Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
coolio
Потому, что 470 и 480 у AMD получились неплохими за свои деньги. Теперь нужен новый уровень в 4К, чтобы сделать его массовым.

Партнер

Main Character
Sanьka писал(а):
В оптимизации старых карт под новые игры.

Не замечал никогда.
Вот даже взял сравнение, с одного и того же сайта. Игры 2013 и 2015 годов, с очень схожими техниками рендеринга. Обе игры с лого nvidia, так что сравнение очень близкое должно выйти.
watch dogs

fallout 4

В игре 2013 года 770 сильно уступала 290X, а в 2015 стала почти равна. Тыква такая тыква.

Member
Фото: 2
wildchaser писал(а):
Потому, что 470 и 480 у AMD получились неплохими за свои деньги.

Что то мне подсказывает, что рекомендуемая цена скоро пойдет вниз. АМД косит деньги, пока нет новых мидл конкурентов от НВ (1060 дороговата из-за дефицита)
Думаю удешевлять там можно неплохо.
4e_alex писал(а):
Не замечал никогда.

История противостояния 780 и 960 довольно поучительна.
Ну и картинов 780 против 290/Х тоже могу накидать. Последняя сейчас на уровне 970-ки.
Но тема не та. И "обсосано" уже 100 раз.

Member
Sanьka писал(а):
Ты сам себе противоречишь.
Говоришь о "массе", но отталкиваешься от тех знаний которые есть только у гиков. Да не знают люди что такое ТОП и насколько крут Титан. Они не знают что такое оверклокерс и не заходят сюда смотреть новости.
Люди приходят и покупают что по цене подходит иногда с предпочтением бренда, а в основном многапамяти.
Я это заявляю как человек который прошел от продажника/хайтоса эльдорадо, до оптового манагера комплектухи.

За топы народ как раз знает, именно по этому, борьба за топ, одна из важнейших задач любой фирмы. Это лицо компании.

А, вот все, что ниже нет. В большинстве они продаются в догрузку. Кроме случаев, когда человек может сам оценить, соотношение цены и произодительности.

Member
Фото: 4
TSerg писал(а):
А, с фурой показательный момент, что сейчас упора в память как таковой нету, и нету смысл пока городить дорогую HBM

Разъясните если не сложно. Как я понял HBM - нужна, чтобы убрать узкое горло в шине, но ведь когда текстуры будут большого размера, они разве не упрутся в объем? Хотел было купить фуру, когда цена упала, но насторожило. В новых картах амд шину урезают, а видеопамять наращивают и используют это как аргумент.

Member
AngelMira писал(а):
Разъясните если не сложно. Как я понял HBM - нужна, чтобы убрать узкое горло в шине, но ведь когда текстуры будут большого размера, они разве не упрутся в объем? Хотел было купить фуру, когда цена упала, но насторожило. В новых картах амд шину урезают, а видеопамять наращивают и используют это как аргумент.

Как на меня фуру это пук в лужу. Карта вышла слабая относительно конкурента, по этому была разогнана в хлам (отсюда водоблок), что бы хоть как-то соответствовать.

Смысла в смене своей на фуру, я вообще не увидел, по этому пропущу ее без сожаления. А, дальше будет видно.

P.S. Обьем - скоростью не заменить.

Member
TSerg писал(а):
За топы народ как раз знает,

Как? Откуда?
Реально укажи источник знания народа о топах АМД и НВ?
TSerg писал(а):
одна из важнейших задач любой фирмы.

:shock: А я думал деньги зарабатывать.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
TSerg писал(а):
P.S. Обьем - скоростью не заменить.

Тем не менее именно этого и хочет "масса"
И это я говорю за продвинутую массу, которая вообще знает что такое видяха и как она выглядит.
Пойми большинство массы не знает как выглядит видеокарта!!!
Они приходят и покупают компьютер, так же как покупают пылесос или стиралку.
О каких знаниях о ТОПах ты говоришь :facepalm:
Кстати знаний сейчас еще меньше чем когда то. Так как ПК стал бытовым предметом, как телевизор, а не как когда то (90-е, начало 2000х) - отдельный сегмент.
НР, Леновы и Деллы решают что будет у масс. А им пофиг на ТОП, только прибыль. Кто дешевле даст - тот и получит контракт.

Member
Sanьka писал(а):
История противостояния 780 и 960 довольно поучительна.
Ну и картинов 780 против 290/Х тоже могу накидать. Последняя сейчас на уровне 970-ки.

1. Вы делаете глобальные выводы на основе одного "поучительного противостояния"? Очень умно...
2. Не думали, что причина не в том, что тыквят 780, а в том, что доделывают 290/Х? У вас картинка поставлена с ног на голову: я купил вкусные, зрелые бананы и ем их, вы же купили зеленые и незрелые бананы, которые на вкус трава-травой. Прошло время, ваши бананы наконец-то дозрели и вы радуетесь: вот какие бананы вкусные-то! А тот факт, что вы полтора года ели незрелую траву - вы почему-то забываете.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Sanьka писал(а):
А я думал деньги зарабатывать.

Быть на вершине - значит быть известным. А когда тебя все знают - тебе легче продавать товар и зарабатывать деньги.

Если вам непонятны такие очевидные вещи, может быть вам лучше вообще поменьше писать комментарии и побольше читать умных книг? Пока что вы как-то "неочень" совсем...

Member
Xeon2K писал(а):
1. Вы делаете глобальные выводы на основе одного "поучительного противостояния"?

1. Вы сделали вывод обо мне на основе одного представленного поучительного примера, не подумав что есть и другие? Очень умно....
Xeon2K писал(а):
2. Не думали, что причина не в том, что тыквят 780, а в том, что доделывают 290/Х?

2. Не думали о том что тыквование и есть - НЕподтягивание одного на фоне другого?
Xeon2K писал(а):
А тот факт, что вы полтора года ели незрелую траву - вы почему-то забываете.

3. Незрелая трава уже тогда была норм конкурентом и соотв своей цене (все вплоть до 290Х если я правильно понял о каком времени мы говорим)

Member
Sanьka писал(а):
Тем не менее именно этого и хочет "масса"
И это я говорю за продвинутую массу, которая вообще знает что такое видяха и как она выглядит.

"Продвинутая масса" - это не "масса", а 3% от всей массы. Так что говорить за всех на основе своих личных (причем откровенно туповатых, если быть откровенным) хотелок - очень опрометчиво.

Member
Рекомендую внести в шапку темы о видяхах толкование понятия Тыквование.
А то некоторые ошибочно полагают что это намеренное занижение произ-ти.

Member
Sanьka писал(а):
Пойми большинство массы не знает как выглядит видеокарта!!!

Если у человек любит играть, то в видеокартах он должен разбираться хоть немного. А Хуанг свои GTX выпускает именно для игрунов.
Sanьka писал(а):
2. Не думали о том что тыквование и есть - НЕподтягивание одного на фоне другого?

У Паскалей\Максвеллов нет слабых мест, нуждающихся в персональном подтягивании, в отличие от Кеплеров. Читайте откровения Ренегада :D.
Sanьka писал(а):
Рекомендую внести в шапку темы о видяхах толкование понятия Тыквование.

Рекомендую сторонникам теории заговора придумать другое название своей фобии.

Member
Sanьka писал(а):
Не думали о том что тыквование и есть - НЕподтягивание одного на фоне другого?

"тыквование" - это глагол. А глаголы у нас означают (внимание болванам и неучам!) - "ДЕЙСТВИЕ или СОСТОЯНИЕ, которое меняется со временем".
Если что-то "не подтягивать" - то оно остается на месте и не меняет своё состояние. Сам же этот процесс "не подтягивания" называется "покоем" и не является действием.
Что означатет, что называть "тыквованием" состояниепокоя, когда субъект не меняется во времени - попросту неграмотно и выдает в вас дебила, который даже русского языка не знает. А глаголы, между прочим, проходят ещё в 3-м классе. Вот такой вот вы неграмотный болван, получаетесь.

Member
Xeon2K
Вы не совсем меня поняли.
Есть 95% (примероно) массы которая в наших кругах зовется чайниками. Они понятия не имеют что такое ТОП или не топ.
Из них наверное хх% хотя бы могут отличить видяху от проца. И даже знают что шина бывает какая то ))))
Они "продвинутая" масса. Такой много у "нас", где еще собирают ПК массе.

И есть 3% продвинутых юзеров, гиков которые шарят. Которые сидят на оверах и знают ху есть ху.
Так вот пан TSerg наивно полагает что эти 3% есть основная масса и дает прибыль компании.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
coolio писал(а):
Читайте откровения Ренегада

Каюсь, не читал )))
coolio писал(а):
Рекомендую сторонникам теории заговора придумать другое название своей фобии.

Я не говорю вешать клише на кого то. Просто ввести понятие, что бы ним могли оперировать на форуме правильно!
А там кто с произ-й заслужит его тот и будет )))

Member
Sanьka писал(а):
Так вот пан TSerg наивно полагает что эти 3% есть основная масса и дает прибыль компании.

Ну так косвенно он и прав. Эти 3% идут работать всякими продавцами-консультантами и впаривают дорогие товары тем, кто в этом не разбирается.
Зайдите в любой компьютерный магазин и сыграйте роль "дурачка" - попросите показать вам какие видеокарты есть. В любом месте вам их покажут и расскажут, попутно закинув удочку типа "вот самая надежная и классная карта за кучу денег!", и наоборот - ни в одном таком магазине вы не найдете консультанта, который скажет вам "а шо это такое? я как и вы - не знаю ничего!"

Member
mag_ai писал(а):
с чего вдруг? максвелл правил балом эффективности по потреблению только из за того что лишился 64 алушек и блоков двойной точности. в вольте ничего такого уж точно не планируется количество ядер гпс в паскале по сравнению с максвеллом выросло и двойную точность обещают в вольте.

http://www.3dnews.ru/937231

Member
Такое чувство, будто диалог с ребенком веду. Который о понятии эконимака и законы рынка впервые слышит.

Member
miklebat писал(а):
http://www.3dnews.ru/937231

Скорее бы срачик запилили тут :D.

Member
Xeon2K писал(а):
Эти 3% идут работать всякими продавцами-консультантами и впаривают дорогие товары тем

тсссс не по теме, но вы не представляете кто идет продаванами-консультанами ((((((
Это страшные люди.
Ноут с 4Б Операционной систем и видеокарта виндовс меня чуть не добил. (просто была наклейка винды на ноуте, видимо кто то научил определять так видяху)
Xeon2K писал(а):
Зайдите в любой компьютерный магазин и сыграйте роль "дурачка"

Иногда развлекаюсь, когда кого то жду и надо убить время.
Но и там продают то, на чем маржа больше. Продаваны знают этот товар и активно втюхивают, знаем - плавали )))

Main Character
Sanьka писал(а):
История противостояния 780 и 960 довольно поучительна
Ну и картинов 780 против 290/Х тоже могу накидать.
Последняя сейчас на уровне 970-ки.Но тема не та. И "обсосано" уже 100 раз.

На картинке выше 960 уступает даже 770 в игре 2015 года.
При сравнении надо учитывать примерный жанр игр (не мешать в кучу коридорные шутеры с открытым миром, характер нагрузки будет существенно различаться) и участие в программе производителя GPU (AMD/Nvidia).
Может в узких кругах широких специалистов это и было обсосано, но я еще нигде не видел убедительного подтверждения этой теории.

Sanьka писал(а):
Не думали о том что тыквование и есть - НЕподтягивание одного на фоне другого?

Так если одна архитектура была на рынке 2 года, то из нее уже и так все соки должны были выжать. Оптимизации драйверов - это не волшебный процесс получения воды из камня, как минимум в чипе должны быть неиспользованные ресурсы. Новая архитектура первый год ожидаемо будет получать бОльшие приросты при выпуске драйверов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа