Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SmaSheR писал(а):
An18, к6-2 был полный овощ, говорю с уверенностью - он у меня был и заставлял завидовать владельцам селеронов :D

А в чём проблемы? Он ещё несколько лет кучу игр тянул, я же говорю, моя подруга в начале нулевых его спокойно юзала вместе с TNT2 M64 и шпилила в любую попсу. Я, повоторюсь, вообще мог бы на нём до сих пор сидеть, если бы мне нужны были в основном игры, т.к. играю я только в Homm3.

И каким селеронам можно было завидывать? C300А по отзыву одногруппницы в институте был столь ужасен, что был вынесен на помойку без малейшего сожаления....

Партнер

Member
Фото: 6
An18 писал(а):
И каким селеронам можно было завидывать? C300А по отзыву одногруппницы в институте был столь ужасен, что был вынесен на помойку без малейшего сожаления....

300А был отличным процессором! Так что либо твоя одногруппница жаловалась на него несколько лет спустя после его выхода, либо... сам делай выводы. А как этот селерон гнался! К6-2 этому селерону в подметки не годился, да у него л2 кэш был на СП распаян и работал на частоте шины - главная проблема в этом была, в к6-3/2+ эту проблему устранили и стало повеселее.

Member
Что 300А - король разгона тогдашний, это общеизвестно, как и то что он же тогдашний король кукурузы...

Насчёт того какой именно К6-2 я щупал, попробую откопать. Мамку точно выкинул, а вот проц мог сохраниться.

Member
An18 после того как спалил к6-2 350@450 был всё же найден к6-3 куча буста на ровном месте - после чего собственно и вышли атлоны - которые порвали все поделки интела в пух и прах.

И да у меня сейчас ФХ8320@4.4 Ghz уже как года 3-4 наверно -что тогда что сейчас вообще проблем с работой нет - игры играются видео пережимаются, программы компилируются с дичайшей производительность из расчёта такта на рубль.

Member
Serg79h писал(а):
И да у меня сейчас ФХ8320@4.4 Ghz уже как года 3-4 наверно -что тогда что сейчас вообще проблем с работой нет - игры играются видео пережимаются, программы компилируются с дичайшей производительность из расчёта такта на рубль.

У меня вот тоже есть. Он продолжил долгую и печальную историю под названием "Сборка лишних компов из-за попыток апгрейда". Сначала я купил в 2010-м 1090T, в надежде что его удастся запихнуть в M2R32MVP. Но нет, видимо AGESA на X6 не влезла в биос... В итоге поигрался я с процом, в т.ч. на работе, потом плюнул и взял себе ASROCK 890GX Extreme3. Мамка приятная, но подложившая небольшую свинью. Асроки потом в неё внедрили поддержку Буля, но какую-то кривоватую. Но мне таки ударило это в голову, пошёл взял 8320, причём боксовый, чтобы банку заиметь. Он конечно завёлся, но о полноценной работе с нагрузкой всех ядер речи не шло. Линпак вешал систему, Земакс в 64-бит 7-ке работал не особо стабильно. Биос кривой или питалова не хватало - сказать трудно... Короче, развлекуха!

Сначала чисто на погонять для забавы взял известного "кентавра" от Асрока, который держит всё от АМ2 до АМ3+. Мамка забавная, но для работы убогая - нет ни AHCI, ни нормальной работы энергосбережения на AM3+. Последнее как-то лечится, а вот первое, с учётом желания пользовать SSD на таком мощном компе уже не алё. Так что взял M5A97neo R2.0. Всё отлично, красиво и приятно, да одно плохо, такой парк уже не получается использовать...

Junior
всем известно что до 2010 года АМД были впереди и покупка амд себя окупала до 2х раз
но вот потом были застои и выходили только бесконечные выпуски fx-ов которые вообще не центральные процессоры (потому сто cpu должен быть универсален, а fx-ы могут только в целочисленные вычисления и то не сравнимы с топовыми интен ни по цене ни по производительности :D)
сейчас вот опять застой и надеждой и не пахнет если честно

Member
Как раз в производительности FPU Бульдозер и совершил рывок по сравнению с Тубаном - 4 модуля куда быстрее 6 старых ядер. Ну и AVX конечно тоже весьма полезен, особенно сейчас.

Member
Фото: 12
SmaSheR писал(а):
300А был отличным процессором!

только в сочетании с 440вх - у самого без проблем пахал на 100мгц шине (450мгц). помню сравнивали с пнем 667 на более позднем чипсете и селик его легко обходил в кваке. а вот потом в 2002г надо было пересаживаться на амд, но я затупил и взял селик 478... и это был ахтунг!

Member
Фото: 1
Alex_023 писал(а):
Socket478 не работает :P А на AM2 - замечательно бегает, на камне исполненном по 90 нм техпроцессу!!!

О чем вы милсдарь? Ещё АTI RAGE 128 вспомните. На нем тоже можно кое что запустить.

Те времена давным давно прошли когда они что то могли. А теперь они как в ЦПУ так и в ГПУ отстающе-догоняющие (порой) не более. У самого когда то были (пятнистые)

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа