Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 65
Drugok001(new)

Еще один. От силы тока ничего не зависит.

Партнер

Member
Фото: 1
Drugok001(new) писал(а):
И толстый кабель мешать не будет ни жёсткому диску, ни боковому окну. Компьютер станет аккуратным.

Возможно толстый кабель будет мешать ещё больше, так как будет вставляться вместо видяхи в мать. И разъемы для него возле каждого PCI-E 4.0 х16 порта, вдруг кто четыре карты вставит.

Member
Фото: 54
¤Demon¤ писал(а):
Еще один. От силы тока ничего не зависит.

Как раз таки от силы тока зависит всё. Может чпокнуть и 20000 вольт, но если там микроток - отделаешься удивлением. :facepalm:

Member
Фото: 13
Drugok001(new) писал(а):
Когда 12 Вольт ударило, палец два дня сильно болел.

Это шутка какая то? Я языком 12 вольтовые клемы гелевого аккумулятора пробую, неприятно, но не убивает это точно. 12 вольт физически не могут причинить вреда человеку, если касаться пальцами, ходулями, руками, и другими торчащими органами по причине высокого сопротивления или полностью оправдывающего себя закона Ома. Для эксперимента возьми обычный мультиметр и померь сопротивление между двух соседних пальцев. Потом раздели 12 вольт на сопротивление между пальцами в омах и получишь ток (который не убивает и не наносит ущерба).

Заблокирован
Заблокирован
Drugok001(new) писал(а):
А 48 к тому же прожгёт гораздо глубже.

Земляк :beer: , базаришь , меня и 220 каждую неделю считай бьет и ничего , о каких еще болевых шоках ты вещаешь ? Взбодрит малек и всего-то . Может 12 вольтовым аккумом кто долбанул ? Там да , не спорю

But it hurts like hell

Advanced member
Конечно снятие ограничений вещь полезная. Но железо потребляющее столько энергии само по себе не лучший выбор. Оно шумит, ест много электричества и обычно дороже других (топы все больше потребляют, что логично). Настоящую ценность имеет быстрое и тихое железо

Member
S_e_r_j писал(а):
Долой костыли в виде доп питания !

согласен, в моем корпусе только доп. питание к видеокарте не удалось красиво спрятать, все остальное "красуется за задней стенкой корпуса :)

SilentFreak
Xmast писал(а):
Настоящую ценность имеет быстрое и тихое железо
кто бы его ещё производил...
А поставить альтернативную охлаждалку на последние видяшки практически не возможно... увы

Member
W124TH писал(а):
поставить альтернативную охлаждалку на последние видяшки практически не возможно

Это вы про что? Про какие охлаждалки и какие последние видяшки?

Member
Опять свиномасонские идеи под видом удобства для пользователей. Теперь при пробое VRM на видюхе, если БП хороший и мощный, вместо простого ухода этого БП в защиту, будут гореть дорожки и слоты на мамках. Как в старые добрые времена:
Впрочем, современные компы с PCI-E видяхами без доп. питания тоже частенько приносят с так-же само отгоревшим слотом и дорожками на маме. Теперь это будет намного чаще, т.к. мощные видяхи чаще дохнут с пробоем VRM и соотв. КЗ по питанию.
По-нормальному, мощные видяхи вообще не должны питаться от мамок. Кому мешают эти доп. разъемы???

Member
¤Demon¤, Drugok001(new), {~Шок~}, ГСК17, товарищи, вы что мать его несёте? Походу только Chianuk в курсе, да?
В человеческом теле только ДВА диэлектрика - это кожа и кости, весь остальной организм - проводник на водной основе, кроме того, чья функциональность зависит от тока! Благодаря которому ваши мышцы, в том числе и сердце двигается!

Напряжение - влияет на пробивающую способность тока! И только! Напряжение НЕ убивает.
Сила тока - вот что убивает, чем сильнее ток - тем тяжелее последствия. 1А достаточная сила тока чтобы остановить сердце.
Переменный или постоянный? С такой большой частотой (50-60Гц) разницы не будет.

Далее краткий экскурс по тому, как умереть от тока...
Сухая кожа? Диэлектрик, если + и - будут далеко друг от друга, то шанс получить удар вообще сводится к нулю (больше нескольких киловольт надо), если близко - уже хуже, порядка 40-50В.
Мокрая кожа? Делим необходимое напряжение для пробития примерно на 100 - долбанёт легко.
Выпили? Отлично, ещё на порядок-два уменьшаем, смотря как бухнули (ещё меньше в 10-100раз)
А давайте сдерём кожу и в открытую рану током бахнем? Кожи нет, сопротивление почти нулевое, ток пройдёт как по маслу.
Кожу то мы пробили, а теперь давайте силу тока будем увеличивать? 1А достаточен чтобы сердце остановилось, ~500мА чтобы парализовать лёгкие, около 50мА легкие судороги.

Т.е. фактически у вас в системнике везде убийцы, а usb-разъём вообще несёт смерть. Ни за что залейзайте бухим в ванну с зарядным устройством. 2А 5В? Мало скажите вы? Всего 10Вт же? Убить более чем достаточно. Гугл вам в помощь и не делайте глупостей, предохраняйтесь блин.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 0
Mause да пускай живут в своем выдуманном мирке. Одного вон постоянно 220в бьет, и типа ничего :facepalm:
Сразу видно что уроки физики прогуливали, и электротехники тоже.

Заблокирован
Заблокирован
Mause писал(а):
Т.е. фактически у вас в системнике везде убийцы, а usb-разъём вообще несёт смерть. Ни за что залейзайте бухим в ванну с зарядным устройством. 2А 5В? Мало скажите вы? Всего 10Вт же? Убить более чем достаточно.
Mause писал(а):
товарищи, вы что мать его несёте?
Вот сам себе это и адресуй , зарядником его убъет , извини , но это тупость журналистская , которая заявила что девку в ванной убило зарядкой . Скорее всего убило тем что ТП уронила в ванную "переноску" . А чтобы все охренели , сказали что телефон . 5 вольт человека не убьет
qefir писал(а):
Одного вон постоянно 220в бьет, и типа ничего :facepalm:
И ничего
qefir писал(а):
Сразу видно что уроки физики прогуливали, и электротехники тоже.
Прогуливал , но как видим вам знания только мешают , а моя практика поазывает что кто-то зубрил указанные науки , но как полагается упоротым зубрилам выучил ,но не так понял .
Кстати , и на электрическом стуле замочить кого не так уж и просто , тоже целая наука
48 вольт теоретически убить могут , но это надо держаться языком за провода и даже не пытаться одернуть . В деццтве у меня была какая-то динамомашина от деда , так он надо мной прикалывался когда я не знал что она долбануть может , вольт там было ну 50 от силы , приятного мало , но даже для ребенка несмертельно .
И вообще , напряжение , т.е амплитуда должна быть подходящей чтобы могло убить электричеством . Своими 1.5 вольтовыми батарейками сами убивайтесь . Я лучше своими 220 в . Они поджидают неожиданно . ща машину крашу , компрессор от хол-ка , так вышло что он начал бить током , я его обычно на перегрев проверял наощупь , и вот в какой-то момент я понял что он таки бьет . Прохудился ТЭН в электронагревателе , спираль наружу , включаешь воду и вот пож-та , бесплатный кайф . ТЭН я заменил , но сколько уже людев оценило силу 220 вольт , ничего , все живы

But it hurts like hell

Member
Фото: 13
Mause, ты уж пойми, я электронщик, занимаюсь и ремонтом и изготовлением БП как низковольтных, так и высоковольтных и знаю, что пробивает напряжение, а убивает ток. Кстати убивает ток в 50 мА, при 1А смерть мгновенная, но 1А получить с таким резистором как кожа, это ещё постараться нужно. Меня по неосторожности било разными напряжениями - розеточные 230, конденсаторные 330 и даже с трансформатора для плазменых шаров, где стоит транс по типу строчника на 2000В. Но я пишу об этом, не что бы похвалиться, мол смотрите какой я живучий дурак, а что бы донести 2 простые мысли - во-первых что бы умереть от электричества нужно крепко постараться и во-вторых, всё что ниже 60 вольт постоянки - вообще безобидно для нормальной кожи, даже если ими запитывается авианосец с током в 1000А, а ниже 18 вольт безопасно даже для мокрых рук. Я ни в коем случае не говорю, что нужно сувать болячки, член или язык в цепь питания видюхи, это конечно не смертельно, но наверняка крайне неприятно и поэтому так станет делать разве что больной ДЦП. Плюс, что бы хоть как нибудь стать ЦЕПЬЮ работающей видюхи через доп питание...ээмм...я даж не знаю...нужно провода отрезать...ии..себя вставить в цепь...ноо...не думаю я, что кто то так будет страдать, есть методы убиться и попроще - МОТы.

Member
Фото: 65
Mause

Понятно что убивает ток, но он напрямую зависит от напряжения и при 48В выше 50мА проблематично получить.

Mause писал(а):
Мокрая кожа? Делим необходимое напряжение для пробития примерно на 100 - долбанёт легко.
Выпили? Отлично, ещё на порядок-два уменьшаем, смотря как бухнули (ещё меньше в 10-100раз)
А давайте сдерём кожу и в открытую рану током бахнем? Кожи нет, сопротивление почти нулевое, ток пройдёт как по маслу.

Вы все это проверяли?
1) это не так, есть 2 момента, первое, если полностью намочить тело, либо ту часть, где будут касаться провода, в данном случае почти весь ток потечет по поверхности кожи, второе, например, намочить 2 ладони и в каждую взять по проводнику, тут множитель будет варьироваться, в зависимости от площади соприкосновения, конкретно в моем случае от 1 до 20 (от 50кОм до 1МОм для сухой кожи и 50кОм для влажной).
2) не знаю для кого брались эти числа, но конкретно для меня это 1,5-2 раза, у друга аналогичный показатель, но никак не 10х. Это еще будучи студентами проверяли)
3) померьте сопротивление между 2 ранами, поймете, что это не так. Даже на языке, например, при расстоянии между точками соприкосновения 1 см, сопротивление варьируется от 500 Ом до нескольких кОм.

Максимум, что можно получить от компа, это поверхностный ожог, если конечно 220 на корпус не пробьет.

Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
Chianuk имелась ввиду сила тока, которую может пропустить схема. Например, возьмем БП, который на 12В линии может выдать 10А и БП, у которого на 12В 50А, ну и 3 гипотетический блок выдает на 12В линии 100мА. Будет ли между ними разница по безопасности для человека? Очевидно, что нет. Но у меня возникает ощущение, что люди думают обратное.

Member
Mause писал(а):
Кожу то мы пробили, а теперь давайте силу тока будем увеличивать?

И каким образом вы её собираетесь увеличивать? :haha:

Moderator
Статус: В сети
Фото: 0
ГСК17 писал(а):
Прогуливал

дальше твою ересь можно не читать.

Заблокирован
Заблокирован
qefir писал(а):
дальше твою ересь можно не читать.
Да и ты мог не пердеть тут . Что толку что ты не прогуливал если умеешь только изрыгать предложения из 5 слов ? Притом и в них с ошибками и без всякого смысла . Напомню тебе , ты разделяешь позицию человека что 5 вольт микроусб-разъема могут убить током .
А если б ты не зубрил , а пытался вникать в лекции по электроте , то глядишь запомнил бы нечто больше чем "не держись за оголенный провод" . Смертоносный порог напряжения вольт 60 , по той же тб
¤Demon¤ писал(а):
Например, возьмем БП, который на 12В линии может выдать 10А и БП, у которого на 12В 50А, ну и 3 гипотетический блок выдает на 12В линии 100мА. Будет ли между ними разница по безопасности для человека? Очевидно, что нет. Но у меня возникает ощущение, что люди думают обратное.
Да ты чо , они электроту и физику не прогуливали , а потому панически боятся пальчиковых батареек . Зачем ты так пугаешь ? Надо аккумулятором автомобильным пугать , он в кз при 12 В и 600А выдать может , мгновенная смерть)

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
Смертоносный порог напряжения вольт 60 , по той же тб

все сильно индивидуально, но в целом - да, где-то 36-48В считается неопасным (и именно поэтому в металлических гаражах раньше проводилось сугубо 36-48В переменки).
но некоторые люди вполне методом двух пальцев могут определять, где две фазы а где фаза-ноль, без какого-либо ущерба для себя.

ГСК17 писал(а):
Надо аккумулятором автомобильным пугать

да хоть пальчиковым аккумом, тот тоже легко пару десятков ампер при КЗ выдает...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа