Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 700
XIMERA123 писал(а):
в каком месте порядок то?

в каком месте? в таком! виста до первого сервис-пака вообще рандомные бсоды ни с хрена выдавала
в семёрке такого не было даже в бете

это называется - ядро стабильнее на порядок

Партнер

Member
Цитата:
в каком месте? в таком! виста до первого сервис-пака вообще рандомные бсоды ни с хрена выдавала

ты путаешь кривые драйвера и бсоды связанные с системой. винду 10 кривым драйвером уронить в разы проще.
а вот то что десятка и в безопасном режиме сыпет ошибки факт.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
A224 писал(а):

с момента выходы висты сразу на нее перешел, ниразу не было бсода или багов, потом сразу перешел на вин7, но вин10 реальная хрень, майкрософт пошли не тем путем, решили сделать трояна и напичкали всем чем только можно и урезали графически, что бы пошла как можно на большем числе пк, ведь они ее раздают бесплатно, им нужно набрать количество.
а о минусах которые я встретил за месяц пользования вин10 мне хватило, что бы отказаться от нее навсегда, нет это не бсод, как винда она работает точно так же.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
майкрософт пошли не тем путем, решили сделать трояна и напичкали всем чем только можно и урезали графически, что бы пошла как можно на большем числе пк, ведь они ее раздают бесплатно, им нужно набрать количество.

Урезать графически? Ты про то что Аеро убрали? Да на черт он нужен был, правильно убрали. А то что снизили системные требования - дак это же хорошо. Не угодить ей-богу, если бы наворотили графики и повысили системные требования - ты небось первый бы возмущался этим:)))

Spiteful Mouse писал(а):
а о минусах которые я встретил за месяц пользования вин10 мне хватило, что бы отказаться от нее навсегда

Фантастика прям - Виста его полностью устраивала, а десятка не устраивает категорически. У тебя походу очень своеобразные сценарии использования операционки:)

Member
Spiteful Mouse ну это вообще лол
чтож ты на висте не сидишь до сих пор, a? :D
...деть не мешки ворочать :lol:

Member
A224, я не сказал что виста лучше, были места где неповоротливая, но проблем не было, и зачем мне на ней сидеть когда вышла более хорошая вин7? а вот все что дальше выходит какой то ад, то 8 вышла и всем пихали свои квадраты, в 8.1 смягчили, впринципе 10 таже 8.1, рамки только убрали.
Tovbot писал(а):
Урезать графически? Ты про то что Аеро убрали?

не только про аеро, вот не надо этих дебильных фраз про рюшечки, и как суровым оверским мужикам это не нужно... кроме аеро убрали некоторую анимацию, плавность, иконки ужасные, в плоскости всему есть мера, и красиво вышло только у гугла.
значит во времена дохлого железа красивый интерфейс было хорошо, а во времена когда от него нагрузки никакой внезапно в моду вошло плоское убожество? а что же панель задач не сделали не прозрачной? и не кажется тебе, что можно было дать выбор людям?

вот мои проблемы:
мутный шрифт, заметно в стиме (говорят поправили, но ставить я ее уже не буду и проверять)
просто ужасный поиск настроек, зачем было дублировать старую панель настроек и раскидывать по всему интерфейсу новые? единство интерфейса знакомо такое понятие? а то я то в хп попадаю, то вин7, то в новый от вин8...
зачем эта зараза ставит не только дрова но и всякие приложения на оборудование которое ее не просят? мне не нужны всякие синапс от рейзр, краб этот от встроенной звуковой и прочее прочее, все это в панель пихает.
а еще по умолчанию вандрайв который надо удалить, скайп и все все в панель.
по играм:
почему на вин10 в цивилизации 6 раза в 2 больше указатель мышки, как будто увеличен?
а вот основная проблема и я так и не нашел решения:
есть пк, монитор подключен через дисплей порт, есть тв подключен через хдми, тв работает как дублирование первого экрана... тв выключен.
игры все в стиме, при первом запуске игры бывает что запускается она неверно, а именно одна четвертая часть изображения, как если поделить изображение игры на 4 части и показать мне на весь экран левый верхний квадрат, и мышь дальше этой области тоже уйти не может... в итоге альт + ф4 и при повторном запуске игры нормально уже... и такое рандомно случается, с такими играми которые на вин7 идеально всегда запускались, хоть убей не понял в чем дело, даже кабель от тв отключал.
так же при дублировании на тв экран тв отключается на секунду каждые минут 20.

ну и зачем она мне? лучше пиратская вин7 чем такой аттракцион невиданной щедрости.

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 03.01.2017 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
бла-бла-бла-бла

ааа, ну понятно, как я и думал

криворукие проблемы не умеющих настраивать свистоперделкиl

"на, дарю! :)"
https://wincomm.ru/themes/220-desyatka-v-stile-windows-7.html

и чтобы эти глупые разговоры были в последний раз!

Member
A224, я где то сказал, что не могу скачать тему? или испытываю проблему? не умничай.
проблемы я описал ниже.

Member
ну а то что у тебя руки кривые и систему не можешь настроить,

это не десятка виновата

Member
A224 писал(а):
ну а то что у тебя руки кривые и систему не можешь настроить

ну раз кривые значит кривые :cry:
говорят вин10 для домохозяек, значит у криворуких проблем быть не должно, а на деле все наоборот, "более сложная и ужасно неудобная" вин7 работает прекрасно и не требует волшебных настроек, о которых я не догадываюсь.

объясняй, что за настройки системы?
настройки мониторов и разрешения настроены, везде 1080р, везде 60гц, настроено дублирование, монитор приоритетный, в настройках драйверов нвидиа все по умолчанию, да и не должно быть конфликтов, ведь в вин7 все идеально работает.

я тебе сказал свой пример из личного пользования, ты сразу умничать... никогда не считай себя умнее других!

Member
ну вот чтоб в этом разобраться надо изучать конкретную проблему детально

я хз в чём там может быть дело, может дрова может ещё что-то

я подобный сценарий настроил на 10ке отцу тоже 1080р тоже выход на ящик
всё работает без проблем видюха правда ati, но не думаю что в этом дело
винда 10x64 enterprise ltsb 10240

со стимом тоже никаких проблем

мне сдаётся, что это какой-то конкретно твой случай
и делать выводы об ОС по частному случаю нельзя

так тоже можно на какой-нибудь новый ноут семёрку залить и словить диких глюканов (было с одним ноутом такое)
но это не значит что семёрка в целом говно-ось
просто это единичный случай где "с налёту не встала"
можно было бы поизучать поковыряться но времени было мало и я объяснил ситуацию и поставил тупо десятку

Member
A224, не с каждой игрой такая фигня, из последних тогда словил в циве 6, талос принципл.
через пол года второй раз ставил вин10 и опять таже фигня, ставил я ее на чистый диск, лицензия скачанная с оф сайта.
вывод я сделал о совокупности всего.
а еще один раз была реклама какой то игры на начальном экране))
так что спасибо но нет, до 2020 года мне хватит вин7, а там видно будет.

Member
да юзай чо мне пофигу

только это твой комп,
это ты не разобрался, в чём проблема

и поэтому нечего обижаться, когда указывают на кривые руки

Member
A224, +1.

Member
A224 писал(а):
да юзай чо мне пофигу

только это твой комп,
это ты не разобрался, в чём проблема

и поэтому нечего обижаться, когда указывают на кривые руки
Самое забавное, что люди часто что-то не так настроят, где-то галочку не там поставят, и забудут или не придадут этому значения.
А потом у них проблемы.
И конечно же, винда виновата.

Member
Сильный_КАЗАХ писал(а):
А потом у них проблемы.

Конечно, Винда!!! :haha: Нефик иметь дурацкие "галочки", которыми можно проблемы настроить! :abuse: Всё должно работать "ис_каpoпки". А то понапишут объектов, где класс на классе сидит и классом погоняет да ещё и через реестр настраивается никому непонятно как, а потом гадают "а чо ет ано не фурычит". :bandhead:

Member
Garry1010 писал(а):
Нефик иметь дурацкие "галочки", которыми можно проблемы настроить!

А что, давайте как Apple делать - полтора варианта настроек, а остальное пользователю трогать нельзя :D

В общем у человека были притензии, окей, разберу по пунктам.
  • Иконки - на вкус и цвет фломастеры, как говорится. По моему они очень удобные. Плоскость доже удобная. Рамки правильно убрали, при разных скейлингах в старых системах эти рамки были больше самого содержимого окна (утрирую).
  • Мутный шрифт - проблема через пукан настроенного скейлинга. Ползунок помацать видимо никак, и настройку ClearType проделать тоже :facepalm: . Там даже настройщик для домохозяек добавили, который спрашивает какой текст лучше, применяя разные настройки.
  • Панель настроек не дублирована, просто туда вынесены настройки которые в планшетный интерфейс не стали впихивать. И по моему это правильно, старые фичи настраиваем по старому, новые по новому. А убери бы они панель настроек, ещё бы какие нибудь кукареки начали возникать.
  • Дрова винда сама не ставит. Учитесь галочку убирать. И кстати вы возникаете, что она из коробки должна работать. Вот она и работает. Какая домохозяйка допрёт, что до её тачпада нужен драйвер? Они обычно включают, обновляют, и "хочу штоб работало". Это и получают.
  • OneDrive там для планшетного интерфейса, для синхронизации. Опять же, не надо - удали. А так винда из коробки готова ваши фоточки синхронизировать. Из коробки? Из коробки!
  • В цивилизации размер мышки нормальный. Проблемы возникают только при дублировании на внешний 4К телевизор, тогда курсор почему-то масштабируется под него - задачу скейлинга переложите на телевизор, а не гпу. Курим настройки.
  • О, а вот и про телевизор написано, хотя до этого я про него не читал. Во как угадал :) :) настройки видюхи сударю надо покурить, особенно если разница в разрешении есть.
  • "так же при дублировании на тв экран тв отключается на секунду каждые минут 20" - его личная проблема, которая наверняка исходит от каких-то не решённых настроек.

В целом, почти все проблемы специфичны и требуют заныривания в настройки на минут 15. Сама по себе винда очень быстрая и стабильная, и улучшили её весьма не плохо. А нытики найдутся всегда, и ещё чаще они будут винить кривой софт, а не прокладку между креслом и монитором :)

Member
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Самое забавное, что люди часто что-то не так настроят, где-то галочку не там поставят, и забудут или не придадут этому значения.
А потом у них проблемы.

разумеется, не подскажешь что можно наставить в настройках дублирования экранов и разрешения?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Мутный шрифт - проблема через пукан настроенного скейлинга. Ползунок помацать видимо никак, и настройку ClearType проделать тоже

не в винде а только в стиме!

Добавлено спустя 1 минуту:
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Дрова винда сама не ставит. Учитесь галочку убирать.

да что ты говоришь, я все отключил когда она ставилась еще, и все равно при первом заходе на рабочий стол, вуаля она мне все наустанавливала.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сильный_КАЗАХ писал(а):
В цивилизации размер мышки нормальный. Проблемы возникают только при дублировании на внешний 4К телевизор, тогда курсор почему-то масштабируется под него - задачу скейлинга переложите на телевизор, а не гпу. Курим настройки.

я тоже стал искать причину в неверных разрешениях, но у меня тв и монитор 1080р, все настроено, в настройках видеокарты тоже все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сильный_КАЗАХ писал(а):
"так же при дублировании на тв экран тв отключается на секунду каждые минут 20" - его личная проблема, которая наверняка исходит от каких-то не решённых настроек.

нету таких настроек)
никаких энергосбережений и уж темболее настройки: отключать экран на секунду каждые 20 минут)))
на вин7 все теже настройки, работает как часы.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сильный_КАЗАХ писал(а):
В целом, почти все проблемы специфичны и требуют заныривания в настройки на минут 15.

у вас у всех мантра свалить на настройки?
я в них час провел, и хорошо в этом разбираюсь.
пускай будет специфическая проблема, значит мне вин10 не нужна, проблема решена!

Member
Spiteful Mouse писал(а):
разумеется, не подскажешь что можно наставить в настройках дублирования экранов и разрешения?

Извини, сейчас не смогу - телевизор родителям отдал, пусть радуются. Я его и так более года не смотрел.
А так бы я со скриншотами в личку отправил. Но отлично помню, что проблемы решились какой-то настройкой в драйверах, о том где делать скейлинг, кажется. У меня был телевизор 4К, а монитор 2К, и при запуске игр курсор был в пол экрана (именно игры с курсором, в шутерах прицел был нормальный).

Spiteful Mouse писал(а):
не в винде а только в стиме!
У меня было тоже самое на ноутбуке с 4К экраном. В винде всё нормально, а в некоторых программах шрифт как будто увеличили из jpg. Решилось проходом визарда ClearType, и ползунком DPI на "Recommended". Потом правда я этот ползунок регулировал, когда презентации делал, но шрифт с тех пор был нормальный.

Spiteful Mouse писал(а):
да что ты говоришь, я все отключил когда она ставилась еще, и все равно при первом заходе на рабочий стол, вуаля она мне все наустанавливала.
Буквально неделю назад переустановил систему на ноутбуке, при выборе обновлений драйвера были то ли в рекомендованных, то ли ещё где-то, рядом со списком остальных обновлений. Потом я полазил по настройкам, сам не помню где (на автомате действовал...), и отключил это.
Вот где эта настройка, нагуглил. Вот только я не помню как туда добрался, ей богу всё на автомате делал.

Вот только на десктопе я не знаю как это отключить, кроме как через твикер, так-что тут ваша правда. Однако если установить драйвера производителя, то центр обновлений перестаёт их обновлять сам. Хотя я понимаю к чему они это сделали, видимо для домохозяет :)

Spiteful Mouse писал(а):
у вас у всех мантра свалить на настройки?
У меня ещё никогда небыло проблем, когда прослойка между креслом и монитором не была виновата :D
А вы попробуйте поддержку МС. Они мне как-то один раз помогли :)

Member
Сильный_КАЗАХ, объясни другое, почему на вин7 нет проблем с клиртейпом в приложениях, нет проблем с драйверами которые я не давал право ставить, нет проблем с кучей другого, ведь вин10 такая хорошая, в ней все лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сильный_КАЗАХ писал(а):
А вы попробуйте поддержку МС. Они мне как-то один раз помогли

не, спасибо)
да и реально она мне не нужна, эта вин10, неудобная, да и ничего нового там нет, дх12 мне не нужен как и их уникальный магазин с их уникальными играми по ценам в 4-7 тысяч.
мне хватило месяц ей попользоваться, и то последние две недели было просто лень ставить вин7.

и опять же если вспомнить претензию к вин8: зачем мне на домашнем пк пальцетыкательный интерфейс? зачем мне центр уведомлений и прочее?
как просили их сделать две версии так ничего и не изменилось.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа