Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
heidfeld писал(а):
Ну конечно. Деус, GOW 4, батла 1, цивилизация. На вулкане Квейк Чемпионы. Может ты нашествие игр dx11 видишь, где 1060 хоть что-то может))))

Вангую что 1060-ка в большинстве перечисленных тобой игр все равно будет быстрее.

Партнер

Member
Каа писал(а):
Думаю, что там dx12 для галочки. Однако, если это не брать в расчёт (сведений и доказательств нет!), то всё равно результат достаточный.

Вот и получается что дурят народ галочками толк от которых надо искать с лупой по монитору. А если нет разницы то имеем достаточный результат и паритет между RX480 DX12 и GF970 DX11. Все счастливы, все довольны - владельцы старых карт получают производительность прошлогодних топов/предтопов, владельцы прошлогодних топов/предтопов сидят на попе ровно. Все бы ничего, но где прогресс? Прыгнули с литографии 28nm сразу на 14/16nm, архитектуру чуток причесали, а цены взвинтили процентов на 30.

Member
Цитата:
Судя по всему, в российских магазинах неэталонные версии Radeon RX 480 тоже появятся со дня на день.

"терпение и труд-всё перетрут" (с)
сёдня и на улице ждунов перевернулась тележка с пряниками. :lazy:
в рознице на всех прилавках страны..скоро и почём :dntknw:

Member
Фото: 0
Alominer писал(а):
Все бы ничего, но где прогресс?

У меня прогресс есть, я привык при апгрейде увеличивать производительность как минимум в два раза. И никак иначе. Будь у меня 970/980 я б даже и не думал что-то менять. Но покупать сейчас "видеокарту истории" глупо, поэтому выбор между 1060/480. И если через неделю-две в CU не выкатят нерефы 480 "в наличии" придётся взять обрубок 1060, хотя его исполнение мне не нравится совершенно, однако он вписывается в мои рамки.

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
Не все, там многое что доработали вроде как. В общем подождем более адекватных тестов, уверен скоро мы увидим 470 против 380х.
Да я прозевал , ты выложил кстати очень в тему тест на одинаковых частотах . Кто-то тут спрашивал вроде , вот оно , бинго! Разницы почти нет
Tovbot писал(а):
А то что реф - так в тесном и плохо продуваемом системнике со старым БП - самое то
В европах может и так , у нас думаю выложить 20+к за карту может не самый бедный человек . Прицел на бомжовый комп сморится странновато . Тем более посоны майнеры обещали раскупить радеоны , а им корпус вообще не нужен . И на шум и м покласть , а вот что дкелать с ревом для домашнего ? Тут почитать , тихие БП выбирают даже . Еще как аргумент , если комп бомжовый , то и монитор как правило так себе , зачем широкая шина ? Лишние расходы только
Tovbot писал(а):
Но с точки зрения имиджа да, AMD нужен мощный топ, хотя бы символически. Что мол типа мы могем:)
Вот именно . А фуры на момент выхода смотрелись неважно . Несколько удивлен кстати , что сейчас иногда они неплохо выстреливают
Renegade1979 писал(а):
у TSMC конвейер занят Хуангом, а у Глоуфо тп такой кошмарный, что Вега на нём выпускать просто нельзя, ибо там похоже 300 Вт минимум, на тех же частотах что и у 480
Не знаю что они там мутят , раскормить раза в полтора 480-й и уже серьезная карта будет , тдп в районе 250 или даже меньше . По пр-ти где-то лучше где-то хуже 1070/1080 . Цена ? Ну в те же полтора раза больше , тыщ 35 на наши . И Хуангу уже не так весело толкать 1080-ки по полтосу . Профит . Но чешутся чего-то

But it hurts like hell

Последний раз редактировалось ГСК17 07.08.2016 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Renegade1979 писал(а):
может в Бутмане так, там просто своп будет постоянный... но это вы ещё Джусткозь 3 или Лариску не видели или Синдикат Вучдогса с Калдой, там как постэффект нехватки памяти обычно слайдшоу в 10 fps, а то и меньше.

Ну дык я потому и сказал что при наличии достаточного объема памяти. Если ее хватает - то эффекта на fps увеличение детализации текстур не дает. Поэтому я не очень понимаю как мыльцо в хитмане может повлиять на производительность. Разве что там какие-то элементы сцены в пониженном разрешении рендерятся, но я про такое не слышал. На консолях этим балуются, да. Да и невидия предложила какую-то технологию снижения разрешения заднего фона картинки. Но не слышал чтобы в хитмане что-то подобное использовалось.

Member
K2K писал(а):
Ты хоть запоминай, что пишешь, или записывай

Просто опять появилась возможность купить в днс товар по их цене закупки, но 1060 так не дают купить и получается значительно дороже :D

Member
Каа писал(а):
У меня прогресс есть, я привык при апгрейде увеличивать производительность как минимум в два раза. И никак иначе.

Очень мудро, но когда за в два раза большую производительность требуют в два раза больших денег это уже не прогресс, а бизнес в чистом виде.
Каа писал(а):
Но покупать сейчас "видеокарту истории" глупо

О топовых карточках мечтают конечно многие, если не все, но реально владеют ими весьма малый процент пользователей. Остальные покупают какой-нибудь GTX950/Radeon 270 в лучшем случае, или же вообще что-то уровня "игровой" GT730 и с криками "24 кадра все летает и больше не надо" играют в свое удовольствие. Вот как раз для таких есть смысл за недорого прикоснуться к топовому сегменту прикупив с рук "видеокарту истории".
Я вот тоже на сентябрь или октябрь планирую апгрейд и ломаю голову, отдавать много денег за 1070, которая через год/два в новых игровых проектах неизвестно как будет себя показывать, или же приберечь денюжку и взять 1060/480 с прицелом на апгрейд в будущем на действительно новое поколение.

Member
Alominer писал(а):
Очень мудро, но когда за в два раза большую производительность требуют в два раза больших денег это уже не прогресс, а бизнес в чистом виде.

Угу, это вообще не прогресс. Прогресс - получить большую производительность за те же деньги, или ту же за меньшие деньги. А большую скорость за большие деньги можно было и раньше - купив титаникс вместо GTX 980.

Member
Tovbot писал(а):
Угу, это вообще не прогресс. Прогресс - получить большую производительность за те же деньги, или ту же за меньшие деньги. А большую скорость за большие деньги можно было и раньше - купив титаникс вместо GTX 980.

Прогресса технологий в сфере потребительских товаров уже давно нет. Есть маркет процесс. Ухитриться впендюрить старое под новым соусом. Возьмите авто. Сплошные фейс лифтинги или что-то поновее, но % на 30 дороже. Причем ещё не факт, что это "поновее" тебе очень необходимо.

Member
miklebat писал(а):
Прогресса технологий в сфере потребительских товаров уже давно нет.

Не соглашусь. Новые видеокарты таки пошустрее старых. Может конечно с точки зрения архитектуры нового там мало, но за счет техпроцесса и повышенных частот мы получаем более быстрый продукт за меньшие деньги. Это ли не прогресс, а?

Member
heidfeld писал(а):
Как раз таки это 1060 никому не нужна кроме фанатиков. Т .к все новые игры будут dx12 или Vulkan и rx480 в худшем случае будет на равных с 1060, а в лучшем намного впереди.
Плюс в консолях та же RX 480 и все игры на ПК будут заточены под нее автоматически, и 8 гб не помешают, т.к опять же, в консолях 8 гб и разрабы будут их использовать на всю катушку в играх.

Точно? точноточно? точноточноточноточно? :lol:
Бедный, как же Вас шандарахнуло-то. :roll:
"... Плюс в консолях та же RX 480..." :shock:
Вперэд в светлый путь трёх букв. :D

Member
miklebat писал(а):
Прогресса технологий в сфере потребительских товаров уже давно нет.

А я ещё помню вот эти времена...
Вложение:
1.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Tovbot писал(а):
Не соглашусь. Новые видеокарты таки пошустрее старых. Может конечно с точки зрения архитектуры нового там мало, но за счет техпроцесса и повышенных частот мы получаем более быстрый продукт за меньшие деньги. Это ли не прогресс, а?

Ну так Вы же сами отрицали прогресс.
Карты всё таки быстрей, но дороже, где меньшие деньги? Или не дороже?, но быстрей. К чему тогда весь этот вселенский плач? (Не Ваш). :-)

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
мы получаем более быстрый продукт за меньшие деньги
А кого 480 быстрее и при этом дешевле ? 390 дороже тыщи на 3 и побыстрее . 380х дешевле в полтора раза и на четверть медленнее

But it hurts like hell

Member
Каа писал(а):
А я ещё помню вот эти времена...

А я ещё помню времена, когда выбирали между Верити и 3ДФХ вуду 1, даже не 2. :D

Последний раз редактировалось miklebat 07.08.2016 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
miklebat писал(а):
А я ещё помню времена, когда выбирали между Верити или 3ДФХ вуду 1, даже не 2.

О да.. а я разгонял S3 Virge с 4Mb... :-)
Вуду это тогда было ваще супер.. квейк первый с опенгл... ммм...

Member
Каа писал(а):
Вуду это тогда было ваще супер.. квейк первый с опенгл... ммм...

У Верити 2000 тоже был порт кваки желе и при одночиповой конфигурации он смотрелся лучше, но было богомерзкое 2д и в экселе и пр. он вчистую проигрывал связке матрокс + 3дфх, с3 + 3дфх, ати+ 3дфх.Нв тогда было в виде нв1, ати в виде ати64, а эс3 , да, был конь, тсенг, был конь.....
Вот тогда прогресс шагал широко.
Зы...
Сейчас смешно говорить, но тсенг 6000 первый из недорогих превзошел планку закраски в 1 миллион пикс. в сек. :D

Member
miklebat писал(а):
с3 + 3дфх

Это было оптимально... но свой вуду мне так и не довелось иметь... но поиграться брал.
Ах как бы сейчас так память повставлять в видюху как на с3... какова радость была вместо 2Мб сразу 4! :D

Пора возвращаться к нашим баранам.. 480...1060... :lol:

Member
Tovbot писал(а):

Никто не спорит что новые карточки по-шустрее старых, но какой ценой? Цены взвинтили, не будем смотреть на курс рубля, цены в долярах подняли. Причем как уже писалось, даже здесь, сложность производства 1070 не сложнее той же ПЕЧки 660/760, которые никапли и никогда не претендовали на топовый сегмент, даже площадь чипов и энергопотреблении схожее. За что требуют денег? За песок технологично взрощенный на фабриках TSMC и GloFo? Я понимаю что хотят отбить миллиарды денег потраченные на разработку, Хуанг со сцены "цирка" кричал об этом, но сейчас то видно что из нового только техпроцесс, и ни нВидиа, ни АМД к этому не имеют ни какого отношения. Теперь-то уже понятно что солнцеликий говорил про разработку GP100 с многослойной памятью и расходы на разработку этого монстра лягут на плечи корпоративных клиентов и не факт что эти карточки вообще выкатят для простых смертных.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа