1) У интела 4 ядра, а у AMD 8 и существует огромное количество задач, которые распараллелить просто невозможно.
Игры в DX12 используют до 6 потоков, в Вулкане -- до 5, поэтому 4 или 8 ядер значения особого не имеет.
На этом искусственном (вы бы исходную статью почитали бы, что ли, а то смешно читать тут "нефанатов" ) отчего-то рисунке не вижу производительность одного ядра, а как и что там использует эта игра, никто не знает. Но Дзен на 2,8ГГц лишь чуть-чуть (11%) отстаёт от Интела на 3,6 -- это совсем не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
IliaV писал(а):
Игры в DX12 используют до 6 потоков, в Вулкане -- до 5
6 потоков ТОЛЬКО на рендеринг. Плюс не использует, а скейлится. А общее число потоков в игре минимум семь будет. О вулкане вообще нет никакой информации, но скейлится он как минимум не хуже, ибо даже OpenGL в хороший многопоток. А эти 5 потоков, дай угадаю, ты с презентации взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
devl547 писал(а):
Плюс не использует, а скейлится
только я в упор не вижу, чтобы скейлилось в типичных поделках индусов, типа Фарса Мотоапех бето и Квантум Брёх. Так что кукуруза кукурузой, НТ Нтёй, а всё равно придётся покупать i5 и гнать вхламм, ибо игра будет гонять 2 потока и не юзать НТ вообще
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Renegade1979 писал(а):
только я в упор не вижу, чтобы скейлилось в типичных поделках индусов
Ну так AMD ещё фиг знает когда говорила, что для этого нужен движок, который с самого начала делался под DX12. А если там DX11 и сбоку бантик - то чуда не будет.
// С Vulkan всё проще, но OpenGL игр не так много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
devl547 писал(а):
Ну так AMD ещё фиг знает когда говорила, что для этого нужен движок, который с самого начала делался под DX12.
так что мешаэ собственно? На версии для хвохопе что в ДООМ, что в Лариске уже давно всякие дх12 фиче лвл 12_0 (aka dx11.2 feature level GCN 1.1 ), там Лариску вообще отдельно делали Хрусталь Динамикс, могли себе позволить изначально точить игру как положено, под кукурузу. Nixxes для ПК версии, как и Кармак, само собой здраво рассудили что у половины покупателей (6000-я серия, Ферми) вообще не пойдёть, а у второй половины проблема 2 гига - Лиза ещё в том году напродавала R9 380 2 гиговых с вагон, таким не Вулканы с дх12, а сразу застрелиться. Но это мелочи, а то что FL 12_0 у них само собой не запустится, вообще не вариант. Потом сами же МС здраво рассудили примерно то же, потому даже в портах с ящика липовый фиче лвл 11_0 и 2 потока. Может совпадение, а может из-за того что игры эти делались под дх11
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Tovbot писал(а):
И в чем он ошибся? Нереф 480-й работает на уровне 390х. Соответственно сразу после выхода 480-й цена на 390х по любому упадет, а значит есть резон продавать. Даже если ее продать за те же деньги, что стоит 480-я, то это имеет смысл сделать чтобы получить новую карту на новой архитектуре за те же деньги с такой же производительностью и перспективой ее дальнейшего повышения за счет оптимизации драйверов. Ну и плюс получить значительно меньший TDP, если кому-то важно.
Шобы до этого (того, о чем вы написали) дойти, нужно иметь хотя бы немного серого вещества в голове, которое еще умеет "шевелиться". Тролям не дано. Спасибо за пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
то в 2002 году, я купил AthlonXp-1700+ за 1900руб. разогнал его до 2х реальных ГГц
Аналогично, слез с п3-866 на Атлон ХР 1700+ \ 2500+ и разогнал без всяких кулеров и прочего ..
N1ghtwish писал(а):
Ту копейку, которую сэкономишь купив АМД, потратишь на охлаждение\мат.плату.
Люди и на и5 берут нормальный охлад, не всем нравится на боксе 90 С иметь....и шум ... и материнки тоже берут достаточно дорогие...Как будто под и5\и7 все берут hx1 \bx5 за 60 евро..К примеру , фх-6300 до 4,0-4,1 ггц( в основном гонятся до 4200-4400(4600- с низким ВИД)) и на бюджетной плате потянет, может и на боксе даже...Я поначалу так и запускал, только линкс не крутил..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
[quote="Teelle"]Sabotender писал(а): Че вы на ядра смотрите в играх использующие максимум 7 потоков?... Думаете инженерые образцы Sandy Bridge тестировались на 5 ггц? По графикам видно, что он не сильно уступает 4790 3.6-4 ггц. А это очень неплохо для частоты в 2.8-3.2 ггц А архитектура поятнет больше. Ибо есть 3.2-3.6 ггц проц 4 ядра.
Вулкане -- до 5, поэтому 4 или 8 ядер значения особого не имеет.
Doom под Vulkan создает больше 10-12потоков, и они равнозагруженые, т.е. великолепно параллелятся.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
l33t_h4x00r писал(а):
Как будто под и5\и7 все берут hx1 \bx5 за 60 евро..
Это нормальное экономичное решение, и оно будет работать, и в большинстве игровых задач будет быстрее любого FX'a в разгоне.
l33t_h4x00r писал(а):
К примеру , фх-6300 до 4,0-4,1 ггц( в основном гонятся до 4200-4400(4600- с низким ВИД)) и на бюджетной плате потянет, может и на боксе даже...
Ой, не надо, у меня недолгое время был FX-8320 и я знаю об FX'aх многое: проц горячий, ну это ерунда, Zalman Optima 10 (тогда он стоил 800-900руб) с ним прекрасно справляется, проц то можно охладить, но там на матери греется все, что только можно - север, система питания, для них нужно колхозить дополнительное охлаждение. Еще и гигабайт ...бала с мат.платой 990xa-ud3 (тоже, далеко не копеечная плата), где система питания не 8+2, как заявлено, а 4+1, они там дросселей по 2шт на фазу распаяли, а я, лох, это и не знал.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Tovbot, вот-вот. У 5960X ниже частота и медленее архитектура, чем у 6700K, а FPS почти такой же. Значит, выигрыш от использования восьми физических ядер, вероятно, есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Teelle ... ну да только не нужно забывать о других факторах производительности? объем кешей, более свободный цпу под фоновые процессы, скорость работы озу... при этом хеон которые "бракуются" под ай7 2011 все же обычно более новый слемпинг ядра дектопного.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20