Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Rattus писал(а):
Комп становится пустым терминалом, в котором физически вам не принадлежит НИЧЕГО

Можно подумать раньше было как-то иначе. В целом если вы не производите за компом ничего, то он вам и не нужен. Планшет плюс консоль - и дешевле, и проще.

Партнер

Member
Buhtiar писал(а):
Ничего так, что он изначально этим и был?
Вы так пишете будто это что-то хорошее. Вы, кстати, тоже когда-то были одиночной клеткой. Не думаю, что Вы хотели бы, чтобы некоторые клетки Вашего организма вспомнили эти славные времена. ;)

Buhtiar писал(а):
Ну так, если ты самостоятельно генерить контент не в состоянии
Вы думаете, Мы ВАм так вот возьму и вышлю полтора гигабайта сырых нуклеотидных последовательностей и недописанный дисер по молекулярной микробиологии? А с какого перепугу тогда на неведомое облако Мы должен слать то же самое?

woody писал(а):
В целом если вы не производите за компом ничего
Олигонуклеотидные затравки для ПЦР - вообще-то очень даже патентуемые вещи. Класть их куда-то на облако дедушке нет никакого желания.

Member
Rattus писал(а):
Вы так пишете будто это что-то хорошее. Вы, кстати, тоже когда-то были одиночной клеткой. Не думаю, что Вы хотели бы, чтобы некоторые клетки Вашего организма вспомнили эти славные времена.

А у меня появятся от этого суперспособности?

Rattus писал(а):
Вы думаете, Мы ВАм так вот возьму и вышлю полтора гигабайта сырых нуклеотидных последовательностей и недописанный дисер по молекулярной микробиологии? А с какого перепугу тогда на неведомое облако Мы должен слать то же самое?

Вы правда боитесь, что этот жадина Билл Гейтс украдёт у вас вашу Нобелевку?

Member
Фото: 0
Buhtiar писал(а):
Пираты это, как правило, люди у которых нет денег

да да да, знаю очень много людей хорошо зарабатывающих, покупающих себе железо и играют в пиратки, не все увлекаются батлфилдами и тайтенфолами, так же и я, хоть и покупаю игры, но мультики не перивариваю.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
да да да, знаю очень много людей хорошо зарабатывающих, покупающих себе железо и играют в пиратки, не все увлекаются батлфилдами и тайтенфолами, так же и я, хоть и покупаю игры, но мультики не перивариваю.

Привычки нашего тотально пиратского прошлого, когда не пиратку нельзя было купить практически никаким разумным способом (и чем дальше от столицы, тем менее это было реально, даже в крупные областные центры такого просто никто не возил), не более того. И я таких знаю, только потихоньку-потихоньку и они переходят на тёмную сторону: "а почему бы и не взять "C&C" на распродаже, и всего-то 90 (или сколько там, рублей)" и вот так они и покотются по наклонной. :pardon:

Member
... все,что я мог потратить на любые товары из компьютерной игровой индустрии, у меня отобрало и продолжает с завидной регулярностью отбирать каждый месяц наше ссаное государство ...
... в лице его ссаных постановлений, в лице ссаных постановлений муниципальных органов, неадекватного подорожания услуг ЖКХ, роста налогов, сборов, отчислений и.п.
поэтому: если у меня есть возможность бесплатно поиграть в платные игры и установить платное по -ГРЕХ ЕЮ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Member
Buhtiar писал(а):
Вы правда боитесь, что этот жадина Билл Гейтс украдёт у вас вашу Нобелевку?
Нет - просто привык к элементарной цифровой гигиене. Ну и секурность/работоспособность бесплатных сервисов 24/7 в течение многих лет никто ВНЕЗАПНО не гарантирует. А платные... Как думаете: что выгоднее - сделать бэкапы на уже давно купленные HDD и флэшки или не понятно ради чего заморачиваться с выбором облачного хранилища с дополнительными тратами?
Пассивные деньги, например, действительно лучше положить в аккуратно подобранный банк. Хотя бы потому, что они своё хранение там будут оплачивать себе сами, да ещё нимношка сверх того. С данными кагбе картинка нимношка иная.
Иногда облака полезны - не буду спорить. Но не для всех. Далеко не для всех. Или Ви таки хотите убедить Нас в том, что без облаков и подписок Наша жызнь сера, пуста и бессмысленна?

Member
kisulja писал(а):
если у меня есть возможность бесплатно поиграть в платные игры и установить платное по -ГРЕХ ЕЮ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Нет, с такими людьми мы коммунизм не построим...

Rattus писал(а):
Нет - просто привык к элементарной цифровой гигиене.

Да вы в ней ничерта не понимаете, а понтов как на кирпичный завод. Безопасность данных это, в первую очередь, задача административная, а не техническая. Кто отвечает, какие процедуры проводятся, когда, куда, зачем, etc.

Rattus писал(а):
Как думаете: что выгоднее - сделать бэкапы на уже давно купленные HDD и флэшки или не понятно ради чего заморачиваться с выбором облачного хранилища с дополнительными тратами?

