Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Software News Editor
Статус: Не в сети
mphuZ писал(а):
а цены не "отчасти", а напрямую связаны с экономикой.

В том-то и дело, что именно отчасти.
Valve не удалось (плохо старалась, учитывая своё влияние и статус, давайте называть вещи своими именами) защитить интересы русских покупателей и надавить на издателей, чтобы региональные цены держать на адекватном уровне. Напомню, что Valve всеми силами пыталась это сделать - тотальный регионлок, доступ только к русской локализации, запрет на подарки игр, купленных в России, пользователям из других стран. Цены на свои собственные игры Valve удержала и продолжает держать. HL2, скажем, как стоила три копейки в 2013 году, так и стоит те же три копейки сегодня.
В итоге сейчас мы платим по 2к рублей за ААА-игры с тотальным регионлоком, запретом на их дарение и доступом только к русской локализации. Да, это всё не фатально, ездить куда-то с ноутом в отпуск, чтобы играть в свои игрульки - это скорее исключение, чем реалистичный сценарий, почти никто ничего не дарит за бугор ради маржи, ну а русская локализация - это и так то, чем пользуются 99% геймеров. Просто сам факт раздражает и называть это иначе как борзотой нереально.
XIMERA123 писал(а):
вулкан им поперек горла.

Вы, верно, шутите. Вот уж во что легко поверю - так это в то, что MS продолжит давить на игроделов и заставлять их использовать DX, как и прежде. Вулкан, боюсь, повторит судьбу опенгл и мантии. И никакое продвижение UWP тут не нужно.
XIMERA123 писал(а):
от того что они работают под виндой, и в основном на старых версий не дает контроля pc

Плохо понимаю, что Вы подразумеваете под контролем. 95-98% игровых компов под колпаком MS. Какой контроль ещё нужен? MS верховодит целиком и полностью.
Beta Version писал(а):
А я чем пользуюсь? А чем пользуются уже более 2% пользователей?

С такой политикой линукса эти 2% так и останутся 2%. И вообще 2% это, уж простите за цинизм, статистическая погрешность. Даже 10% всерьёз воспринимать не стоит, а Вы про 2%.
mphuZ писал(а):
Выше Spiteful Mouse чётко вам разъяснил, что никаких навязываний в Стиме нет.

Я выше объяснил, что навязывание ещё как есть. Полнофункциональный профиль в стиме появляется только на каком-то весьма высоком уровне учётной записи. А вообще мне это напоминает типичные двойные стандарты. В играх донат тоже формально никому не навязывают, однако покупают же. Миллиарды долларов составляет оборот донатного барахла.
Spiteful Mouse писал(а):
стим лишь дает людям то, что им нравится.

Интересная философия, но я придерживаюсь немного другой. Стим создал что-то, что стало людям нравиться, и наживается на этом. Все отлично пользовались стимом и до появления в нём доната.

Партнер

Member
Фото: 0
Barash писал(а):
Все отлично пользовались стимом и до появления в нём доната.

только это не донат, а все же другое, у тебя есть возможность как покупать так и продавать.
а вот когда в играх вводят принудительный донат, без которого можно вечно пытаться прокачаться, то это зло, правда я за километр такое обхожу.

Member
Beta Version писал(а):
Начнут всячески ломать поддержку Win32

вполне возможно что так и будет. признают апи "устаревшем" и пустят его через некую прослойку (те доп. слой абстракций) на производительность скажется но для "старых" приложений на новом железе будет не особо заметно а вот новые приложение которые могут утилизировать всю производительность современного железа будут мигрировать на новые апи.

... такое уже случалось например смена поверов в маках была выпущена прослойка "розетта" которая транслировала поверпс команды в х86 тут даже менее затратно можно то же самое вин32 эмулировать через тот же .нет и привет тормоза )))

... и да господа смена внутренней системы ядра винды назрела лет 5 назад если не раньше и вся эта "обратная совместимость" очень тяжелый груз который часто мешает применять новые (актуальные) решения в том числе и на уровне апи. причем то самое вин32 очень плохо документировано и походу даже в мс не знаю всего ибо годы существования и тд опять же пример осх (макос) система в своей сути разрабатывалась недавно учитывала многие на тот момент тенденции и да она лучше очевидное очевидно. ну и косметический ремонт который делает из года в год в винде - не самое лучшие решение.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
а для игровой индустрии это мана небесная а не проклятие. все крупные студии и издатели смогут напереиздоваться или просить за патченные версии новые барыши.
и да это актуально на примере тех же консолей где была нарушена совместимость старых с новыми уже несколько раз и например майки хоть как то эту совместимость вернуть (360 на х1) но не очень то сильно а некоторые игроки уже даже переиздают игры под бокс1 и особо не плачут.

Member
Barash писал(а):
Я выше объяснил, что навязывание ещё как есть. Полнофункциональный профиль в стиме появляется только на каком-то весьма высоком уровне учётной записи.

полноценный чтоб можно было добавлять кого-то - потратить 5$
(давно когда себе осздавал акк было около 2$)
после определенных уровней профиля увеличивается макс. количество друзей
(хотя 250 или сколько там в начале хватит)) )

ну а насчет цен.. они для РФ не такие уж и большие
во всем СНГ цены в баксах и часто дороже

mag_ai писал(а):
причем то самое вин32 очень плохо документировано и походу даже в мс не знаю всего ибо годы существования и тд

win32 конечно не конфетка, но документация очень даже нормальная
но мало вероятно что его так просто уберут, все таки это не только игры
а отрубать всякие вызовы создания DX Interface странно все равно выглядит

Member
Фото: 1
mag_ai писал(а):
тут даже менее затратно можно то же самое вин32 эмулировать через тот же .нет и привет тормоза )))
сказать какому манагеру по продавану Лаборатории Касперского, что их антивирус должен продаваться в индусторе, чтобы МС индусы содрали 30% маржи, и антивирус будет лагать как Квантум Брюх и Гирс оф Фарса (Мотоапех), из-за того что эмулирует вин32 через .нет версии для хвохопе, наверняка те скажут индусам достать вендофон и засунуть себе в ганешу, а потом убиться апкурс котировок

Member
КВАЙКЕР писал(а):
Вот кстати, что реально сказал Суинни:

«Риск заключается в том, что Microsoft может убедить всех использовать UWP. Если это произойдет, то компании будут постепенно отказываться от Win32-приложений. Это будет первым шагом к тому, чтобы заставить распространять все игры и приложения только через Windows Store. Как только это произойдёт, РС станет закрытой платформой»
«Это не произойдёт за один день. Они не смогут просто повернуть выключатель и сломать всю вашу библиотеку игр в Steam. Но они попытаются сделать так, чтобы пользоваться старыми приложениями было неудобно. При этом они хотят стать единственным источником новых приложений»

+5
Важно одно - у МС есть возможность поставить юзеров на колени (и локти), есть мотив и нету моральных ограничений.

Member
Me4tatelI> я не горю про "убирание" но засунуть куда по дальше и не развивать и назначить "дату окончания поддержки" (даже если ее несколько раз перенесут) все равно будет очень сильным мотивирующем фактором. при этом uwp не будет заменой вин32 - возможно будет но не в том виде в котором есть... на самом деле вин32 уже пытались так или иначе заменить - это .нет но когда принципы байт машин разрабатывались предполагалось что они смогут тягаться в производительность с нативной разработкой (опять же пример аппла они пошли рунтайм библиотекой что как бэ более хорошие решение оказалось).

Renegade1979 у винды свой антивирус и фаерволл... все остальное их не касается ;)

Member
mag_ai писал(а):
у винды свой антивирус и фаерволл... все остальное их не касается ;)
тут бы вроде претензий и нет, если бы лагающий треш "антивирус" вообще отключался, а не требовал установки взамен того же Касперыча, ещё более лагающего, или какого ещё, не лагающего но ничерта не ловящего, тем более что на Вин7 уже 4 года не видел никаких вирусов, и я антивирусами следовательно и не пользуюсь..., Также никто бы слова не сказал, ежели бы фаервол Винды блочил наглую скотину Орыгин, который всё равно долбится в сеть и его нужно лочить сторонним фаерволом, как злостный тройан :bandhead:

ЗЫ но Суини само собой катит бочку на МС совсем по другой причине - их собственную Гирс оф Порн нагло украли и поручили дочерней фирме МС из Канады, и все бабки за Ultimate Edition жулики из МС тупо положили себе в карман. На очереди финские тролли из Ремеди, которых взуют с нехген переизданием Алана Ваке, и те тоже поднимут гевалт :-)

Member
Цитата:
а не требовал установки взамен того же Касперыча

у него есть проблема на некоторых сайтах с фильтрацией, но на сегодня это пожалуй самый нелагающий антивирус из тех что видел.

Member
XIMERA123 :-) самый нелагающий антивирус - выключенный антивирус, особенно когда ресурсы системы требуются в полном объёме, например для рендеринга Сири в меховой мантилье :D . Посему на моей сборке Вин10 он вырезан на стадии сборки образа

Member
Фото: 38
Barash писал(а):
Напомню, что Valve всеми силами пыталась это сделать - тотальный регионлок, доступ только к русской локализации, запрет на подарки игр, купленных в России, пользователям из других стран.

Вы что-то перепутали: юбисофт продает в РФ игры только с русской локализацией, остальные крупные издатели дают возможность выбора, так что стим и Валв тут ни при чем. Что-то похожее делает ea в ориджин, но и тут Гейб не при делах :dntknw:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Renegade1979 писал(а):
их собственную Гирс оф Порн нагло украли

Разве эпики ее не продали?

Member
Barash писал(а):
С такой политикой линукса эти 2% так и останутся 2%. И вообще 2% это, уж простите за цинизм, статистическая погрешность. Даже 10% всерьёз воспринимать не стоит, а Вы про 2%.

2% - это сколько-то там десятков миллионов пользователей. И сам себя я не хочу считать статистической погрешностью. Я обычный пользователь и заядлый геймер и если мне хватило линукса, то не вижу причин почему его не хватит хотя бы 20-30% пользователей. Другое дело, что не многим нужна альтернатива. Примерно, двум процентам.

Member
dmitry07 писал(а):
Разве эпики ее не продали?
несомненно косвенные улики наводят на мысль, что они её "продали" примерно так же, как в СССР увольнялись по собственному желанию, и получили за это аж 10 баксов (и несомненно заплатили им в биткоенах, МС сейчас охотно принимает эти commodities в качестве оплаты за виртуальные продукты, но за реальные услуги требует реального бабла). Отсюда же и злобные выпады Свини против МС, и показательный невыпуск какого-то треша для онлайна под названием Paragon на хвохопе. Сейчас банально такое не практикуется, в худшем случае временный эксклюзив

Member
Статус: В сети
Фото: 703
Renegade1979 писал(а):
тут бы вроде претензий и нет, если бы лагающий треш "антивирус" вообще отключался,

в чём проблема defender вырубить? куча софта умеет это делать, можно и руками..
ну и да, народ пишет: "он не лагает"
в принципе, можно в это поверить :-)

Software News Editor
Me4tatelI> писал(а):
ну а насчет цен.. они для РФ не такие уж и большие

Они не просто большие, они безумно большие и банально находятся далеко за пределами комфортной зоны. Адекватные цены только на индюшатину и прочую мелочь.
Почему-то я не заметил, чтобы цены на билеты в иностранную киношку в два раза взлетели. В пределах стандартной инфляции, не более того. А вот на игры почему-то взлетело. Ну, жадность фраеров сгубит. Уже прибыль от продаж в России ниже плинтуса. А ведь могли не жадничать и всё равно оставаться в плюсе. Вот пожалуйста, пример, я лично не куплю игру за 2тыщи рублей, если только она не обеспечит мне сотни, сотни и сотни часов геймплея. За тыщу бы купил. И мыслящих примерно так же людей вагон и маленькая тележка. И дело тут даже не в зарплатах. Просто беспредел, и это чувствуется, возникает противодействие.
Me4tatelI> писал(а):
во всем СНГ цены в баксах и часто дороже

Это проблемы СНГ и стима. Нет смысла париться с местными валютами, когда общий СНГшный рынок за вычетом российского в принципе не дотянет до одного только российского по покупательной способности. На рубли переводить тоже плохой вариант, так как геморрой с курсами.
dmitry07 писал(а):
Вы что-то перепутали: юбисофт продает в РФ игры только с русской локализацией, остальные крупные издатели дают возможность выбора, так что стим и Валв тут ни при чем. Что-то похожее делает ea в ориджин, но и тут Гейб не при делах :dntknw:

А до девальвации рубля как было? У меня единственная купленная в стиме крупная игра от Ubisoft -- это Assassin's Creed IV Black Flag. Сейчас проверил - можно выбрать из тьмы языков. Хоть китайский поставить. Из России. Сейчас в новых ААА-играх от юбиков, как я понимаю, можно ставить только русский. И это за 2000 рублей. Не поймите неправильно, я сам за русскую локализацию и у меня всегда "бомбалейло", когда таковой не имеется, но сам факт...
А касательно "Гейб не при делах": у стима огромное влияние и он мог бы заставить юбиков поступать как и раньше. В конце концов, даже если заниматься неблагодарным делом - переводами из одной валюты в другую - то получается примерно то же самое, что до кризиса. Почему при этом нас загнали в резервацию? Потому что изначально загон в резервацию планировался с целью удержания цен на адекватных для России уровнях вроде тысячи--тысячидвухсот рублей за игру. Но нишмагла (С).

Поляки-ведьмаковцы же не борзели, и их игра стоит адекватные деньги, особенно если учитывать её продолжительность, наполненность итд. По моему скромному мнению, две тысячи рублей имеет право стоить только игра, в которую не надоест играть как минимум несколько сотен часов. Цивилизация, например. Не будешь же в ассасина играть 800 часов.
Beta Version писал(а):
И сам себя я не хочу считать статистической погрешностью.

Да мы все много кем/чем не хотим себя считать, но, увы, приходится.
Beta Version писал(а):
Я обычный пользователь и заядлый геймер и если мне хватило линукса, то не вижу причин почему его не хватит хотя бы 20-30% пользователей. Другое дело, что не многим нужна альтернатива. Примерно, двум процентам.

И мне бы линукса хватило, но линукс сам виноват в его ситуации. Никто не хочет разбираться в 21518657 дистрибутивах и думать, какой подходит лично ему. Теоретически, есть идеальный для домашнего пользователя Минт, но чтобы об этом узнать, нужно прошерстить тонну информации. А кому оно надо? С виндой всё в 100 крат проще, есть домашняя версия, есть "про"-версия. И всё.

З.Ы. Ещё Far Cry 3 нашёл у себя, в которую сил хватило играть лишь двадцать минут. И вот подобный мусор продают за 2 куска..

Member
Фото: 0
Barash писал(а):
А ведь могли не жадничать и всё равно оставаться в плюсе. Вот пожалуйста, пример, я лично не куплю игру за 2тыщи рублей, если только она не обеспечит мне сотни, сотни и сотни часов геймплея. За тыщу бы купил. И мыслящих примерно так же людей вагон и маленькая тележка. И дело тут даже не в зарплатах. Просто беспредел, и это чувствуется, возникает противодействие.

совершенно верно, зачем гнуть цену при продаже воздуха? надо как можно больше продать, пока товар актуален, лучше продать 10 копий по 1 тысяче, чем 2 копии по 2 тысячи.
я вот тоже уже много игр не купил по 2 тысячи, некоторые бесплатно скачал, раз им не нужен мой косарь, остался только дум, через 1-2 года куплю на распродажах.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа