Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Eddisson178 писал(а):
Вон у gtx 1080 и ядер и ROP и ПСП и текстурников меньше чем у 980Ti , однако каким то макаром gtx 1080 быстрее на 15-20% :roll:
:-) а кто сказал, что она чем-то быстрее, кроме частот? А в ПС Нио у нас будет 911 МГц :fingal: GCN ещё и масштабируется от частот 2:1, если у Хуанга 1:2... в итоге апгрейд плойки окажется вполтора раза хуже 480 и никто не удивится
ultrafx писал(а):
В этой игре используется какой-то свой хитровыдолбанный режим
:D там статическое 720р мыло, а апскейл используется для построения MSAA 4x, не пойму что мешает юзать SMAA в 1080р... ах да забыл, они вместо печ560 сунули туда АМД Bonaire с 16 ROP :-P sic temper sosnolis

Партнер

Member
апгрейд консоли)) полный :D

Заблокирован
Заблокирован
Renegade1979 писал(а):
ах да забыл, они вместо печ560 сунули туда АМД Bonaire с 16 ROP

Нет, ты не зелёный, ты другой, не такой...

Member
Renegade1979 писал(а):
формула неправильная, пиксель это 32 бита, умножаем ЕЩЁ на 32, ...

Вот не уверен, что это правильно - умножать на 32 бита. Все-таки в обоих величинах фигурируют именно пиксели, а не биты или субпиксели. А какой уж там битности цвет - возможно считается не на этапе растеризации, а на этапах обсчета и наложения текстур.
Renegade1979 писал(а):
на Гавайах уже 64 ROP и 512 бит шина, не просто ж так

Это могли сделать и по архитектурным соображениям, а не по функциональны. К примеру, чтоб конвеер не простаивал даже теоретически из-за ограничения доступа к ропам по общей шине or something ...
Renegade1979 писал(а):
а вообще в режимах с MSAA нехватка ROP сказывается часто,я уже приводил пример как 660ti, у которой на 192 ядра больше чем у печ760, причмокивала чисто из-за 24 ROP, плюс шина порезанная

А можно еще раз примерчик, а то я пропустил, походу. Тем более здесь два фактора под подозрением - РОПы и шина (+ псп).
Renegade1979 писал(а):
GCN ещё и масштабируется от частот 2:1, если у Хуанга 1:2

Странно. На сколько помню, у амд профит в фпс и попугаях был более "линеен" по отношению к частоте. Связано это с бОльшим количеством функциональных блоков (ваш кеп). А как раз кеплеровские кукурузные мегаберцы хуанга и шейдеры на анаболиках - уже притча во языцех.
SVG4K писал(а):
Нельзя сказать что просто перемножить пиксели на кадры, хотя бы потому что текстуры надо сначала прочитать и затем записать,

Нельзя просто так ... - это понятно, но мы за сферические РОПЫ в вакууме :D. Без учета остального конвейера.

Заблокирован
Заблокирован
kel_tas писал(а):
уже притча во языцех

Renegade1979 инвалид или пидо. И тех и тех принято жалеть, что в корне неверно. И тех и тех нужно гнобить пока не станут людями либо...

Последний раз редактировалось Dex 19.07.2016 1:43, всего редактировалось 1 раз.
2 месяца.

Member
Фото: 1
kel_tas писал(а):
Связано это с бОльшим количеством функциональных блоков (ваш кеп)
:roll: а почему тогда у титаникса с 3072 ядра профит от разгона меньше, чем у 7850 с 1024 ядра, если у первой блоков больше? :facepalm: :haha: Не несите бредятины. У GCN wavefront исполняется за 4 такта, прокладок много и лагентность (да да, лагентность :lol: ) большая, вот и профит от разгона больше. У Хуанга само собой всё делается быстро. И кто сказал, что именно у Хуанга неправильное масштабирование? Не обязательно же 100 МГц к карте на 1 ГГц должны давать именно +10% скорости, это же сложная система. Карты АМД имеют профита от частоты больше потому, что их архитектура сделана через жопу. Это не обсуждается, это аксиома :D

DEEDEEK писал(а):
Renegade1979 инвалид или пидо. И тех и тех принято жалеть, что в корне неверно. И тех и тех нужно гнобить пока не станут людями либо...
убейся в голову, дегенерат..., а перед этим поставь свечку перед иконой Кармога и Лизы Сю себе в анус, и купи своему гомос... любовнику консольку от МС, нехай помучается
kel_tas писал(а):
А можно еще раз примерчик, а то я пропустил, походу.
это везде и всегда, особенно показательно как при включении MSAA проседает печ660, а всякая 7850 не проседает, что там больше влияло, шина или ROP, уже никто не узнает.[/off]

Member
Renegade1979 писал(а):
Карты АМД имеют профита от частоты больше потому, что их архитектура сделана через жопу. Это не обсуждается, это аксиома

Ну если это прям аксиома, то тогда конечно :D .

Только так и непонятно, чем же четыре такта на вейфронт "жопее" Хуанговских 2-х (или сколько там у него), если в итоге первые более отзывчивы к поднятию частоты?
Видать, все-таки расчудесные планировщики не такие уж и расчудесные и не держат нагрузку (и тут сэкономил, кетаеза ;) ).

З.Ы. Соглашусь, что с абсолютным числом исполнительным модулей поторопился, май бэд :oops: . Но, имхо, степень нелинейности частоты и производительности - как раз и есть мера несбалансированности чипа (что то где-то урезано, на чем-то где-то сэкономлено, штатно работает только в узких пределах без запаса прочности).

Последний раз редактировалось kel_tas 19.07.2016 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вас почитаешь будто правда сборище экспертов.
Но все тут дружно забыли какую шикарную и плавную картинку выдаёт пс4, например в анчартеде 4 или ордене, на железе, "аналогичному 270х". А виной всему Оптимизация под конкретное железо, архитектуру. Когда изначально игра разрабатывается именно на том железе, на котором будет впоследствии выпускаться.
Из аналога поляриса сони выжмет всё. Будет и 4К и 60 фпс, я уверен. Будет куча игр, которые пк-геймеры пропустят. А ведь скоро новый God of War, спайдермен, хоризон. Да даже финал фентези совсем близко.

Member
Chuvakstepan писал(а):
... какую шикарную и плавную картинку выдаёт пс4, например в анчартеде 4 или ордене, ...

не все картинки на пс4 одинаково плавны. В частности в этом плане можно вполне себе сносно поблевать от Блаборна, Дарксоуса и т.д. и т.п. Да даже Анчартуед 4 местами тошнотворно лагает (взять хотя б одну из начальных сцен с дракой в тюрьме :bad: )

Member
Фото: 14
kel_tas писал(а):
Да даже Анчартуед 4 местами тошнотворно лагает (взять хотя б одну из начальных сцен с дракой в тюрьме )

чорд, а я никаких лагов не заметил. Видать что-то не так делал, ну ладно.

Member
woody писал(а):
чорд, а я никаких лагов не заметил. Видать что-то не так делал, ну ладно.

Ну на, приобщись тогда, раз невнимательный такой! Или по консольным меркам такое - еще не лаги? :D

https://youtu.be/jaizWRL_a0M?t=26m56s

Member
kel_tas ты вообще в него играл или по видео из ютуба судишь? Я не помню таких лагов и подёргиваний как на видео.

Member
Фото: 4
woody
Почти уверен, что по ютубу судит =) И по слухам. Бладборн, конечно, тормозит, на волосатых боссах, но в целом имеет очень четкое и точное управление для 30-фпс игры, не в пример многим. Только один босс становится очень тяжелым благодаря тормозам, но вроде никто не делал прохождения Чаш полностью на ютубе, все только основную игру проходят, а там ничего криминального с тормозами нет.

Member
kel_tas нашёл блин единственный лаг, поздравляю, и тот в момент подзагрузки из одной сцен в другую. Бладборн выглядит намного лучше соусов. Сами солсы не эксклюзив.
Советую всё таки поиграть а не ютубить, а то многое в жизни пропустишь

Member
Chuvakstepan, xid, woody ... ох уж сколько консольных пердачков я подпалил за раз ... За такое ачивку надо давать, имхо :lol:!

Значит, во-первых, на советы вида "сначала добейся" - ответ всегда "не обязательно жрать говно, чтобы понять, каково оно на вкус".

Во-вторых, все эти "советую самому поиграть, а не на ютубе" я уже проходил во время Ласт оф Уса. Брал под это дело плойку, играл ... И вы знаете, на ютубе оказалось лучше!

Ведь это по сути кинцо. Вся прелесть игры в сюжете и диалогах, чем в полной мере можно насладиться и на ютубе. А все унылые, досаждающие, хреново сделанные вещи типа эксплоринга, унылых перестрелок с нереалистичной моделью поражений, тупыми врагами и пр. - оставить тому, кто проходит.

Вот поэтому я и решил вначале заценить это ваш Анчарутед Фыфыре аналогичным образом, ибо предполагал в нем аналогичное содержание. И Ви таки знаете, я оказался прав. А тут еще и такие сюрпризы с лагодромом (впрочем который некоторые еще и умудряются отрицать, хотя вот же он на видео, и это далеко не "во время подгрузки из одной сцен в другую", а вполне себе реальные тормоза, которые, к слову, можно увидеть и далее по сюжету - драка в тюремном подвале и т.п. ... да и вообще почти все сцены с драками).

Но видать зрение соснольщиков уже настолько атрофировалось, что продемонстрированные мной факты уже тормозами не считаются, и это печально. Вот в том числе и так вот сосноле-платформо-держатели и убивают игропром. Деградация гейминга, атрофия качества и все такое ... плак-плак :cry: .

Member
kel_tas
Ну что ж, Uncharted лагнул один раз, думаю после этого его снимут с продаж, а все владельцы выкинут игру в помойку и купят 144Гц TN чтобы играть в контру 1.6, установленную на RAID SSD, чтобы ногебать на максимальной скорости без тени лага. Ведь это главное! Вообщем играй в MSI Afterburner, AS SSD, Fire Strike и тп дальше :D .
А меня ждет оригинальный бокс с несколькими замечательными, но еще непройденными ламповыми играми начала 2000х.

Member
kel_tas писал(а):
Но видать зрение соснольщиков уже настолько атрофировалось

Чорд. Я только два месяца как купил плойку, и уже у меня всё атрофировалось. Как же всё быстро происходит то. На деле я лагов в этой сцене не заметил, меня наоборот первая битва поразила кинематографичностью и динамикой. А то я ведь тоже начитался интернетов про тормозяще-лагающее кинцо-мыльцо, а тут запускаю и реально офигел.

Junior
Фото: 2
kel_tas
Цитата:
Во-вторых, все эти "советую самому поиграть, а не на ютубе" я уже проходил во время Ласт оф Уса. Брал под это дело плойку, играл ... И вы знаете, на ютубе оказалось лучше!

Ведь это по сути кинцо. Вся прелесть игры в сюжете и диалогах, чем в полной мере можно насладиться и на ютубе. А все унылые, досаждающие, хреново сделанные вещи типа эксплоринга, унылых перестрелок с нереалистичной моделью поражений, тупыми врагами и пр. - оставить тому, кто проходит.

+100500! Стопудово согласен с тобой, Камрад!
Я PC-геймер по жизни, но плойку выпросил разок у друга именно ради прохождения Ласт оф Уса. Прошёл игру - понравилось, но потом задал себе вопрос: а что в ней цепляет? И понял, что только одно - сюжет, а в остальном: графон - отстой, действие линейное, сама игра предельно убогая, если сравнивать с нормальными PC-играми 2013 года. Все эти "шедевры" от Сони не более чем вылизанно-стилизованные кинофильмы, подаваемые под видом уникальных, суперэксклюзивных игр по конским ценам. А плойки - это просто дорогие (а по себестоимости -копеечные в массовом производстве) проигрыватели для соневских "эксклюзивных" проектов, выпускающиеся для срубания дополнительного бабла с лохов. Но Сони рубит столько бабла, что при их ценах на игры, плойки они вообще могли бы раздавать бесплатно.

Для меня компьютерная игра - это прежде всего геймплей, плюс оригинальность, стиль, атмосфера, боёвка, IQ противников, сетевые режимы и много чего ещё. А что мне может предложить Sony PS? Очередной душещипательный фильм с сюжетом и диалогами, где я должен буду в указанный мне момент жать на кнопку "fire"? Но если играть ТОЛЬКО ради сюжета, то не логичнее ли просто скачать в сети какой-нибудь интересный фильм или посмотреть прохождение того же "эксклюзива" от Sony на Ютубе и сэкономить кучу денег?

В противовес "шедеврам" от Sony могу привести в пример Дэйзи. Изначально она появилась как бесплатный любительский мод на движке Армы-2, причём работала она тогда очень криво, много чего глючило, и вылетала раз в полчаса, графон посредственный, сюжета - ноль, и несмотря на всё это, у неё сразу появились тысячи поклонников, некоторые из которых приняли участие в её "допиливании", а в правила в процессе вносили правки по просьбам опытных игроков. В итоге получилась игра, в которую я (и не только :-) ) "ушёл" на пару месяцев. А всё потому, что у неё уникальный геймплей и ни с чем не сравнимая атмосфера, и чтобы её ощутить, нужно именно играть, а не смотреть на Youtube под попкорн.

И, да, DayZ - это PC-эксклюзив, представляете! За неё невозможно выдоить кучу бабла, и поэтому, на консолях её нет. Но, боюсь, соснольщикам всего этого не понять. Они всё равно будут кончать у мониторов, ожидая какой-нибудь очередной "Uncharted" или "Last of Us", если на новую PlayStation накопят денег, разумеется. :D

А по сути, kel_tas прав:
kel_tas писал(а):
Вот в том числе и так вот сосноле-платформо-держатели и убивают игропром. Деградация гейминга, атрофия качества и все такое ... плак-плак

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А по сабжу скажу следующее:
4k в динамичных играх нафиг не впёрлось, поэтому PlayStation 4 Neo на практике будет лучше PS4 только тем, что к ней можно будет подключить шлем Sony VR (который сам будет стоить 600$).

При этом у китайцев уже сейчас можно купить клон Oculus Rift-а DK2 для ПК (полностью программно совместимый), с теми же характеристиками, за 250 USD. Судя по отзывам, очень не плохой. А вы ждите дальше свою PS4 Neo... :haha:

Member
Zoron2
По одной игре, пройденной на выпрошенной у друга приставке, пациент делает выводы о всех консольных играх.
Ничего кроме фейспалма мне в голову не приходит, вот он - :facepalm:

Junior
Фото: 2
xid писал(а):
По одной игре, пройденной на выпрошенной у друга приставке, пациент делает выводы о всех консольных играх.
Ничего кроме фейспалма мне в голову не приходит, вот он -

Я одну только прошёл сам от начала до конца. Но на то, как играют знакомые, я насмотрелся, и далеко не в Ютубе. И сам садился играть несколько раз, но не "пропёрло" меня чего-то... Могу сказать, что "The Last of Us" - это реально один из лучших эксклюзивов на PS, на всё остальное, что я наблюдал, мне вообще тратить время было жалко, если честно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа