Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Airotciv писал(а):
Мальчик, ты можешь здесь втирать что угодно но уже на 144Гц разрывов практически не видно, а на 240Гц тем более и нет вообще никаких задержек. И поверь если мы продолжим наш спор я ткну тебя лицом в пруфы, сейчас мне лениво их искать

Ого как сладко ты потёк. Пруфы тебе уже кинули, при том с весьма уважаемого ресурса. Я тебя тыкнул лицом в разницу инпут-лага в 0 мс в CS:GO, вот и терпи теперь. А ответные быдло-обидки в виде хамства мне кидать не надо.

Ты утверждал что все эти "синки" вносят инпут-лаг, и для шутеров не годны.
Я дал пруфы с тестами, что этот инпут-лаг только на словах. В реале тебе эта разница в 11 мс (при кривых настройках, 0 мс при нормальных) вообще не будет заметна.

Всё. А "мальчиком" ты будешь своего папаньку называть, понял, хам?

Airotciv писал(а):
Ты видимо как раз сам не пробовал играть на 144Гц раз пишешь тут такую чушь.
Я только на 144 и катаю, сладкий. Я, заметь, небыл голословным, а дал ссылку на уважаемый ресурс.
Тебе чек из магазина на PG278Q подбросить, со своим ником? Если я это сделаю, ты намажешь себя майонезом на видео? Если согласишься, я тебе сразу скан в личку отправлю.

Партнер

Member
Фото: 21
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Пруфы тебе уже кинули, при том с весьма уважаемого ресурса. Я тебя тыкнул лицом в разницу инпут-лага в 0 мс в CS:GO, вот и терпи теперь. А ответные быдло-обидки в виде хамства мне кидать не надо.

В каком месте ты кинул мне пруфы? Вот что ты кинул:
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Ложь и старые байки для тупиц, которые не могут тесты загуглить. А если вы заметите разницу инпут-лага в 2-10 мс, то вам напрямую в лаборатории, для исследований сверхчеловеческих способностей.

Инпут лаг составляет 10 мс при неоптимальных настройках, т.е заведомо кривых. А при ограничении фпс до 143 фпс (например в CS:GO) разница в инпут лаге = 0 мс ;) .

Самая большая разница между Vsync Off и Gsync On в мс (и это при повторных прогонах, т.е берётся самый худший и лучший результат):

Battlefield 4: 5 мс
Crysis 3: 6 мс
CS:GO: 11 мс (с ограничением фпс, т.е Gsync толком не особо нужен).

Дальше сами осилите?

Чем Gsync лучше вам тоже обзоров из гугля покидать, или вы не овощ, и сами в состоянии найти их?

ГДЕ ТУТ ПРУФ? ЭТО ГОЛОСЛОВНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ.
А вот это пруфы: https://www.youtube.com/watch?v=0MUCISTAbZU
https://www.youtube.com/watch?v=MzHxhjcE0eQ
http://www.blurbusters.com/wp-content/u ... g-csgo.png
Это в дагонку https://3dnews.ru/906176

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Сильный_КАЗАХ писал(а):
В реале тебе эта разница в 11 мс вообще не будет заметна.

Вот люди то тупые покупают супер быстрые мониторы чтобы сократить разницу с 4мс до 1мс, а 11 мс у тебя не играют роли... Но вообще разница больше смотри мои пруфы.

Member
Airotciv писал(а):
ГДЕ ТУТ ПРУФ? ЭТО ГОЛОСЛОВНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ.

Это цифры, взятые с BlueBusters, который вы сами мне и скинули сейчас.

Что мы там видим? Самая большая разница в инпут-лаге (худший vs лучший результат) это:
Battlefield 4: 5 мс
Crysis 3: 6 мс
CS:GO: 11 мс (с ограничением фпс, так как не настраивают их только овощи)
И да, поправочка: CS:GO: 0 мс при правильных настройках. На вашем же графике. Что с G-sync, что без.

Изичный.

Airotciv писал(а):
Это в дагонку https://3dnews.ru/906176

Жёлтая, заказная новость. Экран может мерцать в редких играх, когда фпс падает до 2-3 при загрузке. И то не всегда, я с момента выхода монитора наблюдал это от силы раза 3, а вышел он давно. Вот и вся новость. Но даже такая мелочь была исправлена, что не избавило хейтеров и нищебродов от вскукареков.

Так что ничего там в играх не мерцает. Мерцают клетки мозга во внутричерепной жижке у хейтеров, и тех кто не может себе этот монитор позволить.

Airotciv писал(а):
Вот люди то тупые покупают супер быстрые мониторы чтобы сократить разницу с 4мс до 1мс, а 11 мс у тебя не играют роли... Но вообще разница больше смотри мои пруфы.

По пруфам ты уже обмазан майонезом, идём дальше.

Вы сейчас путаете время отклика монитора (именно оттуда цифры в 1мс, 4мс), и инпут-лаг.
Во первых, время отклика пикселей влияет в основном на т.н "ghosting", который FreeSync ещё как вызывает (это написано на сайте, откуда вы взяли свои "пруфы").
Во вторых, увиличение инпут-лага на +4 мс ни на что не влияет, а и при правильных настройках он вообще остаётся таким, как и без G-sync'a (что опять же написано на слайде, который вы сами мне скинули).

Процитирую себя ещё разок:
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Пруфы тебе уже кинули, при том с весьма уважаемого ресурса. Я тебя тыкнул лицом в разницу инпут-лага в 0 мс в CS:GO, вот и терпи теперь. А ответные быдло-обидки в виде хамства мне кидать не надо.

Изичные хейтеры прогресса такие изичные :haha: Свободен, иди уже.

Member
Фото: 21
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Процитирую себя ещё разок:

Ты наркоман. Пруф это ссылка на утверждение от авторитетного источника или разжеванное исследование. От тебя ссылок не было. Короче даже спорить с тобой не хочется.
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Вы сейчас путаете время отклика монитора (именно оттуда цифры в 1мс, 4мс), и инпут-лаг.

Я ничего не путаю и то и то влияет в конечном счете на время вывода изображения на экран т.е. вноситься дополнительная (рандомная задержка от 0 до 11 мс). А еще допустим во многих мониторах есть фирменные фичи снижающие инпут лаг, НО неработающие с включенным SYNC.
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Так что ничего там в играх не мерцает. Мерцают клетки мозга во внутричерепной жижке у хейтеров, и тех кто не может себе этот монитор позволить.

Ясно тут все с вами, на этом можно не продолжать ибо ты даже не вкурсе какой монитор у меня).

Member
Фото: 15
xid писал(а):
А про HDR эффекты в играх и HDR как глубину цвета это вы знатно каши сварили...

hdr глубина цвета, увы кроме потери белого и черного цвета я не увидел, вот это видео на hdr телеке в моем городе крутят

xid писал(а):
Принять сигнал 10бит многие телики могут, но вот показать - нет. Даже если есть в наличии 10 бит матрица

почему?

ioop в многих играх, есть hdr, так как под этой аббревиатурой спряталась куча эффектов, вики в помощь
http://tesall.ru/tutorials/article/372-технология-hdr-в-oblivion/

Member
Airotciv писал(а):
Ты наркоман. Пруф это ссылка на утверждение от авторитетного источника или разжеванное исследование.

О, быстро ты на личности перешёл :D сливаетесь, батенька?

Т.е дай я уточню. Если ты мне скинул с сайта BlueBusters - это пруф.
Однако если я тебе кидаю ссылку на саму статью, из которой слайд - то я наркоман? Опущен. Не поднимайся.

Airotciv писал(а):
Я ничего не путаю и то и то влияет в конечном счете на время вывода изображения на экран т.е. вноситься дополнительная (рандомная задержка от 0 до 11 мс).
Вы на столько высокофункциональный человек, что замечаете задержку в 6 мс (в случае, если у вас правильные настройки, которые были бы у человека, для которого важны даже такие мелкие цифры)? Это во первых.

Во вторых, читаем и перевариваем:
Цитата:
These frame rate limiters hugely benefit G-SYNC because the game now controls the timing of monitor refreshes during G-SYNC. By allowing users to configure a frame rate cap somewhat below G-SYNC’s maximum refresh rate, the monitor can begin scanning the refresh immediately after rendering, with no waiting for blanking interval.

В итоге что имеем? Технологию для разводки лохов Технологию, которую барин может включить, или выключить, по желанию.
  • Вариант 1: Включить G-sync без настроек, и получить отсутствие рвущегося экрана но незаметную задержку.
  • Вариант 2: Включить G-sync с nvidia inspector (или ограничить фпс настройками в игре), и получить отсутствие рвущегося экрана и задержка не повысится.
  • Вариант 3: Ничего не включать, и иметь рвущийся экран или визуальные подёргивания, когда фпс падает ниже 120.
  • Вариант 4: Быть петухом и кукарекать.

Ещё что имеем? Финальный гвоздь в крышку дилетантского гроба:
Цитата:
Even when capped out, the total-chain input lag of 40ms is still extremely low for button-to-pixels latency. This includes game engine, drivers, CPU, GPU, cable lag, not just the display itself. Consider this: Some old displays had more input lag than this, in the display alone! (Especially HDTV displays, and some older 60Hz VA monitors).

In an extreme case scenario, photodiode oscilloscope tests show that a blank Direct3D buffer (alternating white/black), shows a 2ms to 4ms latency between Direct3D Present() and the first LCD pixels illuminating at the top edge of the screen. This covers mostly cable transmission latency and pixel transition latency. Currently, all current models of ASUS/BENQ 120Hz and 144Hz monitors are capable of zero-buffered real-time scanout, resulting in sub-frame latencies (including in G-SYNC mode).

Airotciv писал(а):
Ясно тут все с вами, на этом можно не продолжать ибо ты даже не вкурсе какой монитор у меня).
Это не отменяет того, что у вас Симптом вспышки света :) Ибо ну серьёзно, ничего там не мерцает больше.

Member
Фото: 2
lexx1191 писал(а):
в многих играх, есть hdr, так как под этой аббревиатурой спряталась куча эффектов

ну да! ещё в The Elder Scrolls IV: Oblivion(2006г.) было hdr - но только если считать 2006й год началом 2000х - просто видимо у нас с вами разное представление о временном отрезке под названием "в начале 2000 годов"

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Far Cry(2004г.) без HDR вышел - потом уже добавили точно не помню когда - в начале 2000х Quake III гоняли - откуда там HDR..

Member
Фото: 0
ioop, в халф лайф 2 был HDR

Member
Spiteful Mouse писал(а):
в халф лайф 2 был HDR

НЕТ! - не было его там в 2004м - Half-Life 2: Episode One(2006г.) там да появился достаточно сильно порезанный по сравнению с HDR из уровня под названием Half-Life 2: Lost Coast(2005г.)

Member
Фото: 0
ioop, да, в эпизоде, подзабыл просто)
но это первая игра где увидел, впринципе как эффект мне понравился, думаю сейчас он лучше реализован.

Member
Фото: 4
Spiteful Mouse писал(а):
думаю сейчас он лучше реализован.

Сейчас это вообще другое понятие, названное такой же аббревиатурой. :-)

Member
xid писал(а):
Сейчас это вообще другое понятие

это AMD что то там назвало так - удобно им видимо проще толкать в массы - вот если бы назвали RDH и раскрутили..
Spiteful Mouse писал(а):
думаю сейчас он лучше реализован

Я бы с удовольствием глянул на этот самый HDR для РС скажем в Half-Life 3 или Left 4 Dead 3 - но Valve разжирели и обленились - вообще мышей не ловят..

Member
Фото: 49
xid писал(а):
Сейчас это вообще другое понятие, названное такой же аббревиатурой.

вот вот, раньше не то было, а первая игра с настоящим хдр только в этом году вышла
http://nvplay.ru/news/shadow-warrior-2- ... rzhkoy-hdr
ioop писал(а):
это AMD что то там назвало так - удобно им видимо проще толкать в массы - вот если бы назвали RDH и раскрутили..
вам сказали амд представила технологию убирающие задержки при формировании честного HDR, нвидиа сделала то же самое не забыв содрать 100 баксов за свой гсинк - https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... c-hdr.html

Member
SINgle84 писал(а):
вам сказали амд представила технологию убирающие задержки при формировании честного HDR, нвидиа сделала то же самое не забыв содрать 100 баксов
Ровно 100? :haha:

Деньги на разработку как иначе отбивать? На что последующие разработки спонсировать? Пользователи милостыню не подают.

Member
SINgle84 писал(а):
с настоящим хдр

SINgle84 писал(а):
честного HDR

да мы поняли уже - какое то там HDR - мы ради развлечения про ещё одно HDR говорили - про HDR из игр 2000х - Вы вообще читали про что Мы здесь писали? - про что именно Я писал? или что то там увидели где то вот и получайте пожалуйста мою писанину - так что ли получается?!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа