Причем это максимум наверное, который можно увидеть в одной игре/в самой тяжелой сцене, итп.
Да, все верно. Основные отличия именно в минимальном фпс, по большому счету современные игры могут тянуть даже Nehalem'ы\Westmere'ы (за исключением реально кривых игрулин, типа fallout4\SC2\Arma3 и т.п.), но чем старее процессор, тем ниже будет минимальный фпс в тяжелых сценах.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Nebir писал(а):
geepnozeex писал(а): нормальные люди больше двух лет назад взяли шестиядерник
то НЕнормальные )) а нормальные тогда взяли 1150 ,сейчас на 1151 перейдут ))
Нормальные люди не меняют сокет каждые год-два. Это как раз таки совсем уже больные гики.
Лично я не понял в чем прикол. Интел хотела сделать кабана не совместимым со старыми мп на з170. Если бы это получилось, то полный фейл. А так хотя бы рефреш скулейка. Зачем было называть новым поколением не совсем понятно, еще менее понятно обновление чипсетов и мамок ради этого самого нового степпинга...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Amigo* писал(а):
Вот еще пример, за восемь лет сраные 20%, и то только в GTA V и Hitman, и то за счет того что у Skylake частота аж на 600MHz выше.
А ничего, что в видяху упирается? Вы еще запустите графически тяжелую игру в 8к+x32 SSAA и сделайте вывод, что нет разницы между Пентиум 4 и Скайлейк - и там и там 5 фпс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
На счёт импортозамещения, так кстати мелькнувшего здесь, то самое главное не поднялся бы опять курс, а он может, даже не может, а ДОЛЖЕН! Ну вы же здесь все знакомые с калькуляторами, не ведущиеся на льющуюся пропаганду, продуманы итп знаете же же, что выборы ещё где-то прошли, компенсировать надо их, нам войну где-то в пустыне итд. Так что ждём объективного по отношению к нашей экономике средневзвешенного курса в 90-95 руб за бакс.
Это не я сказал - ща необходимо будет погасить двойную задолженность в бюджете , поскольку ранее его закрыли исключительно благодаря взлетевшему курсу и это не могло не понравится им, так что ждём, на днях, опять надуют пузырь нашей экономики, .ля буду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
lizardx писал(а):
Нормальные люди не меняют сокет каждые год-два. Это как раз таки совсем уже больные гики
да где год два то ? 1150 - 13 й год ,сейчас вполне норм поменять на каби ,как раз гарантия кончилась )) я бы чисто из интереса поменял свой 4770к на 7700к ,еслиб доллар стоил как в 2013 ))
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
astetik писал(а):
В синтетике 35%, если не ошибаюсь разница, в играх гораздо меньше
В играх примерно столько же, но для этого нужно сделать, чтобы игра полностью уперлась в проц. hd разрешение, минималки, без сглажки итд
Добавлено спустя 3 минуты:
Nebir писал(а):
я бы чисто из интереса поменял свой 4770к на 7700к ,еслиб доллар стоил как в 2013 ))
Вспоминаю времена, когда и5 стоит 6к, и7 10к и это считалось дорого) Многие рассуждали, да ну, целых 10к, лучше сэкономлю и возьму и5. Сейчас по-моему и3 стоит дороже, чем тогда и7
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Dr_Zorge писал(а):
То есть i7 7700k на 20% быстрее i5 2500k? Интересно...
Почему вы сравниваете i7 с i5? 7700 быстрее на 20-25%, чем 2600 на одной частоте, это да
Добавлено спустя 41 секунду:
ZrZ писал(а):
Новая философия от Интел: Техпроцесс -> Архитектура -> Оптимизация Дойка. (с)
А до этого было: Техпроцесс дойка -> Архитектура дойка -> Оптимизация Дойка.
Вспоминаю времена, когда и5 стоит 6к, и7 10к и это считалось дорого) Многие рассуждали, да ну, целых 10к
Я помню фанаты АМД орали, нафига переплачивать за i5\i7 2-3т.р., когда FX-83xx ничем не хуже (это в старых тестах ПХЕНИКСА, с GTX580). Теперь FX на Б\У рынке не стоит ровно нефига (ну я не представляю, кто сейчас в здравом уме, будет брать Б\У FX-8320 дороже ~4-5т.р.), а i7-2600K до сих пор реально продать за 10-11т.р., что даже дороже, чем они раньше стоили. Ну и кто дураком остался? Сейчас поищу эти героев в старых обзорах пхеникса.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Кабилайк будет не побоюсь этого слова самым лучшим процессором для НЕигровых компов в которых нет и не планируется дискретной вк.
Вы пробовали запускать у себя на ваших мегакрутых игровых компах видео 4к 60к/с а видео 8к ? Так вот каби это скайлек + шикарное видеоядро, идеально для медиа компов, хтс, где вышеперечисленные форматы будут проигрыватся идеально плавно даже на самом дешевом пеньке при 0% загрузке ядер, вот именно для этого и нужен каби, и ничего другого вам никто и не обещал.
Последний раз редактировалось denisis 03.12.2016 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
N1ghtwish писал(а):
~30% разница:
Самому то не смешно? Ещё и тайминг к ГТА-шке выставил. Написал бы хоть ДО 30%. В одной игре разница в большом замесе. Далее ноздря в ноздрю с разницей в заветные 3-5% от сандика. Ну да, местами видно аж в 30 кадров разницу. Это там где овер 100 кадров. Просто когда у тебя будет 30 фпс в замесе на сандике, на самом крутом и последнем экстрим, рас так его, эдишн будет 33 фпс. А это целых 10%!!! Это конечно стоит что бы выкинуть лишние тыщу зелёных. Я ещё могу понять тех кто сандик и ивик в своё время брать не стал, а вот те кто с них пересел ради игр, тот лоханулся. Ну или из спортивного интереса, таких тоже понять могу.
Ждём ЗЕН. А то уже самому стало скучно на сандике столько лет сидеть. И да, цену на процессоры из разряда цена/производительность, нужно высчитывать по формуле проц+мать, ибо ценники на интеловские мамки какие то неадекватные. Естественно речь о тех которые под разгон.
ЗЫ Спасибо за ссылку(без сарказма), знал что с приростом там всё печально, но чтоб на столько...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
denisis Только идиот будет смотреть на мониторе 4к/8к видео, не считая собственного отснятого материала. И да - на мегакрутых компах, 4к видео тащит даже дешевенькая видеокарта. Также 4к видео тащат андроид приставки за 4000р
Просто когда у тебя будет 30 фпс в замесе на сандике, на самом крутом и последнем экстрим, рас так его, эдишн будет 33 фпс.
Пишу в 100й раз Core i7-4960X@4.2Ghz, в fallout4: в этом месте
выдает примерно на 10фпс больше (т.е. 35-45), i7-6700K@4.2Ghz выдает 50-60фпс 4960X это даже не сандик, а айвик, причем с 6 ядрами, 15мб кешем и 4-х канальной памятью. Надо будет сделать наглядный тест.
Естественно, потому что во всех остальных играх фпс уперся в видеокарту, а это вроде как тест процессоров, а не видеокартЫ, а в GTA5 GTX1070 не "РАССКРЫВАЮТ", как 4960X, так и 6700K, т.е. видеокарта часто простаивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7