Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
RU$L писал(а):
Зачем следующему счастливому владельцу дома хлам держать?
Да я откуда знаю. У меня компы 5-6 летней давности вполне покупают. Свой старый отдал родителям, их продал. Всегда так делаю.
RU$L писал(а):
Если так рассуждать , то зайди в любой офис - все сидят на хламе и хламом поганяют
Так речь о чём, домашних системах или офисах? Ибо в офисах расклады слегка другие и диктуются экономическими соображениями. Да и у них задачи обычно такие что мощных компов не требуется. Работает, да и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
У всех по разному. Некоторые меняют видюхи один раз в год, другие же по 5-6 лет сидят. Всё зависит от запросов и объёма кошелька. Лично я выявил такую тенденция, что каждые два - два с половина года мне приходится менять SLI на новую линейку. А если была одна видяшка, то хватало её примерно на год или меньше. Эх, курс доллара......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
woody писал(а):
Так речь о чём, домашних системах или офисах?
А ты не знаешь людей , у которых дома стоит офисно-бюджетный "почти новенький компютер" , и они на нём пытаются играть ? Старый 5-7 летний игровой комп , лучше офисного тазика .
Цитата:
У меня компы 5-6 летней давности вполне покупают.
Я платформы меняю : мать/проц/память - вот эти наборчики и кочуют у меня из комнаты в другую комнату , с другой комнаты на дачу , а с дачи там уже только на свалку , или подарить за пиво .
GerrLord347 писал(а):
У всех по разному. Некоторые меняют видюхи один раз в год, другие же по 5-6 лет сидят.
Моему 2500k уже 7-й год пошел , он три видяхи сменил . ( НD5850 > GTX670 > GTX780Ti )
Добавлено спустя 57 минут 11 секунд: Вообще , если почитать ветки про отвалы чипов , - там люди восстанавливают/прожаривают/реболлят такие древности как GTX 460 и около того и ещё играют .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
RU$L писал(а):
Вообще , если почитать ветки про отвалы чипов , - там люди восстанавливают/прожаривают/реболлят такие древности как GTX 460 и около того и ещё играют .
Если руки не из попы, то почему бы и не отремонтировать? Если бы у меня руки из нужного места росли, то тоже бы GTX 280 восстановил. А так пришлось скинуть за 400р, а этот чел её отреболил и за 4000р загнал. Это на форумах все такие продвинутые, видюшки срок в срок меняют, а в реальной жизни большинство на всяких Ирбисах и компах из Эльдорадо в танки и дотку играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
NightMiRe писал(а):
Если руки не из попы, то почему бы и не отремонтировать? Если бы у меня руки из нужного места росли, то тоже бы GTX 280 восстановил. А так пришлось скинуть за 400р, а этот чел её отреболил и за 4000р загнал. Это на форумах все такие продвинутые, видюшки срок в срок меняют, а в реальной жизни большинство на всяких Ирбисах и компах из Эльдорадо в танки и дотку играет.
На счет прямоты рук верно подмечено, потому что вот у нас в городе например в некоторых сервисах можно денежку дать и самому посидеть позаморачиваться с прогревом, паянием и пр. ерундой, но это ведь имеет смысл ежели умеешь, если нет, то собственно либо как ты говоришь за бесценок или в помойку, либо велком родной сервис спец. чини, а я потом ее уже решу судьбу. Честно я не раз оживлял видяхи, но это касательно чипа и VRM моста, ну и некоторых кондеев, с DrMos уже я тут не можу, сложновато и муторно, хотя все зависит от самой карточки.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
RU$L писал(а):
Я платформы меняю : мать/проц/память - вот эти наборчики и кочуют у меня из комнаты в другую комнату , с другой комнаты на дачу , а с дачи там уже только на свалку , или подарить за пиво .
Мне кочевать особо некуда. У жены Surface Pro, у дочки NUC. К родителям разве что мой старый i5-2500 уехал, но с такими успехами у них тоже скоро какой-нить nuc или compute stick пропишется. Большего там не надо.
подтверждаю, как несчастливый владелец 650ти от гигабайта, а до этого владелец 260 и до этого и до этого. 3 года это максимум. не одна проказа их постигнет так другая. ну вот и настал черед 650ой. очень интересный глюк с ней. долго не мог отловить его. звук зацикливается, изображение пропадает, помогает только хард ресет, после которого естественно не остается логов. когда этот глюк произошел вне игр а в простое и через 5 минут удалось разглядеть, что драйвер перестал отвечать. естественно никакие танцы и замена масла проблему не решила. снова пошел в магазин и не очень понял, что сейчас на рынке. почему 3 гига вместо 4х. почему 6 вместо 8и? почитав форумы и посмотрев в зеркало обнаружил, что стандартный владелец нвидии выглядит примерно так - "а зачем мне 4 гига памяти? ира же есть 2999. мне хватает. карты хватает на 2-3 года? ну ладно.. сейчас вся техника живет 3 года". вобщем хуанги они все. надоели.
и это, кстати, не говоря о богомерзком тертьем джифорс экспириенсе в котором надо регаться, который глючит и вешает систему. и не известно какую информацию он собирает и куда шлет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15