Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Они вроде как всегда были относительно доступны, поэтому снискали популярность у своей аудитории.

Доступность?! Для того что бы собрать с нуля систему на FX8/9 необходимо вложиться в топовый воздух или водянку для разгона, а это не малые деньги, дорогую мать с мощной системой питания, тоже дорого, вентили, хороший корпус. Без разгона FX лучше брать интел. Процы FX4XXX это вообще фигня, так же как и апу.

Партнер

Member
devl547 писал(а):
Свезло, на ней можно 6-ядерник за 4500 гнать.

Мосты на ней горячие, хотя фанаты АМД к этому привычны и за недостаток не считают. :D
devl547 писал(а):
По price/perf - да, но чистого выхлопа с FX больше.

В разгоне до 4ГГц X3440 обойдет весь модельный ряд АМД, включая 200w чудовищ. А в стоке идеальная альтернатива бюджетникам от АМД, которые, например в BF1 выдают слайдшоу:
Athlon 860k+GTX 25-30fps

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
palegamer писал(а):
забавно.... это же 920 по сути.... в своё время десятку тысяч докризисных стоил.

Лучше, i7-920 это 45нм и 8Мб кеш, а у Xeon E56xx 12Mb кеш и 32нм. Для i7-920 4Ghz это адекватный предел, Xeon'ы 32нм без особых проблем берут 4.4-4.5ГГц, главное, мосты охлаждать.

Member
N1ghtwish писал(а):
Лучше, i7-920 это 45нм и 8Мб кеш, а у Xeon E56xx 12Mb кеш и 32нм. Для i7-920 4Ghz это адекватный предел, Xeon'ы 32нм без особых проблем берут 4.4-4.5ГГц, главное, мосты охлаждать.

а я и не знал что там отличие в техпроцессе.....ну что сказать с удачной вас покупкой :D

Member
Billtm писал(а):
Круто подвезло. Скорее исключение.

Она была в таком состоянии, что я не был уверен в том, что она жива на 100% (хотя у продавца она стартовала), по-этому и проц заказал, вместо планировавшегося E5645, только 5640. Тем не менее, за 5 уже месяцев, не единого сбоя, абсолютная стабильность на 4.2ГГц. Ну а для полной зависти, 1.5 года назад я купил GA-X58A-UD3R r.2.0 вообще новую, без следов установки за 2500р., но из множества негативных отзывов на neweggs и личного недоверия к продуктам жижабайт, разгонять на ней не рискнул, отдал ее другу до тех пор, пока не потребуется. :crazy:

Member
abdulla писал(а):
Чё та как та эта.... Чем ближе выход Зена, тем тревожнее становится. КАК ??? зен собирается конкурировать с каби? НА ЧАСТОТЕ 2900????

Ну как то всем стало привычно что нельзя сравнивать герцы интела и герцы АМД. i7 2600k c частотjq 3400 хуже FX-8350 с частотой 4000?
Не несите чушь на данный момент частота 2900 это сферический конь в вакууме. Нужны реальные тесты в рабочих и игровых приложениях а не та хрень, которую они продемонстрировали.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
У АМД все растет: частота, доля, акции...

Им ещё расти и расти ;) не стоит забывать про масштаб

Member
Фото: 2
mall писал(а):
инженерник и7 6400т - частота до 2.2, инженерник зен - частота 2.9-3.15....опять нефонаты нагадили в штанишки)))

Инженерник 6400т - частота 2.2, серийник 6400т - частота 2.2
Инженерник Зен 2.9-3.15, серийник Зен будет 2.9-3.15 или капельку больше. Конец мечтам трехбуквенных нефанатов

Member
Фото: 1
Интель Энвидиевич писал(а):
Так уже есть альтернатива - Ваш FX, например.
Или не устраивает?

Кого-то и5 не устраивает, знаю примеры смены на и7...( а кого-то и и7) Вопрос вообще странный , требования тех же игр растут и очевидно будут ещё выше..Пока ФХ-6300 в порядке за свои деньги.( особенно если Видео за 200+ евро) Я не просто так упомянул цену-производительность. Если будет как в Хитмане с 2016 + дх12 когда 8370 догоняет и7-6700 , то вообще неплохо...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
N1ghtwish
А плату почём? А гарантия если проблемы?В Китай ехать?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
EVGENIYYY писал(а):
Для того что бы собрать с нуля систему на FX8

EVGENIYYY писал(а):
топовый воздух

EVGENIYYY писал(а):
дорогую мать с мощной системой питания

Если гнать Интел,то нужно то же самое, для разгона до 4200 пойдёт мать за 80 евро и воздух за 20 евро..Все эти сборки Интел "на показ" с самыми дешёвыми матерями которые сам себе никто брать не будет - не аргумент.Даже под и5 без разгона себе(!) возьмут евров ...от 75 или больше...Что тоже самое.

N1ghtwish писал(а):
А в стоке идеальная альтернатива бюджетникам от АМД, которые, например в BF1 выдают слайдшоу:

:lol: :lol: :lol: Как будто рынок б\у сможет удовлетворить весь спрос...и речь идёт о новых процах.
Скажи просто честно , решил сделать эксперимент, кинул чуть денег , не все готовы на эксперименты с неизвестным исходом..

Member
Фото: 11
Simba ya писал(а):
Инженерник Зен 2.9-3.15, серийник Зен будет 2.9-3.15 или капельку больше. Конец мечтам трехбуквенных нефанатов

Первый процессор имеет восемь вычислительных ядер с возможностью обработки двух потоков одновременно (Simultaneous multithreading или SMT), которые имеют базовую частоту 3150 МГц, которая может одновременно для всех ядер динамически повышаться до 3300 МГц, а одно ядро и вовсе может динамически разгоняться до 3600 МГц.
истерикой синих фанатов доволен :lol:

Member
Фото: 37
EVGENIYYY писал(а):
Доступность?! Для того что бы собрать с нуля систему на FX8/9 необходимо вложиться в топовый воздух или водянку для разгона, а это не малые деньги, дорогую мать с мощной системой питания, тоже дорого, вентили, хороший корпус.

Не строй из себя дурака. Глянь в мой профиль - тихая бюджетная система под хароший разгон.
Ну только видеокарта не по класу.
EVGENIYYY писал(а):
Без разгона FX лучше брать интел.

Ну щас то да, последние интелы то с 4,5 ГГц особо и гнать уже некуда. :haha:
Simba ya писал(а):
серийник Зен будет 2.9-3.15 или капельку больше. Конец мечтам трехбуквенных нефанатов

Так это ж харашо, ОГРОМНЫЙ запас по разгону! :dance:
У Интела наоборот запас исчерпан еще на заводе.
ARDe писал(а):
истерикой синих фанатов доволен

Голубых. ;)

Member
EVGENIYYY писал(а):
Доступность?!

Ну да, amd довольно дешёвые. Поэтому снискали популярность у менее богатых слоёв населения.

EVGENIYYY писал(а):
Без разгона FX лучше брать интел.

Вы это фанатам расскажите :D В остальном могу только поддержать, охлаждение при годном разгоне нужно не кислое. Мой отец всегда сам себе компьютеры делал, так мы с ним даже планировали радиатор водянки на балкон вынести через решётку (зима была), так руки не дошли :D переходники и полтора метра трубок так и лежат где-то.

А вообще, смысла гнать процессоры сейчас нету. Зачем? Во всех играх узкое место это видеокарта (если процессор не из чулана).

Member
ARDe писал(а):
истерикой синих фанатов доволен

Сейчас погоди, слезы вытрем от смеха. А то выкатывать нечто с производительностью хасвелла в конце 2016 года это реально повод для истерики.

Мемbеr
Фото: 85
devl547 писал(а):
Сейчас погоди, слезы вытрем от смеха. А то выкатывать нечто с производительностью хасвелла в конце 2016 года это реально повод для истерики.

А что плохого в восьмиядерном шестнадцатипоточном хасвелле?

Member
ultrafx писал(а):
А что плохого в восьмиядерном шестнадцатипоточном хасвелле?

То, что он уже есть на рынке. А AMD прямым текстом говорила, что Zen дешевым не будет.

Мемbеr
Фото: 85
devl547 Ну значит будут снижать цены. Вон карточки демпингуют на глазах.

Member
ultrafx писал(а):
Ну значит будут снижать цены. Вон карточки демпингуют на глазах.

Проблема в том шо у Зени дорогие ядра, в сравнении с бульбулями.

Member
VINRARUS писал(а):
Не строй из себя дурака. Глянь в мой профиль - тихая бюджетная система под хароший разгон.

Сам дурак, начни играть в игры и выкинешь свой хлам на помойку.

Member
EVGENIYYY писал(а):
Сам дурак

Я ж не веду себя как ты.
EVGENIYYY писал(а):
начни играть в игры и выкинешь свой хлам на помойку.

И как это связано с стоимостью системы под разгон? У тебя явные проблемы...

Member
VINRARUS писал(а):
Я ж не веду себя как ты.

А как ты себя ведешь? Начинаешь сразу с оскорблений.
VINRARUS писал(а):
У тебя явные проблемы...

Пересмотри свои проблемы под другим углом.

Member
N1ghtwish писал(а):
В разгоне до 4ГГц X3440 обойдет весь модельный ряд АМД

Були - возможно, но не вишеру.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа