Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Spiteful Mouse писал(а):
это вин7 запоминает, а вин10 нифига, у нее тупо одна раскладка на все приложения
Кстати хорошо напомнили, но даже если это фиксится, сам факт того, что разработчики сломали то, что прекрасно работало в Семерке, заставляет желать им всем умереть от рака. Ненависть - это чувство преследовало меня все то недолгое время, когда я решил попробовать Десятку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
но еще фишка в том, что всегда при включении будет русская, если я переключу на английскую по умолчанию в настройках, то и интерфейс будет английским.
coolio писал(а):
Spiteful Mouse писал(а): это вин7 запоминает, а вин10 нифига, у нее тупо одна раскладка на все приложения
Кстати хорошо напомнили, но даже если это фиксится, сам факт того, что разработчики сломали то, что прекрасно работало в Семерке, заставляет желать им всем умереть от рака. Ненависть - это чувство преследовало меня все то недолгое время, когда я решил попробовать Десятку.
Это легко исправляется одной галочкой в настройках.
В общем, ребят, вы либо тролли, либо совсем без мозгов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Spiteful Mouse писал(а):
mphuZ, я уже не собираюсь ничего менять, когда год назад, пользовался было жутко неудобно, и я не понимаю зачем надо было уродовать это?
Тебе "изуродовали", другим сделали удобнее.
Spiteful Mouse писал(а):
мы говорим о людях которые разбираются в железе или о домохозяйках?
Не знаю о ком ты говоришь. Лично ты не смог найти простейшие настройки языков параметров в разделе настроек языковых параметров, другой такой "знаток "железа" не смог найти панель управления (ну раньше то надо было кнопку пуск жать правой кнопкой, в теперь левой, это очень, ну очень сложно).
Трындец "знатоки" пошли, которые в трёх соснах разобраться не в состоянии, но в претензии, что от их кривых ручонок "прячут" настройки (помню одного тут, который долго бился в припадке, что у него нет прав админа по умолчанию (по его версии, это так только в десятке "стало"), даже не понимая, что такое реальный админ в винде (кстати, для его "проблемы" эти права, само-собой, нафиг не нужны были).
Spiteful Mouse писал(а):
я уже не собираюсь ничего менять
Да и не меняй. 95, 98, XP, 7, 8 (не считая промежуточных) - всегда одна песТня. И всегда одни и те же дурацкие присказки, в том числе про "вот вылижут", "много лишнего", все подобные потом перелазят на новую версию, делают покерфейс и говорят "ну теперь то "вылизали" (что полная ерунда, поскольку таким болтунам просто неоткуда знать, что там "вылизали", а что нет).
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
eightylvl писал(а):
Это легко исправляется одной галочкой в настройках.
В общем, ребят, вы либо тролли, либо совсем без мозгов.
Да у парня всё в "порядке" с логикой, он кулхацкер, а не домохозяйка, на "железнячном" сайте "не для домохозяек", поэтому он эту галочку не нашёл. Её ведь "спрятали" в настройки языка, кто может догадаться, что настройки языка находятся в разделе настройки языка? Только домохозяйка. "Знаток железа" не допетрит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2013 Фото: 16
marchar писал(а):
У меня вин 7 официальная про, переехала с квада, на 2600к, потом на 3770к, а сейчас живет на скае
Проблема возникает в случае если вы "переезжаете" не со старого сокета на новый (хотя и в таком случае бывали проблемы) , а с другой платформы в принципе, то бишь например с ител на АМД.
Просто воткнули хард в новую систему и решили загрузиться? В большинстве случаев без танцев с бубном (без использования acronisa или подсовывания дров на чипсет\материнку через лайв сд, например) получите либо цикличную перезагрузку либо бсод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Deminart писал(а):
Просто воткнули хард в новую систему и решили загрузиться? В большинстве случаев без танцев с бубном (без использования acronisa или подсовывания дров на чипсет\материнку через лайв сд, например) получите либо цикличную перезагрузку либо бсод.
На 10 это не проблема. Можете смело втыкать хоть с АМД на Интел, хоть наоборот. Хоть со старого на новый, хоть обратно. Никаких проблем не будет. Разве что на очень старые видеокарты не сможете найти драйвера. Но система всё равно заведётся, будет использован универсальный драйвер. Правда я не пробовал так делать на 7 и 8.1, поэтому не могу сказать что будет, но тоже думаю что по крайней мере на 7 возможны проблемы.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Rm76 , вы приводите такие сценарии, что я даже не знаю .... Это всё очень специфично и не массово.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Rm76 писал(а):
Правда я не пробовал так делать на 7 и 8.1, поэтому не могу сказать что будет, но тоже думаю что по крайней мере на 7 возможны проблемы.
Нету проблем, заводится как родное. С hdd профильного ноутбука Асус N61DA загружался на профильном компе(479ok), все загрузилось и работало. Было дело что ноут сдох, а я данные решил перекинуть через докстанцию на корпусе, смотрю он мне загрузку предлагает с него, ну я и попробовал ради прикола
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
потомучто вин10 глючная ерунда . даже висла в свое время так не баговала
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: обновил восьмерку до десятки на планшете. обплевался весь. слетели дрова все. еле как установил с бубном плясал. вышло большое обновление дрова слетели опять. разблокировка планшета частенько рубит звук и пока не перезагрузишь звука нет. настройки в панели управления живут своей жизнью, когда хотят врубают все галки обратно. по функционалу та же восьмерка тока багов добавили. две панели управления. мусор
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
eightylvl писал(а):
Кул стори. 7-ка (самый свежий образ с MSDN) "из коробки", кстати, даже не обновляется через Windows Update. Н
самое смешное что десятка у меня так же перестала обновлятся, ошибка обновления и все тут. пока чудо патч мелкомягких с сайта не скачаешь. типа юбилейная обнова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
coolio писал(а):
Ну раз ты такой логичный, объясни, зачем ставить по дефолту какую-то хрень, которую большинство пользователей сразу захотят убрать?
С чего ты решил, что её захотят убрать, да ещё и "сразу", и "большинство"? У тебя ведь точно нет подобной статистики, а МС напротив, основывается в изменениях именно на статистике использования тех или иных элементов (о да, они же шпионют за вами!).
А ещё на волшебной 10-ке часто бац!!! - и не работает кнопка "пуск", равно как и значки в трее. Что в этом хорошего? И как можно говорить о стабильной работе оси, если постоянно ВСКАКИВАЮТ различного рода баги? Белое - это чёрное? Жертвоприношения - это любовь?? 10-ка -- сырая, недоделанная ОС, в которую понапихано всякой нахрен не нужной пользователю срани.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Buhtiar писал(а):
С чего ты решил, что её захотят убрать, да ещё и "сразу", и "большинство"? У тебя ведь точно нет подобной статистики, а МС напротив, основывается в изменениях именно на статистике использования тех или иных элементов (о да, они же шпионют за вами!).
кстати да, как на вин 10 перешел, сначала было не оч. удобно, что во всех приложениях язык одинаковый, потом нашел эту настройку, воткнул и понял, что нифига, удобней все таки как сделали по новому по умолчанию - не надо смотреть и проверять какой язык стоит. для кнопки пуска юзаю StartIsBack, никаких плиток отродясь не видел, по отзывчивости система лучше 7, хоть и та не тормозила, но тут именно реакция на все мгновенная. дх12 - приятный бонус, по очучениям игры при меньшем\равном фпс с дх11 и чуть большем жоре памяти, плавнее ощущаются все-таки на дх12, если есть выбор между АПИ, юзаю дх12. в остальном все удобно, под рукой, уведомления отключены, благодаря вышеупомянутой проге меняющей меню пуск, у меня панель управления из него списком открывается, все доступно в пару кликов #77 с багами и ужасами вин10 не сталкивался, но я и ставил ее не сразу с выхода, а почти год назад на новогодние праздники заморочился =)) назад на вин7 уже не вернусь, да и 10 как сказали будет последней виндой, теперь только крупные обновления типа юбилейного, добавляющие функциональности и т.д.
Пришлось даже залогиниться, чтобы ответить. Большинство из вас - страшно далеки от народа. Тут сидят в основном или геймеры с крутыми современными компьютерами, либо айтишники - профессионалы или любители. Но вас всех вместе взятых может 1% от всех пользователей. Большинство компов - устаревшие, слабые, с 2-4 гигами памяти, с обычными жесткими на механике, 50-100 мегабайт в секунду, со встройкой, затычками или неплохими картами,но 5-10 летней давности. А большинство пользователей - полные ламеры. Вот представьте себе совершенно реальную ситуацию - дядя Сережа, ему 60 лет, выключил вечером комп с семеркой. Правда он как то долго выключался. Потом утром включил. Как то он долго загружался. И вот на тебе - десятка. Дизайн непонятный, мрачный. Постоянно лезут какие то обновления, все тупит нещадно (а у Сережи комп то 10 летней давности, но десятке вообще пофиг), через несколько дней у него после очередного обновления слетел драйвер видюхи/отвалился вайфай/звук/тачпад .. и т д, выбрать из списка... Дядя Сережа в панике, звонит знакомому айтишнику и говорит приезжай срочно у меня проблемы на компе - а проблемы эти решаются сносом к чертям, потому что дядя Сережа не хочет переучиваться, у него нет денег на модернизацию своего кора 2, а регулярно возникающие проблемы ставят его в полный ступор. А что, нет проблем??? ))))) посмотрите многосотенные - тысячные по ответам форумы по десятке. Народ вопит по всем вопросам. Некогда спокойная группа по одному из ноутбуков в контакте превратилась в обсуждение глюков десятки. Я уже не говорю про то, что на достаточно слабых компах она работает ВООБЩЕ НИКАК. Например типичный младший кор 2, два гига памяти и старый жесткий около 50-60 мегабайт в секунду чтения - жесточайший тупняк. Тестировал лично. А таких компов у нас в стране большинство. Конешно вы тут все обладатели компов с i7, SSD, 16 гигов памяти, с установленной Enterprise LTSB, молодые, активные, и опытные вообще не понимаете, о чем я говорю, но реальная картина именно такова. Десятка не допилена? Полтора года уже достаточно, чтобы работало все. Нет, они ее напихивают и будут напихивать совершенно ненужными для обычного пользователя функциями, решая один глюк и создавая кучу других. Десятка это полная жесть, и ее несчастные 25% рынка за полтора года, включая беспрецедентное навязывание пользователям и любителям халявы, это приговор. По моему, если бы она была реально хороша и универсальна для всех, на ней было бы в разы больше пользователей. И наоборот, будучи такой, какая она есть, но без агрессивного навязывания и халявы, вряд ли заняла больше 10% рынка на данный момент. Желаю MS как можно быстрее облажаться по полной и свалить на свалку истории. Попользуюсь 7-8, а когда это станет невозможным, есть андроид, яблоки и всякие линуксы накрайняк, которые к тому времени неплохо допилят.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Забыл вписать. Уже несколько раз задавал этот вопрос, но ни разу не получал ответов. Вот есть типичный комп, которых наверное 95% на рынке. Там общение, соцсети, скайп, бухгалтерия, работа в офисных пакетах, просмотр ютуба и порнухи. Железо самое обычное среднее, например 5-10 летней давности. ВОПРОС. Назовите ХОТЬ ОДИН плюс десятки по сравнению с семеркой- восьмеркой для обычного пользователя обычного компа со средней конфигурацией. Очень внимательно слушаю адептов.
Лично у меня хороший комп, и мозги работают нормально. Какое мне дело до дяди Сережи? Пусть сидит на чем хочет, пусть деградирует, пусть делает что и как хочет -- это его проблемы.
Какое мне дело до дяди Сережи? Пусть сидит на чем хочет, пусть деградирует, пусть делает что и как хочет -- это его проблемы.
Проблема в том, что таких дядьСереж - большая, если не подавляющая часть пользователей. А таких как вы, айтишников - подавляющее меньшинство. Я сам теоретически вполне в состоянии пересесть на десятку, что и делал уже два раза, но каждый раз она меня забешивала в какой то момент, и была мысль а на кой мне это надо вообще? Притом, что я 17 лет компами ежедневно занимаюсь. А что говорить про ламеров??????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41