Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shan-Xai писал(а):
Есть понятие достаточной производительности, с которой понятие "новое/свежее" рассматривается исключительно как самоутешение.

Есть ещё фактор потребления процессором и соответственно всякие улучшенные технологии, которые уменьшают тепловыделение, отсюда снижение скорости вращения вентилятора и уменьшение шума. А так же всякие специфические наборы инструкций (не беру в расчёт AVX и AVX2). Хотя пользователю (среднестатистическому) то по барабану какие инструкции у его процессора.. Тогда да. Если учесть, что пользователю пофиг, что новый процессор и греться будет заметно меньше, то тогда можно не обновляться.

Партнер

Member
Фото: 11
ARGUMENT_600 писал(а):
Есть ли необходимость менять Lynnfield на что-то современное? :crazy:

жизненной необходимости нет, однако , если и решаться на обновку, то я бы посоветовал i5-3570 (да даже без К) на авито поискать в районе 6-7к и под него z68 мать в районе 3-4к, которая выставляет ему х42 множитель по всем ядрам в турбобусте. Платформа по деньгам\потреблению мне видится оптимальной. Можно и i3-6100 взять с матерью и модифиц биосом для разгона по шине. Если сумма сборки будет равна предыдущему примеру на ивике, то предпочтительнее скайлейк ввиду своей современности. Вот, собственно такой мне видится текущая ситуация (цены взял, конечно, из Мск барахолки)

Member
Profit писал(а):
жизненной необходимости нет, однако , если и решаться на обновку, то я бы посоветовал i5-3570 (да даже без К) на авито поискать в районе 6-7к и под него z68 мать в районе 3-4к, которая выставляет ему х42 множитель по всем ядрам в турбобусте.

Вы немного ошиблись, максимальный множитель i5-3570 на матерях с чипсетами P67, Z68, Z77, по всем ядрам будет x40, еще по шине можно 100-200 MHz добавить, итого мах. частота 4100-4200 MHz.

Member
Фото: 0
snake32 писал(а):
Кому пальцы отрезать за печатание вчерашних +40%?

Какие 40% О том что у каблуков будет прибавка 5% было известно ещё с их анонсом.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
smaximaa писал(а):
Зен придёт, порядок наведёт!

16 тыс у 32 ядерного зена в гикбенче, против 20 тыс у 7700?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
basta_vokin писал(а):
А что 5 Ггц у меня 6700к на 5Ггц ходит. Толку то?

опа)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
AlexZerg писал(а):
Ivy Bridge можно и по-болей накинуть...

Чиво???) 5% там не больше.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dr. Verhovcev писал(а):
Буду сидеть на своем 3970х 5ггц до конца света!

Пророк) накаркаешь

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Dante1980 писал(а):
И? тайну рассказать? ценик видели на б/у сандики и новые скаи? разница между ними 20-30% а если сравнивать хасвелы и скаи?

А не 50 ли % + мать % + оперативка % И наберётся под 100%

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Repne писал(а):
Есть ещё фактор потребления процессором и соответственно всякие улучшенные технологии, которые уменьшают тепловыделение, отсюда снижение скорости вращения вентилятора и уменьшение шума. А так же всякие специфические набо

:lol:

Member
Фото: 1
Мда, господа, я еще полгода назад утверждал, что это скайлейк рефреш и ждать от него какого-то большого буста может недалекий человек. Этот каби нужен исключительно тем людям, которые сидят на старье. :D Ну или Хуангобоям, которые трясутся из-за каждого выделевшегося ватта ибо живут в Нигерии и в прочих тропических странах. :lol:

Member
Zen, твой час пришёл.

Member
Фото: 1
Drugok001(new) писал(а):
Zen, твой час пришёл.

Еще неизвестно, сколько это чудо будет стоить. Может будет стоить дороже Интель, т.к. нужно отбивать кредиты. Вон даже Гугль решил продавать свои продукты дороже Эпл, чтобы подзаработать. Хотя есть небольшая надежда на демпинг для захвата рынка, но опять-таки у АМД сейчас такие кредиты висят, благодаря, интельбоям, хотя существенно ничем не хуже их процы. Ну разве, что узким кп, благодаря, чему мы получаем при разгоне тупо множителем кукурузу. Да, простят меня АМД фаны. :D

Мемbеr
Фото: 85
wolfire писал(а):
16 тыс у 32 ядерного зена в гикбенче, против 20 тыс у 7700?

Неинформативно. Нам важна гипотетическая производительность ядра на такт. В однопоточном тесте ZEN выдал 1000 баллов при 1.4ГГц. 7700 выдал 6000 баллов при 4.2ГГц. Мой i3-2100 выдает 2900 баллов при 3.1ГГц. FX-8350 выдает 2400 при частоте 4ГГц. i7-4790 выдал 4400 при 4ГГц.

Zen: 1000/1400=0.7
Kaby: 6000/4200=1.4
Haswell: 4400/4000=1.1
Sandy: 2900/3100=0.9
Piledriver: 2400/4000=0.6

Member
Dante1980 писал(а):
читаешь отзывы сусликов о хомяках и просто со стулу падаешь..

Странный чел, ты откуда выпал то? Сегодня собрал целый системник на базе пня на иви с частотой 3.3,восемью гигами памяти, видюхой gt730,жестким 500,корпусом и всем что нужно в идеально рабочим состоянии по цене хасвелла i5 нового. Отличный комп по цене одного проца на поколение старше и выше классом, которому тоже уже несколько лет. А ведь можно было и дешевле купить.
А мать? А память? Где то была статья, что в наборе типовых задач (офис, интернет, ютуб...) прирост с первого по шестое поколение ровно 25%. Пять процентов за апгрейд. Я не знаю, чем ты там думаешь, за 5 процентов прироста я и сто рублей не дал бы. Нахрен не надо.
Нет ничего лучше сендика или иви. Обладателям первой серии на иви, обладателям коров2 любых и старее на сендик. Если совсем нищеброды с одноядерным пень4, то старшие кор2 е8,е7 зайдут отлично, они с ддр3 можно собрать

Но все, что дальше, данунах. Исключение канеш новый комп, а также если требования повышены или бабла немеряно

Member
Foxylady69 писал(а):
Нет ничего лучше сендика или иви. Обладателям первой серии на иви, обладателям коров2 любых и старее на сендик. Если совсем нищеброды с одноядерным пень4, то старшие кор2 е8,е7 зайдут отлично, они с ддр3 можно собрать

Но все, что дальше, данунах. Исключение канеш новый комп, а также если требования повышены или бабла немеряно

кстати да, 775 мать + ксен с али 4х ядерный 80вт = профит

ЗЫ я вот почуял прирост когда махнул 939 3000+ на Х2 3800+
а дальше все это бред 775 2 ядра по ~3000 хватит на все домой...

Member
AZZOT писал(а):
а дальше все это бред 775 2 ядра по ~3000 хватит на все домой...

Зуп даю, если собрать комп на самых старших процах кор 2, от 4 памяти бу и не самый дохлый жесткий от 100 мег в секунду чтения , все это так 8 летней давности и поставить рядом недорогой комп 2016 года, обычный пользователь не заметит никакой разницы на глаз. Можно поиздеваться, кор собрать в новом корпусе, а свежий в бушном. Почти ежедневно занимаюсь апгрейдом, знаю о чем говорю.

Member
Фото: 12
Foxylady69 писал(а):
Почти ежедневно занимаюсь апгрейдом, знаю о чем говорю.

я так уже делал, даже в танки играл: разницы реально "0"!.. :D

Member
http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-b ... mance.html

Четырехядерный квад, поколение кор2, делает некоторые i3 шестого поколения, скайлейки. Не говоря про четвертое и ниже. Строчка 113. Чуть ниже еще куча процов тех лет замешались в новые пни и целероны.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Dart-s писал(а):
я так уже делал, даже в танки играл: разницы реально "0"!..

Я нет, но не сомневаюсь, что так. Для игр видюха, для работы с большими данными - скорость носителя. Для обывателей - ничего. Даже Хорошо собранный кор 2, не говоря про сендик или иви, 100% удовлетворения

Мемbеr
Foxylady69 писал(а):
http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html

Четырехядерный квад, поколение кор2, делает некоторые i3 шестого поколения, скайлейки. Не говоря про четвертое и ниже. Строчка 113. Чуть ниже еще куча процов тех лет замешались в новые пни и целероны.

Там исключительно многопоточная математика. В таких условиях FX-8320 за три копейки нагнет их всех вместе взятых. Но при этом удельная скорость работы в подавляющем числе бытовых задач в половине сценариев он будет им уступать. Поэтому надо рассматривать реальные условия, а не только пару-тройку математических многопоточных задач.

Member
Repne писал(а):
всякие улучшенные технологии, которые уменьшают тепловыделение, отсюда снижение скорости вращения вентилятора и уменьшение шума

Вы случайно не сказочник или маркетолог? Сверхтонкий ноут или планшет - да. Когда речь идет о настольнике, не смешите. Средний проц любого поколения, от первого до последнего, прекрасно охладится до штатной температуры с помощью бу кулера ценой в несколько сот рублей.

Ваш практик

Member
Foxylady69 писал(а):
Можно поиздеваться, кор собрать в новом корпусе, а свежий в бушном.

у меня банка стоит в старом инвине с вертикальным БП, и БП там FSP350GTF(24+4 + 1SATA) там пень 3258 + 7790 и SSD :crazy:

Member
ultrafx писал(а):
не только пару-тройку математических многопоточных задач

Там в описании написан список использованных пакетов, вполне себе наборчик, и видео и архиватор и математика и 3d mark cpu

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
AZZOT писал(а):
там пень 3258 + 7790 и SSD

Ну уж если ssd и памяти побольше, 6-8 например, можно вообще что угодно, даже богомерзкая десятка будет летать на старом компе.
Проблема в амд. Пока нет конкуренции, ничего не изменится. Но как она появится,уже будет понятно - штеуд просто не хотел либо не хотел и не мог делать лучше

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд:
Dante1980 писал(а):
И? тайну рассказать? ценик видели на б/у сандики и новые скаи? разница между ними 20-30%

Давай я тебе тайну расскажу. Вчера весь вечер просидел на авито и на сайтах интернет-магазинов. Собрал комп на целероне шестого поколения, посчитал память, видюху, жесткий и все под ключ. Затем по таблицам нашел аналоги этого целерона из железа 5-10 летней давности, аналог видюхи. Поискал на авито, сколько стоят бу 500 харды, память ддр3 бу и прочее.
Оказалось Ровно Вдвое, с точностью до нескольких процентов, дешевле. С производительностью, отличимой только в проценты на синтетических тестах
Так что при сравнимой производительности мы добавляем 50% на проц, еще и меняем мамку. Но в этом случае нет никакого смысла менять, потому мы берем проц еще дороже, чем на 50%.
По таблицам целерон шестого поколения вполне сравним с х2 ам3, с самыми старшими кор2 или же с пнями сендиками. А всякие там gt730 с hd7750 или типа того.
У людей есть выбор, купить новое например за 30000 или бу за 15000.
Говоря проще, имея рабочий комп и поменяв его но новый вдвое дороже его, явного результата не будет. Разве что царапин меньше на корпусе

Мемbеr
Foxylady69 писал(а):
Там в описании написан список использованных пакетов, вполне себе наборчик, и видео и архиватор и математика и 3d mark cpu

А я что написал? Или это щас модно на оверах дурачка включать? Перечитай мое сообщение еще раз.

Member
ultrafx писал(а):
А я что написал? Или это щас модно на оверах дурачка включать? Перечитай мое сообщение еще раз.

Перечитал, извиняюсь. Я вообще не понимаю, нах..на нужны синтетические тесты. Люди сидят за компом чтобы играть, сидеть в инете, рабоиать в 1с и ворде, смотреть ютуб. А не чтобы тесты долбить. А в реале все еще гораздо более плачевно

Member
wolfire писал(а):
Вы немного ошиблись, максимальный множитель i5-3570 на матерях с чипсетами P67, Z68, Z77, по всем ядрам будет x40, еще по шине можно 100-200 MHz добавить, итого мах. частота 4100-4200 MHz.

если я ошибся, значит меня обманывают мои глаза

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа