Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
coolio писал(а):
С тех самых, как ее продали арабам.

Бред. :-) Проверь сам где радики печатают.
coolio писал(а):
Вот только жрут их транзисторы как не в себя, почему-то.

Утечки меньше.
Ну а жрут не транзисторы больше, а техпроцес.

Партнер

Member
mag_ai писал(а):
это бред же? ))) модули в данный момент это ед конфигурации чипов а не конструктивная особенность ядер. про "склейку" готовых ядер в кремнии ходит слух и только для 32 ядерного решения.

VINRARUS писал(а):
Я же писал что это бред. При чем бред очевидный. Если такое случится то АМД пролетит с треском. Сказки бабы Клавы ведь

таки да . пока неизвестно . но у интеля к примеру старший EP имеет тоже конструктивное исполнение что и младший ( физически один чип ) . у амд же на 32 ядра уже подтверждено что будет БОльшоий сокет с переходником на меньший . изза чего ? если переходник на меньший значит размер чего то там явно не влазит . 2 сборки под одну крышку там влазило бы влет ( интел в пеньтиуме Д и коре дуба квад это продемонстрировали ) значит выходит что сборок там больше чем 2 . тобиш - 4ре или больше

да и им к провалам не превыкать . из свежих фейлов . вон обещали полярис будет энергоеффективным . ну просто закачаться . и что эта эффективность одна из оснвных целей архитектуры и чуть ли не основная причина почему они всего лиш мидл выпустили а не топ. что в итоге ? а в итоге вышла ПЕЧКО :lol: . переходящее знамя печей и калориферов у амд уже прочно поселилось. энергоеффективность да
VINRARUS писал(а):
Так не извесно же. Бульбуль > пилидрайвер должен был их научить чему то...

они 5й год не могут LOD у радеонов починить . чтобы тесселяция работала без читов и костылей . камрад о чем речь ? :haha: это явно не про АМД

ViktorVV писал(а):
Джим Келлер, это человек который не где дольше положенного срока не сидит, посмотрите на его биографию! Он всегда закончив разработку, сваливает в новую кампанию,

вы еще помолитесь на него . честное слово :lol: 1 человек способен превозмочь немощь компании в целом ? . АМД времен конца 90х начала нулевых и амд середины 16го это 2 разных по возможностям компании .

Member
mo3ulla хрень вы пишите сокет и компоновка кристаллов уж точно не как не связана. и еще раз даже у интел есть "модульная" компоновка в тех же сериях как EX те внутренняя кольцевая шина на которую нанизаны ядра и ничего плохого в этом нет амд пошли дальше и предлагают на шину нанизывать "модули" в свою очередь в модуле 4 ядра те это ограничение можно выпустить кратное 4 ядрам цпу (не факт что все будут рабочие) 4 - 8 - 16 - 32 такое исполнения получат кристаллы амд.

32 ядерный может быть склейкой двух кристаллов по 16 ядер - не 2 кристалла в одной упаковке как это было у интел а именно "склейка". для 32 ядерного монстра это не проблема в отличии от двух ядерных чипов системную шину для переброса будет использоваться крайне редко. а теории заговора по количеству ножек в сокете это уже наркомания - количество ножек определяется конкретными вещами а не "там будет два кристалла".

Member
mag_ai Ножки питают кристаллы, то есть зависимость от их количества - есть.

Member
Yalg а еще шина моста (системная шина) разводка пси-e контроллер памяти и др
система питания кстати можно и продублировать те развести часть шины питания на упаковке для этого не нужно городить огромный сокет.

Member
mag_ai Что-то интел делает ровно наоборот, с каждым серьезным увеличением кол-ва ядер увеличивает и кол-во ног. Видимо такой вариант ненадежен.

Member
Yalg писал(а):
Что-то интел делает ровно наоборот, с каждым серьезным увеличением кол-ва ядер увеличивает и кол-во ног.

а при чем тут кол-во ядер? жрут-то они столько же, 140Вт тепловой пакет максимум.

Member
Yalg писал(а):
mag_ai Ножки питают кристаллы, то есть зависимость от их количества - есть.

И сильно больше отличается количество ног у атлона х2 АМ2 и бульбуля х8 АМ3+?

Member
Yalg а еще увеличивается количество линий пси-е меняется (недавно) системная шина а еще она от поколения к поколению становиться "шире". а еще...
да и где оно сильно то выросло? 1150 / 2011 это много? я ж правильно помню интел маркировка продолжает давать по ногам?
исторически сокеты для дектопа у интел 1156 1155 1150 и 1151 - где рост количества ног? хоть у того же haswell была встроенная система питания на цпу а у скайлайка - нет, но где резкое увеличение количества ног? магия да и только ХД

Member
Вообще количество ног на прямую зависит от количества каналов оперативы.

Member
NiTr0 писал(а):
а при чем тут кол-во ядер? жрут-то они столько же, 140Вт тепловой пакет максимум.

С разводкой электропитания. Там же не только прожорливость разводят, а надежность, стабильность, и т.д. Иначе нафига столько ног у ГПУ хотя они уже давно 250 ватт, а ноги растут?)
mag_ai писал(а):
да и где оно сильно то выросло? 1150 / 2011 это много? я ж правильно помню интел маркировка продолжает давать по ногам?

LGA 3647. Совсем не выросло, правда? Только посмотрите на этого монстра.

Member
Фото: 1
VINRARUS писал(а):
Потомушо в чипах на кремнии дороже всего именно сам кремний - чем его площадь меньше тем дешевле чип выходит.
Ничесе. Не знал.
VINRARUS писал(а):
Глупо сравнивать убогую печать TSMC и высокоэфективную GLFO. А сравнивать частоты 2304 ядерной GPU с 8ядерным CPU вообще достойно башорга. :facepalm:
Где я всё это сравнивал ткни плз. А то правда сглупил и не заметил, какой я плохой. Про маркетинг писал - было дело. Хорошо, что ты такой умный весь, поправляешь.
VINRARUS писал(а):
Напомню что для АМД CPU рынок всё, а GPU рынок лиш хобби.
А это на баш не надо? А? А? А?

Member
Yalg писал(а):

и? этот сокет под что конкретно? там у цпу планируют только 6 канальный контроллер памяти... или вы думаете что это все бесплатно а точней питание заняло? ХД

Member
HellQwer писал(а):
Где я всё это сравнивал ткни плз

Да ты в 1 предложение поставив несравнимое. GPU можна повышать частоты пока позволяет кремний, а ЦПУ пока позволяет охлад и питальник (там тоже предел есть, но ооочень далекий).
От этого видеокартам ставят максимально возможную частоту для масового производства (ну не берем обрезки типа 7850), а в ЦП частоты подгоняют под нужный теплопакет (и FX-9590 тому доказательство).

Member
mag_ai Дык ядра в любом случае первичны, под них увеличивают и все остальное. Нет смысла увеличивать линии пси-е, шину и контроллеры памяти если ядра с текущей нагрузкой не справляются.

Member
Yalg "ядра" сами по себе первичны потому что это - центральные процессоры, но говорить о том что в сокете решает питание не верно более чем полностью. решают другие вещи которые отжирают "пинов" больше и которые нельзя дублировать.

Member
Yalg писал(а):
Там же не только прожорливость разводят, а надежность, стабильность, и т.д.

т.е. лга1366 были менее стабильные чем лга2011? а лга771 - менее стабильным чем лга775? :facepalm:

Yalg писал(а):
Иначе нафига столько ног у ГПУ хотя они уже давно 250 ватт, а ноги растут?)

каналы памяти.

Yalg писал(а):

дык 6 каналов памяти же. + куча линий pci-e. + прочая периферия.

Yalg писал(а):
Дык ядра в любом случае первичны, под них увеличивают и все остальное.

бред, как торчало в лга2011 первой ревизии 8 ядер c 20МБ кеша на 2011 контактах (E5-4650), так на тех же 2011 контактах сейчас торчит 22 ядра с 55 МБ кеша (E5-4669 v4). кол-во ядер выросло почти в 3 раза, а кол-во контактов - ВНЕЗАПНО осталось прежним. магия, мистика, загадка :)

Member
mag_ai писал(а):
но говорить о том что в сокете решает питание не верно более чем полностью. решают другие вещи которые отжирают "пинов" больше и которые нельзя дублировать.

Я не сам это придумал, я как-то открыл даташиты и посмотрел сколько ног уходит на что.

Добавлено спустя 59 секунд:
NiTr0 писал(а):
ВНЕЗАПНО осталось прежним. магия, мистика, загадка

Это называется запас.

Member
Yalg писал(а):
Это называется запас.

Какой запас? Intel же! :haha:

Member
В общем чтобы не звиздеть, начинается питалово с 1148 VCCD_01 CB16 PWR и заканчивается 2011 VSS_VCCIN_SENSE BP2, 863 ноги на питалово, все остальные 1148 ног прекрасно в себе вмещают 4xDDR-qpi-PCIE, остальные необходимые вещи и сотню пустых пинов про запас.

43%, 863 ног на питалово, и фраза "для этого не нужно городить огромный сокет" чуть-чуть не стыкуются, правда? Раньше же запихивали те же 140 ватт, а то и больше в разгоне, раза в 2-3, в 500 ног в сумме, и ничо?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа