Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
l33t_h4x00r писал(а):
А во вторых, я обнаружил уже 2 нефанатов...

Во-первых, сам такой

Партнер

Member
palegamer писал(а):
Просто и процы и видеокарты - это кремний и работают не на магии и не на слезах единорога :D обидно что если в видеокартах новая карта за 250 может догнать и перегнать старые видеокарты чуть ли не двойную цену имевшие... а в процессорах не смотря на все уменьшения смены техпроцесса и архетектуры... всё стоит на месте и буксует причём искуственно это сделано в плане числа ядер. столько площади ядра использовано не под проц... там можно было реально 12 ядер втиснуть за те же деньги.

Тиристор, это тоже кремний, но кроме, как, включиться он больше ничего не умеет. Зато он умеет коммутировать огромные токи очень высоких напряжений.
Всё имеет свои пределы.
Зачем Вам 12 ядер? Игори больше 4-6 не умеют, для видео есть аппаратные примочки в неядрах, для проявки RAW важна скорость обмена, для шифрации/дешифрации на лету, есть опять таки аппаратные примочки, для сжатия, да, ядря важны, как и скорость В/В, если Вы сжимаете или дистилируете многотеррабайтный файл .тхт,.doc, но макс. степень сжатия всё равно упрётся в энтропию, для обработки звука (напр. выделение слабых сигналов посредством БПФ)......и цетере, и цетере.
Так зачем они нужны в домашнем секторе?
И да, в свете улучшения проц. х86.
Там уже нечего улучшать. Можно чуть углУбить и чуть расширшить. Архитектура не меняется, её просто невозможно изменить, меняется микроархитектура в пределах блоков разных чипов. Зен здесь не исключение. Просто, - относительно не очень, должно стать относительно нормальным. А "воз будет и ныне там". Имею ввиду обоих игроков.

Последний раз редактировалось miklebat 29.10.2016 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
miklebat писал(а):
Бэзболезно тут с Вашим мозгом, не умеющим отделять "зёрна от плевел".

Шина слишком широкая для узкого хода мысли, не предполагающего альтернатив. :old_razz:
miklebat писал(а):
Я же писал: запустите хоть что-нибудь на ГП без ЦП.

НЕ ЛГИ, не писал ты такого. :mad2:
miklebat писал(а):
и выведите результат напр. на светодиоды.

Так само как и с любым процесором - должна быть какая то обвязка.

Member
Фото: 1
miklebat писал(а):
А, ну да, забыл. Вы, как истинный нефанат трёх буквиц, имеете, ессно, безусловное право обвинять всех в слепоте.Ну так: "Каждый кулик, хвалит своё болото^. Не? Вам сие не ведомо?

Я привёл пример , и подобное уже было.В чём проблема?К чему эта писанина - не пойму.
Цитата:
Errata prompts Intel to disable TSX in Haswell, early Broadwell CPUs
Unfortunately, that work may have to come to a halt, thanks to a bug—or "errata," as Intel prefers to call them—in Haswell's TSX implementation that can cause critical software failures.

Цитата:
While errata are not new (Intel’s E3-1200 v3 Xeon CPUs already have 140 of them), what is interesting is Intel’s response: to push through new microcode to disable TSX entirely.

striderbyhl2 писал(а):
Во-первых, сам такой

Почему - сам такой?Я привёл примеры косяков с Интела.Не я эту тему начал.Как раз ваша реакция говорит сама за себя.

Member
VINRARUS писал(а):
НЕ ЛГИ, не писал ты такого.

Угу.
miklebat писал(а):
Это совершенно разные вещи. ГП не умеет ничего, кроме банального числодробления в разных ипостасях. Поэтому и называется ГП. Можете запустить на ГП каку нить ось?
Есть ещё ДСП, которые творят такие дела, что и не снились всяким там ЦП, хоть 32 ядерным, хоть 132 ядерным.

Member
miklebat писал(а):
Так зачем они нужны в домашнем секторе?

ну лишние ядра точно не помешали бы. а вот дискретка... с внешней картой, встройка - это вообще мёртвый груз.
игры не умеют много ядер наверное и по тому что более 4 ядер совсем не распространено, и игрушек на дх 12 ещё мало вышло. всегда хорошо иметь запас скорости чтобы не нужно было обновляться. ну а потом чем больше быстрых ядер тем больше "многозадачности" у компа. чтобы можно было более комфортно гамать и ещё что-то делать.
для виртуальной машины лишние ядра бы пригодились для скорости я думаю, хотя я редко виртуалку сейчас использую спасибо сендбокси :D .

Member
Цитата:
Sandy Bridge-E VT-d Broken In C1 Stepping, Fixed In C2 Stepping, Shortly After Launch

Видимо эту я поначлу вспомнил с багом чипсета для СБ

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Я привёл пример , и подобное уже было.В чём проблема?К чему эта писанина - не пойму.

Ну конечно, принцесы ходят в туалете исключительно духами и елеем.
Вспомним баг 109, баг тлб...можно напомнить насчёт багов чипсетов....
Так что.

Member
miklebat писал(а):
Можете запустить на ГП каку нить ось?

Где тут исключение существования ЦП на начальной стадии (и не факт шо ЦП вообще нужен, так как у видеокарт свой биос есть, в нем можна задать наверно когда мигать лампочками)?
И вообще, цитата с той новости: "Существующие средства защиты от вредоносных программ не предназначены для обнаружения вредоносного кода, который хранится в памяти отдельного аппаратного устройства, например, видеокарты, и который не выполняется на центральном процессоре системы (CPU), написали они."
Если не согласен - адресуй претензии команде Jellyfish.

palegamer писал(а):
наверное и по тому что более 4 ядер совсем не распространено

Усилиями АМД распространено. ;)

Member
miklebat писал(а):
Вспомним баг 109, баг тлб...можно напомнить насчёт багов чипсетов....

Я старался приводить баги Интела за последние 5 лет. Если это какие-то бородатые баги начала 2000 или ещё раньше - то и у Интела в те времена ..тоже были!
Просто когда я сталкиваюсь с писаниной в стиле все-баги-синие-экраны-только-у-АМД ,приходится просвещать людей...

Member
palegamer писал(а):
ну лишние ядра точно не помешали бы.

palegamer писал(а):
для виртуальной машины лишние ядра бы пригодились для скорости

А зачем таки в домашнем использовании?
Ну я ещё понимаю софт рендер видео, если хочешь получить макс. качество какого-то первоисточника, нелинейное редактирование и т.п. Но так это удел единиц (утрирую ессно).
Основная масса хреначит по принципу "и так сойдёт".
Виртуалки?, так аналогичная картина.
Нет, я кнчн. понимаю, что больше - звучит лучше, чем меньше.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
l33t_h4x00r писал(а):
Просто когда я сталкиваюсь с писаниной в стиле все-баги-синие-экраны-только-у-АМД ,приходится просвещать людей...

Я этого не писал. Баги есть у всех производителей сложных вещичек. Ибо сложны они очень. Вот баг выплыл на марсианском зонде. Зависла п/п. определения высоты и абамс об Марс.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
VINRARUS писал(а):
Где тут исключение существования ЦП на начальной стадии (и не факт шо ЦП вообще нужен, так как у видеокарт свой биос есть

Всё, я умолкаю.
В одном предложении два взаимоисключающих посыла.
Конечно ЦП не нужен. Зачем этот атавизм. Просто берёте МОБО, втыкаете в неё ВК с ГП, питание, замыкаете пинки "Пуск' и вуаля, могучий ГП посредством "своего Биос", рисует Вам приглашение к старту. :-)
Парадиз.

Member
miklebat писал(а):
В одном предложении два взаимоисключающих посыла.

Это 2 разные независимые мысли.

Member
Kyle Reeze писал(а):
А кого еще может заинтересовать 4-ядерник

Действительно, кого может интересовать 4 ядерное убожество под названием i7... :lol:
Kyle Reeze писал(а):
Ну будет встройка мощней чем интеловская и дальше то что?

Она и так мощнее. :hi:
А будет по мощности всего лиш как консолька Xbox One, какой пустяк.

Member
VINRARUS писал(а):
Действительно, кого может интересовать 4 ядерное убожество под названием i7... :lol:

Прости, но меня допустим 4-ядерник мало интересует уже, а вот 8-ядерник или хотя бы 6-ядерник уже другое дело. :D

Member
Dreamlike писал(а):
или хотя бы 6-ядерник уже другое дело

:up:
Kyle Reeze писал(а):
А вот у АМД таки 4-ядерный флагман Zen

Не позорся. Перечитай новость.
Kyle Reeze писал(а):
Ну и во что же ты с нетерпением собираешься на нем играть?

На ноутбуках не играю, изьвини не в курсе. :-)

Member
miklebat писал(а):
А зачем таки в домашнем использовании?

Ну вот вроде как не нужно было много ядер... а потом бац и вышла гта 5 которая на амдшных 8 ядерниках пашет быстрее чем на 4 и на 6 амдшных же.....
всегда приятно и спокойно, когда есть запас. А так да... больше - значит лучше - это факт :D В любом случае я очень надеюсь на зен без встройки.

Member
Kyle Reeze писал(а):
Сообщается, что флагманский настольный 14-нм гибридный процессор Raven Ridge в исполнении AM4 получит четыре вычислительных ядра Zen

:facepalm:
В интелошного 8ми ядерника есть встройка? :girl_crazy:

Member
striderbyhl2 писал(а):
Всё как всегда. Когда ждали супер-пупер видеокарту с супер-пупер памятью также говорили, что нвидии капец и выйдет монстр. Вышел "монстр" и почему-то никому оказался не нужен, а преимущества супер-памяти почему-то совершенно не очевидны. И тут такая же ситуация, "ололо, супер-память - интелу капец".

16 CU - это будет быстрее чем RX 460. То есть вполне себе годный для игр почти миддл, и это во встройке. Причем не ограниченный медленной памятью. Это ли не круто?

Member
Цитата:
16 CU - это будет быстрее чем RX 460. То есть вполне себе годный для игр почти миддл, и это во встройке. Причем не ограниченный медленной памятью. Это ли не круто?

не будет:

1. У встройки частота ниже

2. Память ДДР4 2400 мдленнее чем GDDR5 7000

3. ????

4. Приплыли.

Member
Фото: 12
Как мне вспоминается, они обычно слегка устаревшую архитектуру гпу в апу'шки закладывали, а тут сразу 'вега' без 'поляриса', это должно быть неплохо. Из этих неоф. данных вырисовывается интересный апу, для энтузиастов однозначно, имхо.
Цитата:
Память ДДР4 2400 мдленнее чем GDDR5 7000

Для этого ведь и буфер из hbm2.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа