Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Откуда: Москва
wld писал(а):
рутуют устройства, разблокируют загрузчик и врубают режим разработчика, не отдавая отчет своим действиям
Не отдавая себе в этом отчёт, такие процедуры не совершишь, потому что это та ещё головомойка. Для меня, как и для многих других, разблокировка загрузчика, установка кастомного рекавери и рутование - благо, ибо теперь можно свой смарт взять под контроль: удалить кучу встроенного говна (это к самсу относится), установить много нужных программ (wakelock detector, titanium backup) и настроить https в adguard, где даже в ютубе блокируется реклама. Если Вы сторонник стока, мы рады за Вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Черт возьми! Вон оно что! То то я думаю, что за файлик такой скачался автоматически, когда я в пятницу на форум оверов со смарта зашел! Благо что хватило ума не запускать его, а удалил его с помощью ES-проводника. Антивирусов не стоит на смарте, но сейчас. после прочтения данной новости, устанавливаю касперыч себе.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Цитата:
в рекламной сети Google AdSense обнаружена уязвимость, из-за которой пользователю не показывается баннер, а сразу загружается зловредный модуль last-browser-update.apk, который пытается заразить устройства, работающие под управлением систем Android
Ага, вдруг, откуда то взялась уязвимость. Гугл заложил возможность устанавливать на смарты свои проги без ведома пользователя, а когда хакеры нашли эту лазейку, и запахло жаренным, так сразу: "обнаружилась уязвимость!". Ага. Сказочники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
musashimaru писал(а):
У меня вот так
Чет слабовато
Вообще зависит от жадности владельцев. На хабре я резку отключил, потому что меня вежливо попросили, да и сама реклама не занимает 80% от главной страницы.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Psilon писал(а):
На хабре я резку отключил, потому что меня вежливо попросили, да и сама реклама не занимает 80% от главной страницы
Стесняюсь спросить: Вы на Главную Оверов вообще заглядывали? Или математика так сильно хромает?
А вообще меня очень удивляет такая позиция: крутых обзоров хочется, но при этом рекламы видеть не хочется. В чём проблема? Создавайте свой сайт и покажите мастер-класс бесплатной работы.
Хабр может позволить себе отказаться от размещения рекламных баннеров (и то вон и Яндекс.Директ висит, и баннер Мегафона, и банк вакансий встроен между публикациями), ибо он сам стал рекламным проектом, где различные компании выкупили блоги и публикуют свои материалы, платя за это нехилые деньги. Плюс часть статей ресурсу достаётся бесплатно - люди на голом энтузиазме пишут. Отдельная тема - банк вакансий. Нетрудно подсчитать, что там только одна Mail.Group за одни лишь вакансии ежемесячно отстёгивает Хабру суммы с множеством нулей. Естественно, что нет баннеров, там и без этого денег... скажем так, много. Хабр сейчас - это не тот ресурс энтузиастов, который был когда-то, лет восемь назад. Оверы же - иная область, иная аудитория, тут таких потоков халявных денег нет и не будет никогда. Зато затраты на существование ресурса - никак не копеечные. Поэтому здесь баннеры. И поэтому - публикации о мобильном софте, которые поднимают счётчики просмотров и "тащат" на себе весь ресурс, позволяя и дальше публиковать статьи по железу.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
А вообще меня очень удивляет такая позиция: крутых обзоров хочется, но при этом рекламы видеть не хочется.
Дык претензия не к рекламе, а к тому, как она выглядит. Как в 2005 год вернулся.
I.N. писал(а):
Хабр может позволить себе отказаться от размещения рекламных баннеров (и то вон и Яндекс.Директ висит, и баннер Мегафона, и банк вакансий встроен между публикациями), ибо он сам стал рекламным проектом, где различные компании выкупили блоги и публикуют свои материалы, платя за это нехилые деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11