TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Цитата:
Но куда более интересно, что процессоры AMD Ryzen поддерживают режим автоматического разгона "Precision Boost", в котором рабочая частота процессора увеличивается в зависимости от используемой системы охлаждения. То есть, чем более производительный охладитель используется в системе, тем быстрее сможет работать процессор.
А если я на него ванну поставлю, он до 7 Ггц разгонится?
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Последний раз редактировалось Realised 14.12.2016 2:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
vorvort писал(а):
Этой мантрой будут утешать себя владельцы Каби!
я вообще не знаю кто их купит... ладно 6700к на котором уже год просидел, он уже себя оправдал... а брать новый 7700к если за теже деньги буден 16 поточный Rysen... Это жесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
N1ghtwish писал(а):
Для MMORPG нужны МОЩНЫЕ ядра, и именно с этим у АМД FX очень серьезные проблемы
У дзена они мощные, и многопоток в отличии от бульбулей не даст преимуществ. Хотя бульбули как раз в однопотоке мощнее чем многопоток разделенный на 8, но им не помогло.
Marc Crass писал(а):
а наследники "бульдозеров". (Поправьте меня, если я ошибаюсь.)
Ошыбаешся. Ягуары ничо общего с булями не имеют. Они на дзен больше похожи архитектурно чем на бульбуль.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Marc Crass писал(а):
Х-м, а вы учитываете обавлившийся рубль за эти 5 лет? Так что если возникнет желание менять проц+мать+память (возможно, кулер), то вложения все еще будут неадекватны приросту производительности.
За цену одного 6900К можно купить топовый Zen, материнку и набор крутой DDR4. Дальше все упирается в наш кошелек и потребности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
vorvort писал(а):
Там кастомный чип. Zen сделал бы продукт слишком дорогим. Сони и Майки получили ровно то, что просили...
Это почему же слишком дорогим? Никто же не будет в здравом уме запихивать туда 8/16 за 600-1000 баксов ( ). А вот 4/8 были бы в самый раз для продвижения реального многопотока при хорошей однопоточной производительности (с чем у "бульдозеров-ягуаров" явные проблемы).
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Realised писал(а):
А если я на него ванную поставлю, он до 7Ггц разгонится?
Member
Marc Crass писал(а):
с чем у "бульдозеров-ягуаров" явные проблемы
На когда же всякие нубы перестанут жопу с ладонью сравнивать?
Пузо писал(а):
Это пока что неизвестно. Для того чтобы это утверждать - нужны независимые сторонние тесты.
Мне известно, ядра у ЦП зен ведут себя так же как и Ынтеловские (за исключением бустов и SMT).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Marc Crass писал(а):
Это почему же слишком дорогим? Никто же не будет в здравом уме запихивать туда 8/16 за 600-1000 баксов ( ). А вот 4/8 были бы в самый раз для продвижения реального многопотока при хорошей однопоточной производительности (с чем у "бульдозеров-ягуаров" явные проблемы).
Так 4 ядра SR5, по предварительной информации, стоят 250 €. Почти как сама консоль! Все вопросы по конфигурации консолей нужно задавать Сони и Майкам, AMD лишь подрядчик.
Member
Marc Crass писал(а):
"ягуары" в консолях такое же фуфло, как и "були"
Глупость. Поставь в свой телефон i7 и ходи радуйся производительности.
Member
vorvort писал(а):
За цену одного 6900К можно купить топовый Zen, материнку и набор крутой DDR4. Дальше все упирается в наш кошелек и потребности.
Это только при ВОЗМОЖНОЙ цене в 600 баксов за топовый "Зен". Пока процы не появятся на прилавках строить возм. апгрейд смысла мало. Пока только известен паритет с топовым Интелом.
Member
vorvort писал(а):
Так 4 ядра SR5, по предварительной информации, стоят 250 €. Почти как сама консоль! Все вопросы по конфигурации консолей нужно задавать Сони и Майкам, AMD лишь подрядчик
Было бы желание у маек и сонек, договорились бы на гораздо меньшую сумму. В PS3 стоял, мягко говоря, недешевый Cell, в "ящике" трехядерный процик при наличии тогда на ПК 2 ядер максимум.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
vorvort писал(а):
600 $ для Штатов, на CU традиционно будут 600 €, их законная маржа в 100 €.
Камрад, не спеши трубить о 600 у. е! Они могут легко трансформироваться и в 800 и в 1000 в зависимости от того, какую политику предпочтет руководство АМД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17