Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Spiteful Mouse писал(а):
сам сидел на нем еще 10 лет назад, и все друзья.

просто не покупали моники с дви, так как моник без этого разъема стоил дешевле на 10-15%, даже сейчас у кентов или дремучие моники с тем же вга или уже телеки с hdmi.

Партнер

Member
korn87 писал(а):
Это просто фейлище.

Фейлище, это то, что за неск. лет богоподобная АМД, профукала всё что только возможно, а теперь "героически" старается что-то наверстать. Наверное из-за слишком хорошей картинки на мониторе.

Member
не опускалась ниже 60 кадров в секунду.
ну там же видно 59 мигает ))

Member
Фото: 1
miklebat писал(а):
за неск. лет богоподобная АМД, профукала всё что только возможно

Маркетинг...Я тут в последних играх заметил р7 370 ( хд 7850 ) уже догнала где-то в 2-3 770гтх, и в 1 даже 780.Просто сам факт, что такого раньше накрутила НВ на свои карты-игры-дрова, что теперь этой разницы по мощности в 2 раза не видно?

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Маркетинг...Я тут в последних играх заметил р7 370 ( хд 7850 ) уже догнала где-то в 2-3 770гтх, и в 1 даже 780.Просто сам факт, что такого раньше накрутила НВ на свои карты-игры-дрова, что теперь этой разницы по мощности в 2 раза не видно?

можно примеры тестов 2014 года и 2016 ?

Member
777storm писал(а):
а стрим презентации ожидается? где смотреть? Будет ли он на ve.ga?

на технокухне , там такой крутой чел Томас будет переводить в 17 по мск

Member
l33t_h4x00r писал(а):
В какой нибудь игре поставь 640х480 и через 3 метра будет каша из пикселей и Ультра настройки не помогут ,поэтому для определённых условий есть достаточная тесселяция - выше уже не разглядеть.

Не совсем понял что это за сценарий использования такой с 640х480 ? Нужно смотреть в реалиях современных разрешений.
l33t_h4x00r писал(а):
Тема про тесселяцию давно заглохла,потому что тесселяции АМД хватает.У АМД например РОпы или ТМУ мощнее чем у НВидиа, и дальше что?

Я рад что она для вас захлохла, но это по факту ничего не менят. Тесселяции амд хватает ровно на тот уровень который могут выдать консоли с ее железом :lol:
Я рад если у амд ропы или тму мощнее (не изучал этот вопрос), осталось понять где это проявляется.
l33t_h4x00r писал(а):
Этот ТХАА по моему был года 4 назад как фишка , и он там в Кризисе 2 или 3 по моему был, сейчас уже по остаточному принципу пихают,не удивлюсь если там в списке настроек сглаживания этих игр уже есть что-то получше.

Не знаю где там какая фишка, я лишь пишу что она входит в состав воркса.
Фантазии уровня - остаточный или не остаточный принцип не интересны. Возможно есть и лучше, мне например нравится msaa + mfaa (подобных решений у амд нет).
l33t_h4x00r писал(а):
Тоже самое с Физиксом, про него как особенность,никто уже не кричит очень давно.Лично мои воспоминания-опыт ограничивается Мафия 2\бордерлендс,, причём ничего особого он там не даёт кроме кучи мусора( особенно в Мафия 2) и большего обьёма дыма из под колёс, больше это не всегда лучше .

В бордере 2 была великолепная реализация. Мне еще нравится в варфрейме.
Не говорят о нем тк его перевели в флекс, и мало использую, опять таки из за железа в консолях (имхо).
l33t_h4x00r писал(а):
По крайней мере я помню,что ХДАО АМДешное считалось лучше ХБАО , не знаб как с ХБАО+, например в Фар Крае 4 я отрубал ХБАО из-за слишком чёрных теней.Я лично не мог играть с ним просто.Ставил ССАО обычное.

Это сугубо ваш выбор. Но на один HDAO у нв есть HBAO/HBAO+/VXAO, - и безусловно они "не нужная фигня" из геймворкс :lol:
l33t_h4x00r писал(а):
Нет,это защита от чемоданов с ненужной тесселяцией.

Спасибо, посмеялся.
l33t_h4x00r писал(а):
ФХАА сглаживание которое никому не нужно причём реально.

FXAA это сугубо как сглажка последней надежды, когда вк просто не может больше. Имеет право на жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Эта тема всплывала даже на Д-САБ (ВГА обычном) , с тех времён ещё.Причём эта галочка стоитв разделе - "видео" в дровах НВидиа.Поэтому я не знаю влияет ли она на игры..Или там как будто всё в порядке..

Я выше скинул где этот выбор сейчас, это не галочка и там все разжеванно.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
можно примеры тестов 2014 года и 2016 ?

Геймгпу смотри за последние полгода.

770<370<780

Есть игры по типу БФ1 \ Гирз оф Вар 4 где разница например 28 фпс( р7 370) - 37\39 фпс( гтх770) то есть примерно как и должна быть.То что выше - либо НВ на эти игры забила, либо не знаю.Хотя по факту хд7850 в разгоне даже большем на 150-180 мгц чем стоковая р7 370 раньше не догонял даже гтх760 (а стоковая р7 370 должна отставать наоколо 20% от 760),а тут 770 рядом..

В 2014 не знаю какая была ситуация.у меня была карта гтх560.Поэтому за те годы я ничего не могу сказать.

Member
Ну наконец-то R7 370 (в девичестве 7850) раскрылась. :D

Member
Novasiris писал(а):
Не совсем понял что это за сценарий использования такой с 640х480 ? Нужно смотреть в реалиях современных разрешений.

Просто как наглядный пример который может проверить любой.смысл в том что для определённого разрешения хватит определённого уровня тесселяции, выше - просто будет не заметно.И что-то мне подсказывает,что АМД тесселяции сейчас достаточно для актуальных разрешений.
Novasiris писал(а):
Тесселяции амд хватает ровно на тот уровень который могут выдать консоли с ее железом

Я думаю её даже хватает у более-менее новых карт чтобы перегнать этот уровень в разы.
Novasiris писал(а):
Не знаю где там какая фишка, я лишь пишу что она входит в состав воркса.

Когда выходило очередное поколение карт от НВ пиасрили новые "фишки" чтобы привлечь покупателя, ТХАА это одна из них..Потом упомниание об этом сходят на нет.
Novasiris писал(а):
FXAA это сугубо как сглажка последней надежды, когда вк просто не может больше. Имеет право на жизнь.

Я его пробовал в том же Кризисе 2\3 , ну мне такой блур не нравится,лучше чёткая картинка хоть и ступенчатая..
Novasiris писал(а):
мне например нравится msaa + mfaa (подобных решений у амд нет).

Ну мсаа отдельно на АМД точно работает..Если мфаа даёт возможность из более высокого разрешения (даже не поддерживаемого моником) сжимать в меньшее и таким образом сглаживать,то у АМД что-то подобное вроде есть..

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Ну наконец-то R7 370 (в девичестве 7850) раскрылась

возрадуемся.. Может и НВ забила на 7хх..я вот не знаю.Может Лиза стала чемоданами фарцевать..Может акциями дают, они ведь растут! :haha:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Просто как наглядный пример который может проверить любой.смысл в том что для определённого разрешения хватит определённого уровня тесселяции, выше - просто будет не заметно.И что-то мне подсказывает,что АМД тесселяции сейчас достаточно для актуальных разрешений.

Так и не понял причем тут разрешение. Но безусловно что бесконечно наращивать уровень тесселяции объекта не реально.
Но у меня в голове тот же хевен где можно увидеть как растет сложность объекта, при этом известно что карты амд там выступают плохо относительно нв.
l33t_h4x00r писал(а):
Я думаю её даже хватает у более-менее новых карт чтобы перегнать этот уровень в разы.

290Х проигрывала в хевене 780ти, полярис сейчас лучше выступает?
l33t_h4x00r писал(а):
Когда выходило очередное поколение карт от НВ пиасрили новые "фишки" чтобы привлечь покупателя, ТХАА это одна из них..Потом упомниание об этом сходят на нет.

Я фз что там сходит на нет но эта технология используется в играх.
А так да, нв когда выпускает новое поколение добавляет новые софтварно-хардарные фишки, причем часто они работают и на пред идущих поколениях. Это норм.
l33t_h4x00r писал(а):
Ну мсаа отдельно на АМД точно работает..Если мфаа даёт возможность из более высокого разрешения (даже не поддерживаемого моником) сжимать в меньшее и таким образом сглаживать,то у АМД что-то подобное вроде есть..

Msaa понятно что есть, но такого вроде нет:
http://www.nvidia.ru/object/mfaa-technology-ru.html

TSC! Russia member
Фото: 14
Novasiris писал(а):

Что в Heaven, что в Valley зелёные карты для красных не досягаемы, такая особенность теста.
480 вроде бы в valley ещё слабее чем 290X.

Member
Фото: 7
если ждёте презентацию веги - то её походу не будет и не планировалось, просто выложили пару видосов и десяток слайдов.
Ну и фотка самого чипа в сети появилась, ничего интересного. Чип несимметричный, вся память с одного края (16 гигов в 2-ух стеках)
Сам сайт лёг намертво, не выдержал даже такой ничтожной нагрузки, увы.
Отстойная ЦЕС в этот раз: ни Тишки, ни Веги, ни РУЗЕН - ничего, один бессмысленный кабулаке.

фото АМД Вега

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
стрима не будет?

Member
Если привести всю цепочку ...
Novasiris писал(а):
Тесселяции амд хватает ровно на тот уровень который могут выдать консоли с ее железом

l33t_h4x00r писал(а):

Novasiris писал(а):

р9 290х должна быть лучше приставок у которых 7870+\-(р9 270х)...
SlavicUnion писал(а):
Что в Heaven, что в Valley зелёные карты для красных не досягаемы, такая особенность теста.

Вчера смотрел результаты старых тестов, при нормальной тесселяции последнее до-ГЦН поколение хд 6870 обходит гтх560ти\гтх470 ,но при Экстреме уже НВидиа вперёд выходит.
Как сейчас результаты, точно не знаю.
Novasiris писал(а):
Так и не понял причем тут разрешение.

"Низкое разрешение" просто как пример ,всё относительно, фулл хд в каком-то смысле тоже может оказатся низким для избыточной тесселяции,сглаживания ,чего угодно... Глаз уже не будет различать все изыски,всё будет "сьедатся" разрешением и пикселями.. Или например что-то будет оттесселировано на переднем плане, а то что вглубь это уже ЛОД-ы, там всё упрощённое..Там и тесселяция будет меньше ибо далеко-все теряется в пикселях.Не прорисуешь больше чем пиксели позволят.

Member
Фото: 6
Неужели хуанг испугался выкатить тишку с объявленной ценой, опасаясь через полдня презентацию веги с неизвестной ему ценой... А вот оно как оказалось... нет еще веги... :lol:

Member
АМД выложила видосы, где вега гоняет дума.
И конфиг всего железа расписала.
И там i7 4790K.
Позорище амд.

Member
По поводу Хэвена

Особенно можно посмотреть на минимальный фпс..

Или вот - хд7850 почти на уровне гтх660..

Member
судя по розыгрышу на сайте веги, в ближайший 31 день никаких вег не будет точно

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
По поводу Хэвена
Откуда картинка? У меня при AAх8 не хуже, чем у них при AAх4
Вложение:
heaven_2015_02_18_18_46_02_638.jpg
zoko писал(а):
судя по розыгрышу на сайте веги, в ближайший 31 день никаких вег не будет точно
А барабаны?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа