могущие отрезать ненужное ) или ущербность архитекруты ( аппаратный тесселятор еще в первых ферми давал жару радикам 5900 серии ) которая не излечилась от детских болезней #77 #77 вот только заместо лечения проблемы . народу дают костыль .. а они и рады . в то время как конкурент без шума и пыли отрабатывает слоган the way it means to be played (играй как задумано (с) надмозг )
Цитата:
вот только максвеллы везде по двойной точности - кастрированы...
теслы кастрированы по этим блокам ? ну не смешите .. это то вообще ради чего их покупают .
жифорсы и квадры да .. там их кастрируют . если их оставить то теслу которая значительно дороже просто не продать ни под каим соусом .
по тем же причинам интел режет Vpro и VTxd и серверный функционал в К версиях . чтобы они не канибализировали аналогичные XEON которые веселее
Member
mo3ulla писал(а):
теслы кастрированы по этим блокам ?
если я тебе пишу так значит я это видимо знаю? в основе тесел лежит дектопный чип - http://www.3dnews.ru/923363 читай внизу - GPU: GM200/GM206. так что да нет там нифига нормальной двойной точности.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: поэтому эти карты и пиарились как "обучалки для нейронных сетей" ибо фп32 онли.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Novasiris Тесселяция не аргументпротив АМД, включаю Физикс в Мафии и так всё работает...
Ну если физикс нормально работает везде на амд то вопросов нет, н меня терзают мутные сомнения... Про тесселяцию я уже привел пример ларки, так сказать из последнего, повторяться влом.
l33t_h4x00r писал(а):
ох уж эти сказочники, потребление свредних-высокопроизводительных систем при игре 350-450 ватт примерно..что Нв ,что АМД...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
miklebat писал(а):
Лехше, лехше. Есть такой обезьян, - гамадрил называется, так посмотрите фотки (с тыла) - познавательно, показательно, а может стать и иносказательно.
Есть такие земноводные - жабы называются! Зеленые и квакают редко... Смотреть за ними очень познавательно!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
mo3ulla писал(а):
тест времен кеплера .. в FP64 . где Tesla K40 размазала по стенке Fire PRO в FP64
Ты путаешь теплое с мягким: FirePro конкурент Quadro, а Теслы ставят в суперкомпьютеры. У FirePro и Quadro примерно одинаковая мощь в вычислениях, но последние стоят от 5000$, а FirePro от 3000$. По-этому FirePro популярнее и чаще используются профессионалами. Кстати, Титан Блэк очень силен в расчетах, имея 1/3 FP32. А вот Титан Х имеет жалкие 1/32 FP32...
Member
Novasiris писал(а):
Я не знаю что у вас "примерно", а я вижу такие данные:
И что там не так? Видите то ,что никто не видит? 290-е то же время что и 780ти, примерно сопоставимое потребление. То что с меньшим потреблением , так же...На 3днюс вместо разницы в 75 ваттов между 980ти\1080 намеряли в среднем 15 ваттов разницы...Не надо мне сказки рассказывать... mo3ulla Мне просто смешно ..... что я уже писал про 5ххх серию, и что в 6ххх это тесселяцию поставили на уровень с НВ одинакового поколения....Досвидос.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
И что там не так? Видите то ,что никто не видит? 290-е то же время что и 780ти, примерно сопоставимое потребление.
Да, 780ти и 290Х примерно одного времени, только первая все же поменьше кушала. А следующие поколения там вообще разрыв большой тк у амд остались по сути все те же 290-е переименованные в 390-е. Да что там говорить, даже новейшая RX480 ест больше чем 1070, и примерно столько же как 1080, при этом производительность у них не сопоставимая.
l33t_h4x00r писал(а):
То что с меньшим потреблением , так же...На 3днюс вместо разницы в 75 ваттов между 980ти\1080 намеряли в среднем 15 ваттов разницы...Не надо мне сказки рассказывать...
Я вам ничего не "рассказываю", я вам привел график и ссылку с очень уважаемого зарубежного ресурса. И я быстрее им поверю чем 3д ньювс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Ты путаешь теплое с мягким: FirePro конкурент Quadro, а Теслы ставят в суперкомпьютеры. У FirePro и Quadro примерно одинаковая мощь в вычислениях, но последние стоят от 5000$, а FirePro от 3000$. По-этому FirePro популярнее и чаще используются профессионалами.
ну вы пытаетесь сравнить теслы максвел с радиками 290 это норм .. в сценарии в котором никто теслу использовать не будет от слова никогда . это норм . а вот сравнить теслу кеплер с аналогами амд в традиционных для теслы сценариях ЭТО ПЛОХО И НЕЧЕСТНО ? . так и запишем да ..
боюсь что фактор стоимости при покупки таких решений НЕ РУЛИТ ВООБЩЕ . потому что посути покупается не сколько карта . сколько поддержка по ней .
Цитата:
что я уже писал про 5ххх серию, и что в 6ххх это тесселяцию поставили на уровень с НВ одинакового поколения
ну так если все замечательно . зачем тогда костыли и левые оптимизации ? или все таки не поставили ? хотя тут скорее всего тесселяция всего лиш следствие . глобального слива в СЖАТИИ ОПЕРАТИВКИ . все я думаю помнят проблему. почему внешне идентичный радик 480 4 гб весело сливает 8 гиговой версии без явных на то причин .. а вот вам и она . радик не умеет компрессить LOD и отрезать перекрывающиеся полигоны. изза чего и приходится идти на читы и упрощения .иначе все рамы на карте не хватит.отличная архитектура . да http://docs.nvidia.com/gameworks/conten ... sample.htm
что заканчивается порой вот так весело #77
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Novasiris писал(а):
Да что там говорить, даже новейшая RX480 ест больше чем 1070, и примерно столько же как 1080, при этом производительность у них не сопоставимая.
если помниш. то одним из достоинств архитектуры полярис . ставили именно энергоеффективность . да .. . хотели как лучше а вышел очередной бульдозер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
vorvort писал(а):
По-этому FirePro популярнее и чаще используются профессионалами.
Наверное поэтому куда в каждой проф проге и библиотеках, а опенцл иногда и кое-где. Значит в мире школьников с кудой на квадрах и теслах больше, чем профессионалов на фаерпро? Ну логично же.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
mo3ulla писал(а):
а вот сравнить теслу кеплер с аналогами амд в традиционных для теслы сценариях ЭТО ПЛОХО И НЕЧЕСТНО ? . так и запишем да ..
У Теслы нет аналогов, ты плохо владеешь темой, и уже не раз...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Genrix писал(а):
Наверное поэтому куда в каждой проф проге и библиотеках, а опенцл иногда и кое-где. Значит в мире школьников с кудой на квадрах и теслах больше, чем профессионалов на фаерпро? Ну логично же.
Вопрос цены решает, как бы тебе не хотелось обратного!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
mo3ulla писал(а):
вот только заместо лечения проблемы . народу дают костыль .. а они и рады
А теперь посмотри тесты 6970 - и можешь поплакать. 5 серия радиков вообще была первая в своём роде и все знали про её не очень тесселяцию. А ты и рад сравнить первое поколение дх11 радеонов со вторым поколением дх11 жифорсов. Очередной неадекватный зелёный фанат.
Member
mo3ulla писал(а):
тест времен кеплера .. в FP64 . где Tesla K40 размазала по стенке Fire PRO в FP64
давайте так мы говорили про максвелл а не кеплер окей? далее фаер про тоже развиваются - если вам не очевидно... если я сравню одно с другим в разных весовых категориях не в пользу нв вы что скажете? наверное "провокация азаза такого не может быть". в подкрепление своих мыслей вот вам ссыль более адекватная. (NVIDIA Quadro K6000 - это полный гк110 такой же как в теслах) http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_fir ... ro_w9100__ тут правда к6000 нет но все же - http://fcenter.ru/online/hardarticles/v ... ePro_W9100
// так что да - гк110 гаваи порвали как тузик грелку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mag_ai
не всё то золото, что печччко
Там же две фаерпро W - аналог Квадры, а S аналог Теслы, первые иногда брать выгоднее, к примеру Квадро К6000 у нас единственная, где не порезали двойную точность. Читал про К5200, она на GK110 с 2304 ядра как печ780, DP отключили, и оставили всего 32 ROP и 256битную шину, чем брать такой огрызко можно попробовать выцепить W9100, может она даже дешевле а вот S модели для НРС с их ацццкими печками не прижились, TDP конский. Ещё Кеплер уже умеет одновременно исполнять операции одинарной и двойной точности, тем более что для этого есть отдельные ядра. Это преимущество. АМД впопыхах забыли ещё залочить 7970, DP на 1/4 скорости, её можно было даже перепрошить в фаерпро - надо ж как спешили релизнуть, столько ляпов - но у неё есть "маленький" такой недостаток... ЕСС памяти нема и памяти всего 3 гига, местами критично, что это за двойная точность расчётов без ЕСС, особенно если памяти мало всегда интересно было каково владельцам Титанов с DP без этой ЕСС памяти, наверняка чувствуют где-то подвох в позиционировании
А вот это сравнения Мохвела с Гаваями в DP-бенче гпупи, тем более на опенцл, это типичное мягкое с тёплым, вроде 970 vs 480. В ответ на порезанный в Мохвеле DP сама АМД тут же выдала ответ в виде Фуры без DP, там 1/16 скорости даже в проф. варианте даже десктопная Гавая с её 1/8 надерёт Фуру в DP, а W/S9100 c 1/2 надерут в в 4 раза быстрее
vorvort писал(а):
У Теслы нет аналогов, ты плохо владеешь темой, и уже не раз...
а это шо вот по ссылке?! http://www.amd.com/en-us/solutions/professional/hpc мало того, ругают Теслы за то что у них нет 32 Мб набортной, считать матрицы, и предлагают своё решение. Хуанг с перепугу побежал выдавать Теслу с 32 Гб. Конкуренция-с. При прямом сравнении S9150 оказывается на 50% быстрее К40, но горячее на 60%, и в итоге получается такой себе фейл
Genrix писал(а):
Наверное поэтому куда в каждой проф проге и библиотеках, а опенцл иногда и кое-где
лучшая смазка - алмазная пыль
всё просто, авторы Octane рендера к примеру написали на сайте "у нас будет опенцл версия, как только опенцл перестанет быть сырым гуоном", в принципе они правы, использовать сырой фреймворк это гарантированно лагодром, нечто вроде двухкратного падения по скорости на печ660 в ДООМе, если сменить вулкантуз на опенпд, или когда Alien Isolation дх11 идёт у меня на 60 fps, а SOMA опенпд идёт на 20 fps, в обоих случаях грофоннн соснольщина, и там в последней из них ещё и SMAA шейдер не пошёл из Reshade, сразу видно где сырое гуоно впрочем грофоннн Чужого не помешал на старте нагнуть PS4 до 20 fps, видимо оптимизация решает. Впрочем у плойки же высокоуровневый апи на основе опенпд, ничего странного что лагаэ. А если делать игру низкоуровнево, там можно не найти даже как включить AFx16, и не нашли, до лета 2015го трилинейное мыльцо юзали. Тем более зачем его лазить, если девкит для этого есть. Это только на ПК под всякими дх12 разрабов вынуждают писать все дрова за Лизу с Хуангом, на плойке всё для удобства быдлокодеров. Те и рады наиндусить, Беседка в частности. А как выходит 4й патч к Дарксоусу 3, вообще все рыдайут и грызут гейпады от злости, и дохнут на Безымянном Короле 100500 раз на 15 fps, после чего ждут по 17 секунд загрузки
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11