И тут же прикладываем видео с Ютуба, где восьмипоточный 6700K загружен на ~45-55%, что говорит о том, что игра поддерживает 4 потока.
Результаты у i5-6400@4.4Ghz идентичны i7-6700K@4.4Ghz, даже на погрешность там не набирается, при этом не забывайте, что Relive это не shadowplay и загрузку проца он увеличивает на 5-7%, если дальность теней убить до 2000 (с 20000), то вроде бы как игра начинает до 60-65% грузить
Alex TOPMAN писал(а):
Даже не догадываететь, что слово "иксперды" придумали для таких как вы? Скорость работы ЛЮБОГО многопоточного приложения будет ограничиваться производительностью одного ядра, загруженного самым ресурсоёмким и уже не распараллеливаемого более, чем есть, потоком.
Так я это и написал: "игра упирается в однопоток".
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
xid писал(а):
Я в фол4 не играл, так как еще прекрасно помню, что бесезда сделала с фол3 в плане вариативности квестов и социальной насыщенности. Обсидиан это дело выправила в New Vegas, но это Обсидиан, а не бесезда.
Fallout4 игра отличная, но что меня больше всего бесит в нем - это инвентарь, ну почему нельзя сделать нормальный инвентарь для ПК версии (аля Stalker\Sacred2 и т.п. с клеточками)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ioop писал(а):
относитесь к этому как к данности..
Окей, окей...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Rm76 писал(а):
быстро осознаешь что тебе крайне необходим мод чтобы таскать в рюкзаке...ну хотя бы тонн 5 ))).
Эта тема уже просто набила оскомину. Убивает всю реалистичность такой "бездонный антигравитационный" рюкзак. Моддеры бы хоть сподобились нанимаемых грузчиков добавить (людей/браминов/роботов...), которые плелись бы на безопасном расстоянии или по рации вызываемые.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
xid писал(а):
Ну зачем мне брать себе в инвентарь какой-то стакан или или кирпич или еще что-то, если это можно продать за одну крышку и все, больше с этим ничего не сделать.
Сделать. И странно, что за столько игр вы этого не заметили.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Так я это и написал: "игра упирается в однопоток".
Согласен, трактовать это можно широко, но всё же первыми из этой фразы напрашиваются совсем другие выводы. Поэтому вас не так и поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
Сделать. И странно, что за столько игр вы этого не заметили.
В фол3 и New Vegas ничего нельзя было сделать толком с подавляющим большинством таких предметов. New Vegas я играл с модом с улучшенными модификациями оружия, там уже можно было что-то использовать для крафта. Но далеко не все, и это лишь мод.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
xid Вот только не надо ля ля какой ньювегас круть и какой фол3 шляпа. С удовольствием прошел обе игры. А теперь домики после работы строю. В четвертом. Который совершенно по началу не понравился. Блин, я в шоке. Вот есть две хороших игры, а ты их еще не прошел.. Надо быть больным во всю голову что бы воротить нос от таких игр.
Member
Muro Нью Вегас крутой, потратил на него 200 часов, выбил все ачивки, просмотрел много разных исходов квестов, прошел все длс. Фол3 ужасно скучен, криво написан (в плане текстов), наполнен неинтересными персонажами и дуболомами-справочниками с одинаковыми фразами, зато озвученными разными актерами (сколько работы впустую). Я его тоже исследовал весь, потратил 60 часов, но на длс уже не хватило моральных сил. Больше в игры бесезды не играю, есть полно игр получше.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
xid Ну точно больной. Покажи мне где они игры получше? Где? Повторяю, надо быть полным оленем что бы проходить мимо таких игр. Потамушта хороших игр с гулькин нос. И фол3 это именно хорошая игра. Ладно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но при всем этом третья и четвертая часть хорошие игры. Но ты вбил себе в голову что ньювегас это тру, обсидиан рулят а беседка лохи бездарные и все тут. Я вот честно говоря большой разницы не заметил. Перлов хватает в обоих играх.
Member
Muro В New Vegas хотя бы очень похожа и чувствуется социалка от фол1-2, а в фол3 вообще нет и никак. Может не играл в фол1-2, раз не замечаешь разницы? Я не вбил себе в голову, я подходил к игре вообще с осторожностью, но она оказалась хороша. Не идеальна, конечно. В фол3 тоже есть хорошие моменты, безусловно, но это капля в море. Да и игр столько для меня интересных, что за всю жизнь не пройти. Проходить неинтересные лично для меня - это вообще время не жалеть, а фол4 именно неинтересная, лично для меня. Хочется играть в фол4 кому-то - пожалуйста, прекрасно что нравится, я никак не запрещаю, я высказываю свое мнение. А больной или не больной - наверное больной, больной от недостатка времени на игры. Хорошо хоть последний месяц довольно свободный, играл много. =) Например вот стим - http://steamcommunity.com/profiles/7656 ... s/?tab=all я прошел только два десятка игр из около 600. И все остальные игры мне очень интересны, просто руки не дошли. И на приставках еще столько же лежит, если не больше. Всей жизни не хватит, серьезно.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я не понимаю, что подразумевается под крутой социалкой в вегасе. В вегасе, в отличие от 3, неписи совершенно не общаются друг с другом. Они тупо стоят как истуканы из 90х. Но тогда это было объяснимо технически, а сейчас на движке, в котором все уже сделано - просто лень и дичь. 90% диалогов в вегасе - это словесный понос и разговоры по душам с незнакомцем в электричке. С учетом, что это вроде как попытка имитировать дикий запад (что, кстати, отдельно бесит, из-за скудности фантазии превратили оригинальный ретро скайфай постапокалипсис в шаблонный вестерн), подобное выглядит особенно смешно и неуместно. У бесезды все грязное белье резонно расфасовано по спрятанным/запароленным дневникам/терминалам. У обсидиана же все происходит как у бабулек на лавочке. Даже если речь идет о боссе мафии или типа жестоком диктаторе. В итоге хочется блевать, потому что тупой водевиль пытается казаться серьезной драмой.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex Ну да, конечно, лучше копаться в записках и терминалах, чем общаться с NPC. Как еще подавать историю в RPG, кроме как общением с NPC? Какие еще известные и заслуженные игры этого жанра используют подход записок и терминалов? Может быть фол1-2? Нет. Плейнскейп и арканум? Нет. Масс эффект? Нет. Везде идет общение с NPC. Более высосанной из пальца критики я давно не слышал.
Main Character
Бесезда и подает сюжет через общение. Только оно выглядит естественным диалогом со стороны, а не фидонетом бабулек у подъезда. Грязное белье - в терминалах и записях, это опциональное исследование для самых любопытных. Отношения NPC друг к другу видны по их общению между собой. В третьем фолле заходишь в бар и через 5 минут ясно, кто тут кто, даже болтать напрямую ни с кем не надо. Это я могу назвать социалкой. А в вегасе стоят статуи, которые просто выдают простыни текста.
Цитата:
Какие еще известные и заслуженные игры этого жанра используют подход записок и терминалов? Может быть фол1-2? Нет.
Вообще-то "да". В первой части даже для основного сюжета дипломатический путь подразумевал обязательное изучение терминалов и голодисков.
xid писал(а):
Более высосанной из пальца критики я давно не слышал.
Подумаешь, все-навсего разработчики не умеют подавать игроку мир игры. Если типа злостный и очень умный диктатор в игре выглядит как наивный и тупой сплетник, то это называется "хреново прописанные персонажи". Они может быть в дизайн-документе у сценариста на листочке хорошо выглядели, но практическая реализация - хлам.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
4e_alex писал(а):
Они может быть в дизайн-документе у сценариста на листочке хорошо выглядели, но практическая реализация - хлам.
Ну так пусть стукнет в беседку на предмет ввести должность Станиславского, куда его возьмут кричать "Не верю!". Народ, совсем от темы отклонились уже. Завязывайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Rm76 писал(а):
такой типа аналог тех кого не называют
а БС вроде положено, они ж на основе армейских с уставом, но так Институт тоже есть фашисты-технократы, у них ромуланское Политбюро просто с Генсеком, а не чистый фюрер. За это чистые наполеоны с поросятами (Ким, Тито, Мао и прочее скоцццтво) в своё время даже обругали комрада Крустшефа ревизионистами, а он несомненно ответил в духе "сначала добейся". Даже Мао решил, что в процессе добейсинга запросто можно слить половину Синцзяна и весь Уйгурский Народный Республик (во главе с ополчеченцами тех, кого там не присутствуэ), посему тут же отстал, и с горя изнасиловал сотню девственниц. А Тито по этому поводу дёрнул слив'янки, слив' есть слив, на это надо бы выпить. Ким маленький, он под стол заполз. Всё это время Фидель помалкивал, шоб ракеты дареные не забрали, и похлопывал своих поросят, наследных, мечтая аннексировать австрийской принцессы
ioop писал(а):
"для набора текстур с высоким разрешением вам понадобится 58 Гб свободного пространства на жестком диске"
а никого не смущает что скрин с сайта Беседки в разрешении 4К? Для нормальности эти текстуры по хорошему придётся каждую как минимум на типоразмер понизить Жабой. В итоге есть или лютое мыло, на которые нужно ретекстуры от Langley (и ещё пара, Vivid Landscape включая), или же есть 58 Гб бесполезного набора для хомячия, разве что у вас таки есть 4К телевизер для ПС Про, для которой Беседка так старалась. Они даже не подозревали, что Марк Чёрный их таки взуэ, шо добавит аж 1 Гб DDR3, дабы холоподивайс мог как любой хвохопе, теперь будет аж 5,5 Гб памяти (wow! труЪ нехген!)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Main Character
Renegade1979 писал(а):
а никого не смущает что скрин с сайта Беседки в разрешении 4К?
А в каком разрешении надо было выкладывать скриншот к новости про улучшенные текстуры? 640*480?
Renegade1979 писал(а):
ПС Про, для которой Беседка так старалась
Вообще-то текстуры обещаны только боярам.
Member
xid Да причем тут первый фоллаут? Совсем что ли? Мы говорим о нью вегасе и третьем фолле. Об одинаковых игрушках. То что ты надумал какую то разницу, от лукавого. Это две хороших игры. Я тебе больше скажу, 4 серия вообще вырвет мозг своей простотой что хуже воровства. Но и она является хорошей игрой. Меня всегда поражали фанаты вроде тебя. Напридумываете ерунды, забьете ей свою голову и давай нести ее в массы..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36