С облачным хранилищем заморачиваться не надо, берёте 1drv за 60$ в год за 5TB и не мучаетесь. Куда делать бекапы - и на локальный HDD, и на флешку в сейф, и в облако за океан. Этим обеспечивается и быстрый доступ к бекапу и надёжность хранения.

Member
Rattus писал(а):
Как думаете: что выгоднее - сделать бэкапы на уже давно купленные HDD и флэшки или не понятно ради чего заморачиваться с выбором облачного хранилища с дополнительными тратами?

В дополнение к вышесказанному woody: выгоднее - и туда, и туда, и туда, и ещё вон туда. Мне придумать вам сценарий при котором вы легко потеряете данные и на флешке, и на HDD, да так, что пикнуть не успеете, или сами справитесь?

Rattus писал(а):
Нет - просто привык к элементарной цифровой гигиене. Ну и секурность/работоспособность бесплатных сервисов 24/7 в течение многих лет никто ВНЕЗАПНО не гарантирует.

Уфф. Да никто никому ничего не гарантирует с данными, это даже не деньги, которые можно вернуть другими деньгами, потерянные данные о новом синхрофазотроне не заменить рецептами блинчиков с диетическим салом, даже если этих рецептов будет астрономически много. Но, тут два момента:
1. Подавляющая часть рабочей информации не носит никакого вообще конфиденциального характера, она ценна только для того, кто с ней работает (вот для него она очень ценна). Даже очень серьёзную рабочую информацию обычно хрен заставишь читать даже тех, кто должен и кому (вроде) надо, какая уж там безопасность в смысле защиты от зловредных похитителей. Реально секретного совсем немного и для него своя история, и свои технологии (хотя все они на одну тему, с технической точки зрения).
2. Пока я как-то не встречал информации о случаях, чтобы сурьёзная контора по удалённому хранению что-то потеряла в смысле утратила и этого нету больше: чисто умозрительно - с какой стати думать, что ваш личный сервачок прослужит дольше, чем дата центр МС или Гугля? На ваш личный сервачок тоже никакой "гарантии" ведь "нет".

Member
Buhtiar писал(а):
2. Пока я как-то не встречал информации о случаях, чтобы сурьёзная контора по удалённому хранению что-то потеряла в смысле утратила и этого нету больше

На самом деле таких случаев полно. Они, правда, почти все из доцифровой эпохи. Причём отличились и технологически продвинутые конторые такие как NASA. Всё же внедрение электронного документооборота очень резко упрощает управление документами и снижает шанс что-то потерять.

Member
woody писал(а):
На самом деле таких случаев полно. Они, правда, почти все из доцифровой эпохи.

Не понял, ты про физические хранилища (точнее хранилища физических) бумажных документов/носителей/материалов что-ли?

Member
Buhtiar ага, бумажную документацию тоже теряют.

Member
Buhtiar писал(а):
Мне придумать вам сценарий при котором вы легко потеряете данные и на флешке, и на HDD, да так, что пикнуть не успеете, или сами справитесь?
Когда HDD на работе, а флешка дома? Ядерная война? Полагаю, тогда данные там станут несколько неактуальны. ;)
Buhtiar писал(а):
выгоднее - и туда, и туда, и туда, и ещё вон туда
ЧЕМ выгоднее?

Member
Rattus писал(а):
ЧЕМ выгоднее?

доступностью. HDD на работе, флешка дома, а вы в гостях и можете получить доступ к своим данным ;)

Member
Rattus писал(а):
Когда HDD на работе, а флешка дома?

Да как угодно, но для того, чтобы данные попали с компа на флешку, надо чтобы они оказались в одном помещении. На практике они постоянно (с известной периодичностью) рядом трутся. А тут обычный такой пожар, устроенный очередным обычным таким чудаком, и вы выскакиваете в мороз без верхней одежды (люди любят такое) забыли вашу мегафлешку воткнутую в комп, в пиджаке, на столе, в портфеле. Всё сгорело/залито водой/сломано паникующими массами.

Это ещё форс мажор, хотя и вполне распространённый, а есть и просто - "флешку потерял, а тут винт накрылся". Зато с удалённым хранилищем этот ваш пожрачик будет просто незаметен, его он не достанет. Конечно можно возразить: "да я никогда не забуду, не потеряю, буду спасать флешку ценой своей ценной тушки" или там "успею вынести", что сказать - посмотрите (во всяких там Автопатрулях) как люди буквально в одних трусах на улице в таких ситуациях оказываются, документы у них сгорают, деньги, вообще всё.

Искренне желаю вам никогда не попадать в такие ситуации (я ещё могу придумать если надо, но пожар это просто, они постоянны).

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
woody писал(а):
Buhtiar ага, бумажную документацию тоже теряют.

Ну, это немного не то. Но и в тех случая все точно так-же пользуются услугами удалённых централизованных архивов, причём это обязательно на законодательном уровне. Архивы тоже горят, но без них всё прогадят вообще мгновенно.

