Ничего страшного не произошло. Проанализируют, исправят и больше такого не допустят. Кого надо может быть уволят, без этого никак. Ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает. Конечно, убытки многомиллиардные, но не критичные для компании таких масштабов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Жаль что всё так вышло. я хоть и не собирался брать Note 7 (слишком большой) но как бы там не было, в моих глазах Samsung не упал ни капли. Если буду менять свой HTC M7 когда нибудь))) всё равно это будет Samsung с процом Exynos, а не что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Стопудов самсунг сами добавили дефекты в свои смарты, чтобы потом отозвать их все и показать, как они заботятся о покупателе. Что такое пара миллионов смартфонов по сравнению с такой классной репутацией компании, которая не бросает клиентов в беде. Это же ОЧЕВИДНО. Переиграли всех как по нотам вокруг пальца
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Нет так не делают, потому что телефон это не самолёт, в котором кстати запрошено пользоваться телефоном во время полёта.
Запрещено только во время взлета и посадки, а не во время полета.
ViktorVV писал(а):
Я знаю по крайней мере 20 случаев пожара из за телевизора и компьютера, случаев 10 когда стиральная машина убивала своего владельца, ну а случаев с бытовым инструментом Болгарка лобзик, вообще не счесть, но что то нет там отзыва всей линейки, за то полно трупов!
Это техника которая конструктивно несет риски, о которых четко сказано в инструкции и указаны четкие правила обращение с ней во избежание несчастных случаев. Любой электрический прибор, который питается от электросети 220 вольт уже просто по определению опасен, так как в случае неисправности с питанием есть риск поражения электрическим током. Все необходимые меры по обеспечению безопасности в таких приборах приняты согласно требованиям контролирующих организацией, все нужные инструкции и предупреждения прописаны в мануалах. С телефоном ситуация совершенно иная - это другой класс безопасности, другие требования. Покупатель приобретая телефон не ожидает, что он может взорваться у него в руках. И Самсунг никак не сертифицировала данные устройства как несущие определенные риски. Отсюда и весь кипеш.
ViktorVV писал(а):
А всё потому что там легко доказать, что владелиц сам дурак, а здесь случай особенный, доказать вену владельца будет очень сложно, да брак этот специфический и проявляется в особых условиях, а так как он скрытый то лучше убрать его с глас долой пока случаев с ним ещё мало!
Теоретически, если в инструкции прописано что производитель не гарантирует корректную работу устройства при использовании неоригинальных аксессуаров и если будет доказано что владелец использовал неоригинальную зарядку - то в гарантийном случае могут отказать. Но это при обычном выходе из строя аккумулятора. В случае его взрыва никто вину доказывать не будет потому что аккумулятор не должен взрываться в принципе, разве что будет доказано что причиной взрыва послужило механическое повреждение аккумулятора по вине владельца, например если он по нему бил молотком:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Tovbot писал(а):
Это техника которая конструктивно несет риски, о которых четко сказано в инструкции и указаны четкие правила обращение с ней во избежание несчастных случаев. Любой электрический прибор, который питается от электросети 220 вольт уже просто по определению опасен, так как в случае неисправности с питанием есть риск поражения электрическим током. Все необходимые меры по обеспечению безопасности в таких приборах приняты согласно требованиям контролирующих организацией, все нужные инструкции и предупреждения прописаны в мануалах. С телефоном ситуация совершенно иная - это другой класс безопасности, другие требования. Покупатель приобретая телефон не ожидает, что он может взорваться у него в руках. И Самсунг никак не сертифицировала данные устройства как несущие определенные риски. Отсюда и весь кипеш.
Страно, ещё во времена Нокии в инструкциях писали, что аккумулятор опасен, что его нельзя гнуть зарежать от не оригенальной зарядки и случайно замыкать выводы, также там было сказано, что не соблюдение правил, может повлеч пожар, и травмы, а ещё по моему говорилось, что нельзя довать маленьким детям, и выкидывать в обычную мусорку! А также говорилось что за не правильное использование производитель не отвечает! А вы говорите что безопасный прибор, хотя в инструкциях была такая графа, со знаком опасности и предупреждением, что то у меня сомнения, что в новых инструкциях её нет!
Tovbot писал(а):
Теоретически, если в инструкции прописано что производитель не гарантирует корректную работу устройства при использовании неоригинальных аксессуаров и если будет доказано что владелец использовал неоригинальную зарядку - то в гарантийном случае могут отказать. Но это при обычном выходе из строя аккумулятора. В случае его взрыва никто вину доказывать не будет потому что аккумулятор не должен взрываться в принципе, разве что будет доказано что причиной взрыва послужило механическое повреждение аккумулятора по вине владельца, например если он по нему бил молотком:)
А как доказать использование не оригинальной зарядки, если оригинальная цела что ли!? Плюс ещё пять или шесть лет назад уже было масса случаев с самовозгоранием аккумуляторов именно этого производителя!
К то муже, как то я сам баловался, на старых и бракованных, акумах от разных телефонов, подавал завышенный ток (раз в 5), замыкал их на коротко, гнул плоскогубцами и вбивал гвозди! И о боже не разу не чего не взрывалось, максимальный эффект аккумулятор сильно греется и вздувается, в некоторых случаях, начинает плавится с одной стораны, идёт небольшой хлопок разгерметизация и всё резко прекращается, один раз даже загорелся, но не сам, а корпус из пластика в котором он был. И всё это происходило достаточно медленно, чтобы успеть отшвырнуть его от себя и не обожжется. Эксперимент проводил со всеми мерами зашиты, лица и тела от разлёта осколков! К стати загорались лутше всего именно Самсунговские акумы, но не разу не один не бахнул! А говорит это о том, что тогда применяли что то в ну три этих акумов, что препятствует их взрыву! Не советую правда без подготовки, и зашиты такие эксперименты ставить, и боже упаси дома!
Не верю я что причина простая в этих случаях! Разве что новые аккумы на столько не качественные, что во всём уступают старым!
Member
Bioskiller писал(а):
Вы когда-нибудь Li-Po батареи?
Конечно! Полимерные, у меня их несколько дома лежит прекрасно знаю, их свойства! В обычной эксплатации если правила не нарушаются боятся их не следует! И ещё раз скажу что не разу не видел их взрыва, гореть они могут, это да! Но для этого над ними надо издеваться!
Заряд до напряжения, превышающего 4.20 вольт/банку. Короткое замыкание аккумулятора. Разряд токами, превышающими нагрузочную способность или нагревающими аккумулятор выше 60°С. Разряд ниже напряжения 3.00 вольта/банку. Нагрев аккумулятора выше 60°С. Разгерметизация аккумулятора. Хранение в разряженном состоянии.
Невыполнение первых трех пунктов приводит к пожару, всех остальных - к полной или частичной потере емкости.
Member
Bioskiller писал(а):
Так судя по новостям аккумы повреждались при первичной сборке.
Но так это означает, тогда что либо корпус не продуман, либо конвеир кривой и не доработанный, либо Китайский сборщик с очень кривыми руками! Вот так и думал во всём обвинят стрелочника, несчастного сборщика который за еду пашет по 12 часов в сутки! Если так сделают, потеряю уважение к Самсунгу окончательно!
Member
Bioskiller писал(а):
Самсунгу плевать на ваше уважение.
О я давно подозревал, в прочем как и Яблоку, и всем остальным! Но мне не плевать на себя, и я думаю все остальные, так же на себя плевать не будут! А значит пользоваться продукцией тех кто на тебя плюёт, это плевать на самого себя! Меня всегда бесило вырождение:"Люди не свиньи они и так с едят"! В прочем таков наш мир и общество!
diman5566 ну подожди ноут 8, делов-то. Или тебе срочно?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ViktorVV писал(а):
Если так сделают
Ты просто ищешь различные поводы, чтобы публично придраться. Истинное же твоё отношение к фирме было и осталось неизменно отрицательным. Почему оно так остаётся только догадываться, правду ты нам естественно не донесёшь
Member
striderbyhl2 писал(а):
Ты просто ищешь различные поводы, чтобы публично придраться. Истинное же твоё отношение к фирме было и осталось неизменно отрицательным.
Ну почему же не совсем отрицательное! Мне нравится память сделаная Самсунгом! Мне нравятся их SSD, они делали раньше очень хорошие мониторы, а так же НDD, и пылесосы у них тоже очень даже по цене качеству не плохие! А вот телефоны ихние мне давно перестали нравится, родственники всё равно их берут, по старой привычке, а потом чуть что до меня бегут, и именно я как разбирающейся в технике должен решать что с этим делать. А потом этот форум и создан для конструктивной критики, продукции разных производителей, я ведь не говорил что смарты Самсунга совсем плохие, если бы не фиговые акумы, то придраться было бы сложно! Мне например не нравится их фирменная программная начинка в смартах, чистый Андройд лутше, но это всё ИМХО! Но здесь они с аккумами дали маху, и не просто так, а наступили на старые грабли в который раз! Так что нет у меня не навести к Самсунгу, а только разочарование, что они за много лет не меняют свой подход к продукции, а только ещё хуже делают!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17