Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для танков и интернета лучше проца и не надо.

Партнер

Member
Фото: 0
Smile286 писал(а):
Как раз i3-7100 AVX/AVX2.0 поддерживает.

Да, действительно. то я ослеп, вкладок куча было открыто не тот камень глянул.

Member
¤Demon¤ писал(а):
пара систем мониторинга + почта + эксель + ворд + какой-нибудь плеер + еще пара прикладных программ) пару раз такой фриз до 20-30 секунд доходил,и это еще оперативка была не полностью забита, один раз и такое случилось, кончилось ребутом.
У меня феном 965 переодически вешал систему работая только на тайлайн в пинакле ;) Покурить успевал, чтоб комп в себя пришел, а иногда на глушняк зависал :cry:
jjxaker, даже i3 4хх0 поддерживают AVX/AVX2.0. В общем, для линкса пойдут :D

Member
Grotlon писал(а):
С чего это вдруг они должны дешеветь? Это не похоже на AMD.

:facepalm: сразу видно человек никогда не сидел на амд и не следит за динамикой цен

Member
Фото: 65
K2K писал(а):
У меня феном 965 переодически вешал систему работая только на тайлайн в пинакле ;) Покурить успевал, чтоб комп в себя пришел, а иногда на глушняк зависал

Прикольно тебе, с пинакл не работал, ничего не могу сказать, в других видеоредакторах не встречал проблем. А в целом феном лучше пережевывает нагрузку, чем i3, особенно при высокой многопоточной нагрузке. На работе не часто 50% у i3 переваливало, но это ему не помогало.

Member
Grotlon писал(а):
Наличие у «пней» HT «сделает проблему» для всего текущего ассортимента процессоров AMD.

Текущий ассортимент АМД, пора бы на помойку снести, вместе с фуфысами. :lol: А будущему ассортименту АМД интелу нечего противопоставить, кроме, как снижение цен.

Member
K2K писал(а):
В блендере

Да откуда же вы такие - идёт вровень на одном потоке = ryzen 8/16 intel 8/16 - что не понятного то.... как ты задолбал на форуме вбросами

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Grotlon писал(а):
Человеческое восприятие подвержено когнитивным ошибкам, поэтому я больше доверяю тестам, которые показывают, что даже младший Pentium быстрее топовых APU в повседневных задачах. И это логически объяснимо, ведь в подобном сценарии важно не количество, а качество ядер.

Да ну - я уже спорил по этому поводу здесь - когда у меня 100% загрузка на fx-е я так же спокойно могу и в документе работать и в инете ковыряться без видимых фризов - на что интел просто в ступор входит и ничего нелья параллельно выполнять - молчали бы уже.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Grotlon писал(а):
А то, что новый Pentium — это по сути Core i3 за $64, аналогом которого сегодня является восьмиядерный FX.

Хоспаде - ещё один укушенный вампиром - твой и3 хотя бы справился с фх-63хх - а то бедный в гта фризит и лагает - бедняга не успевает текстуры подгрузить нормально.....
Чтобы фх работал нужно всего навсего одну настройку в биосе тронуть, т.е. просто разогнать контроллер памяти - и вуаля уже и и5 начинает напрягаться чтобы не слиться

Member
¤Demon¤ писал(а):
Прикольно тебе
Ага. Атлон II х2 там вообще сразу умирал. Думал хоть феном получше будет, но не очень сильно полегчало, а вот i7 2700K там уже рвал феном как тузик грелку.
Serg79h писал(а):
Да откуда же вы такие
Оттуда же, откуда и вы.
Serg79h писал(а):
идёт вровень на одном потоке = ryzen 8/16 intel 8/16 - что не понятного то.... как ты задолбал на форуме вбросами
Есть независимые тесты?
Задолбал со своим вбросами за амд - не даешь спокойно обсуждать продукцию любимого производителя :diablo:
Serg79h писал(а):
Хоспаде - ещё один укушенный вампиром
Конечно, один ты тут Д’Артаньян и по совместительству защитник чести бедной американской капиталистической компании амд :facepalm:

Последний раз редактировалось K2K 12.01.2017 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
K2K писал(а):
Есть независимые тесты?
Со своим вбросами за амд - не дают спокойно обсуждать любимую продукцию любимого производителя

))))))))) - Дружище, нас с тобой только время рассудит - а это чуть более месяца всего навсего )))) подождём.... потом покидаемся друг в друга помидорами )))) Миру мир!!!

Member
Serg79h писал(а):
Дружище, нас с тобой только время рассудит
Да мне пофиг, насколько дзен будет быстрее, или нет, я лишь прикалываюсь с мечтателей фапающих на жипеги без независимых тестов и возносящих славное имя, и продукцию своего идола.

Member
Grotlon писал(а):
Следует ожидать массового демпинга в исполнении AMD. Эти Pentium-ы сделают неконкурентоспособным почти всё, что сейчас продаёт эта компания.

Т.е. в исполнении Intel, назвать i3 Пентиумом, и продать его в два раза дешевле - это не демпинг, а как-то по другому называется?

Member
K2K писал(а):
Да мне пофиг, насколько дзен будет быстрее, или нет, я лишь прикалываюсь с мечтателей фапающих на жипеги без независимых тестов и возносящих славное имя, и продукцию своего идола.

Не поверишь - так же )))))

Junior
Fox писал(а):
G4600 - тот же i3 6100, только намного дешевле.

Вы ошибаетесь, ибо G4620 является аналогом i3 6100.

Member
Serg79h писал(а):
Да откуда же вы такие - идёт вровень на одном потоке = ryzen 8/16 intel 8/16 - что не понятного то

Есть тесты? Поделитесь.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
MaK123 писал(а):
назвать i3 Пентиумом

А откуда Вы взяли, что это кристалл i3. Есть описания, фото?

Member
miklebat писал(а):
А откуда Вы взяли, что это кристалл i3. Есть описания, фото?

А больше нечем ему быть. Делать три-четыре-пять разных кристаллов, когда можно обойтись двумя - это дорогое удовольствие.
Так что четырехпоточный Пентиум - ни что иное, как мобильный i3/i5, с задранным напряжением, отключенной турбиной, ну и по мелочам - AVX, кусочек "лишнего" кеша....

Аналогично, декстопные i5/7 есть ни что иное, как четырехядерные мобильные i7
Ну и последнее: все десктопные процессоры по сути своей есть отбраковка мобильных: не могут работать на низких напряжениях, но зато отлично гонятся до 4+ GHz при повышении напряжения.

Member
miklebat писал(а):
Есть тесты? Поделитесь.

Окей - мне тесты не нужны - есть ФХ который уступает в однопотоке в том же блендере, в том же сайнбенче - есть равный многопоток - опять фх уступает - но, вернёмся к блендеру - ненавистному... одинаковое кол-во ядер и потоков - SR был вровень.... так вот - как достучаться до вас? 1=1 так доступно?

уже мне кажется "обезяне" понятно, что проц по микро архитектуре годный - спираль опять на стороне АМД - вы наверно забыли что Интел запустил программу к 2020 году новую микро архитектуру предоставить - там будут наработки АМД те которые в вами не не навистном RYZEN.

PS: а знаете почему так всё красиво? потому, что компилятор Open Source - и я надеюсь АМД вставят обманку genuine intel

Мемbеr
Вот сидишь и диву даешься - что за бред школота несет?
о какой конкуренции идет речь? вы кроме того что два ядра 4 потока вообще что то видите? Все процессоры разделены по частоте. нет ни одного пентиума по частоте выше чем i3. Какой вообще вопрос может быть про i3-7350k ???? разблокированный множитель там исключительно как бонус как к самому старшему i3 и ничего более - он точно так же отделен по частоте от более младших процессоров и дороже их согласно более высокой частоте. Про конкуренцию с АМД вообще речи нету - старые процессоры у АМД уже сто лет ни кто не покупает, а новые начинаются минимум от 150$ и в бюджетном секторе ближайший год вообще ни чего нового не предвидится
На счет g4560 - неактуальный процессор ибо на 15$ заплатив больше получаешь видеокарту вдвое мощнее - (какашка конечно - но BF1 на минималке тянет 30+FPS) а если не играешь - то мало где нужны 4 бюджетных потока

Member
Serg79h писал(а):
одинаковое кол-во ядер и потоков - SR был вровень....

Ну на самом деле это возможно и при несколько меньшем IPC ядра, но лучшей реализации SMT, как впрочем и наоборот ;)

Впрочем, очевидно, что разница в IPC в любом случае измеряется единицами процентов, т.к. маловероятно, что у AMD реализация SMT лучше чем у Intel, вылизывающей эту технологию без малого два десятка лет, с другой стороны - если реализации AMD SMT заметно хуже, то есть некоторые сомнения, что она вообще нужна.

Member
MaK123 писал(а):
Впрочем, очевидно, что разница в IPC в любом случае измеряется единицами процентов, т.к. маловероятно, что у AMD реализация SMT лучше чем у Intel, вылизывающей эту технологию без малого два десятка лет, с другой стороны - если реализации AMD SMT заметно хуже, то есть некоторые сомнения, что она вообще нужна.

Как приятно с грамотным человеком говорить/общаться.... Почему вы сомневаетесь в SMT от AMD? - )))

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
MaK123 писал(а):
вылизывающей эту технологию без малого два десятка лет

ответ был полноценным ядром - НО, есть одно но, на ошибках учатся)))) пример тому, тоже, прости Господи, блендер ))))) там чтото не так было?

вы же говорите про IPC - так его девать уже некуда суперскалярность раздута - куда ещё? моё мнение переход плавный на новую архитектуру ибо risс выжата на изнанку - другой выход опять декодеры, почему кваллком так прикольно запустили десятку с фотошопом? - не думали? все говорят об эмуляции - таки она и в х86 современных.... я так думаю АРМ убог но - дай ему декодер нормальный - на какую либо не ведающую систему команд (MIPS?) - почему бы и нет...

Последний раз редактировалось Serg79h 12.01.2017 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 246
Вообще не вижу смысла переплачивать за i3-7320 если g4620 стоит намного дешевле.
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... 1_ghz.html
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... 7_ghz.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа