Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
l33t_h4x00r писал(а):
Посмотри скрин с БФ 1 выше , и5-2500 ниже в этом тесте фх-6300... а Экскаватор будет ещё помощнее моего,т.к. там 4-поточные на уровне моего 6-поточного.. и ещё +40% сверху...
Я бы хотел надеятся что 4-ядерный 8-поточный Зен будет быстрее моего раза в 2,2 в многопотоке и в 1,5 в однопотоке... ну например в Сайнбенче..причём на частоте 3,5 ,а мой в раазгоне.

меня не интересует производительность в отдельно взятом приложении, а интересует средняя производительность. мы с амд о ней вам всем и говорим.

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
K2K писал(а):
vorvort, ты никак к покупке дзена себя морально подготавливаешь?

У меня уже готова сборка на Skylake, осталось сравнить с Zen и вперед, на CU.

Member
william blake писал(а):
интересует средняя производительность. мы с амд о ней вам всем и говорим.

Логично. А о чём ещё говорить, если у её решений производительность ну очень средняя.

Что-то не видно, чтоб AMD чесалась сделать какой-нибудь бенч уровня RealBench. Вон, блендером тестирует почему-то.

Member
Фото: 1
devl547 писал(а):
Логично. А о чём ещё говорить, если у её решений производительность ну очень средняя.

Что-то не видно, чтоб AMD чесалась сделать какой-нибудь бенч уровня RealBench. Вон, блендером тестирует почему-то.

А может АМД просто не хочет, чтобы интель украл технологии АМД, который сам Келлер запилил? Вон те же АРМы от Келлера все никак догнать не могут. :lol:

Member
Dreamlike писал(а):
Вон те же АРМы от Келлера все никак догнать не могут.

Это которые A1100, которые протухли не успев выйти на рынок?

Member
devl547 писал(а):
Это которые A1100, которые протухли не успев выйти на рынок?

Не, я не про АРМы от АМД. Я про АРМы от Эпл, который разработал Келлер и очень хорошо так нагибали остальные многоядерные АРМы от других компаний, да х86 от Интель прогибался.

Member
william blake писал(а):
а интересует средняя производительность. мы с амд о ней вам всем и говорим.

Средняя производительность в 1-потоке или многопотоке? ФХ-83хх по моему на уровне и7 в многопотоке...
Я надеюсь что Зен будет в 1 потоке на уровне Хазвела хотя бы,а в многопотоке на уровне большем чем и7...
Ну если конечно по СуперПи смотреть ,который выполняется на алгоритме выгодном для Интела...то там возможно и Санди догонит...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Как и FX 6300/8350, несмотря на то, что фпс за 60.

Ты вообще посмотри с чего началось, с какого "вброса" про "ФХ и и3", на что я отвечал..в том же БФ 1 , где и3 поколения Санди, и где и3 поколения Хазвелл.. только и3 Скай ,который догоняет и5( не везде) прошлых поколений высунулся вперёд.Да и то ! не далеко ушёл от "старенького" ФХ-а....

ФХ-6300 в перспективе оказался выгоднее и3 Санди,Иви да может и Хазвела...Все же хватают сборки Интел i3+Nvidia x5x/x6x, маркетинг работает! Да и сама марка Интел...Я помню как раньше тесты без СуперПи не обходились.Цирк! Интел в 2 раза обошёл АМД на выгодном алгоритме!!! Ну играйте в суперпи,сейчас что-то про него не слышно, мавр сделал своё дело...

Member
Фото: 0
сижу на сенди и не парюсь 8-)
а вообще жду дзена, хотя есть возможность собрать платформу на 6700к

Member
АМД - ну выкатывай уже AM4, потому как FX-83xx/95xx стареет, и как бы не был крут asus со своей crosshair v formula-z, но он не вечен.

P.S.
а уже если ты сделаешь преемственность сокетов, что всегда было твоей сильной стороной, то восторг и обожание публики будет обеспечено надолго

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Ну если конечно по СуперПи смотреть ,который выполняется на алгоритме выгодном для Интела.

Так, так, так, - просветите.
Вы-же и знаток алгоритмов, как выясняется, так разрисуйте алгоритм, выгодный для АМД. :lol:
Пупкин Вася, зарубите себе на носу, что алгоритм, это абстракция, чистая математика, а какой програмный автомат выполняет алгоритм лучше или хуже, так это к разработчикам этого программного автомата.

Member
miklebat писал(а):
Так, так, так, - просветите.
Вы-же и знаток алгоритмов, как выясняется, так разрисуйте алгоритм, выгодный для АМД.

Были тесты расчёта суперпи по другом
у алгоритму,там разрыв с Интел меньше...

miklebat писал(а):
а какой програмный автомат выполняет алгоритм лучше или хуже

Тот который заточен под него лучше.Ну или выявлена лучшая производительность определённого типа расчётов на определённом процессоре.Можно графику на проце рассчитывать и сказать - все процы отстой,а ГПУ рулез.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
miklebat писал(а):
Пупкин Вася, зарубите себе на носу, что алгоритм, это абстракция, чистая математика,

Воу воу палехчи...
Цитата:
1)Система последовательных операций (в соответствии с определёнными правилами) для решения какой-н. задачи.
"Теория алгоритмов"
2)
книжн.
Совокупность последовательных шагов, схема действий, приводящих к желаемому результату.

Какая же тут "математика".Хотя конечно логическая(!) алгебра тут может быть..

Member
Фото: 28
Парни, расходимся, нас разводят.
Это не тест, а барахло.
Просто куча явных нестыковок, например:

E5-2695 v3 (35M Cache/14 ядер/2.30 GHz/120W TDP) --- 58 секунд
E5-2697 v3 (35M Cache/14 ядер/2.60 GHz/145W TDP) --- 81 секунд

Феерично...

Member
vorvort писал(а):
Посмотрим. В свое время AMD продавала свои удачные топы (процы) по 800$, в то время, как Intel всегда от 1000$.

Ты бы не опозорился.... Во время удачных Athlon 64 fx амд продавали их от 850 до 1050 долларов, в то время как Экстрим серия интела была за 999.

Overhlopec
PISOS-DESTROYER

Цитата:
ука какие же вы хейтеры недалёкие. При чём здесь история из 2000-ых и реал?! Вы на карты посмотрите хотя бы! rx480 8гб=1060 6gb, в не зеленых даже быстрее. При этом себестоимость, чистая производительность выше, маржа у АМД ниже . Так же будет и с процами.

Чтобы хейтить надо высказывать что-то чего нет или не было. А я высказал предположение на уже готовой основе. Варианта быстро и дешево не будет, потому что это уже будет не бизнес, а если AMD сделает чудо и оторвется от Intel им надо будет срочно, в самый короткий срок набирать жир.

Цитата:
Лиза молодчина, Keltis , продолжай покупать интел с 4мя потоками за 250$!

Мне неважен бренд и число потоков, то что я буду брать будет соотноситься только с той суммой и назначением, которое мне необходимо, Когда-то я брал за ~230 у.е. 1 поток от AMD (A64 3700+) и это был средний проц в линейке, почему сейчас я не могу взять проц в линейке за 250 у.е. более чем через 10 лет после этого? Как раз наоборот, я начинаю присматриваться к 2011, но возможно оно и не нужно.

Member
devl547 писал(а):

при чём тут логика и текущая производительность. если некто ведёт речь о среднем/общем, совершенно невозможно опровергать или подтверждать его частными примерами. это бессмысленно.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Средняя производительность в 1-потоке или многопотоке? ФХ-83хх по моему на уровне и7 в многопотоке...

невозможно говорить про многопоток, не задав число ядер хотя-бы. если речь об архитектуре вцелом, ясен пень говорится про однопоток.
l33t_h4x00r писал(а):
Я надеюсь что Зен будет в 1 потоке на уровне Хазвела

надеяться можно на что угодно, но ориентиром для надежд должны служить заявления самой амд, а не просто что-то, взятое с потолка. там сказано: +40 к экскаватору. посчитайте и надейтесь.
l33t_h4x00r писал(а):
хотя бы,а в многопотоке на уровне большем чем и7...

это и сейчас ради бога. берёте серверный оптерон и он будет быстрее.

Member
william blake писал(а):
берёте серверный оптерон и он будет быстрее.

Разве что младший i7 против старшего оптерона)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Перейти к первому непрочитанному сообщениюНовые бенчмарки процессора AMD, подозреваемого в принадлежности к поклонению Zen

vorvort писал(а):
готова сборка на Skylake, осталось сравнить с Zen

Пенсия, нафига тебе скайлэйк, нафига тебе зен? Иди кабачки на даче сажай.

Мемbеr
Фото: 19
Amigo* писал(а):
Пенсия, нафига тебе скайлэйк, нафига тебе зен? Иди кабачки на даче сажай.

Деточка, иди онанируй на железо, все равно не купишь! :lol:

Member
william blake писал(а):
надеяться можно на что угодно, но ориентиром для надежд должны служить заявления самой амд, а не просто что-то, взятое с потолка. там сказано: +40 к экскаватору. посчитайте и надейтесь.

Ну а почему бы и не понадеятся?Я вот по некоторым тестам могу предположить что Экскаватор(Атлон 845) довольно близко в однопотоке к и3 Санди ,правда в разгоне до 4,4 ггц ,то есть,если к этому добавить ещё +40% ,то будет Хазвелл примерно... Хотя Атлон обрезан в 3-ем кеше, ХТ у него 1,8 ггц, шина пси тоже 8х
Вообще, в каком нибудь ГикБенче в однопотоке Атлоны Экскаватор\Стимроллер на том же уровне что и и5-Хазвелл..
Тяжело судить исходя из всего этого.И непонятно ,какой частотный потенциал (тьфу ,чуть не написал - потанцевал, с кем поведёшся... :shock: ) у Зенов .Поэтому и "надеюсь"..

Добавлю такое сравнение разных архитектур и вписал свой ФХ-6300 на 3 ггц.+ Подсчёт %.....
pic

Санди и3 на 3.0 ггц - будет где-то 1.23 , Тогда Экскаватор 0.87 * 1.4 = 1.21 , то есть да,тогда будет уровень Санди в однопотоке.
На 3 ггц напомню, ещё раз.Ещё есть билды разные СБ ,не знаю как там пункты различаются, видел что и7-2600 в синглетреде выдавал больше чем и7-4770..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Тогда Экскаватор 0.87 * 1.4 = 1.21 , то есть да,тогда будет уровень Санди в однопотоке.
На 3 ггц напомню, ещё раз.

ну вот что превзойти сандибридж, хорошо бы ещё и частоты за 4ггц иметь. а мы пока что видели только 3ггц демонстрацию.
так что спокойнее надо быть в ожиданиях и чудес не ждать. будут чудеса-хорошо, не будут-так мы их и не ждали.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа