Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Marc Crass писал(а):
Ну и какой процент "этих" на форуме от 80 млн? К тому же далеко не все видеокарты нужно менять раз в 1-2 года (см. радеон 7950-7970).
Так и есть, 4ый год почти уже имею 7950. О каких 1-2 годах идет речь? А автор кажется упоротым, вброс школьника, как будто нвидиа до паскалей доминировала по всем ттх...
Я бы еще год-полтора пересидел на этой карте, но обстоятельства таковы, что либо племянникам брать новую надо недорогую, либо свою отдать им и сделать небольшой апгрейд. Но цены расстраивают. За столько лет даже с учетом кризиса производительность на доллар очень слабо изменилась в сегментах ниже топового, если в переводе на рубли конечно же. По десятке стоили таити, недавно нам продавали 960ые и 380ые за 16 кусков. Теперь 470 радик за 20ку, а это и есть 7970 на новом техпроцессе. Задолбал уже етот застой.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Откуда: Москва
RadeoForce писал(а):
амд продолжает пилить доп. оптимизации на старые поколения
AMD из года в год продаёт одни и те же карты, поэтому оптимизация последней является оптимизацией и предыдущих. Да и написание, наконец-то таки, рабочих дров (у меня были красные карты и в одном из ноутов 7670m сейчас) я б не назвал оптимизацией, т.к. это должно быть сразу по выходу новых карт, как у НВ.
Jay Smith писал(а):
Чел. просто спросил: "Зря ли он продал 2*980 с 4 ГБ на каждой в обмен на одну 980Ti?", и я сказал, что зря. Больше проиграл, ведь так и есть.
Нет, не зря. Потому что в слае память НЕ СУММИРУЕТСЯ, а я упёрся в 4 Гб VRAM. Поэтому сначала я рассматривал преемника 980 - 1080, она и производительнее, и памяти больше. Но для меня тишина и низкие температуры являются ключевыми факторами, поэтому пока что выбрал 980ti с водоблоком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
CECTPA_MAPUHA писал(а):
Нет, не зря. Потому что в слае память НЕ СУММИРУЕТСЯ, а я упёрся в 4 Гб VRAM. Поэтому сначала я рассматривал преемника 980 - 1080, она и производительнее, и памяти больше. Но для меня тишина и низкие температуры являются ключевыми факторами, поэтому пока что выбрал 980ti с водоблоком.
Откуда ж вы такие беретесь? Мы уже разжевали это с Profy13 в нашем упертом споре.
Jay Smith писал(а):
Чел. просто спросил: "Зря ли он продал 2*980 с 4 ГБ на каждой в обмен на одну 980Ti?", и я сказал, что зря. Больше проиграл, ведь так и есть. Я просто не стал ему мозги забивать этой теоретикой, поэтому и сказал что суммирует, отсюда и все это началось.
Или до конца не хватило ума дочитать? А выше вообще не читали? Где я уже просто поржать решил и на уровне Детского сада разжевал про SLI.
Нее конечно если вы играете в одну две игры, которые со SLI не дружат ни как + еще на монике FHD, а может и ниже. То тут и говорить нечего. В остальном даже чайник без труда найдет тесты, где 2 980, одну 980Ti в немалом количестве популярных игр натянут. Это вам для заметочки, чтобы глупости больше не лезли в конференцию: https://www.overclockers.ru/lab/68985_6 ... 80-ti.html
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
Jay Smith писал(а):
Я просто не стал ему мозги забивать этой теоретикой
Какая к черту теоретика может быть. Память либо суммируется, либо нет, всё, точка. А то потом, от таких постов неокрепшие умы также начинают другим говорить.
Jay Smith писал(а):
разжевал про SLI
Себе разжуй.
P.S. Упёртый же ты парень. Человек поменял две 980 на одну 980ti, хочется ему так, что ты всё доказываешь?
CECTPA_MAPUHA писал(а):
а я упёрся в 4 Гб VRAM
Ему важны 6 гигов, а не 4. Потому как у него, в отличии от некоторых , SLI не суммирует память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
RadeoForce писал(а):
какой-то знатный белив получился. Есть ли хоть намеки на подтверждение этой теории?
Скажем так: я работаю программистом в не менее крупной, чем AMD американской корпорации и представляю, как такие корпорации ведут бизнес. Бесконечно поддерживать старое оборудование экономически нецелесообразно. Поначалу можно просто исправив косяки в драйверах добиться серьезного повышения быстродействия, потом соотношение "потраченных человекочасов/повышение производительности" будет стремительно падать, и на каком-то этапе станет ничтожно мало. Я не думаю, что программисты AMD такие рукопопые, что не смогли для той же 7970 дрова допилить почти до ее теоретически возможного максимума за пару лет.
Jay Smith писал(а):
...Просто я людям бошку сложностями не забиваю и пишу проще...
Вы пишите не проще, вы пишете на очень высоком уровне абстракции. Если бы ваши две видеокарты имели разделяемую память, либо решали бы не связанные между собой задачи, либо могли бы хотя перемещаться во времени и знать, куда вы Лару поведете через две минуты, они бы рендерили разные сцены (ну кроме модельки самой Лары ) и все бы так и было, как вы говорите. Но ответьте мне на вопрос: если вы на экране видите гору, которую должны рисовать две видеокарты (чет/нечет), то что, им разве не нужны одинаковые текстурки, чтобы на эту гору накладывать? Откуда вторая видеокарта возьмет текстуру этой горы, чтобы перерисовать и показать вам ее через 30мс, если вы предлагаете ее не дублировать в видеопамяти? Это и называется инклюзивная память. В многопоточном программирование такие задачи представляют собой довольно непростую проблему и просто так в лоб не решаются.
TNT Со всем уважением, вы слишком умны для остальных завсегдатаев этого раздела форума. Я прочитал многие ваши последние сообщения. Спасибо, что вообще отвечаете здешним фанатам лишние знания им не помешают.
Member
egor1908 писал(а):
Со всем уважением, вы слишком умны для остальных завсегдатаев этого раздела форума. Я прочитал многие ваши последние сообщения. Спасибо, что вообще отвечаете здешним фанатам лишние знания им не помешают.
Если вы не шутите, то я надеюсь, что пишу что-то полезное. Замечу еще, что когда я говорил об AMD и NVidia я не имел в виду, что я как-то напрямую с ними связан. Разумеется, у них свои мотивы (которые просто мне видятся более или менее понятными) и мои предположения - всего лишь предположения
Если вы не шутите, то я надеюсь, что пишу что-то полезное.
Я не шучу. Дело в том, что за все 6 лет пребывания на форуме, я встретился с настолько обширной "фауной", что перестал отвечать на откровенно абсурдные посты (за редкими исключениями).
Взрослые люди которые срутся как подростки; великовозрастные жлобы и быдло защищающее свой выбор видеокарты; диванные эксперты, которые якобы умнее чем инженеры которые всю жизнь работе посвятили; да и в целом ограниченные люди которые не видят дальше своего носа. Насмотрелся на всё это. За людей стыдно.
В некоторых темах, человеки к примеру сетовали о том, что "тупые" инженеры не так разместили память, битность зажали, фазы питания им не такие сделали. Продукты, возможно, не без недостатков. Но когда менеджер из какого нибудь Эльдорадо сетует, мол инженеры тупицы, нет бы сделать *вставить его совет*, это смотрится комично.
В общем, спасибо, что находите время объяснять им очевидные вещи
не все ж отбитые поносники. вышел новый ифон - нада бижать срочно а то все раскупят. вышла новая видуха (см. про ифон). если не хватает то нада ищо кредит взять
Member
egor1908 писал(а):
Я не шучу. Дело в том, что за все 6 лет пребывания на форуме, я встретился с настолько обширной "фауной", что перестал отвечать на откровенно абсурдные посты (за редкими исключениями).
Взрослые люди которые срутся как подростки; великовозрастные жлобы и быдло защищающее свой выбор видеокарты; диванные эксперты, которые якобы умнее чем инженеры которые всю жизнь работе посвятили; да и в целом ограниченные люди которые не видят дальше своего носа. Насмотрелся на всё это. За людей стыдно.
В некоторых темах, человеки к примеру сетовали о том, что "тупые" инженеры не так разместили память, битность зажали, фазы питания им не такие сделали. Продукты, возможно, не без недостатков. Но когда менеджер из какого нибудь Эльдорадо сетует, мол инженеры тупицы, нет бы сделать *вставить его совет*, это смотрится комично.
В общем, спасибо, что находите время объяснять им очевидные вещи
Тут нужно заметить, что иногда (а иногда и чаще ) интересы бизнеса расходятся с интересами инженеров. В смысле, инженеры бы и рады сделать питание получше, изменить архитектуру и т.д., но это может (чаще всего, так и есть) не вписаться в бюджет, который зависит уже от много каких факторов, в каждой компании своих (в т.ч. личных загонов руководителей - такое тоже есть). В целом, я могу сказать, что по своему опыту американцы все-таки делают продукт и извлекают из него выгоду, а не получают продукт как побочный эффект (что часто делают в наших конторах), там каждый потраченный час чем-то должен быть оправдан, иначе задачу делать не дадут. Но они так же очень искусно умеют задуривать народ, поэтому
cide писал(а):
вышел новый ифон - нада бижать срочно а то все раскупят. вышла новая видуха (см. про ифон). если не хватает то нада ищо кредит взять
чистейшая правда для многих в их обществе. Разумеется, европейскому обществу они тоже всегда пытаются навязать новый продукт. Маркетингу там выделяется не меньшее место, чем инженерии, и вести игры словами во время анонсов, давать неоднозначно толкуемые обещания и прочее они умеют. То, что большинство владеет относительно старыми продуктами лишь говорит о том, что оно все еще соображает и сломя голову все-таки в магазин сразу не бежит. Лично я, когда трачу деньги, смотрю не на производителя, а на цену и выхлоп с нее. Многие GeForce, старее Максвеллов, да и AMD'шные всякие Таити с Капе Верде обладают вполне неплохим соотношением цена/производительность, отчего бы им до сих пор не быть популярными, раз их владельцев они более-менее устраивают? Ну а фанатские разборки на то и фанатские, чтобы без драки было нельзя. Иначе ж неинтересно Я, кстати, лет 5 вообще ничего не писал, и даже не регистрировался, читал новости только, а тут решил чего-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
TNT писал(а):
То, что большинство владеет относительно старыми продуктами лишь говорит о том, что оно все еще соображает и сломя голову все-таки в магазин сразу не бежит.
Что делать с новыми играми, которые не едут? Или большинство в инди-погремушки играет за 3 бакса?
Member
slvs писал(а):
Что делать с новыми играми, которые не едут? Или большинство в инди-погремушки играет за 3 бакса?
Ну почему сразу инди-погремушки? Как уже кто-то упоминал, у многих стоят всякие 560Ti/660Ti. Эти видеокарты, конечно, монстрами, мягко говоря, не назовешь, но ведь и не всем необходимо все настройки в Ультра выставлять. Та же 660Ti может вполне неплохую картинку в третьем Ведьмаке нарисовать, а 680я, которая на вторичном рынке не так уж и дорого уже стоит (как, впрочем, и 7950/7970, кстати) - вообще может отменно радовать глаз. Я на месте человека с топовыми решениями на базе Ферми или Кеплера, при условии, конечно, что денег хочется сэкономить, сильно бы не расстраивался Вполне актуальные же видеокарты еще. Но, конечно, если "не идут" - это меньше 60 fps со всем на свете, выкрученным в максимум, тот тут хозяин - барин: пора брать 1080, альтернатив нет. Все же зависит от ваших желаний, нужно только понимать, что они - ваши, а у других они свои.
В целом, я могу сказать, что по своему опыту американцы все-таки делают продукт и извлекают из него выгоду, а не получают продукт как побочный эффект
Что к сожалению не совсем доходит до диванных экспертов этого форума, которые любые слабые стороны продукта воспринимают как злой умысел, или в ином плохом смысле. И не понятно им, что многое в крупных фирмах происходит из-за бюрократии и планировок бюджета, например.
TNT писал(а):
Ну а фанатские разборки на то и фанатские, чтобы без драки было нельзя. Иначе ж неинтересно
Когда выходит новое поколение, обожаю читать их срачи перед сном
slvs писал(а):
Хочу указать, что вы кидаетесь в крайности. Про остальное TNT ответил. "Не едет" - понятие субъективное. Для меня например всё что не идёт идеально (на глаз) на максимальных настройках (или на настройках, при которых графика приятная), это не идёт. А кто-то катает в игры на минималках, и его это устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9