Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
miklebat писал(а):
ровно столько же, сколько и интел ненавистников, и амд хомячков.
АМД-хомячков - да, Интел-ненавистников - их практически нет. А если где-то намек в мою сторону, то вообще мимо.
miklebat писал(а):
Новость всего лишь о том, что через пару недель под канапэ и минералочку вывесят неск. банеров, а страсти уже кипят.
Если бы все было так просто, то и шума не было бы вообще. Тесты Зен хотят увидеть все, кто дружит со своим кошельком (Интел-фанаты тоже) - это неоспоримый факт.
Глупости все это, я читаю ресурс с 2007 года а железом интересоваться начал еще раньше во времена массовых журналов про железо, а зарегистрировался в 2014, и что теперь? Я резко перестал знать что такое Mx 440 или 9600pro 370 и 478 сокет и т д? Дата регистрация обозначает то время когда человеку понадобилось что то спросить, или консультация в редком вопросе в котором нет информации в сети, большинство вопросов можно решить и без регистрации с помошью гугла, либо на других ресурсах. К тому же у людей бывает несколько аккаунтов[/off]
Человек демонстрирует свое незнание общеизвестных фактов периода ранее его даты регистрации. Вопросы?
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Keltis писал(а):
"Результаты тестов Phenom в 3DMark 06 (CPU)" и там высокий результат, правда скринов нет, а где скрины? были на ноутбуке, но ноутбук украли. Вот именно так, серьезно, были такие новости.
Ну и наконец "японцы остались довольны закрытой демонстрацией Phenom" там показали проц Phenom на частоте 3 ГГц, но серийно вроде такие даже так и не вышли, были 2.6 ГГц по высокой цене и гнались до 3 - 3.2 и даже так сливали Intel.
Очень досадная ситуация тогда сложилась, многие (но не я=) сидели на AM2 в надежде получить топ не меняя платформы.. Кентшфилд и Йоркфилд уделывали фенов не имея ни монолитных ядер, ни встроенных контроллеров памяти, а через полгода еще и Блумфилд вышел, но АМД выкрутилась, пересадив на свои кукурузные гигагерцы весь консольный рынок и обеспечив таким образом своим процессорам через "достаточную" производительность место и на ПК-рынке.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
miklebat писал(а):
ровно столько же, сколько и интел ненавистников, и амд хомячков.
Сравним комменты в новостях про Интел и АМД?Уверен что подтвердятся твои слова?
Faitzz писал(а):
АМД-хомячков - да, Интел-ненавистников - их практически нет
Вот именно,что комменты отличаются..незамечать это может только нефанат Интела,которого даже минимальное сравнение АМД с производительностью Интела уже оскорбляет..
Интель Энвидиевич писал(а):
Судя по результатам работы компаний - все-таки надо.
Поконкретнее?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 30.11.2016 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Faitzz писал(а):
Если бы все было так просто, то и шума не было бы вообще. Тесты Зен хотят увидеть все, кто дружит со своим кошельком (Интел-фанаты тоже) - это неоспоримый факт.
Кто с этим спорит? Если сегодня такой шум о ниочём, то страшно подумать, что случится через две недели, конфа рухнет. Вот и всё
Faitzz писал(а):
А если где-то намек в мою сторону, то вообще мимо.
Ни в коем случае не в Вашу.
Добавлено спустя 15 минут:
l33t_h4x00r писал(а):
Сравним комменты в новостях про Интел и АМД?Уверен что подтвердятся твои слова?
Ну, начинайте считать. Как будете: по количеству? по контенту? по полученным горчичникам? по дням? месяцам? Вперёд. Покажите цифирьки, критерии, выборки, вот тогда и будем говорить, а так то что. "Ромашка" сплошная - уверен, не уверен.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Phobos писал(а):
Кентшфилд и Йоркфилд уделывали фенов не имея ни монолитных ядер, ни встроенных контроллеров памяти, а через полгода еще и Блумфилд вышел,
Как смешно , и явно расчитано только на школьников. "Уделывали" по вашим словам это значит имели ФИЗИЧЕСКОЕ превосходство в скорости ( как Атлон 64 над Пнём 4) , а не програмно. Давайте сейчас сравним Корки и Квады , с Феномами(Атлонами ) на одной частоте и при прочих равных условиях . И я уверяю вас , результат будет не в пользу Интел. Вот как так ,если Квады имели 30% преимущество над Феномами , то с течением времени оно испарилось и даже наоборот сместилось в обратную сторону. Если преимущество физическое то оно с течением времени и не меняется. P.S а то получается как с Fx - когда вышел FX он уступал Сандику те же 30 % ( знаковая цифра ещё по Феномам). Ивик выигрывал у Сандика 10 % в скорости , Хасфейл выигрывал у Ивика уже 5% , Скайлейк быстрее Хасфейла опять же на 5%, и Скайлейк же в свою очередь быстрее FX .. внимание.. на те же 30 % , что и имел Сандик !!! Забавно правда ?
Последний раз редактировалось llucul 30.11.2016 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
miklebat писал(а):
Ну, начинайте считать. Как будете: по количеству? по контенту? по полученным горчичникам? по дням? месяцам? Вперёд.Покажите цифирьки, критерии, выборки, вот тогда и будем говорить, а так то что. "Ромашка" сплошная - уверен, не уверен.
По новостям допустим, по оскорбитльным(не всегда прямым) комментариям ... Вот вы считаете что 50\50 ,а считаю что 80\20 если не 90\10 .Вы думаете я буду эту работу за вас делать? Если вы сами без "циферек" не заете,но делаете завяления,хотя вам любой обьективный человек скажет,что интел нефанатизм в разы превышает амд нефанатизм, тут даже логически понятно.
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд: miklebat Хотя бы эту тему.
большой офтоп
За две недели еще акций сольют, а там как придется...
Главное акции слить..проц и так мусор,правда?
Beetlejuice писал(а):
Всё дело в потанцевале. Вот выйдет новая венда\дх12\вулкан и там то уж точно потанцульки с раскрытием возможностей.
Потанцевал - пренебрежение...потому что потенциал только у Интел.
SlasheR писал(а):
будет какая нить шляпа с 3мя хитманами в 2560*1440
Лучше бы Бродвел по всем параметрам..
Cos1 писал(а):
Посмотрим конечно, но боюсь ни о какой объективности речи даже не идет, пара тайтлов с максимальной оптимизацией под многопоток, в которых 8 ядер будут рвать 4-х ядерные скайлеки.
Обьективность только у Интела.Процессоры ускоряют интернет (ц)
Nimrael писал(а):
Главное чтобы это не было аналогом февральского показа полярисов. А то тоже охов, ахов и звездостраданий было много после рассказов маркетолухов АМД.
Это наш любимчик..
Nimrael писал(а):
Нужно просто помнить, что конкуренцию коркам интела просто некому было разрабатывать - у АМД днинжинеры - полных хлам.
Только инженеры Интел выпускают безупречные процы с багами в чипсетах, регистрах, инструкциях..
Headman писал(а):
Поверь, если бы зен был бы так хорош, как коре2 в свое время, уже все новости были бы тока про зен.
Сомнения есть у всех,но ...
Genrix писал(а):
Ага. К нему еще мать за 200$(а то питальник стечёт на дно корпуса, с фейерверком) и кулер за 80$, плюс 2х140 вертушки для отвода 200Вт, скорее всего придется взять БП на сотку жирнее, ну и плюс строительные наушники. Экономия
Для разгона 8-поточного Интел видимо нужна плата за 40 евро ,БП 200 ваттов , и боксовый кулер...
Faitzz писал(а):
Новости о Zen собирают столько АМД-ненавистников и Интеловских хомячков, так забавно баттхерт наблюдать.
А это просто процитирую ещё раз...
Посмотрел темы про Интел ближайшие ,никакого особого негатива не обнаружил.Обычные замечания про +5% ,Ксеоны с ебея по 30 усд тачка ,причём от самих интелоцев.Никаких дно-инженеров,патанцевалов,претезий к маркетолухам,пренебрежения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
l33t_h4x00r писал(а):
Главное акции слить..проц и так мусор,правда?
По поводу проца я вообще ничего не могу сказать, т.к. не видел его даже. Так что это уже Ваши домыслы. Не стоит их приписывать мне.
Да не нужно так близко принимать все к сердцу. Такие комменты ведь не на пустом месте появились. Вспоминаются анонсы предыдущих продуктов. Скаламбурьте что-нибудь искрометное по поводу Хуанга/интел. Вместе посмеёмся.
llucul писал(а):
Да никому ? Просто хуцпа становится виднее ))
А если в то время, когда эти продукты были актуальны и нужны пользователям, квад был все-же быстрее? Тогда чья это хуцпа получается?
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
А если в то время, когда эти продукты были актуальны и нужны пользователям, квад был все-же быстрее?
Повторно - " быстрее " значит физически быстрее во всех случаях и в незавимости от времени. А Интел с выходом Коре 2 опустилась до програмных манипуляций , пример - как Виндовс в упор не видела блоки SSE у Феном 2 , и только после скандала был выпущен патч , который устранял это , но он был выпущен .... через обновление DirectX 11 !!!!! ( Вот почему и копает Амд под DX , чтобы устранить програмный обман ). Для сравнения это как пойти в магазин напрямик из дома , или пойти в обход через 2 квартала в этот же магазин. И потом говорить , что тот , кто идёт через 2 квартала слишком медленно ходит. Так и у вас " квад всё же был быстрее " в момент выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
llucul писал(а):
Виндовс в упор не видела блоки SSE у Феном 2
Неужели чУмаданы Хуанга Интел?
И что сейчас предлагаете? Бросить клич "покупайте феномы - они раскрылись"? Или "покупайте FX - они раскроются в будущем"? Люди платили деньги за производительность и они её получали. Остальное никого не интересует.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 30.11.2016 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Неужели чУмаданы Хуанга Интел?
А кому принадлежит контрольный пакет акций Интел ?
Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:
И что сейчас предлагаете? Бросить клич "покупайте феномы - они раскрылись"?
На данный момент это бесполезно, поясню .... ну скажем на примере Гипер-Трейдинг. Ведь как оно появилось? С самого начала построения архитектуры процессоров , перед разработчиками стояла задача- как максимально загрузить исполнительный конвейер процессора, и при всём при этом он ещё должен одновременно выполнять сотни системных процессов самой Виндовс и при этом не зависать . Так как , тогда были процы с одним ядром , то чтобы проц не зависал , рекомендовалось в програмном коде не превышать загрузку конвейера в 30-40%. Т.е 60-70 % мощности ядра работало в холостую ( хотя Винда и покажет вам загрузку в 100%) . Гипер -Трейдинг позволял добавить ещё 20-30% загрузки на этот же конвейер ( т.е довести загрузку ядра до 70% , отсюда и фризы на Интеле, а на Амд их никогда не будет , из-за низкой загрузки). А вот для Амд этот показатель , к сожалению , никогда не сможет превысить 30%.Вот поэтому для Амд критически важно разрабатывать два потока на ядро ( что она и делает) . Пишу с телефона , поэтому мне тяжело найти ссылку на IXBT ,где они тестировали проц от Via, и там простое изменение названия в реестре с Via на Intel , сразу же добавлял процу 20% скорости )). Так что - имеем то , что имеем.
Последний раз редактировалось llucul 30.11.2016 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30