Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Waramagedon писал(а):
Отлично, таки хбм2 победит старую память. foetopsy умнее надо быть - купил с рук с гарантийными бумажками и не занёс Хуангу
Нету у нас с рук если вы про 1070 есть но сомнительные скорей мошенники с предоплатой,я на авито в своем городе первый выставил 390х с руками оторвали на 2 день майнеры))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
что то маловероятно что vega20 будет в 2018 даже 14нм только только заработал, 7нм за меньше чем полтора года никак не получается в лучшем случае 2 половина 2019 а нВ за этом время 2 раза топ выпустить успеет :O
что то маловероятно что vega20 будет в 2018 даже 14нм только только заработал, 7нм за меньше чем полтора года никак не получается в лучшем случае 2 половина 2019 а нВ за этом время 2 раза топ выпустить успеет :O
вот я тоже так думаю, ждем фури на 14нм и 1200-1300 частоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
+ Как я понял новая архитектура (ну нифига се!), хотя мб будет тупо перепил GCN - Судя по опубликованным данным потребления, и по тому как часто это бывает занижено относительно амд - будет печка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
fgfgfg писал(а):
BTW, никто не задумывался что прирост полуторакратный по сравнению с фури х обещают? 12tflops против 8tflops, учитывая тупой рассчёт циферок получаем что либо ядер должно стать 6144 либо частота 1.5Ггц, первый вариант логичнее
Не, не задумывались, ибо 12 тфлопс никто, нигде не обещал, мало того обещал (кто-то инкогнИто) 24 тфлопса в половинке, чего АМД НИКОГДА не делала. Для неё половинок, просто не существовало. Да и толка в этих 24 /12- никакого. "...толка с него было, как с козла - молока, но и вреда одна кожь тоже никакого..." В.С. Высоцкий. И, да, большие любители пересчитывать на дому в выходные гидродинамику тоннелей великих ГЭС, молекулярного моделирования, флуктуаций процессов горения разных сред в разных геометриях смесительных камер ЖРД и т.п. прикладных, повседневных задачах, должны резко обломаться. Вожделенное ФП64, похоже не светит. Увы и ах. Скоро на всех каналах......Половинка - это наше всё.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 20.09.2016 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Novasiris писал(а):
Как я понял новая архитектура (ну нифига се!), хотя мб будет тупо перепил GCN
Это БУДЕТ допил GCN. Какой-нибудь GCN1.5 и всё. AMD сейчас вовсю вкладывается в разработку библиотек и софта под GCN, так что менять на ходу архитектуру смерти подобно.
Очень надеюсь на успех AMD, но боюсь что история может быть похожа на историю с RX480, которая должна была "порвать" рынок, а на деле зачастую не может обогнать 970 двух летней давности.
да да привет гуглу с его новой политикой в области рекламы. фильтр для адблока, но немного ломает конференцию не работают спойлеры, цитаты из постов, плавающая форма, смайлы... честно говоря можно еще посидеть и отдавать в скрипт на сервер измененный, но мне лень лучше подожду когда банер резалки решат проблему ))
что касается темы то карта получиться всяко вкусней 1080 другой вопрос сроки релиза которые могут совпасть с анонсами вольты... или хотяб сливами. моя хотеть нави или вольту - вега лесом ХД
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Существует лишь один вопрос - насколько Vega будет быстрее Титана Х? Ибо Вега - ровесник Вольты - это карты совершенно другого уровня, нежели нынешние Полярисы и Паскали. Просто АМД решила не делать топовый Полярис, сэкономив силы и концентрацию для ускорения сотворения Веги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
BSS91 писал(а):
1070 не обладает столь высокой производительностью чтобы её догонять и ради неё выпускать новую карту. Наибольший интерес для амд это конкурент Тейтониксу
1070-е самые массовые карты , если она будет в их цену ,но быстрее - это победа , а гонки за титанами , которые покупают 0.0001% от пк юзеров в плане денег не интересны, так как это все в первую очередь - бизнес. Я вот думал титан взять , как цену узнал (1780$ с доставкой) так на следующий день пошел и купил две 1080... и получил + 40-50% производительности относительно титана , а самое главное дешевле. Титаны и Тишки c их тепло-пакетоми хороши только на воде, на воздухе - тротлинг через 8-10мин высокой нагрузки (и это на сток частотах), а вот 1080 шикарно себя чувствует на воздухе даже в разгоне, хотя я думаю если арктик аеро 4 присандалить , то будет норм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
SmaSheR писал(а):
Пока что 24TFlops fp16 означают, что карта будет лишь на треть быстрее Fury X (даже всего на 28%). Таким Макаром может даже не выйти убедительной победы над 1080, с которой, возможно, и конкурировать придется не долго, так как по слухам Вольта уже на подходе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20