Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
devl547 писал(а):
народный 2670.
Ну и где там 3.5ГГц увидел? Я то думал будет шото современное, а не єто старье. Кое где и FX-8300 без разгона его уделает. Все таки Вишера вполне успешно конкурировала с сандалем. Но в многопоточке модуль не конкурент паре полноценных ядер.
devl547 писал(а):
у него в 2 раза выше tdp и кристалл меньше по площади.
Ну так посоревнуйся в нагреве с 95 ватным FX-8300. Шобы было чесно - сток против стока. Очевидно же шо я подразумевал ЦП на 2011 под разгоном, который горячее разогнанного FX.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 16.09.2016 0:26, всего редактировалось 1 раз.
просто у АМД они... нечестные, нет отдельных fpu и как бы модульник, в смешанной нагрузке, то есть грофон + кампот в игре, обычно fmad и int в кучу, там не 2304 ядра, там 1152 на плавающие и 1152 на целы
Если нагрузка только fp или int все 2304 ядра будут загружены, потому что как вы писали выше, каждое ядро умеет fp или int. Ядро куды не сможет выполнить 2 int или 2 fp за такт. У амд более гибкий подход, т.к ядра сами проще и можно впихнуть в ту же площадь в 2 раза больше. А на смешанной нагрузке будет паритет
Member
devl547 писал(а):
3300 залоченная на все ядра турбо + 105-107 шина.
Ох, эти заморочки конкретных платформ...
devl547 писал(а):
2600k в стоке? Не спорю. Но у него 4 ядра и 8 потоков. У меня в 2 раза больше.
Как не смешно звучит, но бульбульная микроархитектура в однопотоке более эфективна чем в многопотоке. У ксеона же наоборот сила в многопотоке, а однопоток слабоват. Ну и добавим то шо у бульбулей чють побольший арсенал инструкций.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
Ох, эти заморочки конкретных платформ...
У всех есть свои заморочки, что поделать. Истинно дубовую платформу без интересных сайд-эффектов мне сложно назвать сходу.
VINRARUS писал(а):
но бульбульная микроархитектура в однопотоке более эфективна чем в многопотоке.
Ты только вслух это никому не говори. Особенно владельцам этой самой архитектуры)
VINRARUS писал(а):
у бульбулей чють побольший арсенал инструкций.
А толку, если у них эти инструкции прироста не дают? Буль + FMA = сандаль + AVX < Буль + AVX
Почему так - можешь официальную документацию по оптимизации от AMD почитать. Плюс наборы инструкций FMA4, XOP и TBM вырежут из Zen. За невостребованностью, видимо. Такие дела.
Member
devl547 писал(а):
Истинно дубовую платформу без интересных сайд-эффектов мне сложно назвать сходу.
AM1
devl547 писал(а):
Ты только вслух это никому не говори. Особенно владельцам этой самой архитектуры)
Ок ок. )
devl547 писал(а):
А толку, если у них эти инструкции прироста не дают?
Нуу софт который юзает только их просто не будет работать на сандале.
Member
VINRARUS писал(а):
Нуу софт который юзает только их просто не будет работать на сандале.
Я в этой реальности пока не видел такого софта, который требовал бы FMA-only или XOP-only. Ни кодеки, ни числодробильни, ни одной софтины с такими требованиями.
Member
devl547 писал(а):
Я в этой реальности пока не видел такого софта, который требовал бы FMA-only или XOP-only. Ни кодеки, ни числодробильни, ни одной софтины с такими требованиями.
Ну так сандаль и FMA3 не умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Vladon77 писал(а):
А на смешанной нагрузке будет паритет
и паритет 1280 ядер с 2304 а теперь представить 2304 ALU, которые могут за такт только одного типа операцию, и 2560 ALU+FPU, способных одновременно за такт два разного типа. Плюс, смотря какого типа, целочисленные int32, в отличие от int24, исполняются на GCN медленнее , про куда-ядра можно сказать, что в куда-ядре печ580 уже был 32-битный ALU (In Fermi, the newly designed integer ALU supports full 32-bit precision for all instructions, consistent with standard programming language requirements). Вот он и есть такой себе конструктивный недостаток GCN, точнее аж два, а теоретическую производительность берут, то считают всегда fp32, одного типа операции, получается цифры такие, что 480 надраит печ1080, но это конечно же в реальности никогда не получается, нагрузка смешанная. впрочем АМД всегда похвастаются универсальностью SIMD, пусть даже и на пониженной скорости int32 и тем, что fp64 не зависит от отдельных ядер - у Хуанга там в старших чипах (GF100/110, GK110 (не во всех ревизиях), GP100) уже к APU+FPU кудо-ядра ещё и прибавляется специальные двойной точности (Double precision and 32-bit integer instructions run at a reduced rate within a SIMD. The GCN Architecture is flexible and double precision performance varies from 1/2 to 1/16 of single precision performance, increasing the latency accordingly. The double precision and 32-bit integer performance can be configured for a specific GCN implementation, based on the target application)
NiTr0 писал(а):
то-то майнинг на невидиях процветает... упс, не процветает? как так? они же всегда лучше?
от валюты ж зависит (статья по субжэ), то есть некоторые алгоритмы есть, на которых 970 дерёт 480, и есть такие, на которых дерёт в ТРИ раза, причём последняя 480 даже дороже в барыжниках, страна такая
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Процессор А10 6800К работает на частоте 4,1/4,4 Ггц и он на 32 Нм процессе TDP 100 Вт, судя из заявления они собираются выпустить четырех ядерный процессор с частотой 6,15/6,6 Ггц при TDP 100 Вт????
Из статьи понятно, что данное увеличение сопутствует со старым э/потреблением. То есть берем к примеру Athlon 860K на 28nm на частоте 3,7ггц будет потреблять столько же, сколько Athlon 1060K (к примеру) на 14nm на частоте 5,5ггц. Естественно в амд так делать не будут (не стали), поскольку одним подъемом частоты производительность Zen по сравнению со старыми поколениями не поднимешь, они лишь показывают как можно увеличить частоту cpu за счет перехода на более тонкий тп.
Member
VINRARUS писал(а):
Ну так сандаль и FMA3 не умеет.
Ещё раз - я вживую не видел софта, где оно может дать сильный профит, за исключением числодробилен. Проблема в том, что такой софт либо пишется под железо, либо умеет в сразу несколько ISA.
BSS91 писал(а):
они лишь показывают как можно увеличить частоту cpu за счет перехода на более тонкий тп.
Ну ноуты на карризо тоже имеют выше частоты в том же мелком tdp до 25 ватт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21