Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Simba ya писал(а):
Так что непонятно, насколько кеш влияет. Возможно, серьезный буст дает именно L4, а не l2,3
все намного проще... кеши от поколения к поколению растут слабо да и "разгоняют" их слабо. ... а вот проблема игр - жирные *.exe файлы - те желательно чтоб он по возможности не улетал в озу (так как это основной исполняемый код помимо ос и драйверов и тд) так вот л4 с его низкими задержками и более высокими скоростями как раз и предоставляет тот необходимый объем для "свопа" (те 128мб хватает), но я все же считаю что наращивать л3 более разумно - и скорости выше и полезность больше имхо
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: ... продолжу мысль. "а если переходить к модели л4 то нужно что более весомое чем едрам - например хбм 1-2 модуля с объемами от 1гб".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
А никого не смутило TDP восьмиядерника в 95 вт? Где это видано, чтоб при удвоении количества ядер, РАБОТАЮЩИХ НА ТОЙ ЖЕ ЧАСТОТЕ, TDP выросло менее чем в полтора раза? Не верю. Брехня.
Не хочется прямых аналогий с ядрами Вишеры. Было бы лучше гораздо, если Зен будет больше походить на Хасвел.)) Если количество"нормальных" ядер удвоить, то и потребление практически удвоится - надо снижать частоту. Что и происходит. Кроме того, 8-миядерный Бродвелл-Е потребляет 140 вт. Трудно поверить, честное слово, после всего))), что проц АМД выйдет НАСТОЛЬКО холоднее. Разве что он действительно будет работать на 3-х гигагерцах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
abdulla у интел свои заморочки и своя архитектура которая например по +2 поплайна на ядро по отношению к зену - которые жрут те самые ваты. плюсом подсчет потребления немного иной... как мне помнится интел считает "пиковое потребление" а амд "средние".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Не хочется прямых аналогий с ядрами Вишеры. Было бы лучше гораздо, если Зен будет больше походить на Хасвел.)) Если количество"нормальных" ядер удвоить, то и потребление практически удвоится - надо снижать частоту. Что и происходит. Кроме того, 8-миядерный Бродвелл-Е потребляет 140 вт. Трудно поверить, честное слово, после всего))), что проц АМД выйдет НАСТОЛЬКО холоднее. Разве что он действительно будет работать на 3-х гигагерцах.
Почти уговорили. )) Но я всё равно не могу понять - как так? четыре ядра Зен потребляют 65 вт. Прибавляем к ним ещё четыре ТОЧНО ТАКИХ же. частоты те же. Как может потребление вырасти менее чем в полтора раза? Видимо, я плохо понимаю физику.)) Единственное, что приходит в голову: на четырёхядерные процы пустят "горячие" чипы, на восьмиядерные - те, что холоднее. Прямая аналогия с FX 4300 and FX 8350.
Как может потребление вырасти менее чем в полтора раза?
кеш у вас святым духом питается что ли? ну и да, TDP стандартные для десктопа у амд - 45, 65, 95, 125Вт. более 45Вт (50 к примеру) - значит, пишется 65Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12