Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Они вроде как всегда были относительно доступны, поэтому снискали популярность у своей аудитории.
Доступность?! Для того что бы собрать с нуля систему на FX8/9 необходимо вложиться в топовый воздух или водянку для разгона, а это не малые деньги, дорогую мать с мощной системой питания, тоже дорого, вентили, хороший корпус. Без разгона FX лучше брать интел. Процы FX4XXX это вообще фигня, так же как и апу.
Мосты на ней горячие, хотя фанаты АМД к этому привычны и за недостаток не считают.
devl547 писал(а):
По price/perf - да, но чистого выхлопа с FX больше.
В разгоне до 4ГГц X3440 обойдет весь модельный ряд АМД, включая 200w чудовищ. А в стоке идеальная альтернатива бюджетникам от АМД, которые, например в BF1 выдают слайдшоу:
Athlon 860k+GTX 25-30fps
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
palegamer писал(а):
забавно.... это же 920 по сути.... в своё время десятку тысяч докризисных стоил.
Лучше, i7-920 это 45нм и 8Мб кеш, а у Xeon E56xx 12Mb кеш и 32нм. Для i7-920 4Ghz это адекватный предел, Xeon'ы 32нм без особых проблем берут 4.4-4.5ГГц, главное, мосты охлаждать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Лучше, i7-920 это 45нм и 8Мб кеш, а у Xeon E56xx 12Mb кеш и 32нм. Для i7-920 4Ghz это адекватный предел, Xeon'ы 32нм без особых проблем берут 4.4-4.5ГГц, главное, мосты охлаждать.
а я и не знал что там отличие в техпроцессе.....ну что сказать с удачной вас покупкой
Она была в таком состоянии, что я не был уверен в том, что она жива на 100% (хотя у продавца она стартовала), по-этому и проц заказал, вместо планировавшегося E5645, только 5640. Тем не менее, за 5 уже месяцев, не единого сбоя, абсолютная стабильность на 4.2ГГц. Ну а для полной зависти, 1.5 года назад я купил GA-X58A-UD3R r.2.0 вообще новую, без следов установки за 2500р., но из множества негативных отзывов на neweggs и личного недоверия к продуктам жижабайт, разгонять на ней не рискнул, отдал ее другу до тех пор, пока не потребуется.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Чё та как та эта.... Чем ближе выход Зена, тем тревожнее становится. КАК ??? зен собирается конкурировать с каби? НА ЧАСТОТЕ 2900????
Ну как то всем стало привычно что нельзя сравнивать герцы интела и герцы АМД. i7 2600k c частотjq 3400 хуже FX-8350 с частотой 4000? Не несите чушь на данный момент частота 2900 это сферический конь в вакууме. Нужны реальные тесты в рабочих и игровых приложениях а не та хрень, которую они продемонстрировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Интель Энвидиевич писал(а):
Так уже есть альтернатива - Ваш FX, например. Или не устраивает?
Кого-то и5 не устраивает, знаю примеры смены на и7...( а кого-то и и7) Вопрос вообще странный , требования тех же игр растут и очевидно будут ещё выше..Пока ФХ-6300 в порядке за свои деньги.( особенно если Видео за 200+ евро) Я не просто так упомянул цену-производительность. Если будет как в Хитмане с 2016 + дх12 когда 8370 догоняет и7-6700 , то вообще неплохо...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: N1ghtwish А плату почём? А гарантия если проблемы?В Китай ехать?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
EVGENIYYY писал(а):
Для того что бы собрать с нуля систему на FX8
EVGENIYYY писал(а):
топовый воздух
EVGENIYYY писал(а):
дорогую мать с мощной системой питания
Если гнать Интел,то нужно то же самое, для разгона до 4200 пойдёт мать за 80 евро и воздух за 20 евро..Все эти сборки Интел "на показ" с самыми дешёвыми матерями которые сам себе никто брать не будет - не аргумент.Даже под и5 без разгона себе(!) возьмут евров ...от 75 или больше...Что тоже самое.
N1ghtwish писал(а):
А в стоке идеальная альтернатива бюджетникам от АМД, которые, например в BF1 выдают слайдшоу:
Как будто рынок б\у сможет удовлетворить весь спрос...и речь идёт о новых процах. Скажи просто честно , решил сделать эксперимент, кинул чуть денег , не все готовы на эксперименты с неизвестным исходом..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Simba ya писал(а):
Инженерник Зен 2.9-3.15, серийник Зен будет 2.9-3.15 или капельку больше. Конец мечтам трехбуквенных нефанатов
Первый процессор имеет восемь вычислительных ядер с возможностью обработки двух потоков одновременно (Simultaneous multithreading или SMT), которые имеют базовую частоту 3150 МГц, которая может одновременно для всех ядер динамически повышаться до 3300 МГц, а одно ядро и вовсе может динамически разгоняться до 3600 МГц. истерикой синих фанатов доволен
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
EVGENIYYY писал(а):
Доступность?! Для того что бы собрать с нуля систему на FX8/9 необходимо вложиться в топовый воздух или водянку для разгона, а это не малые деньги, дорогую мать с мощной системой питания, тоже дорого, вентили, хороший корпус.
Не строй из себя дурака. Глянь в мой профиль - тихая бюджетная система под хароший разгон. Ну только видеокарта не по класу.
EVGENIYYY писал(а):
Без разгона FX лучше брать интел.
Ну щас то да, последние интелы то с 4,5 ГГц особо и гнать уже некуда.
Simba ya писал(а):
серийник Зен будет 2.9-3.15 или капельку больше. Конец мечтам трехбуквенных нефанатов
Так это ж харашо, ОГРОМНЫЙ запас по разгону! У Интела наоборот запас исчерпан еще на заводе.
ARDe писал(а):
истерикой синих фанатов доволен
Голубых.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ну да, amd довольно дешёвые. Поэтому снискали популярность у менее богатых слоёв населения.
EVGENIYYY писал(а):
Без разгона FX лучше брать интел.
Вы это фанатам расскажите В остальном могу только поддержать, охлаждение при годном разгоне нужно не кислое. Мой отец всегда сам себе компьютеры делал, так мы с ним даже планировали радиатор водянки на балкон вынести через решётку (зима была), так руки не дошли переходники и полтора метра трубок так и лежат где-то.
А вообще, смысла гнать процессоры сейчас нету. Зачем? Во всех играх узкое место это видеокарта (если процессор не из чулана).
Member
ultrafx писал(а):
Ну значит будут снижать цены. Вон карточки демпингуют на глазах.
Проблема в том шо у Зени дорогие ядра, в сравнении с бульбулями.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
EVGENIYYY писал(а):
Сам дурак
Я ж не веду себя как ты.
EVGENIYYY писал(а):
начни играть в игры и выкинешь свой хлам на помойку.
И как это связано с стоимостью системы под разгон? У тебя явные проблемы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26