В любом случае грядёт хорошая уценка i5 и i7 с прибавлением ядер.
И это случится независимо от того насколько хороши будут Zen, просто в них уже в любом случае запихнут ядер по максимому, а не ответить на такое нельзя.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Bhaal[Triada] писал(а):
В любом случае грядёт хорошая уценка i5 и i7 с прибавлением ядер.
И это случится независимо от того насколько хороши будут Zen, просто в них уже в любом случае запихнут ядер по максимому, а не ответить на такое нельзя.
Не сразу, но через пару лет 8 ядерник должен стать просто массовым хорошим процессором баксов за 250, как сейчас 6600K. Тем более себестоимость производства 8 ядерных i7 на 14нм техпроцессе явно уже меньше, чем у первых 4х ядерников i5 на 45нм техпроцессе, но однако 8 ядерные до сих пор "лакшери" сегмент.
Когда вышли Core2, то жутко дорогие Athlon X2 тоже сразу уценили примерно по цене аналогичных Core.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Bhaal[Triada] писал(а):
Не сразу, но через пару лет 8 ядерник должен стать просто массовым хорошим процессором баксов за 250, как сейчас 6600K.
планы Интел на пару лет вперёд более-менее известны. И я думаю они читают наш сайт и форум и уже в курсе, что АМД скоро выпустит бешеноядерный зен. Но что-то они никаких дешёвых 8 ядер не обещают через пару лет, напротив, там всё так же как и сейчас, ну только появятся в самом верхнем топе 6-ядерники в серии КофеЛейк. Никаких 8 ядер.
планы Интел на пару лет вперёд более-менее известны. И я думаю они читают наш сайт и форум и уже в курсе, что АМД скоро выпустит бешеноядерный зен. Но что-то они никаких дешёвых 8 ядер не обещают через пару лет, напротив, там всё так же как и сейчас, ну только появятся в самом верхнем топе 6-ядерники в серии КофеЛейк. Никаких 8 ядер.
Планы меняются, в этом и суть конкуренции их менять. Core2 тоже вышли достаточно неожиданно, также могут анонсировать очень быстро 6-8 ядерные i5, с большой вероятностью они даже разработаны на уровне инженерных семплов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Господи, как же задолбали эти хейтеры. Не нужно много ядер, валите отсюда и берите пеньки зато с очень мощным ядром. То им ядра слабые на 5-10%, то ядер мало, то ценник большой. Реально задолбали. Кому надо тот и купит эти процы. Я буду ждать SR7 за 500$ и мне плевать с высокой колокольни на ваши холопские i5 и прочее дно ибо покупать 8/16 за 1200$ нет никакого желания.
Таблица мутная. SR5 мощнее 3 (физически) ровно на 50%. При этом TDP одинаково. Это при условии сохранении частоты. А она должна быть у 5 выше. Начальная частота у sr7 низкая. Буст никакой. Нормы ведь 14. Похоже чисто вбрасывают для разогрева и срача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Faitzz писал(а):
Интелнефанат детектед. i5 750 - 196 уе i5 2500k - 216 уе i5 3570k - 225-235 уе i5 4670k - 243 уе Где вы такие беретесь...
Забей на них. Им мозги маркетинг уже проел. Реальной картины им не видно, что их обманывают. Мне кажется, что для владелецев амд нужно отдельную колонку делать или вообще сайт, а то надоела тупая масса с кривыми ручками.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
vorvort писал(а):
Покажи мне современный AAA проект, где FX 8350 (70) узкое место и не могут обеспечить 60 fps на ультрах с мощной видеокартой?
Кроме Армы3 я больше не видел. Но кто знает? Может есть еще что-то специфическое.
Перекодировать видосы лично у меня быстрей всего получается на R9 290.
При GPGPU кодировании узким местом становится дисковая подсистема (см. мой конфиг). Если есть возможность сделать её достаточно быстрой, то всё начинает упираться в проц. А именно в производительность единственного ядра. А потому при Вашем кодировании на R9 итоговая производительность всё равно пропорциональна производительности ядра CPU. Иногда линейно.
Уже не смогут 8 ядерный i7 за килобакс противопоставить 8 ядернику за 350. Снизят явно цену на такие i7 раза в 2.
Почему? Судя по результатам тестов, конкуренты для них по производительности всё таки 6 ядерные i7...а тут разница в цене получается не такая большая, 349$ и 499$ за SR7 притив 434$ и 617$ за 6800к и 6850к при таком соотношении цен и производительности 6800к всё равно выглядит привлекательнее за счёт большей производительности на ядро при примерно равной многопоточной производительности.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Dreamlike писал(а):
Кроме Армы3 я больше не видел.
Арму 3 сложно назвать ААА проектом, игра очень на любителя. Помню знакомый военный, наслушавшись отзывов про реализм и крутизну игры, установил сабж, пару часов куда-то добирался и бесславно погиб в первые секунды боя от пули снайпера! Игру удалил, сказал, что ему реализма в Чечне хватило...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12