Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ShadowTM писал(а):
Как бы нет там "буля".
Там "малые" ядра, которые условно можно отнести к поколению Excavator, что на 2 позже "буля".

Штооо?Как бы от модульников там ровным счетом ничего нет.По сути это очень сильно порезанный k10,с отпиленным каналом памяти и кастрированными кэшами.Более того,у каждого ядра в распоряжении свой FPU-блок.Разделяемых блоков,как в кукурузниках,там нет.

Партнер

Member
ALFik писал(а):
P4 на своем пике(или закате) были те еще печки.

они с рождения и до смерти были адовыми печками. что вилламеты, которые из-за своего адового жора довольствовались меньшими, чем планировалось, частотами и сливали пням 3, что пресскотты... нортвуды/цедар миллы чуть поменьше кушали, но все равно гораздо больше конкурента. особенно - в простое.

Member
Фото: 1
Интель Энвидиевич писал(а):
У Вас как обычно все перепуталось в голове.

У меня даже скрин болтался на компе , жаль удалил... года 3 назад ещё ...и как я написал - "если память не изменяет"
Цитата:
The black line corresponds to Intel’s 95 W Core i7-2600K, which averages 155 W system power use throughout a complete run of PCMark 7. Before you mention that the Core i5-2500K is closer, price-wise, to the FX-8150, know that it averages just two watts less than the -2600K, at 153 W across the entire run. Imagine that its plot would look almost identical.
The FX-8150, in comparison, averages 191 W. That 34 W delta

Пока нашёл вот такой текст , 34 ватта разница в среднем ,за время теста ПС марк 07 , между и7-2600 \ ФХ-8150. И там потом дальше написано,что как раз примерно и равно разнице между потреблением описаннм в спеках процессоров то есть - 95\125 ваттов...
Это tomshardwareguide .

VINRARUS писал(а):
Не фикус конечно, но бульбуль.

Немного странные результаты, при АИДЕ потребление больше чем при Линксе???

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Drugok001(new) писал(а):
Мало быть мощнее, нужно уметь использовать мощь. 1060 пока это делает гораздо эффективнее, опережая более мощную RX480.

Опережая где? В дх11 ? По моему уже несколько раз кидали тесты где рх480 1370мгц как гтх1060 2000 мгц? НВ не зря засуетилась со скорым выпуском Вольты... ?

Member
jugador писал(а):
Да ну, 43%. msi 480 раскочегаренная до уровня быстродействия 390 жрёт 224 ватт в пике, 390 - 321 wt. По прежнему печка.

Нехорошо врать, а еще хуже - выдергивать графики из обзора, даже его не прочитав:

Как видишь даже обычный реф 480-й обгоняет 390-ю при разнице энергопотребления в пике в два раза. А MSI Gaming X версия уже обгоняет 390х.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Nimrael писал(а):
Но вот то, что доводили до серии уже Кларкообразные бульдозерорукозады (и это в лучшем случае, так то в основном кЕтацСы и индусы) говорит о том, что во-первых напортачить они могли успеть, а во-вторых, что Дзен плюс ждать не стоит.

Зря ты так, Экскаватор по сравнению с первыми образцами тракторной архитектуры - прям таки хорош. То есть вылизать архитектуру при необходимости и выжать из нее все соки они смогут и без Келлера. Просто делать вариацию Экскаватора для десктопов они судя по всему не осилили по бабкам - это бы все равно не позволило им догнать Интел и серьезно прибавить в продажах, а денег стоило бы много. Вот и решили идти ва-банк и делать все ставки на Зен, благо что консоли позволили выдюжить.

Member
Фото: 2
ShadowTM писал(а):
что на 2 позже "буля".

Архитектура одна, ревизия другая. Или в экскаваторе другая архитектура ядра, конвейер и т.п. ?
Nimrael писал(а):
Достаточно вспомнить K6-архитектуры,

О... опять вбросы, для непонимающих напишу понятней "если не лезть уж в совсем древность". Да и разговор был за Келлера.
Nimrael писал(а):
Доработки и новые разработки после него уже были весьма печальными на фоне Интела.

Если К10.5 была без него, ее сложно назвать печальной. Не передовой, но весьма интересной.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Tovbot писал(а):
Вот и решили идти ва-банк и делать все ставки на Зен,

Так и есть, учитывая что на ТОП (точнее то, что АМД зовет ТОПом) вообще наплевали.
NiTr0 писал(а):
цедар миллы чуть поменьше кушали

Зато как гнались :hi:

Member
WTF71 писал(а):
Когда АМД начинает говорить об энергоэффективности, дело швах...

Когда прочитал заголовок статьи... сразу пришла в голову эта же мысль

Member
Фото: 11
l33t_h4x00r писал(а):
Опережая где? В дх11 ?

99.999% игр последних лет используют DX9-10-11. На них и расчёт. Большинство всё равно стабильно работающую систему Win7 на Win10 менять сейчас не будут ради нескольких игр под DX12.
Да, рх480 1370мгц как гтх1060 2000 мгц. Оно и понятно - блоков в 480 гораздо больше. Однако 1060 почти везде лучше и экономичней за счёт лучшей эффективности. Она просто физически технологичней - маленькая, простая, дешёвая в производстве и дорого продающаяся в магазинах - идеал же. А, если бы 480 чем-то угрожала, то в неё добавили бы блоков, выпустив 1060Ti.
-
Всё это говорит о том, что даже без смены архитектуры только за счёт техпроцесса можно увеличить энергоэффективность в 2 раза. Поэтому ничего удивительного нет в том, что Zen будет эффективней - это априори должно быть так, иначе он окажется хуже предшественников и получит над ними преимущество только за счёт техпроцесса. Такое уже было с Бульдозером. Даже тот же экскаватор после перехода на такой тонкий техпроцесс получился бы равен i7. Поэтому ждём не менее двукратного прироста энергоэффективности и бой между топами.
-
P.S. Zen-у мало быть просто энергоэффективней. Он должен быть эффективнее минимум в 2 раза.

Member
Drugok001(new) писал(а):
99.999% игр последних лет используют DX9-10-11. На них и расчёт.

Старьё пойдёт и на рх480 нормально ...
Drugok001(new) писал(а):
Она просто физически технологичней - маленькая, простая, дешёвая в производстве и дорого продающаяся в магазинах - идеал же.

А когда вывалили нерефы 1060 , там было много 3-х-2-х вентиляторных и достаточно больших естественно, да уже были поменьше образцы,но в начале были одни гиганты...
То ,что она дешёвая в производстве потребителя беспокоит меньше всего
Drugok001(new) писал(а):
если бы 480 чем-то угрожала, то в неё добавили бы блоков, выпустив 1060Ti.

Пока получается,что решили побыстрее Вольту выпустить...

Member
smaximaa писал(а):
и что? по сравнению с гаваями прогресс почти в 2 раза :hi:
угу, а у 1060 по сравнению с 960 какой прогресс в таком случае? :D и вообще при чём тут Гаваё? У Гавая 2816 ядер и 2560 ядер, а новые затычки скорее с таити сравнивать и тонгой

Member
Фото: 37
ShadowTM писал(а):
Там "малые" ядра, которые условно можно отнести к поколению Excavator

Не делай так. :-)
Sanьka писал(а):
Архитектура по сути одна, точнее симбиоз буля с ГПУ.
Sanьka писал(а):
Архитектура одна, ревизия другая. Или в экскаваторе другая архитектура ядра, конвейер и т.п. ?

Никакого отношения бульбульная линейка не имеет к кошачьей!
Это такие же разные ЦП как Core и Atom.
:old_banghead: Я не понимаю как пара дураков несколько лет назад с логикой "гыгы, квадратики и тут и тут, так это ж бульдозер!!!!!" смогли запутать почти весь overclockers.ru? :bandhead:
Drugok001(new) писал(а):
Она просто физически технологичней - маленькая, простая, дешёвая в производстве и дорого продающаяся в магазинах

А еще техпроцес удачней. :oops:
Drugok001(new) писал(а):
Он должен быть эффективнее минимум в 2 раза.

Будет.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
У меня даже скрин болтался на компе

Я даже привел Вам нужный скрин.

l33t_h4x00r писал(а):
34 ватта разница в среднем ,за время теста ПС марк 07 , между и7-2600 \ ФХ-8150

Так выходит, что 2600 потребляет меньше чем 8150, когда Вы пишите
l33t_h4x00r писал(а):
меряли мегапечь ФХ-8150 ( в стоке) и и7(или и5) - 2600 ( в стоке) , вышло даже что ФХ-8150 меньше по потреблению

Member
VINRARUS писал(а):
Drugok001(new) писал(а):
Он должен быть эффективнее минимум в 2 раза.

Будет.

Будет, будет..., - очень эффективный будет :lol: :lol:
АМД : Процессоры Zen изначально создавались с упором на энергоэффективность. Знавес :tooth:

Member
Фото: 2
WTF71 писал(а):
Знавес

Это будет через год с 1070, когда Вольта выйдет :haha: .

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Так выходит, что 2600 потребляет меньше чем 8150, когда Вы пишите

В этом тесте - ФХ потребляет больше, но не настолько больше как кому-то хотелось бы... , пока не могу найти то тестирование, специально сохранял скрин и кстати раньше им тыкал , если надо, потому что сам удивился ,что такое намеряли...
Я этот тест привёл чтобы показать,что могли намерять потребление близкое к Санди... тут уже не 100\200 между Санди\ФХ-8150, а 155\190..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
В этом тесте - ФХ потребляет больше

Так все-таки фх ест больше?
А то Вы пишите вначале, что 2600 потребляет больше чем 8150.

l33t_h4x00r писал(а):
но не настолько больше как кому-то хотелось бы..

В данном контексте нас это вопрос не интересует.
Но Вы так и пытаетесь увести в сторону.

Member
Sanьka писал(а):
Это будет через год с 1070, когда Вольта выйдет

Ужаснах, ниможЫтбыть :old_eek:
Зы. Через год куплю Вольту (если приспичит), какие проблемы?
У Хуанга нет проблем с анонсом и поступлением в продажу, в отличии от... :lol:

Member
VINRARUS писал(а):
Никакого отношения бульбульная линейка не имеет к кошачьей!
Это такие же разные ЦП как Core и Atom.

Имеет самое прямое отношение.
Так же, как у Intel во многом одинакова микроархитектура Core и Atom.
Ягуары и Пумы - это энергоэффективная переработка "больших" ядер, а вовсе не параллельная независимая разработка.
Точно так же, как Bay Trail и Cherry Trail у Intel - кастомизация "больших" ядер Core под мобильные устройства.

Я вообще не понимаю, к чему Вы это написали?
Вы же не думаете всерьёз, что "большие" и "малые" ядра разрабатываются отдельно с нуля разными командами разработчиков?

Member
ShadowTM писал(а):
Ягуары и Пумы - это энергоэффективная переработка "больших" ядер, а вовсе не параллельная независимая разработка.

Бред. Бобкаты существовали еще во времена фенов.
Ягуары даже FMA3,4 не поддерживают.
ShadowTM писал(а):
Точно так же, как Bay Trail и Cherry Trail у Intel - кастомизация "больших" ядер Core под мобильные устройства.

Такая же кастомизация как бульбуль єто кастомизация фенов.
ShadowTM писал(а):
Вы же не думаете всерьёз, что "большие" и "малые" ядра разрабатываются отдельно с нуля разными командами разработчиков?

х86 єто стандарт. По єтому уже не с 0.

Member
VINRARUS x86 это набор АПИ, не имеет никакого отношение к архитектуре, которая является внутренней имплементацией. Тем более, что имплементация современных процов как раз состоит из железной трансляции CISC команд в RISC-последовательности, хотя АПИ (набор поддерживаемых х86-функций) не поменялся.

Member
Psilon писал(а):
x86 это набор АПИ, не имеет никакого отношение к архитектуре

:lol: :old_lol: :lol: :old_lol: :lol: :old_lol: :lol: :old_lol: :lol: :old_lol: :lol:
Цитата:
x86 (англ. Intel 80x86) — архитектура процессора c одноимённым набором команд, впервые реализованная в процессорах компании Intel.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа