Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
VINRARUS писал(а):
Нуу северник смотрю ты уже нашол на фото, теперь ищи южник!
N1ghtwish писал(а):
Ну его наконец-то нет, в проц окончательно переехал, видимо.
Просто ЛОЛ.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
devl547 писал(а):
У FX есть разгон по шине и множители памяти 2133 (и вроде 2400). А у Kaveri, Carrizo и Merlin Falcon нет ничего выше 2400.
Вот и у меня большие сомнения, что на Bristol Ridge можно легко разогнать память выше 2400! Скорее всего будут танцы с бубном и разгон шиной! На Kaveri в качестве абгрейда проще не дорогую декретную видеокарту из нового поколения взять, и это даст профита на много больше чем переход на Bristol Ridge! Да не APU, ну и что, каждый раз APU на APU абгрейдить, сильно дорого выходит! Другое дело посмотрим на что там ZEN APU будет способен!
А различие в ТДП легко объясняется различными материнскими платами. Для нового проца почему-то взяли нормальную гигу, а для старого взяли нищебродский асрок.
вообще-то TDP не зависит от материнки. хотя бы потому, что это - паспортная величина, указанная в спецификации проца...
WTF71 писал(а):
Затем, что он унизит зину однозначно.
в ворде с экселем? ведь на большее его недовстройка не годна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
N1ghtwish писал(а):
Что ЛОЛ? Он у АМДе, то переезжает, то обратно возвращается.
Скажу по секрету: в FM2 и AM4 северник находится в ЦП (єто тот который перегревался в АМ3+ из за старого техпроцеса и плохих радиаторов), а то шо ты критиковал за маленький радиатор есть южником. ПС: а в чипсетах nForce северник и южник были в 1 чипе, и он тоже перегревался.
WTF71 писал(а):
Затем, что он унизит зину однозначно.
А при чем тут моя зина? #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
devl547 писал(а):
Нормально они их переваривают)
А давай. только ты их не запустишь на бристоле. У него контроллер до 2400.
Ну значит не у всех берёт и не на всех матерях. У меня сходу на самсунгах не взял, переодически бсодит. На 1151 память 2400 брала, но проверю на днях на балистикс трейсер 1866-9-9-9, те точно 2400 берут. И в лабаратории 2400 не смогли в своё время стабильно завести.
Есть пруф про контроллер? Да и в целом, далеко не каждая ддр3 берёт 2400, а ддр4 - каждая и штатно, так что буст на лицо.
devl547 писал(а):
Да. На барахолках APU слить будет очень сложно.. =\
Два раза сливал - легко и быстро. Не сложнее любого другого камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
lokki писал(а):
У меня сходу на самсунгах не взял
Ну фиг знает. Все ричланды и кавери, которые я собирал, работали с сунгами на 2400. Причем с разогнанными сунгами 1600@2400 :3 Сейчас в системе стоит пара dual rank 2400 планок под брендом самой AMD, тоже всё бегает.
lokki писал(а):
Есть пруф про контроллер?
На контроллеры carrizo и merlin falcon только. Ну и заявления самой AMD, что память там "up to DDR4-2400".
lokki писал(а):
Два раза сливал - легко и быстро. Не сложнее любого другого камня.
Не повезло видимо, я кое-как нашел покупателя на свой Llano, когда до 6800k обновлялся
Последний раз редактировалось devl547 20.09.2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Да причем здесь встройка? Кому она вообще нужна, это убогая встройка амд? Для игорь все равно необходима дискретная карта, а с остальным вполне справится и интеловская недовстройка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
WTF71 писал(а):
Кому она вообще нужна, это убогая встройка амд? Для игорь все равно необходима дискретная карта, а с остальным вполне справится и интеловская недовстройка
Где-то так. Встройка поиграть конечно не лишняя, но проц шустрее+внешка интереснее.
в FM2 и AM4 северник находится в ЦП (єто тот который перегревался в АМ3+ из за старого техпроцеса и плохих радиаторов)
FM2, и прочее мертворожденное УГ для меня не существует, последний сокет от АМД это AM3+, все остальное от лукавого.
VINRARUS писал(а):
а то шо ты критиковал за маленький радиатор есть южником.
Критиковал я северник у AM3+, а у AM4, наконец-то этой проблемы не будет (судя по размеру радиатора на чипсете\хабе). Я 100 раз писал и критиковал, что проблема перегрева АМД, это не перегрев проца, а перегрев всего остального: VRM, север. И попробуй это оспорить.
VINRARUS писал(а):
ПС: а в чипсетах nForce северник и южник были в 1 чипе, и он тоже перегревался.
Ну один чип все же охладить проще, чем 2, но при этом замечу, что у VIA KT800 юг вообще был без радиатора, почему у АМД спустя 7-8лет в 990 чипсете радиатор не малых размеров поселился там для меня загадка.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
последний сокет от АМД это AM3+
Ну тогда у Intel последний сокет вообще был 775.
N1ghtwish писал(а):
в 990 чипсете радиатор не малых размеров поселился там для меня загадка.
Потому что это север с TDP ЕМНИП, до 13 ватт. А на серверный мост радиаторы ставили. И я отлично помню, как на свои материнки (одна на VIA, вторая на SiS) лепил вертушки, потому что северники грелись как черти.
N1ghtwish писал(а):
а у AM4, наконец-то этой проблемы не будет (судя по размеру радиатора на чипсете\хабе)
А у некоторых плат вообще шик - самого чипсета не будет. Как у AM1 ☆ ~('▽^人) Плюс это южник, а на них у AM3 и FM2 стоят самые дешманские радиаторы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8