Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
motnahp писал(а):
Легко! Ключевое слово "китайский", там хоть 1000Вт по 12В напишут, будет от силы 350. Разбирал китайца на 450Вт, так там деталей в 2,5 раза меньше, у нормальных БП чтобы что-то заменить выпаиваешь штук 5 деталей чтобы добраться до нужной, а в китайце даже без пинцета можно детали доставать))).
У меня был Chieftec, GTX580 жрет 250-300W в пике, я видяху не гнал, именно по причине ПЕЧи))). Кстати я ее даже на 400Вт блоке запускал, без последствий, правда остальное было в пределах 100Вт))). 550Вт на карту просто физически не будет, т.к. кабеля не дадут такой ток, вернее тупо оплавятся коннекторы от такой нагрузки.

Одно дело запустить, другое - нагрузить)) В косынке - мб да, не больше 300. Msi 580 жрет больше 300 ватт в пике, равно как и любая другая 580. Не может она жрать 300 ватт, на личном опыте проверено, да и тестов кругом полно.
Ну и "китайский" я как бы выше уточнил, что там честные 460 ватт.
Физически не будет?))) Готов поспорить!

Партнер

Member
Фото: 20
motnahp писал(а):
Ну тогда как объясните эти ваши "честные 460 Ватт"(надеюсь этот параметр взят не со стикера, а намерян вами), если на моем 550Вт было честных 450Вт и при этом был разгон проца "до железки", а БП прожил 5 лет и даже в защиту не уходил?

Провода 12й линии выдерживают разное количество ампер вот и вся разница между китайскими и "не китайскими". Причем на дорогих блоках питания 1 линия способна выдавать и 600 ватт и никакие контакты не плавятся.

Member
Фото: 6
nextgen24 писал(а):
Равно как и противоположное. Т.е. кластер из дорогого пригодное, но далеко не всегда.

Вертикальное масштабирование уместно практически всегда. Но не всегда экономически оправдано. Но я ничего подобного и не утверждал.
nextgen24 писал(а):
Бредский бред. Это с каких пор 160 ват в серверных процессорах стали нормой?

:facepalm: Это про настольную систему, не камень.
nextgen24 писал(а):
Будет один узел тысяч по 20 максимум и ват по 50

И с днищевой производительностью.
И еще три слова: потери на кластеризацию.
nextgen24 писал(а):
i7, на пониженном питании, будет ват 30

То у тебя частота выше, то 30ВТ.. про трусы и крестик напомнить?

Вот уж точно сытый голодного не разумеет - не поймешь ты о чем я пишу, пока сам не столкнешься с тем, что производительности узлов о 8 18-ти ядерных Е7 не хватает.

Member
SmaSheR писал(а):
И с днищевой производительностью.
И еще три слова: потери на кластеризацию.

В рассуждениях в этой теме было утерянно нечто важное. Как уже однажды писал я не могу тут писать о том для чего именно мне необходимы распределённые вычисления. Так как это коммерческая тайна. Но так как разговор изрядно затянулся у меня было время обдумать это и вспомнить один пример который идеентичен вычислениям которые я планирую производить, по всем техническим параметрам. Не смотря на то что по сути не имеет с ними ничего общего. Представим себе массив серверов любого крупного видео хостера. В него непрерывно поступает значительное количество разносортных видеофайлов, которые надо декодировать в формат максимально удобный для сайта. Имеется основной управляющий сервер и подчинённые. Основной занимается тем что разрезает поступающие файлы на количество частей удобное для кодирования. Оно может быть любым. После раздаёт эти части подчинённым узлам сети и собирает обратно декодированные фрагменты, склеивая и публикуя в сервисе. Для этой задачи количество подчинённых узлов может быть любым. Количество ядер узла тоже может быть любым. Нагрузка на контроллеры памяти, в пределах одного узла, максимальная. Требуемое количество памяти не велико. Всё как у меня. Масштабируемость линейная, поставить в 1000 раз больше серверов и будет в 1000 раз больше производительности. Нагрузка на сеть минимальна, гигабита хватит с большим запасом, в очень значительных пределах. Софт предельно прост, с учётом существующих наработок, по видеокодированию и их широкой распространённости. Оболочка может быть созданна буквально чуть ли не любым первокурсником технического вуза, на коленке, за копейки. По этому критика к дороговизне и сложности оптимизации софта, в этом случае, напрочь бессмысленна. Случай нисколько не уникален и вполне типичен. Чем нибудь подобным могут заниматься многие относительно крупные сетевые сервисы. И инженеры подобные мне, так же. Именно по этому я имею в разговоре ту позицию которую имею.

Здесь же надо подвести итог. Чтобы более не возвращаться к этому разговору. Который порядком затянулся и утомил.

Собрать сеть для распределённых вычислений, из нового железа, дешевле из бюджетных комплектующих. Под новым подразумеваю выпущенное в течении года. Но только в том случае если НЕ требуются узлы с очень большим количеством ядер и оперативки, так как такой вариант не имеет альтернативы. Нагрузка на электропитание будет сопоставимая. Возможно чуть хуже для бюджета, но не критично, в пределах 30-50%. И кстати не факт что она вообще будет хуже в бюджетном варианте. Если собирать бюджетную сеть именно с упором на максимальную дешевизну электричества и тонко её под это подстраивать, то скорее всего получится лучше серверных решений. Потому что серверные материнские платы не допускают глубокого вмешательства в настройки питания CPU. Насколько мне известно.

Собрать вычислительную сеть или ПК с большим количеством ядер из БУ либо "залежавшихся" комплектующих будет примерно одинаково дёшево или сопоставимо дёшево, при небольшом преимуществе многоядерных серверов. Однако вопросы к безопасности использования дешёвых устаревающих серверных компонентов, при условии их постоянного подключения к интернету, имеются. (Запасаемся попкорном и читаем откровения Сноудена и их обсуждения в интернетах.) По этому не каждый решится на их использование. Хотя на их стороне возможность собрать систему с максимальным количеством ядер и памяти, которой в бюджетном сегменте просто нет.

Это всё. Старался быть максимально честен и беспристрастен. И по этой причине прошу избавить меня от комментариев. Которые я скорее всего проигнорирую. Ибо в этом разговоре уже всё сказано. :bye:

Member
nextgen24, это адекватный пост, но начал-то ты с этого:
nextgen24 писал(а):
Эти процессоры для мажоров, сорящих деньгами. На четырёх ядерных i7 , максимум 6 ядерных, пока можно остановится. Если расчеты проводить дешевле 3-4 компа собрать, чем этот "чудо" процессор, за его цену. А для всего остального они и подавно ненужны.

Сделал серьезные обобщения, а теперь перешел к частному случаю.
Хорошо, что твоим серверам не нужно более 133 мб/с по сети - это тебе позволяет серьезно сэкономить на инфраструктуре, но другим запросто может и 10G не хватить.
Аналогично, судя по всему, у тебя нет серьезных требований по RTO и RPO, у тебя не заводится сирена если пара серверов приложений потухла, а значит у тебя может ленивый техник неспешно менять вышедшие из строя узлы.
Но при увеличении масштабов, "уплотнение" может иметь смысл даже в твоем случае ради упрощения администрирования и снижения операционных издержек. Но тут, конечно, считать надо под конкретные условия.

Member
Фото: 0
nextgen24 писал(а):
Не смотря на то что по сути не имеет с ними ничего общего. Представим себе массив серверов любого крупного видео хостера. В него непрерывно поступает значительное количество разносортных видеофайлов, которые надо декодировать в формат максимально удобный для сайта.

Ну и как ты можешь что-то дальше писать что сетки между узлами 1Гбит хватит за глаза? Это видеопоток, т.е. изначально большой поток данных, в десятки-сотни раз больше чем при 3D-рендере.
nextgen24 писал(а):
Собрать сеть для распределённых вычислений, из нового железа, дешевле из бюджетных комплектующих. Под новым подразумеваю выпущенное в течении года.

Опять не в теме? Ты сам говорил про инженерный 6400T, который вообще-то выпущен в конце 14, начале 15г, в результате придется идти покупать ретейловые i3 "по дешевке". Уж определись пожалуйста.
nextgen24 писал(а):
Софт предельно прост, с учётом существующих наработок, по видеокодированию и их широкой распространённости.

А лицензии на некоторые кодеки ты тоже будешь "бесплатно" получать? Я уж не говорю про качество софта написанный студентом, который никакую ответственность не несет, да есть вундеркинды, но их единицы.
nextgen24 писал(а):
Запасаемся попкорном и читаем откровения Сноудена и их обсуждения в интернетах

покупай Эльбрусы, т.к. любые прорехи в кибербезопасности касаются любого железа произведенного не на отечественных мощностях.

П.С. Хорошо хоть начинаешь понимать что многопроцессорные сервера получаются заметно дешевле, а то сразу "Эти процессоры для мажоров, сорящих деньгами"... И еще, подскажи где можно купить новые Skylake-EP, если по твоему Broadwell-EP уже "залежавшийся" товар?

Member
motnahp писал(а):
Ну и как ты можешь что-то дальше писать что сетки между узлами 1Гбит хватит за глаза? Это видеопоток, т.е. изначально большой поток данных, в десятки-сотни раз больше чем при 3D-рендере.

Так узлы же слабые)
БлуРэй видео 1080р - 40мбит/с на видео максимум, в х265 пережимаем более чем в два раза медленнее риалтайма (это если обычный не придушенный i7), еще и вес каждого кадра сжимается.
Вот на СХД и между коммутаторами гигабита уже может не хватить, особенно на СХД, там почти наверняка не хватит если узлов достаточно.

Member
Фото: 0
SmaSheR , так ведь узел не один, десяток узлов превратят сетку в 100Мбит, а если видео будет копироваться на ноду со скоростью realtime, то зачем вообще городить такой огород? Это получается данные на 5 минутный отрезок видео придут на ноду за 2 минуты, обработаются за 10, а потом еще отправятся за 2, и они уже никому не будут нужны, и это не считая задержек и подготовку материала, про 4/8k вообще не говорю). Под видео вообще лучше ферму из видях соорудить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа