Или вот ещё свежак. В обзоре использовали санди на 3,3 Ггц, и полярисы, как следствие скатились до уровня чуть быстрее 1050ти. http://www.hardware-mag.de/artikel/graf ... c_im_test/ Совпадение? Не думаю. Явно у амд огромные проблемы с процессоразависимостью. Получается, что для полноценной работы поляриса нужен разогнанный i5, а лучше i7.
Смеешься? Для игр из этого сравнения нахрен не нужен полярис, это старье. У АМД карт безусловно более высокая процессорозависимость и она проявляется в DX11 играх на слабых процессорах, но на мой взгляд это уже малоактуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Если выпустят обновлённый Полярис - так и замечательно. Пусть и на 10% быстрее нынешнего. Уже хорошо. Вегу я конечно жду, но хватит ли на неё денег - неизвестно. Вот тут-то новый Полярис и пригодится.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Tovbot писал(а):
У АМД карт безусловно более высокая процессорозависимость
Не знаю, чем Вы меряли, но на моих игрушках(всякие расчёты), каждой нВидии надо выделять 1 ядро процессора. Иначе всё еле хрюкает. А на АМД карте - загрузка одного ядра ЦПУ - 5-7%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Airotciv писал(а):
это я сделал т.к. выше заявляли что я слепой
Я не цифры имел ввиду - я имел ввиду визуальную разницу между макс/ мин настройками и разницу в виде фпс опять же между мин/макс настройками игры. Там визуально почти нет разницы , а по цифрам разница большая.
Member
Ещё попробовал: Перенёс GTX-980 с i7-3820 на Core QUAD 3.0 GHz. Производительность GTX-980 упала до GTX-460. Загрузка GTX-980 упала с 90% до 30%. Такая вот процессорозависимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
llucul тут все сугубо индивидуально, в сетевые шутеры допустим мне плевать на дитализацию, тени, освещение и т.д. т.к. я пришел вражин резать. А вот в синглы типо ведьмака я сажусь играть чтобы расслабиться получить удовольствие и вот тут хочется чтобы все было идеально, так сказать погрузиться в мир полностью.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: SerVal-2 сильно в этом сомневаюсь, вот у меня есть 460 на руках и говорю что ты брешишь ибо та еле еле на минималках в оверватч 60 кадров тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Tovbot писал(а):
Смеешься? Для игр из этого сравнения нахрен не нужен полярис, это старье. У АМД карт безусловно более высокая процессорозависимость и она проявляется в DX11 играх на слабых процессорах, но на мой взгляд это уже малоактуально.
С каких это пор недавновышедшие WD2 и последняя COD IW стали старьём?? Этим играм пару месяцев всего лишь. И с каких это пор DX11 стал вдруг неактуальным? Да на нём пока, что подавляющее большинство игр выходит и будет выходить в ближайшем будущем. Обоснуйте пожалуйста какими-то фактами, статистикой что-ли малоактуальность этих игр и DX11. Подавляющее большинство игровых машин пока, что на win7,8. Игр поддерживающих DX12 тоже на пальцам посчитать. И опять же новый директ не принёс каких-то визуальных изменений, единственное, что он принёс это поднял уровень производительности амд карт до уровня dx11 нвидии.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 13.01.2017 19:06, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Хз на счёт процессорозависимости, смотрел видео на ютубе с 1060 и 480 и одним цп (FX) в обеих случаях и не заметил разницы в нагрузке на ЦП, в районе 40% вне крупных городов в обоих случаях в 1080p, игра ведьмак 3.
Тут например 960/70 выходит даже более процессорозависимым чем 480
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Airotciv писал(а):
SINgle84 ты видимо смотрел на кол-во закрашенных квадратиков. Ты на цифры смотри. Квадраты он походу от балды закрасил.
Берем цифры, например, для i5, и считаем прибавку мин. фпс 3ГГц -> 4.5ГГц. Получаем среднее для 8 игр: 480 - 8,6%, 1060 - 7,25%, разница 1,35%, ладно, уберем 4 игры где прибавка фпс в пределах погрешности: 480 - 17,25%, 1060 - 13,75%, хм, действительно 3,5% очень большая разница в процессорозависимости.
Airotciv писал(а):
SINgle84 и что я в этом видео должен увидеть? Как на топовом проце гоняли карты? Мы вроде за процессорозависимость говорили. Ну и если это действительно тест на свежих дровах то соотношение сил не изменилось 1060 > 480 в большинстве игр и драйвер Relive не дал вырваться 480 вперед.
Тут вы тоже ошиблись или не до конца смотрели, в 7 играх победа 480, в 7 - 1060, в 2 паритет.
Member
Про GTX-1060 не интересно и читать. У неё всё обгрызено, урезано, задушено... Разьём питания - и тот не припаян.. на верёвочке болтается. Сэкономили на припое. О, как! "Это какой-то позор!" (с) ***** Владельцам GTX-1060 - мои соболезнования. Им бы надо искать придурка, которому её можно продать.
Например, часто слышу про надуманность процессоразависимости амд, хотя неоднократно в тестах этот момент проскакивал.
jugador писал(а):
Совпадение? Не думаю. Явно у амд огромные проблемы с процессоразависимостью. Получается, что для полноценной работы поляриса нужен разогнанный i5, а лучше i7.
Забей, это все дурак найтвиш придумал. (С) А если по делу, то нефанатам этого не докажешь, что бы это понять, нужно иметь 2 видеокарты от разного производителя, и доступ к самым разным процессорам от Core i5-760 до Core i7-4960X, чего у нефанатов нет.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
SlavicUnion писал(а):
Хз на счёт процессорозависимости, смотрел видео на ютубе с 1060 и 480 и одним цп (FX) в обеих случаях и не заметил разницы в нагрузке на ЦП, в районе 40% вне крупных городов в обоих случаях в 1080p, игра ведьмак 3.
Боже, в каком месте, давайте ссылку на тайм код, я вижу, что на обоих видео GPU на 99-100% загружен. Ведьмак3, одна из игр, которые отлично работают на АМД.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
jugador писал(а):
Если вы их не замечаете то это не значит, что их нет.
Есть люди, которые просадки до 30фпс не могут заметить. PS Я крайне удивлен, что у меня сегодня еще не разу курсор не пропал!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
AnDron писал(а):
ну вот дрова кончились, придумали новую песню... если бы че та терялось аж на 50%, то такую проблему не смогли бы пропустить. тебе не кажется?
Если обратите внимание, то процессоры тестируют в связке с топовыми видеокартами (а так повелось, что это карты от nvidia), если тестируют видеокарты, то тестируют на топовых процессорах. А тестировать нужно, примерно, как вот тут:
Средняя потеря производительности по сравнению с nvidia 20-25%, в серии COD может достигать до 2-2.5раз.
Fallout4 i7-6700K@4.2Ghz + GeForce 970 -50fps
Fallout4 i7-6700K@4.4Ghz + RX480 - 37fps
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
N1ghtwish Опять ты со своими фейками. Тебя с твоим другом уже макнули носом в ваши же фейлы с пруфами на разных картах с разными процессорами в разных играх. Умойтесь уже и пропадите с этого форума.
ultrafx Никаких пруфов отрицающих высокую процессорозависимость драйверов АМД не было и нет (их не существует, все это тесты в полупустых локациях, где нет упора в процессор), а вот у меня они есть и из разных источников. Все эти пруфы, как вот у этого Семейство AMD Polaris обновится в следующем квартале #14417666 он даже не понимает, о чем идет речь, но пытается что-то доказать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 13.01.2017 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
С каких это пор недавновышедшие WD2 и последняя COD IW стали старьём?? Этим играм пару месяцев всего лишь.
За WD2 не знаю, но IW на старом движке. Неактуальность в том смысле что игры на Dx11 делаются с использованием старых движков в основном и для них вполне достаточно миддлов предыдущего поколения. Покупать современные более мощные карты для этого нет ни малейшего смысла - в таком случае можно вообще не менять видяху. А если все-таки менять - то с прицелом на выигрыш в Dx12 играх. Имхо.
А что не так, async compute у GCN1.0 отрубили и эта ситуация уже подтвердилась.
Его не отрубили, просто у GCN 1.0 мало ACEs, поэтому овчинка не стоит выделки.
Добавлено спустя 6 минут:
LEVAK писал(а):
Чуваки из Видеокарц тестили 1070 на воде и для сравнения протестили два мощных не рефа1060 и 480. Не прошло и года и 480 стала быстрей почти во всех актуальных играх.http://videocardz.com/review/msi-geforc ... x-review/4
Офигенное сравнение:)) Плохо другое - в бошках у всей интернет аудитории уже отложились обзоры, сделанные на запуске, когда нерефы 1060 сравнивали с рефами 480-й. Вечная проблема AMD - сначала выпустят, потом допиливают. С АМД вообще надо закладываться на то, что карточка неплохо прибавит в течение первого года и если на старте 480 и 1060 нерефы были в паритете, то уже это должно было навести на мысль что через некоторое время 1060 отстанет. Так оно и вышло...
Никаких пруфов отрицающих высокую процессорозависимость драйверов АМД не было и нет
Гы, нельзя пруфам доказывать отсутствие чего-то, так не бывает. Пруфами доказывают наличие чего-то. У Поларисов особых проблем с процессорозависимостью нет. Сравнение с ферры, на которое дали ссылку тут ранее это четко показывает.
Airotciv писал(а):
Не поленился ради тебя. Вычеркнул все результаты где средний фпс не дотягивает до 60-ти:
Ты не понял смысла сравнения. В тех тестах в принципе 1060 в максимуме выше показывает, потому что 480-я взята референсная, которая в принципе медленнее. Но обе карты выкладываются на свой максимум на одинаковых частотах процессоров. Так что процессорозависимость у них одинаковая.
Гы, нельзя пруфам доказывать отсутствие чего-то, так не бывает.
И я об этом, все "пруфы" вот тут Семейство AMD Polaris обновится в следующем квартале #14417666 человек смотрит на загрузку CPU: в связке с нвидией CPU больше грузится, значит у НВ более процессорозависимые драйвера Логики или знаний у человека ноль, как и у всех нефанатов. А то что загрузка CPU выше, потому что НВ гораздо эффективнее использует многопоточный процессор (причем АМДшный!) и вызовы отрисовки идут в мультипоток, он не догадался. Для особо тупых, nvidia еще в начале 2014года реализовала фишки mantle\DX12 во всех DX11 играх. А всеми любимая АМД поленилась это сделать (тупо сэкономила!), она тогда пиарила мертворожденный мантл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Что не говори , а старые карты AMD умеет поддерживать , 7950/7970 до сих пор выдают очень высокие результаты не смотря на то что вышли в 2012.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25