Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Egik72-2 писал(а):
Точно никогда не писали. В разных архитектурах метод получение этой 4 будет разный. К тому же компилятор лишь преобразует команды языка программирования в машинный код. Проще говоря как было 2+2 например из 2 действии, а 2*2 так и будет например из 4. Ибо текущая архитектура это 0 или 1 и для сложения или умножения требуется разное кол-во действий и тут компилятор бессилен.
Компьютер если не ошибаюсь может лишь складывать. То есть операция умножения разбивается на сколько сложений. Тоесть первое число складывается с самим с собою кол-во раз второго числа.
А вы сами как умножаете? Сразу в уме? Я не про таблицу умножения, а например 123х456.
Ну и да. Если вы такой эксперт в вычислительной технике, то отгадайте простенькую шараду: что общего, между крупной компанией-производителем микроэлектроники, арифметикой, числом в диапазоне от 700 до 800 и пловцами.
Egik72-2 писал(а):
Улыбнуло.
Видимо, про такие понятие как метаязык или псевдокод говорить не стоит?:) Хотя о чем говорить, у человека при переписывании квиксорта с паскаля на С оказывается алгоритм меняется...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Последний раз редактировалось Psilon 14.09.2016 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Miki_Sambrero писал(а):
Айфон технически топ смартфон, самый мощный процессор, возможно лучшая камера.
Только в твоих влажных фантазиях, это с чего он топ, у него че, 8гб оперы и 10 ядерный проц? Про камеру - возможно она и будет лучшей когда они перестанут на всем ( в том числе на датчиках фотокамер ) экономить.
Novasiris писал(а):
"Самый мощный процессор" только сугубо за счет убого разрешения экрана
Там 1440п на старшем, такое на андройдах уже 2.5 года.
Novasiris писал(а):
Камера +/- равна с самсунговскими топами, как последние 2-3 года впрочем
Самсунговские топы далеко не эталон среди мобильных камер. До HTC10 и даже нексус 6п им как до пекина буквой ЗЮ.
Novasiris писал(а):
Две камеры уже давно были на рынке
Смысл в них, бокэ и с одной давно получаеться отличный.
Miki_Sambrero писал(а):
ты опеределись, равен среднему китайцу или топ за 50-60 тыс
Это ты определись уже, пей что доктор прописал. Камера - не все технические средства - так ведь? Вот по камере он более менее - по остальному всему - на уровне китайца, может тока процик более менее.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Egik72-2 писал(а):
У самса есть много других аппаратов а вот есть ли у айфона другие аппараты в текущем поколении кроме 7 и 7+ ответ очевиден нет.
очевидное очевидно айфон се айфон 6с и айфон 6с плюс... дешевле а в некоторых случаях даже лучше (это я про се).
Egik72-2 писал(а):
расходы на продажи превышаю расходы на R&D в несколько раз
бред еще тот. у всех компаний маркетинг сейчас превышает разработку. у тех которых нет продаж возможно и не превышает но это уже вопрос отдельный.
Egik72-2 писал(а):
Именно поэтому если мне память не изменяет огрызок почти в 2 раза за несколько лет потерял долю рынка мобильников.
ну куда аппарату за 600 баксов тягаться с звонилками на андройде за 100+ баксов? очевидное очевидно сколько бы айфон не делал продаж его доля ны рынке будет уменьшаться.
Novasiris писал(а):
"Самый мощный процессор" только сугубо за счет убого разрешения экрана
ну вот как вас на технические форумы пускают? графику аки рабочий стол считает - гпу который является частью сок. два разберитесь как работают гпу в мобильных чипах. то есть рабочий стол с прилагами будет грузить гпу сопоставимо что на 4к разрешении что на 2к. что как бэ и на дектопах так же. игрушки отдельный разговор в 3д пикселей нужно обрабатывать больше, но тут опять минус амоледов пытаются выставить за плюс когда это очевидный минус и два - игрушки не всем нужны.
Novasiris писал(а):
Камера +/- равна с самсунговскими топами, как последние 2-3 года впрочем.
нет. просто нет.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
Улыбнуло вы хоть знаете что такое рентабельность и почему у огрызка именно такая рентабельность высокая ?))) Ответ простой себестоимость производства копейки как и качество. Ибо качество определяет доля производственной себестоимость в объеме цены, а не цена запомните это ибо пригодится. Чем выше доля себестоимости в цене тем более качественнее товар в сравнении с аналогичным по цене. Плюс совершенно отличный маркетинг тут снимаю шляпу ибо так разводить народ это достойно восхищения. Ну и разумеется лепту вносит узость модельного ряда. Вот вам и объяснение высокой рентабельности с экономической точки зрения.
Улыбнуло слушать очевидную чушь от человека, который вообще в этом ничего не понимает...приезжай ко мне на Кавказ, если не бздишь...)) я устрою тебе стажировку на предприятиях крупнейших моих клиентов.
Egik72-2 писал(а):
а нахрен в планшете GPS вообще тогда ? Или у вас GPS работает лишь когда есть сотовая сеть ?))))) Вот честно либо вы прикалываетесь либо вы действительно имеете проблемы с восприятием реальности. Надеюсь на первое иначе мне вас искрене жаль. У меня например только фавля в планшете но это мне не мешает иметь GPS и это дает возможность использовать планшет как навигатор. Загружаешь заранее карты и вперед.
Только такое чудо как Вы, со "смартфоном" 2007 г.в., будет пользоваться навигацией на планшете...все адекватные люди давно это делают на 4-5 дюймовых экранах современных смартфонов. хотя зачем тебе навигация на нокии..))) у тебя есть блютус, чтобы фоточки перекинуть))) и указка...
Egik72-2 писал(а):
5 баллов за текст ибо правду матку рубите этими предложениями. Главное чтобы кол-во огрызкофилов не превышало определенного уровня. Ибо когда кол-во дураков превышает определенный показатель мир становится одним большим дурдомом.
А вот когда в нашей стране резко увеличивается количество таких неадекватов как Вы, у нас случаются революции со всеми вытекающими последствиями для страны..все проблемы от дураков.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 14.09.2016 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы такие смешные все. Растяжка хорошая, пятками в грудь стучите, любо-дорого посмотреть=) Но что-то мне подсказывает Яблочку пофиг на Ваши, очень важные ко-ко-ко, кому надо купят\возьмут в кредит\украдут\насо..заработают=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
mag_ai писал(а):
ну вот как вас на технические форумы пускают? графику аки рабочий стол считает - гпу который является частью сок. два разберитесь как работают гпу в мобильных чипах. то есть рабочий стол с прилагами будет грузить гпу сопоставимо что на 4к разрешении что на 2к. что как бэ и на дектопах так же. игрушки отдельный разговор в 3д пикселей нужно обрабатывать больше, но тут опять минус амоледов пытаются выставить за плюс когда это очевидный минус и два - игрушки не всем нужны.
Лол, а на рабочий стол нужно много мощности?) Там сок 2-3 летней давности вывезет, что у андроид смарта что у эпла. Ясен пень что речь идет о серьезной нагрузке, которую обычно в смартах могут дать только игры. В конце концов тема как бы намекает. Антуту это игровой бенч. И в этом самом антуту айфон набирает много из за уг дисплея. Такие дела.
Member
Novasiris писал(а):
И в этом самом антуту айфон набирает много из за уг дисплея. Такие дела.
или нет? магия вопрос слабая видеокарта мощный цпу и наоборот имеет место быть в любой связки. магия два вы уверены что тест использует системное разрешение а не тестовое?
Member
ДАНИЛКА писал(а):
Улыбнуло слушать очевидную чушь от человека, который вообще в этом ничего не понимает...приезжай ко мне на Кавказ, если не бздишь...)) я устрою тебе стажировку на предприятиях крупнейших моих клиентов.
Вообще то это факт. Себестоимость производства айфона достаточно низкая, и производится он в Китае на фабриках фоксконн, где достаточно низкие условия труда и копеешная зарплата.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
mag_ai писал(а):
или нет? магия вопрос слабая видеокарта мощный цпу и наоборот имеет место быть в любой связки. магия два вы уверены что тест использует системное разрешение а не тестовое?
Безусловно связки могут быть разными, но обычно в топах все же сбалансированны они. И да, в 3д тестах высока взаимосвязь между гпу/кпу. Я уверен что используется системное разрешение. И убедился я в этом достаточно просто: на рынке sgs6 с 2к дисплеем, но самс продал свой сок насколько помню мейзу (вот модель не помню, но что то из флагманов 2015) с FHD дисплеем. Так вот у последнего много лучше были результаты в антуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Novasiris писал(а):
Вообще то это факт. Себестоимость производства айфона достаточно низкая, производится он в Китае на фабриках фоксконн, где достаточно низкие условия труда и копеешная зарплата.
вообще он написал совсем не это..а вот что:
Egik72-2 писал(а):
Ответ простой себестоимость производства копейки как и качество. Ибо качество определяет доля производственной себестоимость в объеме цены, а не цена запомните это ибо пригодится. Чем выше доля себестоимости в цене тем более качественнее товар в сравнении с аналогичным по цене.
Человек вообще не понимает, что такое современное производство и от чего зависит качество.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 14.09.2016 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Novasiris копеечная зарплата за миску борща в России за мкадом. Говорили что китайцы на фоксконе по 40тыс руб в пересчете получают. И в Китае не делают а собирают. Ключевые компоненты, процессор, экран, память им привозят. Китайцы производят коробку, зарядку, наушники и мелочи, датчик какой нить, антены. И собирают вместе. А точная себестоимость, учитывая разработку, операционку, доставку, логистику, техподдержку ,магазины и тд неизвестна.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Novasiris копеечная зарплата за миску борща в России за мкадом. Говорили что китайцы на фоксконе по 40тыс руб в пересчете получают. И в Китае не делают а собирают. Ключевые компоненты, процессор, экран, память им привозят. Китайцы производят коробку, зарядку, наушники и мелочи, датчик какой нить, антены. И собирают вместе. А точная себестоимость, учитывая разработку, операционку, доставку, логистику, техподдержку ,магазины и тд неизвестна.
Я не знаю сколько там конкретно получают китайцы на фоксконне, но читал что не много. В принципе во много правильно написано - на фоксконне сборка, но компоненты так же скорее всего родом из Китая. Себестоимость самой железки достаточно не высокая, но безусловно к ней плюсуються разработка, логистика, магазины и тд, и самое главное: ПИАР. А уже после этого еще ценник апают так прилично и фпиред)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Novasiris настолько не много, что корпорации уже говорят о возврате части производства на родину, или дальше в азию, вьетнамы всякие. Условно говоря 20 лет назад китаец получал 30-50долл, 10 лет назад 300долл, а теперь 600. Немного казалось раньше, особенно по старому курсу, типа китайцы за 15 тыс горбатятся. Теперь 40-45. Процессоры производят тайваньцы и корейцы, причем у самсунга завод для эпла находится в калифорнии. Память корейцы, экраны самсунг и ЛЖ, и не факт что заводы в китае. В общем у них мелочевка и сборка, самые высокотехнологичные компоненты им привозят. Естественно ценник апают, это бизнес а не благотворительность. У самсунга думаешь откуда рекордные миллиардные прибыли? Все кто может дорого продать - накручивают, остальные просто не могут себе позволить, никто не купит. Думаешь сяоми не хотят по 700-800 долл продавать? и то потихоньку поднимают ценник. В обзорах хуавей был за 700 долл.
Member
Novasiris писал(а):
Я уверен что используется системное разрешение.
и не факт что это опять из за разрешения и давайте не будем сравнивать огород "динамического масштабирования" андроида к привязке к скаллингу айфона - айфон не считает "системным" фуллхд а считает в почти 2 раза большем разрешении если что. понимаете к чему я клоню? )))
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: результаты теста в баллах и есть рейтинг устройств - на этом как бэ все. те результаты должны быть получены при более или менее равных условиях чтоб составлять рейтинг либо должна быть система "оптимизации" этих баллов чтоб давать очевидную оценку. на пк с этим все так же разрешение одно а тестовое разрешение в 3дмарках (как пример) другое.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Novasiris писал(а):
В принципе во много правильно написано - на фоксконне сборка, но компоненты так же скорее всего родом из Китая.
ну зачем писать "мне кажется" если есть очевидные компоненты айфона которые легко понять где производят. и так алюминий и корпс - китай, печатная плата - китай, сборка - китай. все остальное - чип, флеш, экраны, кнопки, модемы, батарейка не китай это либо корея либо что то рядом вроде "тайваня" (хотя это китай, но не совсем поэтому в кавычках).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Miki_Sambrero писал(а):
metroid2 зенки залитые разуй
Чипок, я же написал -
metroid2 писал(а):
может тока процик более менее
и то хз как он там в многопоточке. ПО остальному согласен, так?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
mag_ai писал(а):
ну куда аппарату за 600 баксов тягаться с звонилками на андройде за 100+ баксов?
Скока из этих 600 бачей ты отдаешь за воздух, себестоимость давно подсчитана, тут не обойдешь физич законы, именно по этому у Самсунга мобилы значительно лучше по всем показателям.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
metroid2 вот серьезно себестоимость еще не все например тому же самсунгу не нужно гонять кучки комплектующих по всеми миру или писать свою ос (ну тайзен есть но как бэ там не так все круто как на андроиде). а еще много чего например самсунг в применении передовых технологий а таким можно считать например сканер отпечатка пальца и форстач с таптик инженом (щас пойдет песня что никому это не надо - вам не надо жрите самсунги мне надо и я готов за это платить) на одну две модели. теперь про "эксиносы" в которых собственно не так много "самсунга" и не так мало арма - у аппла их сок более кастомная как и у квалкома но квалком лидер потому что делает еще и графику аппл графику так же берет на стороне.
за воздух вы платите - я конкретно знаю куда идет каждый мой бакс потраченный на железо. конкретно в айфоне это не железка (мне срать сколько они лишнего берут за "яблочко" хотя нареканий по сборке качеству материалов и компонентов у меня нет) а именно - айос. она стоит своих денег в отличии от андроида. когда на рынке будет система сопоставимая с айос я подумаю но пока такой системы нет - и я не собираюсь менять шило на мыло при этом плакать давиться но жрать кактус. при этом я поддерживаю рыночную конкуренцию мне не нужны ~90% рынка за андроидом как фактом того что потом сами же андродофилки и ныть будете.
я ясно объяснил свою позицию? и на вопрос "айос столько не стоит" я могу конкретизировать пиратить у меня ее не выйдет а цену на даже домашнюю редакцию винды все видели? и многие из вас купили винду (хотя вы ей пользуетесь)? тож видимо цена не устроила... ХД
Member
mag_ai писал(а):
и не факт что это опять из за разрешения и давайте не будем сравнивать огород "динамического масштабирования" андроида к привязке к скаллингу айфона - айфон не считает "системным" фуллхд а считает в почти 2 раза большем разрешении если что. понимаете к чему я клоню? )))
Я скорее написал бы что факт что из за разрешения, ибо разница весомая, а сок с обвязкой 1 в 1. В конце концов моя основная мысль была в том, что сок эпла выглядит хорошо (в антуту) тк экран устройства низкого разрешения.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
mag_ai писал(а):
вот серьезно себестоимость еще не все например тому же самсунгу не нужно гонять кучки комплектующих по всеми миру или писать свою ос (ну тайзен есть но как бэ там не так все круто как на андроиде). а еще много чего например самсунг в применении передовых технологий а таким можно считать например сканер отпечатка пальца и форстач с таптик инженом (щас пойдет песня что никому это не надо - вам не надо жрите самсунги мне надо и я готов за это платить) на одну две модели. теперь про "эксиносы" в которых собственно не так много "самсунга" и не так мало арма - у аппла их сок более кастомная как и у квалкома но квалком лидер потому что делает еще и графику аппл графику так же берет на стороне.
за воздух вы платите - я конкретно знаю куда идет каждый мой бакс потраченный на железо. конкретно в айфоне это не железка (мне срать сколько они лишнего берут за "яблочко" хотя нареканий по сборке качеству материалов и компонентов у меня нет) а именно - айос. она стоит своих денег в отличии от андроида. когда на рынке будет система сопоставимая с айос я подумаю но пока такой системы нет - и я не собираюсь менять шило на мыло при этом плакать давиться но жрать кактус. при этом я поддерживаю рыночную конкуренцию мне не нужны ~90% рынка за андроидом как фактом того что потом сами же андродофилки и ныть будете.
я ясно объяснил свою позицию? и на вопрос "айос столько не стоит" я могу конкретизировать пиратить у меня ее не выйдет а цену на даже домашнюю редакцию винды все видели? и многие из вас купили винду (хотя вы ей пользуетесь)? тож видимо цена не устроила... ХД
Фейспалм на фейспалме. Вам написать сколько передовых технологий в самсе, особенно которых в принципе нет в яблоке? "Передовой" эпл убрал миниджек объясняя это Ip67 (хотя во многом - развод хомяков на бабло). Какая разница что там от кого в процессоре самсунг, если самсунг делает этот процессор сам? Если они первые вывели на рынок 14нм процессоры? Кто делает эплу процессор? Напомнить что экраны (в тч передовые в эджах) делает опять таки сам самсунг. Если для вас нет сопоставимых с айос систем то это вовсе не означает что для других людей нет лучше осей чем айос. Каждому свое.
Последний раз редактировалось Novasiris 15.09.2016 7:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
mag_ai писал(а):
а именно - айос. она стоит своих денег
2рукилицо) за это поделие еще столько платить? а что там уникального, если не секрет?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
metroid2 писал(а):
и даже нексус 6п им как до пекина буквой ЗЮ
что ты несешь?? ты видел какая беда у него с фокусировкой при видео?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Miki_Sambrero писал(а):
возможно лучшая камера
это вы после фоток с матча в нэшвилле так считаете? а вы читали комменты тех, кто там был? нет? так там много интересного откроете, особенно по цветопередаче))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8