Всё хочу как-нибудь попробовать так сделать... до того мне как-то не приходило в голову тянуть, не покрутив кулер, чтоб стронуть термопасту. Ах да, я забыл, у АМД говно сокет, ножки гнутся, процы вырываются с кулером, и вообще он некрасивый , как тут кто-то задвигал...
Muro писал(а):
Ну да, я хочу что бы теплый воздух поднимался как ему положено. Вверх.
Есть реальные тесты, которые показывают преимущество дуть вверх, а не назад? И даже если есть, вы когда берете кулер вам никто не мешает посмотреть, как его можно сориентировать. Ах да, снова забыл, у АМД говно сокет, еще и застежку неправильно сориентировали - надо было во времена корпусов с верхними БП сделать так, чтоб кулера подогревали блок питания, а то ему скучно там.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
slafniy В том то и дело что мешает. И мешает дурацкий прямоугольник монтажных отверстий. Ты сейчас споришь тупо ради спора. Вась, ну факт же. Ну нельзя большинство СО для AMD ориентировать как хочешь. Вот реально не понимаю, что спорить то заставляет?
Member
Overan Например ценник? Ну хочу я IH4800 и не хочу переплачивать за менее эффективного ниньзю. И еще раз. Нельзя ориентировать как хочешь большинство СО с креплением под AMD? Нельзя. Виновато в этом расположение монтажных отверстий? Виновато. Ребят, лесом идите что мне покупать. У меня уже есть Залман флекс, IH4500 и Дипкул GS. Ни один из них такой возможности не имеет. Разговор исчерпан. Против железобетонного факта спорить, только выставляете себя идиотами.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Muro писал(а):
Нельзя ориентировать как хочешь большинство СО с креплением под AMD? Нельзя. Виновато в этом расположение монтажных отверстий? Виновато.
Freezer A30 например можно вертеть, как захочешь, тупо положили два варианта креплений под один сокет.
У CM 212 тоже проблем с вариантами установок нет.
Muro писал(а):
ниньзю
Ниндзя вообще квадратный из-за чего его вертеть смысла вообще нет, вешай вентилятор с какой угодно стороны и всё.
Некоторые башни вообще не стоит вертеть ибо они показывают лучший результат только в одном классическом положении. В случае с А30 если положить системник на бок, то температура резко и заметно повышается.
Muro писал(а):
Залман флекс
Этот залман также можно вертеть.
#77#77
Цитата:
Однако в отличии от Extreme и Quiet, в комплектах поставок Performa и Flex имеются не только прижимные пластины, но и пластины для жёсткого крепления на Socket AM2(+)/AM3. Такое крепление даёт возможность установить кулер в любое, удобное для пользователя, положение. Хотя некоторым всё же больше понравится крепление за рамку материнской платы прижимной пластиной. Оно проще и не требует демонтажа материнской платы из корпуса ПК.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Muro писал(а):
Нельзя. Скоба для сокета 939 уже давно в комплект не входит.
Эта скобка не для 939-го, для серии AM.
Muro писал(а):
Да и нафиг она нужна при винтовом креплении?
Как альтернатива, небольшие и средние радиаторы скобка и пластиковая рамка выдерживают без проблем, сломать эту рамку надо ещё постараться. Мне не ясно зачем производитель кладут свой универсальный бэкплейт когда у AMD материнок он есть свой и ещё по круче.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Разговор исчерпан. Против железобетонного факта спорить, только выставляете себя идиотами.
У вас доводы странные, якобы это АМД виновата, что все производители кулеров не могут 2 положения сделать. Это "проблема" не АМД уж точно. Я вообще изначально говорил что у интел на боксе ущербные защелки без бекплейта, а у амд нормальный крепеж. А вы мне про расположение дырок на мамке. Да хоть были б квадратом - у АМД был бы такй же крепеж. Я вам про теплое, а вы мне про мягкое.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
slafniy Да, выбрав прямоугольник под вашу замечательную клипсу качель которой никто не пользуется, пришлось заплатить вот таким неудобством. Под штеуда такой проблемы нет. Я всего лишь на это указал. Но тут вы выскочили как черти из табакерки и с какого то перепугу начали защищать свою любимую корпорацию бобра.. SlavicUnion Ага, можно. Только она уже в комплект не входит. Читать умеешь?
TSC! Russia member
Muro писал(а):
Ага, можно. Только она уже в комплект не входит. Читать умеешь?
Я ссылку дал выше с официального сайта, там указывается, что входит.
Member
SlavicUnion Уже давно не входит. С тех пор как исчезла поддержка 939 сокета. slafniy Та ладно? Хватит гнать фигню. Квадрат практичней. Это Вась простая геометрия. Что непонятно то? Это проблема производителя что интел выбрал именно такое крепление? То есть по твоему тот же залман должен был переделать свое крепление под AMD? Нет конечно, крепление для AMD выпущено по остаточному принципу. Вы опять не можете понять простой мысли. За все надо платить. За клипсу качель пришлось заплатить тем что я описал. И как бы вы не пыжились но это железобетонный фактище. За все надо платить. Что вы полезли оспаривать?
Вы опять не можете понять простой мысли. За все надо платить. За клипсу качель пришлось заплатить тем что я описал.
Лол. Я не могу понять? Я пытаюсь вдолбить простую мысль - выбор между клипса+бекплейт или пластиковые_защелки_без_бекплейта не зависит от количества, расположения и формы отверстий в материнке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24