Member
Buhtiar писал(а):
а есть и просто - "флешку потерял, а тут винт накрылся".

В этом случае облако тоже не поможет, ибо сразу возникает вопрос актуальности данных.

Buhtiar писал(а):
Ну, это немного не то.

А мне кажется всё то. Обычно люди не воспринимают других людей как источник повышенной опасности, но практика и статистика подсказывает что проблемы из-за них. Про государственные структуры особо мне нечего сказать, но частные - теряют всё в хвост и гриву. Компании сливаются, архивы переезжают, проводится переинвентаризация, люди сабботируют, etc. Я видел как люди внедряют электронный документооборот, это шикарная вещь, но на местах всё работает только через живительный пендель работнику от начальства. Второй момент, который касается и цифровых документов, техника умирает. Это коснулось и НАСА, и Роскосмос. Плёнки есть - читать нечем. Или файлы есть, но форматы древние и не поддерживаются, а поставить софт нельзя - компы сильно свежие. В общем потери документов были, есть и будут всегда ;)

Member
Spiteful Mouse писал(а):
опять со своими цивилизованными странами, не чита конечно нам дикарям.какая связь вообще?

Доступность анлим интернета для физов и юров, частота обновления парка ПК, уровень образования, квалификация IT персонала и т.п.
Понятно, что в дремучие места всё придёт в последнюю очередь.
Во Франции, Великобритании ещё больше.

Member
woody писал(а):
а вы в гостях и можете получить доступ к своим данным
Для этого у Нас есть третья флешка. :D
Ну и в гостях Мы обычно анализом нуклеотидных последовательностей всё же не занимаюсь. :D

Buhtiar писал(а):
На практике они постоянно (с известной периодичностью) рядом трутся. А тут обычный такой пожар, устроенный очередным обычным таким чудаком, и вы выскакиваете в мороз без верхней одежды (люди любят такое) забыли вашу мегафлешку воткнутую в комп, в пиджаке, на столе, в портфеле. Всё сгорело/залито водой/сломано паникующими массами.
У Нас, на минуточку, из лабы однажды рабочий системник вынесли. Результат? НИЧЕГО важного не пропало. Ибо бэкап. Простой и примитивный бекап на флешку и на домашнюю машину. И обратно.
Ещё раз - если у кого не хватает элементарного соображения для элементарного бэкапа - тот сам себе злобный буратина. Пусть тогда покупает себе облако, чоуж. Но это не к Нам.
Buhtiar писал(а):
Конечно можно возразить: "да я никогда не забуду, не потеряю, буду спасать флешку ценой своей ценной тушки" или там "успею вынести", что сказать
Для начала следует убедить Нас, что в нашем глубоком замкадье ну никогда не оборвётся интернет-соединение в самый нужный момент. Или что не забудется пароль от хранилища. Или что не придётся выйти на него с компрометированной машины. С учётом того, что описанные случаи, в отличие от тотальных пожаров, грабежей и ядерных войн допрежь приходилось наблюдать на порядки чаще.

Member
woody писал(а):
В этом случае облако тоже не поможет, ибо сразу возникает вопрос актуальности данных.

Это как это? Синхронизация с облаком почти "мнгновенная", ну максимум потеряешь последний час работы, если сбой и проблемы с сетью. Не очень понял сценарий.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Rattus писал(а):
У Нас, на минуточку, из лабы однажды рабочий системник вынесли. Результат? НИЧЕГО важного не пропало. Ибо бэкап. Простой и примитивный бекап на флешку и на домашнюю машину. И обратно.

И вы ещё переживаете из-за "безопасности" облаков?

Rattus писал(а):
Для начала следует убедить Нас, что в нашем глубоком замкадье ну никогда не оборвётся интернет-соединение в самый нужный момент. Или что не забудется пароль от хранилища. Или что не придётся выйти на него с компрометированной машины. С учётом того, что описанные случаи, в отличие от тотальных пожаров, грабежей и ядерных войн допрежь приходилось наблюдать на порядки чаще.

С какой целью убеждать вас в этом, если то что вы перечислили вообще не является никакими проблемами (кроме третей, которая тоже надумана)? Что значит "придётся" (заставил кто-то?) выйти с "скомпрометированной" машины. Вы, по вашим словам, запросто так таскаете данные на флешке с рабочей машины на домашнюю (как и все/большинство), какая ещё компрометация нужна при такой схеме, вот честно не понимаю.

Member
Buhtiar писал(а):
Это как это? Синхронизация с облаком почти "мнгновенная", ну максимум потеряешь последний час работы, если сбой и проблемы с сетью. Не очень понял сценарий.

В работе с данными я предпочитаю иметь Single Responsibility. У меня есть рабочая копия с которой я работаю и фактически изменяю только я. За локальную "облачную" копию отвечает облако, я туда скидываю только актуальные данные. Это спасает от конфликтов, когда синхронизация не была возможна (интернет погрызли мыши) и были как локальные, так и внешние изменения (поработал где-то в другом месте). При таком сценарии не всё идеально, но тем не менее.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа