Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
striderbyhl2 писал(а):
Вот примерно с такой логикой я держал весь свой фотоархив на 500 гиговом блине, при этом в системнике было 2 ссд и 3 хдд. Считал, что на ссд держать небезопасно. И как ты думаешь, что сдохло?

Ну теперь точно знаешь, зачем нужен бэкап! :old_haha: и что надо на куче разных носителях держать инфу свою! :old_wink:

Партнер

Member
HDD умрут, когда у SSD циклов перезаписи прибавится в раз 20-30. Помимо датацентров, есть еще системы видеонаблюдения и это очень большой рынок, и там нон стоп идет перезапись всего объема накопителя, пока ssd там вообще не вариант.

Member
OQtagooi писал(а):
За цену одного SSD ёмкостью в 15,36 ТБ можно купить 17 HDD ёмкостью в 10 Тб. Разница в объёме за одни и те же деньги в 10 раз. :)

Вы просто по старшей в линейке считаете, а если посмотреть самые младшие и самый минимальный объём HDD и SSD то разница уже не так очевидна.
Разница в минимальна, самые дешёвые SSD стоят в два раза дороже, или почти так же как и самые дешёвые HDD, вот только у SSD есть возможность дешеветь ещё, а HDD уже продаются по себестоимости!
Вот пример цен из магазина моего региона, реально продающихся дисков!
Накопитель HDD 2,5
Seagate (Samsung) 320Gb Spinpoint M8 (ST320LM001)2850 рублей
Western Digital 160Gb 8Mb (WD1600BEVT) 2340 рублей
Накопитель HDD 3,5
Seagate 250G Barracuda 7200.12 16Mb SATA (ST250DM000)2960 рублей
Накопитель SSD
SSD 120Gb KINGSTON UV400 (SUV400S37/120G) 2960 рублей
SSD 120Gb SanDisk Z410 (SD8SBBU-120G-1122) 2960 рублей
SSD 120Gb GeIL Zenith R3 (GZ25R3-120G) 2800 рублей

Возможно сравнение и не сильно удачное но я старался выбрать те модели цена и объём которых ближе всего!
В любом случае, при выборе диска, для ОС или на ноутбук уже сейчас выгодней взять SSD!

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
777storm писал(а):
HDD умрут, когда у SSD циклов перезаписи прибавится в раз 20-30. Помимо датацентров, есть еще системы видеонаблюдения и это очень большой рынок, и там нон стоп идет перезапись всего объема накопителя, пока ssd там вообще не вариант.

HDD умрут когда их цена приблизится к самым дешёвым SSD того же или близкого объёма, и производить их станет просто не выгодно! Пример уже выше привёл.
Системы видео наблюдения тоже совершенствуются, например там растёт количество камер с HD разрешением, да и не требуется там долгое хранение записанных данных, месяц два, а потом их снова перезаписывают, так что достаточно увеличение циклов записи всего в 2 раза у имеющихся SSD!
Да и потом в тех условиях (видео наблюдение) даже HDD мрут пачками, из за перегрева и повышенной нагрузки!

Member
ViktorVV писал(а):
HDD умрут когда их цена приблизится к самым дешёвым SSD того же или близкого объёма

ну это ещё не скоро....
тошибовские
2 тб стоит 5 030 руб.
3 тб -6 430 (самые выгодные по цена/объём сейчас)

ну какой же ссд можно взять за 5 тыщ в том же магазине? да мелкий всего 240 гигов.
ну а 480 там же стот вообще 9 тыщ. (но это был **март.... в ***илинке самый дешовый на 480 гигов стоит 8 тыщ)
разница в цене очевидна. и в данный момент она огромная.

Member
palegamer писал(а):
ну какой же ссд можно взять за 5 тыщ в том же магазине? да мелкий всего 240 гигов.
ну а 480 там же стот вообще 9 тыщ. (но это был **март.... в ***илинке самый дешовый на 480 гигов стоит 8 тыщ)
разница в цене очевидна. и в данный момент она огромная.

Ну не так уж и огромна, всего в 2 раза, а на младшие модели разницы уже нет!
Western Digital 160Gb 8Mb (WD1600BEVT) 2340 рублей
SSD 120Gb GeIL Zenith R3 (GZ25R3-120G) 2800 рублей
SSD 120Gb KINGSTON UV400 (SUV400S37/120G) 2960 рублей
Ещё немного и 480 гигов SSD, сравняются с 500 гигов HDD, возможно уже через два года!
В прочем ещё лет дсять HDD протянут как вместительная файло помойка!

Последний раз редактировалось ViktorVV 17.10.2016 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
ViktorVV
Цитата:

ты чего клоуна то строишь? нечего что за эти же деньги терабайт продают?
в то время как ссд терабайт продают минимум за 15 тысяч.

Member
XIMERA123 писал(а):
ты чего клоуна то строишь? нечего что за эти же деньги терабайт продают?

Но ведь он продаётся новый и с гарантией, значет его ещё покупают!
Не всем нужен ваш терабайт!
К тому же бекепы именно на такие винты выгодно делать, в случае чего, хоть не весь архив из нескольких терабайт полетит, а только один диск! Сам знаю несколько контор, где плются когда им о дисках более 500 гигов, говорить начинаешь!
Вы сильно на "Объёме" помешались все и не видите зачем нужны диски по меньше!
А дешевле механика малого объёма уже стоить не будет разве что быу!

Даже себе в комп подумав я взял в место одного на терабайт, две пяти сотки под файло помойку, если один посыпется то хоть второй уцелеет, в прочем это дело каждого, что покупать и для чего!
И не будьте так категоричны! :-P :facepalm:
SSD на SLC очень дорогие и малого объёма, но ведь их тоже покупают, на всё есть своя причина правда!
Иногда для сохранности информации, лутше переплатить!
А вы не обращали внимание на тот факт, что HDD объёмом от 250 до 1000 гигов в цене не сильно то отличаются!
Это потому что себестоимость у них очень похожа!

Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:
XIMERA123 писал(а):
в то время как ссд терабайт продают минимум за 15 тысяч.

А не чего, что это уже другой ценовой сегмент!
Я бы от 500 гигового SSD не откозался по цене 120 гигового, или 80 гигового!
Разница там не из воздуха берётся, правда!
Не кто в здравом уме не будет покупать теробайтный SSD (и более) ради файло помойки, только если скорость доступа к данным такого объёма будет важней пере платы за неё!
Или по другим соображениям, например: эксплуатация при повышенной вибрации, температуре и малом потреблении!

Member
ViktorVV писал(а):
А вы не обращали внимание на тот факт, что HDD объёмом от 250 до 1000 гигов в цене не сильно то отличаются!

потому что там пластины по 1 терабайту теперь норма..... одна пластина - 1 терабайт. самые выгодные по цене - 3 тб - 3 пластины
а бекапы если уж очень нужно лучше делать на рейд массивы, а не раскидывать на 4 мелких харда :D

Member
palegamer писал(а):
потому что там пластины по 1 терабайту теперь норма..... одна пластина - 1 терабайт.
а бекапфы если уж очень нужно лучше делать на рейд массивы, а не раскидывать на 4 мелких харда :D

А так же по тому, что сделать дешевле там уже не чего, там и так вся механика и электроника, по себестоимости идёт!
Разница только в отбраковке пластин, на диски меньшего объёма пластины с дефектами идут!
А в SSD при переходе на более мелкий техпроцесс, объём растёт, а цена падает!
Также как с оперативной памятью!

И да 3 тб более выгодные по цене за Гигабайт!
Но не всем нужен ваш объём!
Иногда он и избыточен!

Последний раз редактировалось ViktorVV 17.10.2016 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
ViktorVV писал(а):
А в SSD при переходе на более мелкий техпроцесс, объём растёт, а цена падает!

вот когда выгодный по соотношению объём/цена у ссд как у аналогичного по объёму харда.... вот тогда перейду на ссд :D
а пока там разница раз так в 7-8.
ну сейчас такой объём у игрушек.... что мне лично объём нужен.... а с ценами теперяшними на ссд даже не смотрю.... (тем более что у меня тенденция игры иногда забрасывать и допроходить через не знаю там.... год :D у меня такое было с масс эффектом первым и ведьмаком вторым и с фейбл 3).

Последний раз редактировалось palegamer 17.10.2016 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
palegamer писал(а):
вот когда выгодный по соотношению объём/цена у ссд как у аналогичного по объёму харда.... вот тогда перейду на ссд :D

Вы не забывайте что у SSD растёт с каждым поколением, ещё один параметр, скорость, а у НDD только объём и растёт, а вот скорость уже не вырастет!
Как по мне лучше быстрей но меньше объёмом, чем медленнее, но больше!
Под ОС и проги, это самое то!

Member
ViktorVV писал(а):
а у НDD только объём и растёт, а вот скорость уже не вырастет!

Скорость по крайней мере "линейного чтения" подросла немного. Да и она мало где нужна кроме гриндильных мморпгшечек.
вообще... у меня система стоит на старом идешном 400 гиговом харде.... на 50 гиговом разделе вначале харда.... меня абсолютно устраивает скорость и системы и не знаю там браузеров и всего такого. Для конкретно вов харда обычного хатало более чем когда играл.... у меня знакомый вообще с юсб харда играл и ему это не мешало рейдить..... я реально видел прямо таки необходимость ссд доказанную только для всяких "линеек", но я в них не задерживался и на пару недель... вов всё равно лучшая из мморпгешек.

Последний раз редактировалось palegamer 17.10.2016 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
palegamer писал(а):
Скорость по крайней мере "линейного чтения" подросла немного. Да и она мало где нужна кроме гриндильных мморпгшечек.

Ну и всё больше уже не вырастит, есть определённый физический придел, с какой скоростью головка над блином может туда сюда махать!
А на счёт игр, это сейчас для них SSD не нужен, а года через два я уверен, одним из требований, именно он и станнит!
Но это всё ИМХО!

Member
ViktorVV писал(а):
одним из требований, именно он и станнит!

Я сииильно сомневаюсь что это станет для большинства игр требованием в ближайшем будущем. Просто потому что почти все игры кроме каких-то инди тайтлов или мморпг..... являются "мультиплатформой" и делаются под консоли....
так что пока консоли вроде иксбокса и плойки не сделают с ссд.... требование такое не появится и на пк.

А вообще мморпг как мне кажется загибается... мне кажется сейчас популярные игры многопользовательские перешли в разряд очень быстрых и коротких..... "сессионных" игрулек.... клонов "дот", клонов тимфортреса и всяких батлфилдов/кодов/контры/танков. Вот не думаю что таким играм уж очень прям необходим ссд.... ну только грузиться быстрее карта станет когда заходишь.

Последний раз редактировалось palegamer 17.10.2016 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
palegamer писал(а):
Я сииильно сомневаюсь что это станет для большинства игр требованием в ближайшем будущем. Просто потому что почти все игры кроме каких-то инди тайтлов или мморпг..... являются "мультиплатформой" и делаются под консоли....
так что пока консоли вроде иксбокса и плойки не сделают с ссд.... требование такое не появится и на пк.

Ну я же говорю что ИМХО!
Посмотрим что в будущем будет!
А устраивала бы всех скорость, не делали бы, SATA 1,SATA 2, SATA 3, так и седели бы на IDE!
Теперь вот на новые мамки уже и M.2 лепить будут!
Думаю, всё будет в своё время!

Последний раз редактировалось ViktorVV 17.10.2016 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
ViktorVV писал(а):
А устраивала всех скорость не делали бы, SATA 1,SATA 2, SATA 3, так и седели бы на IDE!

ну у сата есть преимущества окромя скорости: меньше размер шлейфа... меньше проводников.... разъём подключения значительно проще по исполнению....чище выглядит корпус изнутри.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ViktorVV писал(а):
Думаю, всё будет в своё время!

да но это время ну очень не скоро.... производители не хотят делать ссд дешевле :D и явно не спешат с всякими мемристорами....

Member
palegamer писал(а):
да но это время ну очень не скоро.... производители не хотят делать ссд дешевле :D и явно не спешат с всякими мемристорами....

Думаю падение продаж их подстегнёт, как раз из за таких, до сих пор сидящих на IDE! ;)

Member
Фото: 37
D.A.S. писал(а):
Т.е. если HDD находится под постоянной нагрузкой, не важно, даже считывания информации, он живёт как правило не сильно долго

Я не знаю как живут винты под круглосуточной нагрузкой, но моя хитача (та которая тогда еще японской была) 10й год живет как диск для ОС без 1 беда (а первые года 3 вообще как единственный диск).
D.A.S. писал(а):
SSD же на операциях считывания не изнашивается.

А как же потребность в статической оптимизации для ФС (из за ограничение циклов чтения между 2 циклами записи)?
D.A.S. писал(а):
В целом современные, SSD имеют меньший % возвратов в сравнении с HDD

Ну так и HDD заметно деградировали в отказоустойчивости чем еще лет 8 назад. :fingal:

Member
Pesticid писал(а):
Почти три года назад брал Vertex 4 на 240 Гб. Недавно он сдох, вернул деньги, добавил 1000р. и взял Sundisk Ultra II на 480. И это за три года, при падении рубля в два раза
Эх, повезло вам. А меня crucial подвел, за три года так и не сдох ни один. Что 64 гб (ему уже 4+), что 256 гб (недавно три стукнуло). Так бы вместо 64 гб взял 256, а вместо 256 512 в свое время. Вот и верь после этого в ssd. Даже сдохнуть не могут, когда надо.

Member
Фото: 30
diman5566 писал(а):
Большинству юзеров достаточно терабайта. для игрулек и документов. парочки фильмов , да фильмы всерн онлайн уже смотрят а то и на смартфонах планшетах где им 64 гигов хватает на всё.

Ну, батенька здесь, конечно вы преувеличиваете)))) Зная, сколько сейчас весят игры и фильмы, а если ещё и чел увлекается стримом или ведёт работу в пакетах adobe, то здесь всё будет исчисляться огромными объёмами терабайтов. Я раньше, давноооо ещё не понимал, как может не хватать юзеру 1TB))) Теперь уже мне свои 9TB хватает впритык. Так это только жёсткие 2-3-4Tb в игровом компе, то есть они лишь для игр, фильмов, музыки и книг. У коллеги по работе 18TB и по тихоньку начинает удалять с них лишнее или чем то ограничиваться. По этому 30TB станет стандартом скорее в 2027-2030 году, как когда то был стандарт 1TB!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа