недавно вышедший, крутой и мощный, всехнагибающий RX480...
Который изначально вышел как миддл и который изначально был заявлен не как "крутой и мощный, всехнагибающий", а как имеющий наилучшее соотношения цены и производительности, которое он и получил по факту. Не надо искажать факты.
Добавлено спустя 5 минут:
Xmast писал(а):
Дайте народу карту на 100 ватт. Производительную. Тогда будет за что хвалить
Зачем народу карта на 100 ватт? Обычный блок питания на 500 ватт спокойно выдержит систему с мейнстрим процем и видеокартой на 200 ватт. Что еще народу нужно? Или вы хотите собрать тихую и компактную систему? ну дык не выдавайте ваши личные хотелки за потребности народа. Народу нужна карта с хорошей производительностью на рубль цены в пределах разумного теплопакета. Все остальное это рекламная туфта.
никаких 1500 вам не дадут. Будет 1300 макс по ядру
12500 GFLOPS / 4096 SP / 2 (один SP выполняет за такт две операции одинарной точности) = 1.52 GHz
Tovbot писал(а):
Такие как ты считают что раз у 280х и 380х равное количество CU, то это одна и та же карта:)))
Если сильно упрощать, то это так.
Tovbot писал(а):
Статьи об изменениях в архитектуре Веги были опубликованы на днях на всех крупных ресурсах
Я об этом читал. Изменения в архитектуре не показались мне существенными.
Tovbot писал(а):
Но, блин, там же такое же количество CU, а значит ну никаких улучшений.
Если мы говорим об улучшениях в производительности, то это важно.
Tovbot писал(а):
И поларис не имел никаких улучшений, и подумаешь что он догнал по производительности 390х при существенно меньшем количестве CU и почти вдвое меньшем теплопакете...
Во-первых, ты не учитываешь разницу в тактовых частотах. Во-вторых, RX 480 явно медленнее чем R9 390X. В-третьих, энергопотребление было снижено исключительно за счет перехода на 14 nm техпроцесс.
Если сильно упрощать, то GTX 1080 и Riva TNT это тоже одно и тоже. Обе видекарты и могут выводить картинку на монитор.
Grotlon писал(а):
Я об этом читал. Изменения в архитектуре не показались мне существенными.
Ну если GCN 1.0 и GCN 1.2 для тебя одно и тоже, то разумеется тебе нововведения Веги не покажутся существенными. Масштабно мыслишь:))
Grotlon писал(а):
Во-первых, ты не учитываешь разницу в тактовых частотах. Во-вторых, RX 480 явно медленнее чем R9 390X. В-третьих, энергопотребление было снижено исключительно за счет перехода на 14 nm техпроцесс.
Rx 480 на 1300Мгц, то бишь обычный нереф, в большинстве игр бегает на уровне 390х. Частота там выше на 20-30 процентов, энергопотребление упало наполовину почти. И мне прям интересно как это ты вычислил что снижение потребления исключительно за счет техпроцесса? Не поделишься расчетами?:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Tovbot писал(а):
Народу нужна карта с хорошей производительностью на рубль цены в пределах разумного теплопакета.
Получается, что народ её не получит. По крайней мере в ближайшие пол года. Полярис и ещё раз Полярис. В картиночке есть вега10, вега20, которые никак не назовёшь народными в силу больших кристаллов и НВМ. Там есть ещё вега 11, о которой ни слуху, ни духу, есть ещё замазанный пикселизацией "чёрный ящик". Учитывая оф. данные о Q2 2017 и приоритет топ сегмента, то как то увы и ах.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Tovbot писал(а):
Если сильно упрощать, то GTX 1080 и Riva TNT
"Какая же гадость эта Ваша зали"....ой Riva TNT была. Кал страшный.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Tovbot писал(а):
Как раз таки ее вроде и прочат в замену поларису. Конкурировать с титаниксом судя по всему АМД не планирует пока:))
Согласен, но тишина и "туман войны".
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Grotlon писал(а):
Вспомним Polaris, который не далеко ушёл от GCN первого поколения.
То ли дело Нвидия, гигант и столп рынка видях. :lol:
p.s. На самом деле Поларис довольно таки заметно ушел от GCN gene 1 (это на одной частоте + у Таити псп все равно была чуть выше, чем у Полариса, на ~~5%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
1080 стоимость 40-45 тыс. руб. Соответственно насколько красная новинка будет отличаться по производительности, настолько и цена (да еще на старте продаж прибавьте 5-10 тыс. руб)
Пойду новости про чудесные китайские смартфоны смотреть. И полажу по ссылкам на "мегадешевые и рухнувшие (с дуба видимо) ценники"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vorvort писал(а):
PCI - E 3.0 еще толком не внедрили, а уже 4.0 хотят выпустить... Прогресс снова ускорился?
У меня процу 3 года и там есть, у друга - 3770 (4,5 года) - там тоже есть ПСИ 3.0. Если у тебя мусор от АМД, где такого нет до сих пор (на АМ3+, есть на FM2+ убогом) - это твои и АМД проблемы. АМД красиво языком треплет и маркетинг у них суровый, но толку никакого нет и не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
ragnar, ага, смешно такое читать, даже если учесть что они играют каждый день по 4 часа, то видюха в день сожрет 1квт = 4 рубля, на видюху есть 50 тысяч а в месяц 100р на свет нету, даже не 100р, а экономия 50р, другая то воображаемая тоже жрать будет хоть и меньше.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Inqizitor писал(а):
У меня процу 3 года и там есть, у друга - 3770 (4,5 года) - там тоже есть ПСИ 3.0. Если у тебя мусор от АМД, где такого нет до сих пор (на АМ3+, есть на FM2+ убогом) - это твои и АМД проблемы. АМД красиво языком треплет и маркетинг у них суровый, но толку никакого нет и не будет.
У меня солнцеликий Nehalem, LGA 1366, могу спокойно материнку за 10К продать в отличие от всякого не нужного хлама навроле Ivy...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ragnar писал(а):
Ты в европке живёшь что бы киловаты в час считать?
Не киловатты, а градусы и децибелы. Я пробовал 320Вт видяхи - не понравилось. Сейчас 270Вт - тоже не нравится. Думаю, что 200Вт это потолок комфорта. А 150Вт - отличный выбор.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Genrix, так дело в системе охлаждения а не потреблении ватт, есть видюхи с 100вт и шумнее. опять же когда оа жрет эти 250вт? в играх, при игре шум видеокарты совсем не мешает, а в покое они все жрут копейки.
в играх, при игре шум видеокарты совсем не мешает, а в покое они все жрут копейки.
Смотря где комп. Если в той же комнате где спит кто-нить из домочадцев, то тебе может быть пофиг в наушниках, а ему завывание системника может мешать спать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28