Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
SII писал(а):
DX12 - отдельная тема. Ко времени его расцвета (ну все-таки мало пока игр) уже выйдет второе поколение карт DX12. А сейчас довольно трудно судить о производительности карт в новом API: в каких-то играх AMD лидирует, в каких-то NVIDIA, что будет дальше - кто может сказать?
dx12 это лишь дополнение к тому что УЖЕ существует CF которые есть в 90% ААА проктов. И уж тем более во всех играх что участвуют в тестировании видеокарт на этом сайте. Так что это CF+DX12 а не как по отдельности каждая. на счет наличия игр dx12 - начнем с того что они будут и рано или поздно ВСЕ на них перейдут. на счет 470 - я как экономный пользователь не всегда могу вот так сразу выложить за дорогую видеокарту все и сразу но купить снчало 1 видяшку а через пол года к ней вторую - очень даже легко. в отличии от зеленых где нет возможности наростить производительность малой кровью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
SII писал(а):
Думать-то как раз следует, только предугадать события графического рынка на два и более года вперед могут разве что "вангователи".
Или те, кто хотя бы 10, а лучше 15 имеет дело с ПК. И может для себя составить некую статистику. Этим и отличаются люди опытные от школоло голословного, которое первый комп купило в 201х году )))
SII писал(а):
И еще касаемо "думать наперед": я думаю, сейчас брать карту под DX12 несколько неоправданно и отчасти рискованно,
Почему. Запаса мощности под современные (в подавляющем большинства ДХ11) игры хватит. Парится не стоит, а вот на будущее ясен перец тренд ДХ12 и пинок Майкрософт сделают свое дело.
Member
Dante1980 писал(а):
я как экономный пользователь не всегда могу вот так сразу выложить за дорогую видеокарту все и сразу но купить снчало 1 видяшку а через пол года к ней вторую - очень даже легко.
В этом самый большой плюс спарки. Ну еще часто 2 карты дешевле одной, и дают больше произ-ти. Минус - не всегда, потребление, место. Что перевесит, каждый сам решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Dante1980 писал(а):
а счет наличия игр dx12 - начнем с того что они будут и рано или поздно ВСЕ на них перейдут
Я бы не был так уверен. Не всем разрабам нравиться что DX12 = win 10 only. Толи id толи кто то другой, выразили свое мнение по этому поводу и оно заключается в отсутствии желания оказаться в резервации.
Я бы не был так уверен. Не всем разрабам нравиться что DX12 = win 10 only. Толи id толи кто то другой, выразили свое мнение по этому поводу и оно заключается в отсутствии желания оказаться в резервации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Nimrael писал(а):
то ли дело бАжественная фурия
У фурии, между прочем, 4096 шейдерных процессоров! Памяти, правда маловато - всего 4 гига. А у тов. Хуанга - 3,5 гигабайта пямяти. .. на GTX-1060 он и их урезал до 3-х.
Member
Sigma957 писал(а):
Не всем разрабам нравиться что DX12 = win 10 only.
Ето открывает путь Вулкану!!! Он и на 7-ке и на Лине идет. А профита больше чем от ДХ12. От такого расклада АМД еще больше в плюсе чем от ДХ12.
Микрософт форсирует "единую платформу" А это что то да значит (еще бы желание владельца 8Х% всех ОС мира). Геймдевы соснольные тоже заинтересованы что бы АМД рулила, так как соснольки онли АМД. Ну и Апле взял на вооружение АМД карты жаждет мощи последних!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SerVal-2 писал(а):
на GTX-1060 он и их урезал до 3-х.
Это точно? Может так сюрпрайз 2.5ГБ НВ не впервой кидать с памятью.
У фурии, между прочем, 4096 шейдерных процессоров! Памяти, правда маловато - всего 4 гига. А у тов. Хуанга - 3,5 гигабайта пямяти. .. на GTX-1060 он и их урезал до 3-х.
Рекомендую стереть следы восхижения Радеонами с глаз. Тогда и не будут мерещится "урезанные хуангом до 3ГБ 1060"
Member
Не надо забывать, что около 30 программистов AMD работают в кампусе Микрософт. Так что противостояния DX12 и Вулкана нетути. Вулкан ведь и под Виндовс должен работать.
Цитата:
Тогда и не будут мерещится "урезанные хуангом до 3ГБ 1060"
Ну.. это не сразу видно. В случае с GTX-970 тов. Хуанга долго пинали ногами.. пока не признался. Заодно, признался, что и ROP-ы почикал.
Ето открывает путь Вулкану!!! Он и на 7-ке и на Лине идет. А профита больше чем от ДХ12. От такого расклада АМД еще больше в плюсе чем от ДХ12.
О. фанатам АМД уже иDX12 не нужен. Отличненько. Ждем "пришествия бАжественного вулкана" там, откуда в свое время сбежали все OpenGL кододелы.
Sanьka писал(а):
Микрософт форсирует "единую платформу" А это что то да значит (еще бы желание владельца 8Х% всех ОС мира). Геймдевы соснольные тоже заинтересованы что бы АМД рулила, так как соснольки онли АМД. Ну и Апле взял на вооружение АМД карты жаждет мощи последних!
да ваааще. все, все заинтересованы чтобы АМД рулила. А она не рулит. Где-то руль потерялся. А без руля днинжинеры АМД не могут.
Sanьka писал(а):
Это точно? Может так сюрпрайз 2.5ГБ НВ не впервой кидать с памятью.
2.125 инфа 511% (146%*3.5)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ultrafx писал(а):
У Фурии 4096 шейдерных процессоров, 4096 мегабайт памяти и 4096 бит шина. Все сбалансировано!
Ясно, у веги будет 16384 шейдерных процессоров, 16 гигабайт VRAM, ширина шины - 16384 бит и цена в 16.384 доллара. Все сбалансировано!
Последний раз редактировалось Nimrael 21.07.2016 18:19, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Чёткий 480-й, разгон на 1400+ отдали на откуп пользователям.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 21.07.2016 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx писал(а):
У Фурии 4096 шейдерных процессоров, 4096 мегабайт памяти и 4096 бит шина. Все сбалансировано!
Не, что-то не сбалансировано. Что - я не знаю. При таких характеристиках она должна быть в 2-3 раза быстрее! Надеюсь, разработчики AMD уже нашли в чём дело и в Веге учтут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6