лучше немного доплатить и взять i5 заблокированный. i5 7400 по таблице в новости стоит всего на 15$ дороже, зато 4 ядра + буст примерно до 3.9, должен быть намного быстрее любого i3.
Т.е. четыре медленных ядра заведомо быстрее двух быстрых? Мысля такими категориями, доплатив те же $15, лучше взять FX 8370 - у него ядра еще медленнее, зато их еще больше
______ Странно вообще на подобных технических сайтах читать подобные мысли. Совершенно же очевидно, что есть задачи, которым нужно много ядер, есть задачи, а есть задачи, где нужна максимальная производительность одного -двух ядра, а все остальное - вторично.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Hsdgasd писал(а):
Лол АМД со своим зеном теперь не сможет конкурировать с бюджетным i3. Ведь второй можно разогнать. ((
AMD уже опубликовала спецификации своих процессоров, и известно, что у всех аналогичных APU (2 ядра, аналог HT (своего фирменного названия у AMD пока что нет) и видеоядро) будет заблокирован множитель?
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 6 секунд: Кстати никто не заметил, что частота i3 будет турбироваться?
Вот и отличие i3 от дешевых Pentium с поддержкой тех же четырех потоков:
1) бОльшие частоты из коробки + динамический разгон в зависимости от нагрузки. 2) AVX (возможно еще какие-то инструкции или технологии) у i3 равноценны старшим i5, у Pentium - Целерону. 3) Разгон множителем (только у старших моделей, тут все как у i5/i7) 4) бОльший кеш. 5) Вероятно и более мощная графика.
IMHO, давно напрашивалось, т.к. два ядра/два потока Pentium бодался с аналогичными Целеронами, т.е. требовалось разделить нишу самых дешевых процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
А по мне так линейка и без того сверхраздута. Пентиум - 2 ядра, 2 потока Ай3 - 2 ядра, 4 потока Ай5 - 4 ядра, 4 потока Ай7 - 4 ядра, 8 потоков Целерон - в носимые девайсы. Урезать по потреблению.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
N1ghtwish АКБ в 1000 мАч выдает где то 3-4 ват-часа. А это значит шо ЦП потребляющий 4 вата проработает 1 час.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
N1ghtwish писал(а):
экономичный, банально "вогнав" его в рамки нужного TDP
N1ghtwish писал(а):
TDP у процессоров интел никак не отображает реальное потребление проца!
Определись уже!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
и3 в разгоне просто мечта онлине гамера. Так как корявые онлайн игрища(вроде кривых танков и т.п.) отлично хавают эти 2 ядра, а вот 4 не всегда.
Танки идеально оптимизировали:
Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
VINRARUS писал(а):
N1ghtwish АКБ в 1000 мАч выдает где то 3-4 ват-часа. А это значит шо ЦП потребляющий 4 вата проработает 1 час.
Bootlegger писал(а):
Целерон - в носимые девайсы. Урезать по потреблению.
Если речь идет о телефонах, то на данный момент туда можно впихнуть только Atom'ы (ну или переименованные в Celeron Atom'ы), полноценные ядра еще не способны снизить "типичное" (или как оно там правильно) tdp ниже 4-5w, как бы их не ограничивали лимитами. Я же говорил о том, что есть Power limit, и именно его и продает интел, и ничто иное!Часто энергоэффективные процы, имеют наихудший VID, у меня i7-2630QM поднимает напругу до 1.25В в НОУТЕ, когда i7-2600K на такой напруге мог брать больше 4ГГц! Короче говоря маркетинг, никакого отбора чипов по качеству НЕТ. А есть реальное TDP, которое зависит от физических параметров: кол-во ядер, HT, объем кеша, частота, и т.д. и т.п. В реальности же, Core i5-6400T с TDP 35w будет потреблять больше, чем Celeron G3900 c TDP 51w.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
N1ghtwish писал(а):
tdp ниже 4-5w
TDP не имеет прямого отношения к потреблению чипа.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11