Посмотри скрин с БФ 1 выше , и5-2500 ниже в этом тесте фх-6300... а Экскаватор будет ещё помощнее моего,т.к. там 4-поточные на уровне моего 6-поточного.. и ещё +40% сверху... Я бы хотел надеятся что 4-ядерный 8-поточный Зен будет быстрее моего раза в 2,2 в многопотоке и в 1,5 в однопотоке... ну например в Сайнбенче..причём на частоте 3,5 ,а мой в раазгоне.
меня не интересует производительность в отдельно взятом приложении, а интересует средняя производительность. мы с амд о ней вам всем и говорим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
devl547 писал(а):
Это которые A1100, которые протухли не успев выйти на рынок?
Не, я не про АРМы от АМД. Я про АРМы от Эпл, который разработал Келлер и очень хорошо так нагибали остальные многоядерные АРМы от других компаний, да х86 от Интель прогибался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
william blake писал(а):
а интересует средняя производительность. мы с амд о ней вам всем и говорим.
Средняя производительность в 1-потоке или многопотоке? ФХ-83хх по моему на уровне и7 в многопотоке... Я надеюсь что Зен будет в 1 потоке на уровне Хазвела хотя бы,а в многопотоке на уровне большем чем и7... Ну если конечно по СуперПи смотреть ,который выполняется на алгоритме выгодном для Интела...то там возможно и Санди догонит...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Как и FX 6300/8350, несмотря на то, что фпс за 60.
Ты вообще посмотри с чего началось, с какого "вброса" про "ФХ и и3", на что я отвечал..в том же БФ 1 , где и3 поколения Санди, и где и3 поколения Хазвелл.. только и3 Скай ,который догоняет и5( не везде) прошлых поколений высунулся вперёд.Да и то ! не далеко ушёл от "старенького" ФХ-а....
ФХ-6300 в перспективе оказался выгоднее и3 Санди,Иви да может и Хазвела...Все же хватают сборки Интел i3+Nvidia x5x/x6x, маркетинг работает! Да и сама марка Интел...Я помню как раньше тесты без СуперПи не обходились.Цирк! Интел в 2 раза обошёл АМД на выгодном алгоритме!!! Ну играйте в суперпи,сейчас что-то про него не слышно, мавр сделал своё дело...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
l33t_h4x00r писал(а):
Ну если конечно по СуперПи смотреть ,который выполняется на алгоритме выгодном для Интела.
Так, так, так, - просветите. Вы-же и знаток алгоритмов, как выясняется, так разрисуйте алгоритм, выгодный для АМД. Пупкин Вася, зарубите себе на носу, что алгоритм, это абстракция, чистая математика, а какой програмный автомат выполняет алгоритм лучше или хуже, так это к разработчикам этого программного автомата.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebat писал(а):
Так, так, так, - просветите. Вы-же и знаток алгоритмов, как выясняется, так разрисуйте алгоритм, выгодный для АМД.
Были тесты расчёта суперпи по другом у алгоритму,там разрыв с Интел меньше...
miklebat писал(а):
а какой програмный автомат выполняет алгоритм лучше или хуже
Тот который заточен под него лучше.Ну или выявлена лучшая производительность определённого типа расчётов на определённом процессоре.Можно графику на проце рассчитывать и сказать - все процы отстой,а ГПУ рулез.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
miklebat писал(а):
Пупкин Вася, зарубите себе на носу, что алгоритм, это абстракция, чистая математика,
Воу воу палехчи...
Цитата:
1)Система последовательных операций (в соответствии с определёнными правилами) для решения какой-н. задачи. "Теория алгоритмов" 2) книжн. Совокупность последовательных шагов, схема действий, приводящих к желаемому результату.
Какая же тут "математика".Хотя конечно логическая(!) алгебра тут может быть..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
PISOS-DESTROYER
Цитата:
ука какие же вы хейтеры недалёкие. При чём здесь история из 2000-ых и реал?! Вы на карты посмотрите хотя бы! rx480 8гб=1060 6gb, в не зеленых даже быстрее. При этом себестоимость, чистая производительность выше, маржа у АМД ниже . Так же будет и с процами.
Чтобы хейтить надо высказывать что-то чего нет или не было. А я высказал предположение на уже готовой основе. Варианта быстро и дешево не будет, потому что это уже будет не бизнес, а если AMD сделает чудо и оторвется от Intel им надо будет срочно, в самый короткий срок набирать жир.
Цитата:
Лиза молодчина, Keltis , продолжай покупать интел с 4мя потоками за 250$!
Мне неважен бренд и число потоков, то что я буду брать будет соотноситься только с той суммой и назначением, которое мне необходимо, Когда-то я брал за ~230 у.е. 1 поток от AMD (A64 3700+) и это был средний проц в линейке, почему сейчас я не могу взять проц в линейке за 250 у.е. более чем через 10 лет после этого? Как раз наоборот, я начинаю присматриваться к 2011, но возможно оно и не нужно.
Логично. А о чём ещё говорить, если у её решений производительность ну очень средняя.
при чём тут логика и текущая производительность. если некто ведёт речь о среднем/общем, совершенно невозможно опровергать или подтверждать его частными примерами. это бессмысленно.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Средняя производительность в 1-потоке или многопотоке? ФХ-83хх по моему на уровне и7 в многопотоке...
невозможно говорить про многопоток, не задав число ядер хотя-бы. если речь об архитектуре вцелом, ясен пень говорится про однопоток.
l33t_h4x00r писал(а):
Я надеюсь что Зен будет в 1 потоке на уровне Хазвела
надеяться можно на что угодно, но ориентиром для надежд должны служить заявления самой амд, а не просто что-то, взятое с потолка. там сказано: +40 к экскаватору. посчитайте и надейтесь.
l33t_h4x00r писал(а):
хотя бы,а в многопотоке на уровне большем чем и7...
это и сейчас ради бога. берёте серверный оптерон и он будет быстрее.
Member
william blake писал(а):
надеяться можно на что угодно, но ориентиром для надежд должны служить заявления самой амд, а не просто что-то, взятое с потолка. там сказано: +40 к экскаватору. посчитайте и надейтесь.
Ну а почему бы и не понадеятся?Я вот по некоторым тестам могу предположить что Экскаватор(Атлон 845) довольно близко в однопотоке к и3 Санди ,правда в разгоне до 4,4 ггц ,то есть,если к этому добавить ещё +40% ,то будет Хазвелл примерно... Хотя Атлон обрезан в 3-ем кеше, ХТ у него 1,8 ггц, шина пси тоже 8х Вообще, в каком нибудь ГикБенче в однопотоке Атлоны Экскаватор\Стимроллер на том же уровне что и и5-Хазвелл.. Тяжело судить исходя из всего этого.И непонятно ,какой частотный потенциал (тьфу ,чуть не написал - потанцевал, с кем поведёшся... ) у Зенов .Поэтому и "надеюсь"..
Добавлю такое сравнение разных архитектур и вписал свой ФХ-6300 на 3 ггц.+ Подсчёт %.....
pic
Санди и3 на 3.0 ггц - будет где-то 1.23 , Тогда Экскаватор 0.87 * 1.4 = 1.21 , то есть да,тогда будет уровень Санди в однопотоке. На 3 ггц напомню, ещё раз.Ещё есть билды разные СБ ,не знаю как там пункты различаются, видел что и7-2600 в синглетреде выдавал больше чем и7-4770..
Тогда Экскаватор 0.87 * 1.4 = 1.21 , то есть да,тогда будет уровень Санди в однопотоке. На 3 ггц напомню, ещё раз.
ну вот что превзойти сандибридж, хорошо бы ещё и частоты за 4ггц иметь. а мы пока что видели только 3ггц демонстрацию. так что спокойнее надо быть в ожиданиях и чудес не ждать. будут чудеса-хорошо, не будут-так мы их и не ждали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16