Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Фото: 130
Nightkeeper писал(а):
Уже давно запилили-8 поточные i7 стали доступными 8 лет назад.

Помница раньше этот HT нафиг отрубали, ибо он только мешал и снижал производительность. ;)
diman5566 писал(а):
ураа вместо 5% теперь 7% но это лишь тесты. в играх то всеравно будет процента три не больше)

За счёт большей дефолтной частоты ;)
mag_ai писал(а):
TOK латенси для кешей и озу уже почти ничего не решает

Как она не решает прекрасно видно по тестам:

Броадвел с очень низкой тактовой частотой и жутко обрезанным L3 кэшем (4/6 МБ вместо 6/8 МБ) на старой DDR3 легко уделывает новенький Скайлейк.
mag_ai писал(а):
маловероятно что интел сделает 6 ядер с потреблением 45вт при тактовых частотах нынешних дектоп камней даже пусть и на 10нм.

Это ноутбучный процессор. А раз в ноутбуки 6 ядер завезли, то в десктоп и подавно завезут. ;)

Партнер

Member
Фото: 37
TOK писал(а):
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер?
Тормозят игры?
Первый канал поможет вам совершенно бесплатно!
https://youtu.be/Wll3ebjEkyI

:lol: :lol:

Member
TOK писал(а):
Как она не решает прекрасно видно по тестам

и что видно то? более частотный процессоры впереди менее частотные позади. а все остальное описывается этим:
mag_ai писал(а):
при этом очевидный прирост в играх получается просто по причине того что современные игры имеют исполнительные файлы больше набортного кеша цпу и постоянно дергуют озу а так дергуют едрам который понятно дело быстрей на свои 15гб/с что и дает прирост производительности.

сколько мне нужно повторить одно чтоб дошло? 5820к это 6 ядерное решение у него не весь кеш старшего собрата аки 8 ядерного решения это раз. два на 4,2ггц этот проц нагнет обычные дектопные процессоры с той же частотой и теми же ядрами - а по тесту идет позади. где магия то?
TOK писал(а):
Броадвел с очень низкой тактовой частотой и жутко обрезанным L3 кэшем (4/6 МБ вместо 6/8 МБ) на старой DDR3 легко уделывает новенький Скайлейк.

читаем выше что я писал и не разгоняем нелепую пургу.
TOK писал(а):
Это ноутбучный процессор. А раз в ноутбуки 6 ядер завезли, то в десктоп и подавно завезут.

не факт в ноутах есть 4 ядрерные решения аля атом+ и ничего они по производительности не показывают плюсом размер кристалла там соответственный.

Member
Фото: 6
mag_ai писал(а):
на 4,2ггц этот проц нагнет обычные дектопные процессоры с той же частотой и теми же ядрами - а по тесту идет позади. где магия то?

С чего это?

Member
SmaSheR с того? серия EP это серверные камни выходят позже те слемпинг ядра у них новей плюсом прибавим к этому равные частоты и большой кеш чем у дектопных камней и прибавим еще и пропускную способность озу которая в 2 раза больше. хватит причин?
... серия Е менее производительная в играх только из за частоты которую ставят ниже чтоб сохранить потребление в определенных рамках, а тут тест почти на равных частотах и камень оказывается менее производительным хотя в результирующих технических характеристиках он всяко быстрей своих дектопных братьев. вот я и спрашиваю где магия то?

*Cofradia Intel*
mag_ai писал(а):
и что видно то? более частотный процессоры впереди менее частотные позади.

:facepalm:
Устаревший Core i5-5675C 3.1Ghz более частотный, чем новый Core i7-6700K 4.0Ghz?
Яяяяяяясно...
mag_ai писал(а):
не факт в ноутах есть 4 ядрерные решения аля атом+

So what?
А есть Intel Core i7-6970HQ Processor (8M Cache, up to 3.70 GHz) с 128Mb eDRAM.

Member
TOK вы читаете или выдумываете фантазии? госпади третий раз повторю одно и тоже предложение:
Цитата:
при этом очевидный прирост в играх получается просто по причине того что современные игры имеют исполнительные файлы больше набортного кеша цпу и постоянно дергуют озу а так дергуют едрам который понятно дело быстрей на свои 15гб/с что и дает прирост производительности.

... сколько раз нужно повторить? едрам оперируя скоросью на 15гб/с предотвращает запросы к памяти ровно на эту часть скорости выходит чуть больше 40гб/с вместо озу с 30гб/с - те около 10%+ производительности. в номинале он выдает 90к/с от них 10% это 9 и более к/с. что по вашему же графику соответствует 4790к.
ну и где тут магия то? те если бы haswell использовал в дектопах 4 канала под ддр то л4 вообще показал бы отрицательный уровень прироста производительности. магии как говориться не случилось...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
TOK писал(а):
А есть Intel Core i7-6970HQ Processor (8M Cache, up to 3.70 GHz) с 128Mb eDRAM.

и что? конкретно вы щас мне можете выдать официальный прессрелиз cannonlake с частотами количеством ядер и тд? нет? просто наверное официально известна инфа только мобильных кабине лейка... конкретно интел может предложить и 12 ядерный чип под ноутбуки просто ядра будут уровня атома без внеочередного исполнения команд. вопрос остается открытым пока нет официального подтверждения.

*Cofradia Intel*
mag_ai писал(а):
TOK вы читаете или выдумываете фантазии? госпади третий раз повторю одно и тоже предложение

Что читать-то? Антинаучные фантазии?
Мне выдумывать ничего не нужно, на моей стороне реальные тесты против псевдонаучных фантазий.
mag_ai писал(а):
ну и где тут магия то? те если бы haswell использовал в дектопах 4 канала под ддр то л4 вообще показал бы отрицательный уровень прироста производительности. магии как говориться не случилось...

У 5820k и есть 4 канала DDR4-памяти с огромной ПСП, что никак ему не помогает и он на самом дне.
mag_ai писал(а):
и что? конкретно вы щас мне можете выдать официальный прессрелиз cannonlake с частотами количеством ядер и тд? нет? просто наверное официально известна инфа только мобильных кабине лейка... конкретно интел может предложить и 12 ядерный чип под ноутбуки просто ядра будут уровня атома без внеочередного исполнения команд. вопрос остается открытым пока нет официального подтверждения.

Конкретно сейчас есть роадмап, из которого следует, что 6 ядер появятся в 2018 году. Еще не скоро.
И нет, это не атомские ядра, это будут ядра класса Ultimate Mobile Performance and Mobile Workstations.

Member
TOK писал(а):
Мне выдумывать ничего не нужно, на моей стороне реальные тесты против псевдонаучных фантазий.

тесты которые идут против реальности:
TOK писал(а):
У 5820k и есть 4 канала DDR4-памяти с огромной ПСП, что никак ему не помогает и он на самом дне.

:D это даже не смешно как бэ... :facepalm:
тогда я еще раз напишу это:
mag_ai писал(а):
серия EP это серверные камни выходят позже те слемпинг ядра у них новей плюсом прибавим к этому равные частоты и большой кеш чем у дектопных камней и прибавим еще и пропускную способность озу которая в 2 раза больше. хватит причин?
... серия Е менее производительная в играх только из за частоты которую ставят ниже чтоб сохранить потребление в определенных рамках, а тут тест почти на равных частотах и камень оказывается менее производительным хотя в результирующих технических характеристиках он всяко быстрей своих дектопных братьев.

это не фантазии а реальность - ядра одинаковые, кеша больше, частота одинаковая (при разгоне), псп памяти больше... на худой конец 6 ядер вместо 4 и даже если игра не может грузить 6 то 2 доп. ядра система может отдать под фоновые процессы в системе. и все равно он медленней как? блин как? вы можете рассказать философию по которой это произошло?
или вот еще в вашем "тесте" разгон 4790к это 4,5ггц вроде ничего но вот сайт интел - http://ark.intel.com/ru/products/80807/ ... o-4_40-GHz
Цитата:
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 4.4 GHz

они разогнали процессор на 100мгц!!! номинал у этого камня 4ггц если что. :?:
... я все понимаю но для меня "тесты" не показательны если я могу думать головой и сопоставлять факты, а то можно клюнуть на банер в интернете где обещают процессор интел за то что сбросишься с моста в реку. очевидное очевидно надо уметь думать а не верить первым числам из интернета. 8-)
TOK писал(а):
Конкретно сейчас есть роадмап, из которого следует, что 6 ядер появятся в 2018 году. Еще не скоро

... родмап родом из китая. уж простите каламбур.

*Cofradia Intel*
mag_ai >>> курить мат.часть :old_writer: :old_writer: :old_writer:
Серверный контроллер с 4-мя каналами заметно хуже обычного.
Тоже самое и с кэшем. Объем больше, а работает хуже.
Поэтому серверый проц с лучшими характеристиками легко может слить простому.
mag_ai писал(а):
они разогнали процессор на 100мгц!!! номинал у этого камня 4ггц если что.

Это 1 ядро вообще-то...
Ну и:
overclockers.ru писал(а):
Исследуем разгонный потенциал Haswell: тест десяти экземпляров процессора
Заключение:
Итого, из десяти одинаковых экземпляров на частоте 4500 МГц стабильно смогли работать всего четыре участника.

Member
Фото: 0
Вот понаписали то.
От своих слов про нужность L4 не отказываюсь, достаточно в Аиде сравнить ПСП кэша Broadwell и оперативки на 2011 сокете. И как раз для Ирисок всяких латентность пофигу, они читают текстуры блоками.

Но превозносить серверные процессоры тоже не нужно. Их задача тащить кучу памяти, даже путем установки дополнительных буферов или больших таймингов, говорить про скорость неуместно, это применимо только к HEDT моделям. Также эти модели процессоров имеют вполне приличных размеров кэш L3 и свободу разгона, что и позволяет им держаться в лидерах даже на формально старом поколении архитектуры.

Member
TOK писал(а):
Серверный контроллер с 4-мя каналами заметно хуже обычного.

еще одна замечательная таблица из интернета? где вы их находите?
вот вам реальный данные по 4 канал для haswell-e
TOK писал(а):
Тоже самое и с кэшем. Объем больше, а работает хуже.

просто я пробил себе лицо от такого... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
TOK писал(а):
Это 1 ядро вообще-то...

вы прям мне открыли галактику... с 2004 года разгоняю процессоры и оказывается что тактовую частоту процессора пишут в сумме для всех ядер! 4ггц/4=1ггц на ядро боже как я мог этого не знать.
Leonator писал(а):
От своих слов про нужность L4 не отказываюсь, достаточно в Аиде сравнить ПСП кэша Broadwell и оперативки на 2011 сокете.

ну вот вам скрин...
и сравните для haswell-e по озу и кешам.

// а вот график каналов частот и латенси

Добавлено спустя 3 минуты:
пардон первый скрин для haswell-e это разгон памяти вот номинал -

TSC! Russia member
Фото: 14
TOK писал(а):
И цены 130 000 руб. за 10 ядер и материнка за 20-ку. Нет уж, спасибо.

http://www.regard.ru/catalog/tovar225678.htm
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 5573.m1684

Member
mag_ai писал(а):
SmaSheR с того? серия EP это серверные камни выходят позже те слемпинг ядра у них новей плюсом прибавим к этому равные частоты и большой кеш чем у дектопных камней и прибавим еще и пропускную способность озу которая в 2 раза больше. хватит причин?

Не стоит недооценивать разницу в латентности кэшей, доступу к памяти, в реализации контроллера pci-e. HEDT может быть как быстрее, так и медленнее, в зависимости от потребностей приложения. Впрочем, я согласен, что результат странный - отставание должно быть гораздо меньше, похоже, это - косяк приложения, в остальных тестовых приложениях на том же ресурсе результаты вполне адекватные.

Member
SmaSheR выше есть скрины где видно что в дектопе с кешами все намного хуже чем на серверных камнях - объемы + ассоциативность решают. про память это вообще... там используется тот же дектопный кп просто их там два штуки - те в дектопе 2*64бит то в серверных 4*64 бит. реализация пси-е хуже? вы о чем? сервеные процессоры больше шину загружают чем даже дектопные ибо сетевые и раид контроллеры которые должны выбирать фулл скорость. так что реализация если и другая то лучше чем в дектопах.

и еще раз любое поколение камней аки с одними ядрами - серверные (или обрезки от них) будут быстрей на равных частотах. потому что у интел в серверных камнях 1. более новый слемпинг ядра 2. больше кеша 3. чаще всего и ядер 4. псп озу выше. так что любой скажем haswell-e при равных частотах нагнет в играх любой дектопный haswell - для это не нужно что то выдумывать это просто из за физического расхождениях в ядрах дектопных и серверных.

Member
mag_ai писал(а):
слемпинг

Странное слово. :haha:

Member
REAN1MAT0R писал(а):
у которых 8 ядер

кажется кто-то абасрался

Как со стеной говорить... Во-первых, я не говорил, что их там не 8. Во-вторых, уже ответили:
mag_ai писал(а):
игрушки не используют 8 потоков а за счет 8 ядер пытаются снизить задержки на исполнения кода те дробят некоторые операции на количество доступных ядер. назвать это "использованием" у меня не выходит. ближайшие попытка монополизировать больше 4 ядер в играх это апи вулкан и дх12, а так в современных игрушках нет того что можно развесить на 6 ядре - рендер, физика, звук, система ввода-вывода - вот все что есть в игре.

В случае с процессорами Intel, все прекрасно работает на 4 ядрах. Организованы они совершенно не так, как в Ягуаре.

VINRARUS писал(а):
Уровень кеша не важен, важен общий кеш для всех ядер

Не только общий для ядер. Важна организация кэша. Чем он ближе и быстрее, тем тоже лучше. Если бы в Core i7 кэш второго уровня был объемом в три раза больше, он работал бы быстрее, но, конечно, не в три раза. Ну а общий кэш нужен как механизм межъядерного взаимодействия, но оно же не на каждом такте происходит.

TOK писал(а):
So what? i3 даже RX480 не раскрывает.

So, что значит по-вашему "не раскрывает" и где именно не раскрывает? И почему речь именно о RX480, да еще и даже?

TOK писал(а):
Логику включаем. Никто и не оптимизирует код под 6-8 ядер, потому что их ни у кого нет. В мейнстриме 4-ядерные Core i5 и Core i7. 2011 стоит дорого. А как Интел запилит доступные - так и оптимизировать начнут.

Неправда, даже в серверном сегменте. Вы думаете, если ядер побольше напихать, то сразу все быстрее станет, если посидеть и "пооптимизировать"? Я вас уверяю: бесконечно параллелить не получится. Именно поэтому у программиста на собеседовании всегда есть несколько вопросов на тему "какая вычислительная сложность у этого алгоритма"? "Предложите более быстрый алгоритм". Вы писали многопоточный код когда-нибудь? :) Советую, как минимум, почитать про закон Амдала.
Я сильно сомневаюсь в практической пользе шести и восьмиядерных решений в мейнстриме в ближайшее время, и я почти уверен, что в ближайшие лет 5, по меньшей мере, они так и останутся нишевыми решениями, никто не будет делать такие процессоры, под которые потом надо подгонять задачи. Они появятся тогда, когда будут задачи, которые от этого получат хороший профит, а не наоборот, и это, скорее всего, повлечет за собой изменения в архитектуре. Если можно ускорить работу ядра, то это всегда лучше и дешевле, и с т.з. Hardware, и с т.з. Software Engineering, чем плодить количество ядер. ЦП это не ГПУ.

Nightkeeper писал(а):
Уже давно запилили-8 поточные i7 стали доступными 8 лет назад. Даже оптимизировать начали-вот только несмотря на всю оптимизацию максимом чего ужалось добиться-+15% от удвоения числа потоков.

Если выражаться грубо, то HT позволяет загружать операции из другого потока на конвейер тогда, когда он недозагружен. Если же он полностью загружен из одного потока, то из второго загружаться операции не будут, и HT ничего не даст, и даже немножко может навредить, а в случае если конвейер длинный - не так уж и немножко. Тем не менее, HT в Skylake это не HT в Nothtwood :)
Кстати, HT не единственная технология SMT. Есть и по 4, и даже по 8 потоков на ядро. Разумеется, задачи эти процессоры решают специфические и ядра там сильно отличаются от Skylake.

Leonator писал(а):
Вообще-то был - Core Duo, позывной Yonah, вышел в январе 2006, наследник Pentium M с ядрами Dothan, Banias, который в свою очередь архитектурно наследник Pentium III Tualatin, потомка еще Pentium Pro. С Core 2 Duo попутали. Ставлю тройку за знание истории

Yonah это Core, т.е., все-таки, не P6, а следующая итерация в развитии P6. Вы же не называете Pentium III Pentium'ом II, а Pentium II Pentium'ом Pro потому, что они "архитектурно наследники"? :) Ну а двуядерных Туалатинов не было.

Member
TNT писал(а):
Ну а общий кэш нужен как механизм межъядерного взаимодействия, но оно же не на каждом такте происходит.

Я к тому что для многопоточки лучше общий Л3, чем большой раздельный Л2 (без л3).
TNT писал(а):
Если выражаться грубо, то HT позволяет загружать операции из другого потока на конвейер тогда, когда он недозагружен. Если же он полностью загружен из одного потока, то из второго загружаться операции не будут, и HT ничего не даст, и даже немножко может навредить, а в случае если конвейер длинный - не так уж и немножко. Тем не менее, HT в Skylake это не HT в Nothtwood :

Когда то на 1 сайте табличку сфоткал:

Member
Фото: 0
TNT писал(а):
Yonah это Core, т.е., все-таки, не P6, а следующая итерация в развитии P6. Вы же не называете Pentium III Pentium'ом II, а Pentium II Pentium'ом Pro потому, что они "архитектурно наследники"? Ну а двуядерных Туалатинов не было.

Так-то да.
Но собрать двухпроцессорную системку из 2 PIII-S при желании и сейчас можно, если сильно поискать, и это будет тянуть Windows XP и офис-интернет.

Member
mag_ai, банальное правило больше объем - выше латентность работает как с кэшами, так и с памятью и с pci-e. Я не утверждал, что реализация каких либо блоков в HEDT хуже, не нужно за меня додумывать, я утверждал, что она отличается, например, с тем же КП: выше латентность, но и бэндвич выше. Такой кп лучше или хуже? В большинстве задач, пропускная способность, пожалуй, важнее, но существуют и задачи, критичные к латентности.
mag_ai писал(а):
и еще раз любое поколение камней аки с одними ядрами - серверные (или обрезки от них) будут быстрей на равных частотах. потому что у интел в серверных камнях 1. более новый слемпинг ядра 2. больше кеша 3. чаще всего и ядер 4. псп озу выше. так что любой скажем haswell-e при равных частотах нагнет в играх любой дектопный haswell - для это не нужно что то выдумывать это просто из за физического расхождениях в ядрах дектопных и серверных.

Сколько не говори "сахар", слаще во рту от этого не станет :D
DT хасвел в дефолте с ТБ до 4ГГЦ в синглтред сайнбенче быстрее HEDT хасвелл-е на 4.3.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа