Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
ViktorVV писал(а):
А что не так с разъёмом 3.5 для унификации, этому стандарту уже лет не мерено. А USB Type-C новичёк, через пару лет придумают что нонибуть новое и опять будут кричать, что нету ему замены и что оно лутше всех, а про Type-C все забудут. Разъёмом 3.5 пережил столько взлётов и падений в индустрии, что не одному из вариантов USB это не снилось. Когда то также кричали и про IEEE 1394 для фотоаппаратов и камер, и где он сейчас, все уже про этот стандарт забыли, а разъёмом 3.5 для аудио живёт и живёт. Потому что 3,5 общепринятый стандарт в аудио, а все эти USB и FireWire компьютерный хлам, который сейчас есть, а завтра нет! Так что нафик такую унификацию!
И че, теперь на этом разъеме вечно сидеть? Через 200 лет аргумент "да оно полтыщи лет существует" будет еще убедительнее. Мде, нет ничего более постоянного, чем инерция толпы
Bootlegger писал(а):
и, главное, для чего надо заменять джек, если по нему передаётся аналоговый сигнал по двум каналам и экран. в редких случаях + микрофон. ах, да, да, для уменьшения габаритов, точно...
Передавался аналоговый, теперь будет цифровой, вот это уж точно не минус, а плюс.
Bootlegger писал(а):
VINRARUS Вы серьёзно полагаете, что в переходнике усилитель?
Ну в телефоне 6мм толщиной ЦАП как-то помещается Почему тут не должен?
Цитата:
это называется ЦАП. Чем больше Вас слушаю, тем больше уважаю яблоко - продавать внешний ЦАП с усилком по 799 р.! да ещё в таком компактном исполнении. Браво! только что ж они на остальное так лупят ценник?.. надеюсь, скоро исправятся. наверное в цене на седьмой огрызок просто спутали, вместо "7" вначале должна быть "1". ждём, ждём исправления ценника и извинений за досадную ошибку.
Да он стоит бакс или два скорее всего. Как и ЦАПы во всех мобилках. В особо крутых, которые звуком гордятся, ну может за 5 поставят, но вряд ли.
В итоге: был копеечный ЦАП в мобилке, будет такой же, но в ушах/еще где-то. Плюс: идет звук изначально цифровой, его можно дать сразу на хороший ЦАП, не будет лишних конвертация цифра-аналог-цифра-аналог, меньше места, больше унификации. Минус: разъем проще выломать, но это решается элементарно добавлением держателя для шнура. А вот вид сигнала с аналога на цифру так просто не поменять.
Итог: рано или поздно от архаичного разъема надо было отказаться, почему бы не в 2016 году?
Цитата:
А теперь подробнее - как именно снизится потребление если было ЦАП -> проводник -> катушка динамика
Ну как же, раньше аналоговый сигнал шел по метровому проводу в наушники с потерями, а теперь цифровой сигнал будет проходить почти ничего не теряя
Меньше? Меньше. А порядок уменьшения никто не озвучивал вроде
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Тупые [censored] не понимают, что гнездо для наушников - обязано быть в телефоне, т.к. питание должно вставляться отдельно, наушники - отдельно. Почему [censored] навязывают очередную тупую хрень народу?! Уже отказались от отдельного разъема питания - в результате микроюсб бысто расшатывается, когда телефон с розеткой используешь, т.к. он не предназначен для постоянного питания. Теперь хотят чтобы я уши вставлял через переходник в юсб - это за гранью добра и зла уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
XIMERA123 писал(а):
это шумодав усилитель для микрофона, наушники там идут напрямую, можешь даже проследить дорожки.
Не, это таки усилитель наушников. Проверил мультиметром - при опоре 16 ом на 1 динамик замеряв на 2 контактах 2 разных динамиков я получил 650 ом. А шумодав у моторол был софтовый - Кртистал талк.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Цитата:
Ну как же, раньше аналоговый сигнал шел по метровому проводу в наушники с потерями, а теперь цифровой сигнал будет проходить почти ничего не теряя
позвольте, а как же накладные расходы на преобразование - сама архитектура usb не подразумевает одиночного ЦАПа. К тому же дальше опять "аналоговый сигнал" - катушкам в наушниках чужд меандр. Да и зона прикосновения контактов в 3,5мм джеке существенно больше чем в этом тип-с - а это уже расходы (падение напряжения, потери на нагрев, окисление точки контакта). Если уж так мыслить, то ничто не мешало прикрутить поверх НЧ сигнала в 3,5мм джеке что угодно: простые наушники - просто НЧ, уши с микрухой - всё что хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Psilon Ёшкин кот.. А что с ним не так чтобы не продолжать на нем сидеть вечно?! Ты вообще адекватный? Зачем делать единый универсальный порт для всего? Для того чтобы производители имели меньше расходов но продавали вам товар за те же деньги? А ты имел с этим проблемы? Рука лицо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Muro ничё Вы не понимаете в прогрессе Ретроград старый пень Это ведь так круто - выдумать проблему, а затем продалевать её героически. За наши деньги, поятное дело
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Цитата:
Цифровой прямо до динамика?
До цапа конечно. Фактически меняется только расположение ЦАПа - был в телефоне, будет в наушниках. Это такая трагедия, не пойму?
Цитата:
Тупые [censored] не понимают, что гнездо для наушников - обязано быть в телефоне, т.к. питание должно вставляться отдельно, наушники - отдельно. Почему [censored] навязывают очередную тупую хрень народу?! Уже отказались от отдельного разъема питания - в результате микроюсб бысто расшатывается, когда телефон с розеткой используешь, т.к. он не предназначен для постоянного питания. Теперь хотят чтобы я уши вставлял через переходник в юсб - это за гранью добра и зла уже.
Ну если для тебя и отказ от 100500 разных стандартов питания в пользу одного юсб плохо, то даж не знаю.
Цитата:
Ёшкин кот.. А что с ним не так чтобы не продолжать на нем сидеть вечно?! Ты вообще адекватный? Зачем делать единый универсальный порт для всего? Для того чтобы производители имели меньше расходов но продавали вам товар за те же деньги? А ты имел с этим проблемы? Рука лицо..
Потому что это АНАЛОГОВЫЙ разъем, в 2016 году нафиг аналог не нужен. В настольных ПК люди давно на тослинки переходят, а в телефонах до сих пор эта допотопная фигня стоит. Подумай сам, разъем занимает места больше, чем материнка. Вот ЭТО точно неадекватно.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Bootlegger писал(а):
Muro ничё Вы не понимаете в прогрессе Ретроград старый пень Это ведь так круто - выдумать проблему, а затем продалевать её героически. За наши деньги, поятное дело
То есть SPDIF придумали придурки, которым было лень еще 100 лет сидеть на TRS?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Psilon Под столом.. Друг мой, а наушники что цифровые? Им аналоговый сигнал нужен. Не цифра. Жесть просто. Хватит бредить уже и в 2020 году миниджек будет актуален. Тупо потому что мир так устроен, наушники это два динамика и провод. Просто и надежно. Скажи дружище, ты сколько шнурков микро USB выбросил? У меня третий на подходе. А вот TRS ни разу не подвел. Оптика в ПК.. Ага есть у меня, аж два порта. Один на встройке реалтека а второй на асусе DX. Только я ими не пользуюсь. Ну не подключить мне по оптике соло2 и аудиотехнику M50. Прикинь да.? Кстати оптика и TRS прекрасно и мирно уживаются вместе. Никто в трезвом уме и не предлагает оставить что то одно.
Member
Psilon писал(а):
То есть SPDIF придумали придурки, которым было лень еще 100 лет сидеть на TRS?
Придурки это те, кто будет придумывать чиста цыфровой протокол передачи данных при аналоговых источниках и средствах обработки. Тослинки появились, как следствие появления сиди, минидисков и дат. Назвать придурками тех, кто придумал на наушники подавать цыфру нельзя. Они хуже. Они маркетоложцы.
Member
Bootlegger писал(а):
Придурки это те, кто будет придумывать чиста цыфровой протокол передачи данных при аналоговых источниках и средствах обработки.
Купи наушники за 300$ и подключи по 3,5 мм к среднестатестическому телефону. А потом посмотрим кто будет придурком убивая потенциал наушников говняным ЦАПом телефона. Это я к тому шо плюсы в "убийцы 3,5 разьема" тоже есть, но воспользуются ли ими производители?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS проделайте ту же процедуру, подключив между "говняным ЦАПом телефона" и "наушниками за 300$" портативный усилитель за >$50 и поймёте, что проблема не в ЦАПе и не в наушниках.
Member
Muro писал(а):
Psilon Под столом.. Друг мой, а наушники что цифровые? Им аналоговый сигнал нужен. Не цифра. Жесть просто. Хватит бредить уже и в 2020 году миниджек будет актуален. Тупо потому что мир так устроен, наушники это два динамика и провод. Просто и надежно. Скажи дружище, ты сколько шнурков микро USB выбросил? У меня третий на подходе. А вот TRS ни разу не подвел. Оптика в ПК.. Ага есть у меня, аж два порта. Один на встройке реалтека а второй на асусе DX. Только я ими не пользуюсь. Ну не подключить мне по оптике соло2 и аудиотехнику M50. Прикинь да.? Кстати оптика и TRS прекрасно и мирно уживаются вместе. Никто в трезвом уме и не предлагает оставить что то одно.
Ни один USB у меня до сих пор не сломался. Выкидываю скорее когда заканчиваются устройства с подходящим штекером. Раньше это были mini-USB, скоро очередь дойдет до micro. У меня как раз кабелей завались, телефоны бьются быстрее, чем кабели ломаются.
И ты так не ответил, чем цап в телефоне лучше, чем цап в наушниках.
Bootlegger писал(а):
Придурки это те, кто будет придумывать чиста цыфровой протокол передачи данных при аналоговых источниках и средствах обработки. Тослинки появились, как следствие появления сиди, минидисков и дат. Назвать придурками тех, кто придумал на наушники подавать цыфру нельзя. Они хуже. Они маркетоложцы.
Аналоговый выход я могу понять. Откуда ты взял аналоговый источник? Где ты в последний раз видел аналоговый ИСТОЧНИК звукового сигнала? Потому что любой ПК/телефон/планшет звук хранят в цифре.
Member
Psilon писал(а):
Где ты в последний раз видел аналоговый ИСТОЧНИК звукового сигнала? Потому что любой ПК/телефон/планшет звук хранят в цифре.
там же, где первый раз столкнулся с механическими штекерами для оных - радиола Ригонда, затем катушечный Юпитер, потом Одисей + Эстония. Сейчас, вот, стоит в стойке ПроДжект. Поясняю. Тогда появление цифрового выхода не было результатом недостатка качества выхода аналогового. Цифровые выходы появились не для соответствия качеству цифрового сигнала, а для простоты передачи специфического сигнала. Так вот наушники - девайс аналоговый. Им не требуется сигнал цифровой. И внедрение такового в таковые - не диктуются техникой. А навязываются маркетингом.
Member
Bootlegger писал(а):
Цифровые выходы появились не для соответствия качеству цифрового сигнал
Подключи по проводу метров 10-20 качественную колонку\микрофон\наушники, а потом сравни с цифровой передачей качество, и повтори слова с цитаты.
Bootlegger писал(а):
а для простоты передачи специфического сигнала.
То есть передавать по оптике на колонку проще чем по парному куску проволоки?
Последний раз редактировалось VINRARUS 03.10.2016 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Демагогия на марше. Решайте прикладную задачу, а не высасывайте из пальца абстракцию. Сосуны из пальца демонстрируют эрудицию, практики сто лет как придумали балансное подключение.
Member
Bootlegger писал(а):
практики сто лет как придумали балансное подключение
... и киловатный усилок шобы компенсировать потерю из за сопротивления (которая при аналоге будет всегда).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11