Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
BSS91 писал(а):
самое время прикинуться ничего не понимающим, ага?
Что тут понимать прикажете? По-моему всё очевидно, 480 не торт в сравнении с 1060. Только не говорите что владельцев 480-х больше чем владельцев 1060. Миллионы мух не могут ошибаться)
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Rm76 писал(а):
Миллионы мух не могут ошибаться
А они и не ошибаются, у них другие жизненные ценности.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Chianuk писал(а):
думаю, что под мухами он имел в виду себя и себе подобных троллей.
сказал тролль
NightVoron писал(а):
в большинстве последних крупных новинках AMD карты быстрее nvidia аналогов, не говоря уже о перспективах 8 гб, dx12 и Vulkan
Перспективы dx12 весьма удручают. Если что-то и будет вывозить игры на dx12, то это будут только топы. А топы у нас сами знаете какого цвета. С выходом веги тоже ничего не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
BSS91 писал(а):
цены уже давно упали
Относительно недавно. Ведь каких-нибудь полгода назад люди платили 600$ за "картубудущегосхбмишиной". А нынче уже дешёвый поларис наступает ей на пятки в новых играх.
BSS91 писал(а):
на том же CU можно заказать прямо сейчас за 27000 р
В российских магазинах RX480 с 8 гб за 20к прямо сейчас.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Зачем слабому чипу аж 8 гигов видеопамяти? Это всё равно что 6гб (шесть) прилепить на 950-ю, или на рх460-ю. Т.е. просто не нужно это.
не слабому чипу... 480 это ну явно не затычка и не какая-нить там 750ти. производительность в играх у 480 почти как у наны или там у 390 или там 970. дополнительная память ну точно не вредила никогда. хотябы для текстур повыше качества. зачем выпускать новую карту у которой памяти было бы в обрез? 8 гигов ещё помогут карте в долгосрочной перспективе как 3 гига помогли 7970/7950
Rm76 писал(а):
не купит 480, если есть 1060.
я вот лично не вижу смысла покупать карту с 6 гигами когда можно почти за ту же цену купить карту которая сейчас равна по производительности... и имеет 8 гигов. вообще не вижу в такой покупке логики... только "любовь" к нвидии.
palegamer писал(а):
я вот лично не вижу смысла покупать карту с 6 гигами когда можно почти за ту же цену купить карту которая сейчас равна по производительности... и имеет 8 гигов. вообще не вижу в такой покупке логики... только "любовь" к нвидии.
Да всё просто: как явственно видно за последние несколько лет, АМД не для игр. Никакое АМД, будь то процы или видеокарты, всё равно. Эти 2 "дополнительных" гига видеопамяти на ситуацию никак не влияют, ни в конкретном экземпляре, так сказать в лице rx480, ни в отдалённой перспективе. И ничего не изменится, полагаю уже никогда. Вот и всё как бы, хочешь играть в игры на ПК ? Купи проц Интел + НВ видеокарту. Альтернативы нет, наверно кто-то сочтёт за фанатство, но это просто констатация факта, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Интель Энвидиевич писал(а):
Предлагаю вспомнить времена Riva.
Ну так ,это давно уже идёт, где мидл,а где топ...А тут внезапно "выясняется" ,что х7х это мидл...
Интель Энвидиевич писал(а):
Вот так.RX480 за 200$ - мидл.Она-же с 8 гб за 250$ - уже топ.
Поэтому я и привожу не только цену* ,но и номер в линейке.А цены - завышены*. Есть вообще мнение ,что мидлы это карты 2 летней давности.И наверное новые карты,но по производительности равные тем старым 2-х летним.Как раз до 200 это нормальная цена за мидл.. NightVoron Очень всё просто,есть покупатели которые выбирают что в данный момент лучше(ну или на перспективу),а есть нефанаты..
Rm76 писал(а):
Да всё просто: как явственно видно за последние несколько лет, АМД не для игр
Ну дааа.. ты хоть тесты смотришь иногда или рейтинги? Где до сих пор 7970 и её потомки, куда пролезли 290-е по сравнению с 7хх серией от НВ(и где они были) и так далее...Люди хватали 970-е с 4 гб , когда тут на сайте чуть больше года наад писали в тесте р9 390 с 8 гб ,что 970 её догоняет только в разгоне до 1500 мгц...Да и 8 гб поактуальнее,чем 4...
Rm76 писал(а):
Купи проц Интел + НВ видеокарту. Альтернативы нет, наверно кто-то сочтёт за фанатство
Вот таких как ты наслушаются берут Пни вместо ФХ-6300 , а потом пишут в комментах что ошиблись...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
l33t_h4x00r писал(а):
Вот таких как ты наслушаются берут Пни вместо ФХ-6300 , а потом пишут в комментах что ошиблись...
И правильно делают. Потому что они смогут проапгрейдится, когда позволят финансы, а на что они будут апгрейдится купив мёртвую платформу АМ3+ ? Вот таких как вы наслушаются и некоторые вообще берут связку АМД+АМД. С такими советчиками и врагов не надо.
smaximaa писал(а):
сразу видно, либо тролль, либо "нефанат")0))
Сразу видно, любитель вешать ярлыки.
зы. 8гигов оправданы на картах уровня не ниже 1070. Остальное от лукавого. Прилепили 8гиг на RX-ы, а то что оно там ненадо так это пофиг. Надо же как-то продавать своё поделие верным адептам. И 2гига добавили и в дровах всё "Оптимизированно АMD" и Вулкан родили... на какие только ухищрения не идут) Но нет же, вывсеврёти скажут красные воены, у них только кровавая пелена перед глазами, укажешь им на это, на них действует как красная тряпка на быка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Rm76 писал(а):
8гигов оправданы на картах уровня не ниже 1070. Остальное от лукавого. Прилепили 8гиг на RX-ы, а то что оно там ненадо так это пофиг. Надо же как-то продавать своё поделие верным адептам.
Много памяти не бывает. И она никогда не помешает даже самому стабому чипу (кроме цены). Через несколько год владельцы только спасибо скажут, как сказали спасибо владельцы например HD2900 с 1 Гб мапяти способные без фризов играть в ГТА5 (да на минималках, но без фризов).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VINRARUS писал(а):
(кроме цены)
Вот то-то и оно, вот где собака порылась. Что мешало выпустить 6 гиговую версию 480-й и ещё удешевить всю линейку RX4хх, и обеспечить своевременное поступление в розницу в достаточных количествах? Разлетались бы как горячие пирожки по рублю в голодный год, очереди стояли бы. А вывод напрашивается сам собой: И те, и другие, одна шайка-банда. Приоритет на NV, а АМD что-то вроде дочерней компании со своим брендом. Этакая альтернативная ветвь, призванная всегда быть чуть хуже, в роли догоняющей и только в мидл сегменте, для создания иллюзии конкуренции. Как кто незнаю, но я, при таком раскладе, покупать радеоны точно не стану.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9