Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
HidaN20 Игра вроде называлась total war rome
И ещё в в gride каком то было

Партнер

Junior
HidaN20 Кстати эти галочки для intel видюх не более, чем маркетинг

Member
Фото: 3
HidaN20 писал(а):
Я просто к чему спросил, когда-то пару лет назад видел в какой-то игре в настройках графики поддержку INTEL HD для каких-то дополнительный фич, тоисть без встроеной графики intel hd ХХХ я не мог их включить. Но, у меня тогда был мой старый добрый Core 2 Quad.

в гоночнах Грид вроде есть галочки для IntelHD, только они не улучшают, а наоборот упрощают/выключают всякие эффекты, т.к. CU у встройки мало и она просядет.
Jay Smith писал(а):
Ну здрасьте.

тьфу, перечитал. Вообще неправильно понял) высыпаться надо)

Member
Irlander писал(а):
только они не улучшают, а наоборот упрощают/выключают всякие эффекты, т.

Наоборот. Там два-три эффекта, которые интел умеет очень хорошо крутить и которые просаживает всех остальных.

https://forums.anandtech.com/threads/in ... 2.2322331/
http://www.ubergizmo.com/2013/03/intel- ... nsparency/

У штеуда шикарнейшая по фичам встройка. Жаль либо хилая, либо дорогая.
Я бы не отказался от какого-нибудь i3-6100, но с верхним ирисом.

Последний раз редактировалось devl547 23.09.2016 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
devl547 писал(а):
Там два-три эффекта, которые интел умеет очень хорошо крутить и которые просаживает всех остальных.

визуально это не заметно, а вот отражения становятся просто убогими.
P.S. почитал ссылки, видимо я тестил на совсем слабенькой и старой встройки - поэтому не увидел.

Member
Ну вот, как видим я не "бредил" :)

Member
lSerega92l писал(а):
Лол покажите мне человека, который возьмет 1070 и АПУ

Легко.
Любой i3, i5 либо i7 под сокет 115x :)

Member
MaK123 писал(а):
Любой i3, i5 либо i7 под сокет 115x

По мнению AMD и самого Intel это не APU ;)

Member
А по факту - самый обычный APU. Ну может быть концептуально на поколение устаревший, соответствующий Тринити у AMD.

Member
MaK123 писал(а):
концептуально на поколение устаревший

Не, он не устарел. Железячно IGP у интела как минимум не хуже Kaveri (а реально и круче).
Проблема как раз в цене. В дешевых камнях IPG совсем унылый, а более-менее приличные модели стоят как система на Kaveri целиком.

Member
devl547 писал(а):
У штеуда шикарнейшая по фичам встройка. Жаль либо хилая, либо дорогая.
Я бы не отказался от какого-нибудь i3-6100, но с верхним ирисом.

Ну на бюджетах тока, я про 1151 и ему подобные. Честно лично кроме как прироста в QSync больше ничего не видел. И то если в основном все только на FHD обработку видео упирается? на 4K от нее толку нет, ибо при конвертации видео 4K в HEVC или H.265 она уже не дает преимущества. В принципе и у AMD встройка тем же похвастаться не может, хотя если поставить слабую видяшку, к примеру тех же красных из последних семейств, то все норм. А вот штеуд в большинстве случаев хулиганит, так как начинает драться за место кому на себя брать задачи, ему с QSync или видюшке. К старшим на 2011 это правило не применимо, ибо встройки нет и она пляшет от оборудования и раздачи команд на совместимые PCI-E устройства. Правда 2011 уже не бюджетка.

Member
Фото: 11
Какой-то период времени ходили слушки, что оперативная память практически ничего не даёт - 1-4% прироста. Но, когда за тестирование взялись хардкорные оверы, оказалось, что прирост в играх может составлять до 40% за счёт таймингов и частоты, т.е. даже больше, чем от смены процессора. Однако, сила прошлых мифов настолько сильна, что они до сих пор живут в нашей памяти, наводя в голове грандиозную кашу. Тесты выше это снова подтвердили.

Member
Фото: 37
Drugok001(new) писал(а):
Какой-то период времени ходили слушки, что оперативная память практически ничего не даёт - 1-4% прироста.

Дело не в памяти, а в контролере памяти самого ЦП. ;)

Member
... опять не пойму в чем смысл обсуждения. новый степпинг ядра, новые чипсет переход на новую память и тд
очевидное очевидно прибавка есть для хорошей проделанной работы над "ошибками" не меньше не больше.

Moderator
Фото: 547
Некоторые горе-комментаторы настолько убили, что не удержусь.

В чём именно бредовость APU и дискретной видеокарты?
Во-первых, тестируется производительность новой необъявленной архитектуры. Ну недоступны оказались Athlon тестерам, поэтому взяли APU. Тут просто не из чего выбирать, это не розница.
Во-вторых, APU могут браться когда нет денег купить всё и сразу: сейчас матплату, проц и т.д. (например, старый комп окончательно умер), через пару месяцев - всё остальное.
В-третьих, AMD APU + nVidia. Мне в прошлом году и начале этого года в комментариях к моим обзорам и личной переписке неоднократно повторяли, что "многопоточность процессоров AMD лучше раскрывается с видеокартами nVidia, их драйвера более оптимизированные", причём мне это говорили даже ярые фанаты процев AMD, из-за чего в январе я в итоге и купил под тестовый стенд GTX970.
В-четвёртых, снова APU AMD + nVidia. Чем такая связка сама по себе фантастична? В ситуации, описанной в пункте 2, самая типичная - что понравилось или оказалось наиболее оптимально в цене, то и купил. Или пользователи AMD APU теперь должны быть привязаны только к видеокартам AMD?

Повторюсь: некоторые комментаторы просто поражают своей логикой.

Member
I.N. писал(а):

Переплатой?)

Moderator
Фото: 547
devl547
Насчёт переплаты я уже сказал: иногда берётся не всё разом, поэтому приходится чем-то жертвовать.

А иногда случаются ещё такие ситуации, когда во всём хватало APU, например, человек играет только в старые и/или слабые игры, а тут вышла новая игра, которая запала ему в душу, но APU уже не хватает.

Member
I.N. писал(а):
А иногда случаются ещё такие ситуации

Ну прям как у меня.
Вроде и гнать APU уже некуда, а многие свежие 3D-игры даже на минималках в 720p тормозят как на калькуляторе (собственно, DLC к Layers of fear оказался последней каплей).
Но мне проще было докинуть 10к и взять к видяхе ещё и проц с мамкой. Суммарно апгрейд с профильного до E5-2670 + GTX1060 обойдётся в 30к.

I.N. писал(а):
пользователи AMD APU теперь должны быть привязаны только к видеокартам AMD?

Вставляешь видяху от nvidia - и половина APU отваливается и падает на пол ;)

Member
Фото: 58
Drugok001(new) VINRARUS mag_ai Так это от игры зависит. Если, грубо говоря, вся игра в видеопамяти умещается, то какая ей разница что за ОЗУ стоит?
Правда, если игра такая, что процессору много "думать" приходится, то ХЗ как оно там влияет?

Member
Фото: 37
VII писал(а):
Drugok001(new) VINRARUS mag_ai Так это от игры зависит. Если, грубо говоря, вся игра в видеопамяти умещается, то какая ей разница что за ОЗУ стоит?

APU использует 1 оперативку как для CPU так и для встроеной GPU.
Еще не понял в чем разница? ОК, потестируй одинаковые карты с DDR3 и GDDR5.

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
I.N. писал(а):

В том же в чем цеплять прицеп к пикапу оставляя кузов машины пустым.
I.N. писал(а):
Во-первых, тестируется производительность новой необъявленной архитектуры.

x86 давным давно перетестена во все стороны.
А микроархитектура Єквскаватор давно вышла на FM2+ в 845 атлоне, а от быстрой памяти как известно видимого прироста почти нет - значит все заранее известно.
I.N. писал(а):
Ну недоступны оказались Athlon тестерам, поэтому взяли APU. Тут просто не из чего выбирать, это не розница.

Так всем известно шо в APU страдает именно встройка от медленной памяти. И новые ЦП интересны в 1ю очередь приростом от DDR4 у встройки!
Но вместо того шобы этот прирост изучить горетестеры взялись мерять производительность видеокарты GTX 1070 в паре с Athlon x4 845 A12-9800.
Цитата:
В-четвёртых, снова APU AMD + nVidia. Чем такая связка сама по себе фантастична?

1) гибрид крос не построиш (а в 12 директе обещают еще веселее)
2) испытаеш даже большую боль которая в покупателей i7 со встройкой появляется
3) не рационально
I.N. писал(а):
Повторюсь: некоторые комментаторы просто поражают своей логикой.

"Моя логика неоспарима" :old_smile:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа