Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
modelus угу, но не вам же было адресовано, какая дискуссия? Да и если уже начали о хамстве - если вы только это заметили - то почитайте с начала ветку)) там много примеров есть, и в мою сторону так же))
вся тема про мой первый пост и понеслось )) какой я горе сборщик ПК, у меня знаний не хватает, я предвзято отношусь к асроку, я не правильно понимаю матчасть и ТТХ и т.п. )) и при этом к 2 предложениям прилепили все что только смогли на воображать , не вникая в сам смысл написанного
я вот думаю у фанатов такая реакция или людям реально просто лишь бы ляпнуть чего нибудь? Хорошо хоть не стали (почти) разделять на интел и амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
cannibal_pro Сказать то этим что хотел? Intel греется сильней потамушта его термодиоды показывают не погоду как у AMD. Забавно что i5 2500K@4700/1.4V с 80С на ядрах под линпаком имеет чуть теплый радиатор а FX6300 на штатных частотах с 40С любимое место отдыха кошки. Верхняя крышка кейса очень теплая, сам радиатор Zalman Flex просто горячий при TDP 95W. Пойми, TDP и энергопотребление напрямую связанны. Ну на этой планете законы физики еще работают. И поэтому 4 фазы для ская это нормально. Ничего не перегреется. Все будет работать. Питальник очень похож на ASRock Z170 Pro4/D3. Почитай обзор горе луковое а потом ересь пиши. То что ты никакой не сборщик со статистикой уже всем понятно. Ты сам глупостей понаписал. Можно сказать расписался о своем вранье. Запомни ASRocK это третий вендор по продажам материнских плат. С качеством все в порядке. Есть гарантия в три года, даже на бюджетные платы. Все как у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
cannibal_pro писал(а):
от покупать мп я первым делом смотрю её ТТХ, и если они подходят то пускают в оборот, а если у этой мп есть какие то проблемы описанные на форумах - то как эта плата называется? Или её просто никто не покупает думаете ? Ещё раз повторю - плата как плата, нормальная для своей стоимости , но в ней различен разгон, а учитывая то что это бюджетный сегмент и все элементы платы предельно просты - то с большой вероятностью эта мп долго не проживет, хотя наверно и не должна за свои деньги... И до кучи по бюджетному асроку : много проблем видел и у обычных пользователей ( от выхода из строя сетевой карты , до выгорания системы питания с летальным исходом для cpu при просмотре видео с ютуба ) , проблем ещё больше возникает у компаний При этом я не говорю что другие бренды не страдают этим, но как то в моей практике больше попадался асрок, это естественно не показатель и не может как то повлиять на какую то глобальную статистику , да я в этом и не убеждают нигде
Не осилил смысла первого предложения. Возможно, она и сгорит через год, но от этого и другие производители ни разу не застрахованы. Ни у 1 знакомого с асроком проблем не было(пару раз в месяц помогаю товарищу выбирать и собирать компы). У меня мамка выдержала взрыв китайского бп при разгоне 580, и все ок, лишь пластик на 24пине немного оплавился. Залил его вчера пивом, после просушки завелся без проблем(а вот 580 вроде померла). Так что все норм с асроком.
Member
Muro
оверквотинг
Цитата:
Ничего не перегреется. Все будет работать.
сказал человек который понятия не имеет о чем говорит
Цитата:
Пойми, TDP и энергопотребление напрямую связанны
да да , очень тесно так сказаны, одно дело 95W для системы охлаждения, а другое дело 95W потребления CPU )) Жги еще))
Цитата:
потамушта его термодиоды показывают не погоду как у AMD
а ты термопара знаешь такое слово?
Цитата:
Забавно что i5 2500K@4700/1.4V с 80С на ядрах под линпаком имеет чуть теплый радиатор а FX6300 на штатных частотах с 40С любимое место отдыха кошки.
я ж говорил вроде про сопли под крышкой..
статья писал(а):
И, надо сказать, ответ оказался сюрпризом: на питание процессорных ядер отводится только три фазы, а не четыре, а на встроенное графическое ядро инженеры ASRock выделили две фазы вместо одной. Странная логика, учитывая минимальное потребление графического ядра и большую требовательность со стороны процессорных ядер. В качестве силовых элементов использованы мосфеты SinoPower SM4373NSKP. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/75892_2 ... o4-d3.html
если тут так же - то как и говорилось разгон только младших CPU, про температуры не увидел а по тестам - линпак старый и не кочегарит проц на полную))
Цитата:
То что ты никакой не сборщик со статистикой уже всем понятно.
Где я именно так писал? Опять придумываете то чего нет?
Цитата:
Можно сказать расписался о своем вранье.
я опровергаю то что мне налепил твой мозг
Цитата:
Запомни ASRocK это третий вендор по продажам материнских плат
будь он хоть #1 , но гарантии на разгон нету)) так что 3 года это не показатель )
volodei про бюджетный вариант идет речь, и то что там реализован разгон по шине, все остальное тут уже на приплетали вот с такими МП типа топа или предтопа
много кто тут на бюджете сидит , на 3+1 фазе? И какой разгон получается на таких МП
Member
cannibal_pro писал(а):
много кто тут на бюджете сидит , на 3+1 фазе? И какой разгон получается на таких МП
Там 4+1, но даже на 3 фазах можно рассчитывать на разгон. Умеренный, но вполне себе разгон(учитывая, что это жрущий ричланд, а не энергоэффективный скай).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
cannibal_pro Дык в том то и дело что в отличие от тебя я знаю о чем пишу. Начнем с TDP. У AMD это максимальная рассеиваемая мощность работающего процессора. У штеуда это требование к системе охлаждения. Теперь вопрос к тебе, тепло от чего получается? Ну это про то что энергопотребление и требования к системе охлаждения разные вещи. Вот именно по этому 95W от интела и амд это не одно и то же. К сожалению энергопотребление FX заметно выше чем у штеуда даже на 32 нанометрах.И по этому для скайлейка 4 фазы более чем достаточно. Для справки, у меня 2500K@4.7/1.4V уже пятый год в разгоне 24/7. Фишка в том что у матплаты как раз 4 фазы..И мне их хватает потамушта не задираю безбожно напряжение. Например как те дятлы что ставят на FX 1.5V и плачут что им UD3 мало. Вторая машина на базе FX6300 с убогой M5A78L LE чье достоинство только в поддержке 125W процессоров. Питальник там дохлый и напряжением играть нужно очень осторожно, иначе мать будет сбрасывать частоты. Там тупо множителем установил процессор как FX6350 и забыл. Вот тебе и два 95W процессора. Ну и для справки, у санди 2500К под крышкой припой. Просто кремний сейчас так греется, 70-80С вполне рабочие температуры. Посмотри на видеокарты, там те же температуры. Это только у камней амд при комнатной 30С температура ядер 16С. Что такое термопара я знаю. Так же знаю что такое рандот , циклоп и лазерный пирометр. Вот только не знаю как этим измерить температуру ядер. Научишь? А еще у меня было в личном пользовании 4 матплаты от ASRocK, P45XE-R, Z68 Pro3, FM2A55M-HD+, 960GM-GS3. Ноль проблем с надежностью. DNS активно использует сей бренд в своих сборках. Причем именно бюджетные мамки. Работают в ужасных условиях но работают. Мало того, сейчас вообще нет массового брака у матплат. Качество у всех вендоров одинаковое. За свои 60 баксов ASRock H110M-DS/Hyper вполне годный продукт с интересной фишкой. Вернее даже не так. Наличие этой фишки позволит мать за 30 баксов продать за 60. Профит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Ирония в том, что мосфеты на матери наверняка настолько слабы, что не вытянут разгон 50% по blck И хватит вам всем фазы считать: не от кол-ва полевиков потенциал разгона и надёжность матери зависит, а от их мощности и наличия хорошего охлаждения.
Member
Muro ну если вы не читаете разговор сначала , то зачем вообще что то писать , не вникая в суть дела? volodei асус выпускает некоторые компоненты для разгона , так же когда то брала на себя гарантийные обязанности даже вышедших из строя cpu на своих платах под 2011 сокет.. И т.п.. Как правило на таких платах реализована хорошая защита и убить сложно , даже в разгоне и посему при гарантии на разгон не обращают даже внимание
Member
cannibal_pro писал(а):
volodei асус выпускает некоторые компоненты для разгона , так же когда то брала на себя гарантийные обязанности даже вышедших из строя cpu на своих платах под 2011 сокет.. И т.п.. Как правило на таких платах реализована хорошая защита и убить сложно , даже в разгоне и посему при гарантии на разгон не обращают даже внимание
Что то не нагуглил ни разу. Вот что нашел: "Стоит, однако, отметить, что ASUS немного ограничила экспериментаторский зуд, введя ряд условий гарантированного разгона на своих материнских платах. Скажем, предложено убедиться, что у вас стоит правильная версия BIOS, посетив соответствующую страничку поддержки ASUS, кроме того, полноценный оверклокинг с CPU серий Haswell и Haswell Refresh обещан для моделей Core i7-4770K, Core i5-4670K, Core i7-4790K и Core i5-4690K. Помимо прочего, в случае выпуска Intel обновлений ПО, изменяющих функциональность, тайваньский вендор не гарантирует правильного и качественного разгона на своих платах." Имхо, политика двойных стандартов. "Должно разогнаться, но если не разогналось - извините, мы ни при чем." Это, кстати, из темы про бюджетный разгон))))
Member
Muro ты утухну уже в своём подвале)))
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: volodei а что другие произволители делают для разгона? Там обычно так и написано - будете разгонять с гарантии снимаем ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6