Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ShadowTM писал(а):
А теперь давайте попробуем такой же фокус, например, с ноутбуками.

хороший будет ноутбук, жрущий 100Вт с апу только (которое еще нужно будет охладить).
ShadowTM писал(а):
А есть у Intel процессор со встроенным видео в том ценовом сегменте, в котором актуально это встроенное видео?

вы же понимаете, что i3-6100 хватает для офисной работы более, чем полностью?
видеоядро держит рабочий стол и большинство приложений, а процессорная часть вполне позволяет обрабатывать все это достаточно быстро (эксель/корел/1с).

если у вас задача собрать ультрабюджет в 7,5к для игр - то да, вы берете апу, для всего остального вы либо берете 860k+дискретку (и далее), либо берете процы интел.

Партнер

Member
Фото: 37
Bak$ писал(а):
i3-6100 хватает для офисной работы более, чем полностью?

Для офиса и селеронов хватает.
А i3 бесполезный ЦП.

Member
Bak$ писал(а):
хороший будет ноутбук, жрущий 100Вт

Вы же в курсе про ноутбучные версии с TDP 35 и ниже?

Bak$ писал(а):
вы же понимаете, что i3-6100 хватает для офисной работы более, чем полностью?

Так же, как и A4. Только последний стоит вдвое дешевле.
Но APU, всё же, актуальнее в ноутбуках. Настольные системы не так требовательны к компактности, потреблению и тепловыделению. Собственно, именно ноутбучные Carrizo составляют сегодня львиную долю продаж процессорного подразделения AMD, оставаясь едва ли не единственным по-настоящему конкурентным решением компании в сегменте процессоров.

Member
Фото: 20
Nimrael писал(а):
Это ещё хуже, чем у A10

5-10% фпс для тебя решают, у тебя же ЦЕЛЫХ 2 апу дома, ты же знаешь о чем говоришь...
А еще представляешь, ведро в апу разогнать можно(если религия позволяет и не лень в биосе пошариться).
Имхо, для таких вот людей, которые хотят топы в любом виде, и забатонили ценники на А10, купят же, да и ладно.

Member
volodei писал(а):
забатонили ценники на А10,

A10 7890k при всем своем разгоне(+174 MHz) и "забатоненном ценнике" под 10 тыр. проигрывает комбинации Athlon II X4 760K + r7 250 за 8тыр вместе.

https://www.tomshw.it/recensione-apu-am ... k-75493-p3

Member
Bak$ писал(а):
fixed

по ценникам регарда.
7860k - 7090руб за оем
7890k - 9950 за оем
amd 860k - 4610 за проц oem (не уступает по процессорной части 7860k, с разгоном не уступает 7890k)
+самая дешевая дискретка 240 с 1гб ддр3 памяти за 3310 - не уступает по производительности 7860k
+видяха посолидней 250 с 2гб gddr5 за 5890 - +50% фпс по сравнению с 7890k.
итого у нас 2 апушки, если младшая еще кое-как сопротивляется (7090 вс 7920рублей), то старшая апушка стоит на 5% меньше (9950 вс 10500руб) и выдает на 50% меньше фпс, чем 860k+r7 250.

вы неправильно перевели слово "достаточно"? вот покупаю я за 7т.р. апу и мне больше чем её графика и не нужно. "достаточно"="больше и не нужно"

Member
Фото: 20
zyrg писал(а):
проигрывает комбинации Athlon II X4 760K + r7 250 за 8тыр вместе.

Вот это новость! Удивлению нет предела... r7 с ddr3, да?

Member
zyrg писал(а):
A10 7890k при всем своем разгоне(+174 MHz) и "забатоненном ценнике" под 10 тыр. проигрывает комбинации Athlon II X4 760K + r7 250 за 8тыр вместе.

https://www.tomshw.it/recensione-apu-am ... k-75493-p3

товарищ Bak$ обещал +50%фпс. чёт вы не ту картинку подсунули.
вам же могу сообщить, что процы, видеокарты, матплаты и прочая требуха, даже внутри одного модельного ряда, стоят совсем по разному относительно своей производительности и возможностей. так что ваши "уравнения" тут не имеют смысла, вам с ними прямая дорога в ветки по выбору железа.

Member
volodei писал(а):
r7 с ddr3, да?

GDDR5. Такая же, как встроена во всех APU AMD.
Ой, подождите, речь про Intel, eDRAM и Iris, у которого цена и транзисторный бюджет близки к первому Титану.

Member
Фото: 2
VINRARUS писал(а):
Для офиса и селеронов хватает.
А i3 бесполезный ЦП.

Ну не скажите. В каких нибудь WoT он уделает любой проц АМД. А я знаю порядком людей кто собирал компы для офисной работы, ну и в танчики поиграть )

Member
Фото: 37
zyrg писал(а):
r7 250

Там у них laddove la Radeon R7 250 ha 1 GB di memoria GDDR5 dedicata.

Заблокирован
Заблокирован
В новых APU AMD обещала удвоить производительность графики относительно AMD A10-7850K. То есть A12-9800 должна быть примерно равна PS4. И зачем они сравнивали со средними встройками, когда у Intel есть встройки вдвое быстрее ?

Member
Я ничего не понял. Развели дисскуссию на тему встройки, которой мало кто пользуется из здешних обитатателей. Меня больше атлон 950 заинтересовал, а следоватьельно назрел вопрос:
Сейчас выйдут новые мамки под DDR4, и у меня не получится купить мать+память+затычку в сокет, а отом взять Zen?

Member
У читывая нынешние ценники протс найдет покупателей. ( сейчас вреатли школота сможет родителей убедить в покупкк компа за 150кусков!)

В НОУТАХ думаю самое то будет.
Интересно 2 вещи сколтко стоит и реальная производительность.
Еще больше интересен ZEN.

Лучше бы уже в продажу выпустили.
Перед учебным годом.

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Member
william blake писал(а):
товарищ Bak$ обещал +50%фпс. чёт вы не ту картинку подсунули.

Я дико извиняюсь

вот +91%. Пойдет?

william blake писал(а):
вам же могу сообщить, что процы, видеокарты, матплаты и прочая требуха, даже внутри одного модельного ряда, стоят совсем по разному относительно своей производительности и возможностей. так что ваши "уравнения" тут не имеют смысла,

Правильно, зачем покупать дешевое, но быстрое решение, когда можно купить дорогое, зато медленное.

Цитата:
Я ничего не понял. Развели дисскуссию на тему встройки, которой мало кто пользуется из здешних обитатателей.

Меня бомбит от графика ни котором их APU равно по быстродействию i5*

*В выбранном тесте**

**В котором также учитывается скорость встроенной графики***

*** И за графику дают больше чем за ядра см счет i5 ~2к, а топовый celeron + gtx 750 ~ 4k

****Этот их график, как бы помягче сказать...

Member
Vik12 писал(а):
В новых APU AMD обещала удвоить производительность графики относительно AMD A10-7850K. То есть A12-9800 должна быть примерно равна PS4. И зачем они сравнивали со средними встройками, когда у Intel есть встройки вдвое быстрее ?

обещала удвоить производительность графики ? О_О а можно ссылку на обещания?
что до сравнения, то правильно сравнивали. взяли тоже десктопный, тоже со встройкой, немного дороже, товар от конкурента. по мне, так лучше бы с и3 сравнивали, но и так сойдёт. а вам что не нравится?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
zyrg писал(а):
Правильно, зачем покупать дешевое, но быстрое решение, когда можно купить дорогое, зато медленное.

идите в магазины и громите витрины, здесь-то вы чего стенаете? топовое в своём модельном ряду всегда менее выгодное, чем середнячки.

Мемbеr
Фото: 85
Svarr51 писал(а):
Ну не скажите. В каких нибудь WoT он уделает любой проц АМД. А я знаю порядком людей кто собирал компы для офисной работы, ну и в танчики поиграть )

В WoT хватит двухъядерного Селерона. А в более серьезных играх не хватит уже ни Селерона, ни i3. Поэтому да, i3 почти бесполезный процессор на сегодняшний день.

Member
Фото: 0
VINRARUS писал(а):
У АМД оно реальное, а у Интел занижено в харахтеристиках.

нуну, у меня впервые в жизни оплавился 8 пин коннектор питания проца и это произошло на FX8320, при этом за N-цать лет подобного никогда не происходило (если не считать один из 5В в разъеме 24пин, из-за чрезмерной нагрузки на USB). Даже 4пиновые разъемы тянули Q6600@3.6, не плавились, а тут такая подстава! Так что скорее наоборот.

Заблокирован
Заблокирован
mentoza писал(а):
Танчики без проблем играются. Ну и графика на минимум, разумеется.

Так там на минималках нет ни теней, ни освещения, меньше объектов в кадре, всё мыльное и пластмассовое.. Даже на Андроид графон лучше !
World of Tanks
Вложение:
World of Tanks_3.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
ultrafx писал(а):

В WoT хватит двухъядерного Селерона. А в более серьезных играх не хватит уже ни Селерона, ни i3. Поэтому да, i3 почти бесполезный процессор на сегодняшний день.

разделение игр на пк по степени процессорозависимости:
1. WoT
2. "более серьёзные"
:old_haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа