Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Serg4400 писал(а):
Не поленился, посмотрел GTA ещё разок). Увы, но даже там разницу между i5 и i7 с лупой искать надо. Всё упирается в видеокарту. Что касается Watch Dogs то там даже не тестировали процессоры в высоком разрешении по той же причине. В низком же даже i3 минимум для игры выдает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
ShadowTM писал(а):
Не думаю, что сопоставление происходит по производительности. Скорее, по цене и позиционированию. Не хотелось бы, правда, думать, что топ будет стоить как 6900K.
Если абстрагироваться от фанатских хочух-нехочух, то всё приближается к этому. Нет никаких предпосылок сделать равного "универсального солдата" дешевле конкурента. Энтропия кода х86 не позволяет. Есть другой вариант. Продавать по или ниже себестоимости. Чем АМД и занималась последние неск. лет. " не мытьём, так катанием".
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
PISOS-DESTROYER писал(а):
2 ядра на 1 поток? Это к штеуду
это к АМД с её трактором в котором двум соседям не дано обоим протиснуться через узкий коридор к одной кухне и одному сортиру. Только по очереди.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 05.02.2017 0:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
miklebat писал(а):
это к АМД с её трактором.
К стати да, бульбули так и задумывались в концепции, но в какой то момент все пошло не так как планировалось - в итоге вместо сильного однопотока и слабого многопотока мы получили дохлый однопоток и убитый многопоток. Частоты в 5 ГГц не смогли исправить глупость инженеров АМДы.
То ли у них деньги кончились, то ли главный инженер в дикрет ушел, то ли диверсия какая и на корпоративе траванулись...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
не знаю насколько там хороши Intel и nVidia по сравнению с AMD. Но я заметил одну примечательную тенденцию, AMD делает такое железо по производительности, которого полностью будет хватать, и которое будет полностью обеспечивать оптимальный фремрейт в сегодняшних играх, до появления более нового решения, которое призвано заменить ту уже устаревшую железку. А весь этот маркетинговый запас прочности от Intel и nVidia, как показывает практика не оправдывает себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Sayros писал(а):
запас прочности от Intel и nVidia, как показывает практика не оправдывает себя
какая практика и каким образом она это показывает? Т.е. условно говоря, допустим: - покупаешь Интол+нВидиа и играешь 2 года ништяк, запас же был изначально - это нинада. - покупаешь АМД+АМД играешь год, а потом опять покупаешь АМД+АМД - это ништяк, то что надо. Так что ли?
Последний раз редактировалось zoko 05.02.2017 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Sayros писал(а):
AMD делает такое железо по производительности, которого полностью будет хватать, и которое будет полностью обеспечивать оптимальный фремрейт в сегодняшних играх
Member
по факту и кому теперь нужен i7 4790 за его цену и за его отличную производительность на ядро. Мне например даром не нужен. У меня есть 8350 я его продам, доплачу немного и возьму ZEN, что нибудь из серии 8/16, а Intel ??, не, не слышал...
Member
VINRARUS писал(а):
К стати да, бульбули так и задумывались в концепции
"Задним умом" мы все мудры Думали, что прямо сейчас всё перепишется и в дальнейшем так и будет программороваться под этот дешёвый(эконом) дизайн. Жизнь рассудила.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
zoko во первых если покупаешь AMD+AMD, что нибудь из топовых решений, то 2 года играть на приличных 60 fps, не напрягаясь можно спокойно. А там уже выходит как обычно что нибудь новое. А эта повышенная производительность от nVidia например: типа 80+ fps, она нафиг не нужна. И по странному стечению всем известных обстоятельств (драйвера) года через 2 подобное решение от nVidis, аналогично становится хламом... Или я что то говорю не то ??
Member
Sayros писал(а):
У меня есть 8350 я его продам, доплачу немного и возьму ZEN, что нибудь из серии 8/16, а Intel ??, не, не слышал
А зачем? 8350 Вас не устраивает? Он же отличен. Тут мульён пользователей об это в кровь лбы разбили. Нет, я кнчн. понимаю - новый проц, новая мобо, новые мозги, новый охлад. Это греет душу, но вопрос - Зачем?
Последний раз редактировалось miklebat 05.02.2017 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Sayros да нет там никакого особого запаса прочность, может немножко у Интел если только, а нВидиа такие же карты, ну может +7-10% иногда, но уж точно не 30.
Member
Sayros писал(а):
Штеудет (+5% производительности в год)
А кто даёт больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13